Как уморить мышь?

Moderator: Komissar

starry
Уже с Приветом

Как уморить мышь?

Post by starry »

Дамы и господа!

Срочно нужен совет. На днях в нашей квартире завелся мышонок.
Мы назвали его Джери. Сегодня вечером нам случайно удалось загнать Джери
в небольшой стенной шкаф и там его забаррикадировать. Вопрос - что делать с ним
дальше, если мы хотим от него избавиться? Сколько времени может мышь прожить без
воды и еды?

Будем благодарны любым советам.
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Как уморить мышь?

Post by Hamster2005 »

Почему-то я сомневаюсь, что мышонок терпеливо дожидается в шкафу... :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Как уморить мышь?

Рассказывать ей смешные анекдоты? :lol:

Проще всего надеть перчатки и изъять его прямо так, если конечно он еще там (you'll be surprised). Либо за $1 можно купить пару мышеловок обычных.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Всем спасибо за советы!

История закончилась благополучно для нас и для Джери.
Утром открыли шкаф и обнаружили мышонка в небольшой коробке для инструментов,
в которой мы его и вынесли на природу подальше от дома.

Надеемся, что Джери не найдет дорогу обратно к нам в дом и что его не будут искать
его родители.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

сыра с собой дали?
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

Я помню когда у меня не было кошки.
Так я мышей сам руками ловил.
Устраивал на них целую охоту.
Одного мышонка покалечил придавив шваброй, потом смыл в унитаз.
Он на меня еще жалобно так смотрел когда я его загнал в угол.
До сих пор на душе плохо, когда вспоминаю как мышонок лежал на полу с переломанным хребтом и дергался в предсмертных конвульсиях. :cry:
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

"...душили,душили."(с) Аватарой навеяло. :D
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У меня была как-то обратная задача - как выманить крысу из внутренностей автомобиля не разбирая оного... :D
Свежекупленая крыса ускользнула в недра машины. Выманивали два дня. Муж чуть не поседел, воображая сколько проводов она там сгрызла. Сын рыдал, что ей там плохо, особенно когда машина едет. Я не знала плакать или смеяться от этого цирка. В конце концов я ее выманила на сосиску... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Larkin wrote:У меня была как-то обратная задача - как выманить крысу из внутренностей автомобиля не разбирая оного... :D
Свежекупленая крыса ускользнула в недра машины. Выманивали два дня. Муж чуть не поседел, воображая сколько проводов она там сгрызла. Сын рыдал, что ей там плохо, особенно когда машина едет. Я не знала плакать или смеяться от этого цирка. В конце концов я ее выманила на сосиску... :D

А мой крыс услышав: Кис-кис! Бежит ко мне через всю квартиру. :-)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

starry wrote:Всем спасибо за советы!

Надеемся, что Джери не найдет дорогу обратно к нам в дом и что его не будут искать
его родители.

Звери вы. Джери за человека не считаете.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Edward99 wrote:
Larkin wrote:У меня была как-то обратная задача - как выманить крысу из внутренностей автомобиля не разбирая оного... :D

А мой крыс услышав: Кис-кис! Бежит ко мне через всю квартиру. :-)

У нас как привыкла, тоже бежала. А тут только купили...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Edward99 wrote:

его родители.

:mrgreen:
У нас непонятная мышка в бэйсменте живет.
Наверх,где кошачья еде есть-не поднимается.
Но с удовольствием кушает литер кошачий :D
Уже второй мешок прогрызла,и не идет в мышеловку,где пинат баттер лежит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

retro02 wrote:
Edward99 wrote:

его родители.

:mrgreen:
У нас непонятная мышка в бэйсменте живет.
Наверх,где кошачья еде есть-не поднимается.
Но с удовольствием кушает литер кошачий :D
Уже второй мешок прогрызла,и не идет в мышеловку,где пинат баттер лежит.

Она скорее его не ест, а грызет и/или в "гнездо" тащит...
Я и сам крыса, так что знаю... :-)
А если серьозно, то я вот тоже в етом году борюсь с мышкой, вернее землеройкой похоже.
Одну поймал, на ее место сразу другая зевелась. В гараже дело проишодит, вернее как в самом гараже, так и на ближней к нему территории.
По весне(зимой холодно было) наконец-то нашел аж два "гнезда" в гараже, так вот туда было натасканно всего что можно было.
У нас похоже многие соседи с ними борются, лучше всего работает ета "липкая" мышеловка. Прилипает намертво и чем больше пытается высвободиться тем сильнее липнет.
Жалко, когда ей берешь, что-бы выбросить так смотрит жалобно...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:У нас похоже многие соседи с ними борются, лучше всего работает ета "липкая" мышеловка. Прилипает намертво и чем больше пытается высвободиться тем сильнее липнет.

Зачем Вы ими пользуетесь? Купите обычную механическую хлопалку и не издевайтесь над животными. Если все же не можете без липучек, усыпляйте мышей перед тем как выбросить - липучку в кулек на замочке, туда же ватку со starter fluid (сначала небольшую дозу - для отключения, потом дозу побольше для умерщвления, большие дозы животному в сознании нельзя давать).
Еще лучше использовать такой метод http://www.alysion.org/euthanasia/
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote:У нас похоже многие соседи с ними борются, лучше всего работает ета "липкая" мышеловка. Прилипает намертво и чем больше пытается высвободиться тем сильнее липнет.

Зачем Вы ими пользуетесь? Купите обычную механическую хлопалку и не издевайтесь над животными. Если все же не можете без липучек, усыпляйте мышей перед тем как выбросить - липучку в кулек на замочке, туда же ватку со starter fluid (сначала небольшую дозу - для отключения, потом дозу побольше для умерщвления, большие дозы животному в сознании нельзя давать)./

Да уж, метод гуманнее некуда. Когда у меня завелись мыши, я перепробывал кучу механических мышеловок. Эти гады(мыши) не шли ни на какую приманку. Положишь рядом с мышеловкой- съедят. А в мышеловку ни ногой. Моя война с мышами была похожа на мультик Том и Джери. Закончилось всё тем, что я принёс домой котёнка и мыши ушли.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Edward99 wrote:Да уж, метод гуманнее некуда.

Это Вы о каком? Все перечисленные методы, включая мышеловку, намного лучше чем живая мышь на липучке, медленно умирающая без еды и воды под завалами мусора :?
На механическую мышеловку мыши прекрасно ловятся, если делать это правильно. Я только ими и пользуюсь - при появлении мышей в доме, отлавливаю всех за три дня максимум.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Aleksandra wrote:
Edward99 wrote:Да уж, метод гуманнее некуда.

Это Вы о каком? Все перечисленные методы, включая мышеловку, намного лучше чем живая мышь на липучке, медленно умирающая без еды и воды под завалами мусора :?
На механическую мышеловку мыши прекрасно ловятся, если делать это правильно. Я только ими и пользуюсь - при появлении мышей в доме, отлавливаю всех за три дня максимум.

Все способы истребления грызунов одинаково гуманны. Париться о здоровье умирающей мышки- глупо. Главное- избавиться от них. Я на прошлой Родине тоже ловил мышей и мышеловками разных конструкций и голыми руками довольно успешно. Как вы объясните, что приманка в мышеловке не трогается, а если её вытащить и положить рядом, то исчезает? Это касается деревянных и пластиковых мышеловок и разных приманок.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ARARAT. wrote: Жалко, когда ей берешь, что-бы выбросить так смотрит жалобно...
Молоточком - тюк!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Edward99 wrote:Париться о здоровье умирающей мышки- глупо.

Это лично Ваше мнение.

Edward99 wrote:Как вы объясните, что приманка в мышеловке не трогается, а если её вытащить и положить рядом, то исчезает?

Неправильное место, насадка, приманка :pain1: Не могу же я это сказать заочно. У меня все ловится. Зачем класть приманку рядом?
http://www.victorpest.com/advice/all-ab ... xpert-tips
http://www.victorpest.com/resources/faqs#caught-mouse
http://unexco.com/gallery/trapmice.html
http://www.rd.com/advice-and-know-how/s ... 16008.html
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:

Зачем Вы ими пользуетесь? Купите обычную механическую хлопалку и не издевайтесь над животными. Если все же не можете без липучек, усыпляйте мышей перед тем как выбросить - липучку в кулек на замочке, туда же ватку со starter fluid (сначала небольшую дозу - для отключения, потом дозу побольше для умерщвления, большие дозы животному в сознании нельзя давать).
Еще лучше использовать такой метод http://www.alysion.org/euthanasia/

Если бы ети самые мышеловки-ловушки работали быстро и еффективно, я бы так и делал... И отпускал бы где-нибудь, не люблю живность убивать.
Но к сожaлению, ничего не работает быстрее и лучше, чем ети липучки.
Липучку ставишь(в правильное время), через несколько минут сидит, все остальное гораздо более долго и проблематично.
Я довольно занят постоянно и на работе и дома, нет времени у меня еще и етих мышек днями ловить или из етого какуе-то проблему делать...
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Aleksandra wrote:
Edward99 wrote:Париться о здоровье умирающей мышки- глупо.

Это лично Ваше мнение.

Edward99 wrote:Как вы объясните, что приманка в мышеловке не трогается, а если её вытащить и положить рядом, то исчезает?

Неправильное место, насадка, приманка :pain1: Не могу же я это сказать заочно. У меня все ловится. Зачем класть приманку рядом?
http://www.victorpest.com/advice/all-ab ... xpert-tips
http://www.victorpest.com/resources/faqs#caught-mouse
http://unexco.com/gallery/trapmice.html
http://www.rd.com/advice-and-know-how/s ... 16008.html

Именно такими мышеловками я и пользовался. А рядом ложил приманку, потому что стал сомневаться мыши ли это. Обычно уважающая себя мышь не отказывается от сыра, копчёностей, печенья. По крайней мере советские мыши не отказывались. Оказалось, что приманка им нравится, но вне мышеловки.
Короче, я остановился на кошке. Через несколько дней после её появления мыши ушли и вот уже 10 месяцев ни каких следов от них. И не надо никого жестоко убивать, а в случае неудачного покушения на мышь не надо делать ей искуственное дыхание. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Надо не сыр и печенье клась в мышеловку, а арахисовое масло.
Edward99 wrote:Короче, я остановился на кошке. Через несколько дней после её появления мыши ушли и вот уже 10 месяцев ни каких следов от них.

Рано радуетесь. У меня две кошки, что совершенно не спасает от заселения мышей в дом. Обитают в местах, куда кошки не проникнут - шкафчики, кладовки и т.п. Вполне возможно что они и у Вас есть, но там где Вы их не видите.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:Липучку ставишь(в правильное время), через несколько минут сидит

Однажды поставила мышеловку-хлопушку в кладовку. Закрыла дверь, пошла на кухню - но дойти не успела, услышала хлопок. Даже минуты не прошло :-)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я ловила мышей на механическую мышеловку. Само хорошо идут на черный хлеб. Пробовали липкую мышеловку- неудачно. Я вечером услышала шорох за микроволновкой, посмотрела- мышь влипла. Но пока я звала мужа что бы он ее выкинул, мышь вместе с мышеловкой подползли к раковине и она убежала в щель, оставив кучу шерсти на картонке. 8) Но вообще, лучше всего ЯД. Рассыпать в недоступные места для животных и детей и можно забыть про мышей.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Фюрок wrote:Но вообще, лучше всего ЯД.

Хуже всего! Будете потом наслаждаться ароматами разлагающихся трупов за стенами. Я ядом пользуюсь только в нежилых помещениях. На улице, кстати, тоже нельзя (незаконно).

Return to “Мой дом”