Как бороться с живностью глобально
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как бороться с живностью глобально
Имеем неплохой гараж, к дому не присоединенный. Расчистил более-менее от мышиного poo-poo и прочего наслоения веков, паутины и привычки местных делать из гаража чердак для свалки всякого хлама, сделал нормальный свет, пытаюсь обустроить мужскую берлогу для хоббиев всяких.
Учитывая наведенный порядок, хотелось бы как-то отбить желание у ползающе-летающих гадов его посещать и тем более селиться там (осы гляжу уже начали под потолком гнездо вить, да и пауки обратно лезут) уж очень я их всех не люблю ползающих по углам. Поддержание стерильности затрудняется тем, что кругом природы и он изнутри не обшит - просто 2х4 скелет (буду с лендлордом вентилировать вопрос типа его материал, моя работа).
Вопрос - нет ли в природе какой-ть термоядерной бомбы или дымовой шашки, чтобы внутри бабахнуть и всем им капец? Помещение не жилое, могу недельку от посещения воздержаться ну и обработку раз в полгода повторять тоже.
Учитывая наведенный порядок, хотелось бы как-то отбить желание у ползающе-летающих гадов его посещать и тем более селиться там (осы гляжу уже начали под потолком гнездо вить, да и пауки обратно лезут) уж очень я их всех не люблю ползающих по углам. Поддержание стерильности затрудняется тем, что кругом природы и он изнутри не обшит - просто 2х4 скелет (буду с лендлордом вентилировать вопрос типа его материал, моя работа).
Вопрос - нет ли в природе какой-ть термоядерной бомбы или дымовой шашки, чтобы внутри бабахнуть и всем им капец? Помещение не жилое, могу недельку от посещения воздержаться ну и обработку раз в полгода повторять тоже.
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с живностью глобально
Попробуйте зайти в Wal-mart и спросить Raid Concentrated Deep Reach Fogger.Это такая прямоугольная коробка с4-мя бомбочками.За змей-не скажу,но остальным -точно не весело.И сами не забудьте уйти. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Отлично! спасибо за наводку, по описанию - то, что надо. Займусь на выходных
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Про других не знаю,но эти осы их помоему никакая химия не отравит.Каждый год борюсь с ними,а они опять возращаються туда же .Вчера открываю дверцу ,чтобы заправить машину,а там уже три сота сплела оса и сидит как не в чем не бывало.
-
- Уже с Приветом
Мангусты — настоящие убийцы змей: http://funtema.ru/2008/03/03/mangust_protiv_zmei_6_foto.htmlвыдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали?
-
- Уже с Приветом
Где найти мангуста ?
-
- Уже с Приветом
Я бы попробовал гранулы от ... улиток. Там нечто, что буквально растворяет слизистые, наблюдал в действии. Брюшки у змей должны точно почувствовать. Попробуйте посыпать в местах, где нужно. Эта смесь во всех садовых отделах есть.выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Last edited by Billy-goat on 01 May 2009 08:12, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Как это называется?
-
- Уже с Приветом
Я не помню, но обычно есть 3-4 вида, разница в цене и размере гранул (лучше брать покрупнее), на пачках улитки нарисованы - трудно ошибиться.южанка wrote:Как это называется?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
У змей не слизистые - у них обычная кожа. Если это растворит кожу змей, оно растворит и пятки детей там бегающихBilly-goat wrote:Там нечто, что буквально растворяет слизистые, наблюдал в действии. Брюшки у змей должны точно почувствовать.
Если не ядовитые - оставить в покое, меньше мышей будет. Ничего такого что можно рассыпать и оно бы действовало нет. Помогает низкая трава, отсутствие посадок, борьба с мышами. Видела в интернете какое-то устройство, вроде бы отпугивающее змей. Дорогое http://www.stop-snakes.com/index.html Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто , но весной/летом они норовят моих подопечных птенцов из гнезд утащить. Я бы приборчик купила, если бы была уверена что производители не врут Если кто-то решится на эксперимент - доложите о результатах
Last edited by Aleksandra on 01 May 2009 09:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Мангусты — настоящие убийцы змей:
Опоссумы делают это не хуже Я когда змей отлавливаю во дворе и показываю их кошкам - змеи остаются спокойны. Когда показываю опоссуму - сразу начинают изображать гремучек, шипят и вибрируют хвостами. Знают что кошки им не страшны, а от опосек надо защищаться
-
- Уже с Приветом
Я похожее нечто (ультразвук) от мышей брал с год назад. Отнёс обратно через недели 2 - туфта.Aleksandra wrote:У змей не слизистые - у них обычная кожа. Если это растворит кожу змей, оно растворит и пятки детей там бегающихBilly-goat wrote:Там нечто, что буквально растворяет слизистые, наблюдал в действии. Брюшки у змей должны точно почувствовать.
Если не ядовитые - оставить в покое, меньше мышей будет. Ничего такого что можно рассыпать и оно бы действовало нет. Помогает низкая трава, отсутствие посадок, борьба с мышами. Видела в интернете какое-то устройство, вроде бы отпугивающее змей. Дорогое http://www.stop-snakes.com/index.html Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто , но весной/летом они норовят моих подопечных птенцов из гнезд утащить. Я бы приборчик купила, если бы была уверена что производители не врут Если кто-то решится на эксперимент - доложите о результатах
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
южанка wrote:Попробуйте зайти в Wal-mart и спросить Raid Concentrated Deep Reach Fogger.Это такая прямоугольная коробка с4-мя бомбочками.За змей-не скажу,но остальным -точно не весело.И сами не забудьте уйти. Удачи.
Проверено: ос, муравьёв и тараканов не берёт.
-
- Уже с Приветом
У Вас наверное какие-то особенные тараканы.Моих,а точнее соседских -взяло ,правда я повторяла экзекуцию раза три (ну чтоб уж наверняка) И балончики эти, я распыляла по всему помещению, а не так как там в инструкции написано "поставьте и уйдите,оно само всё сделает".Дудки.Умерли даже те,о существовании которых я не подозревала. Нос конечно надо закрывать,дышать этим не надо,вы же не таракан.
-
- Уже с Приветом
Дурь.
Пауки и осы через неделю вернутся, им в таком гараже хорошо. Свято место пусто не бывает.
Что потом? Опять травить? Канцерогенов в еде што ли мало?
Мне от этих "городских" заморочек тошно, честное слово. Готовы из пушки расстрелят комара и посыпать трупик ДДТ чтобы не ожил..
По делу - купите shop-vac и пару раз в месяц пылесосьте углы если сон пропал.
Можно и ос туда же, только зачем гробить скотину? Они ж никого не трогают и даже паутину не плетут.
Пауки и осы через неделю вернутся, им в таком гараже хорошо. Свято место пусто не бывает.
Что потом? Опять травить? Канцерогенов в еде што ли мало?
Мне от этих "городских" заморочек тошно, честное слово. Готовы из пушки расстрелят комара и посыпать трупик ДДТ чтобы не ожил..
По делу - купите shop-vac и пару раз в месяц пылесосьте углы если сон пропал.
Можно и ос туда же, только зачем гробить скотину? Они ж никого не трогают и даже паутину не плетут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Оно конечно, с осами оно веселее. И умнее. P.S. Тараканьи бега можно ещё устраивать, и никакой химии. Сольёмся с природой в едином экстазе,так скзать
-
- Уже с Приветом
При чем здесь тараканы? Речь шла о диких насекомых, а не о домовых тараканах (которые в гаражах никогда не живут и к природе не имеют никакого отношения).
Если осы американские, то они довольно безобидны. Нападают только при непосредственной угрозе гнезду - если к нему уже физически дотрагиваются. А даже если укусили, то укус не такой как у наших желто-полосатых - после этого ничего не болит и не опухает. Я, кстати, тоже считаю что бороться надо только с теми, кто представляет реальную угрозу. В первую очередь с invasive species - домовые тараканы, мыши и т.п. Native насекомые и животные должны быть по возможности оставлены в покое.
Сегодня как раз решала вопрос carpenter bees, котрые сверлят дыры на деке. Основное неудобство от такого соседства - стружки на полу. Не успеешь подмести, а они опять насыпают. Сами пчелы симпатичные и безобидные. Травить не хочется, так что я прикрепила бутылки без дна к каждому входу в нору. Надеюсь что они не будут иметь ничего против, иначе начнут сверлить в новых местах.
Если осы американские, то они довольно безобидны. Нападают только при непосредственной угрозе гнезду - если к нему уже физически дотрагиваются. А даже если укусили, то укус не такой как у наших желто-полосатых - после этого ничего не болит и не опухает. Я, кстати, тоже считаю что бороться надо только с теми, кто представляет реальную угрозу. В первую очередь с invasive species - домовые тараканы, мыши и т.п. Native насекомые и животные должны быть по возможности оставлены в покое.
Сегодня как раз решала вопрос carpenter bees, котрые сверлят дыры на деке. Основное неудобство от такого соседства - стружки на полу. Не успеешь подмести, а они опять насыпают. Сами пчелы симпатичные и безобидные. Травить не хочется, так что я прикрепила бутылки без дна к каждому входу в нору. Надеюсь что они не будут иметь ничего против, иначе начнут сверлить в новых местах.
-
- Уже с Приветом
Три поста выше прочитайте
-
- Уже с Приветом
Речь шла не о тараканах Ваших соседей, а о гаражных насекомых.
Кстати, утром я змею из гнезда вытащила - первую за этот год Сидит теперь в кошачьей переноске - я в раздумьях что с ней делать - отвезти подальше и выпустить, выпустить там где нашла, или передержать ее до окончания гнездового сезона (подкармливая куриными яйцами ).
Кстати, утром я змею из гнезда вытащила - первую за этот год Сидит теперь в кошачьей переноске - я в раздумьях что с ней делать - отвезти подальше и выпустить, выпустить там где нашла, или передержать ее до окончания гнездового сезона (подкармливая куриными яйцами ).
-
- Уже с Приветом
Это средство травит различные виды насекомых. Я же никого не заставляю..Нравиться привязывать баночки-не вопрос.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Что-то видел в home depot под названием snake repellent. Про эффктивность не знаю.
Raid deep reach fogger у нас не в wal-mart а в homedepot нашелся. Правда уже другим фоггером протравил.
Ос с гнездами под потолком взяло. Ну и остальной твари заметно поуменьшилось.
К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?
-
- Уже с Приветом
Вы пилой их гнездо пилить будете? Так как во всех других случаях Вы им глубоко безразличны Я когда устанавливала камеру в непосредственной близости от гнезда ос, они не обращали на меня внимания - ничего не отсверлила и не отпилила в процессе, хотя и смотрела одним глазом на то что делаю, а другим - на ос (чтобы ретироваться если что ). Только когда кабель тянула и он случайно до гнезда дотронулся они решили меня "прогнать"Sluh wrote:К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?
-
- Уже с Приветом
Жадный, Вы какой-то Да у Вас, на одних руках-пальцев десять штук.Щедрее надо быть! Живая природа как-никак