Привет из Нью Мексико!
Я живу в Аламогордо, мне 37, в США я полгода, мужу 39, он немец, живет в США около 15 лет (гражданин США), детей у нас нет.
Мои увлечения: чтение, фильмы, страноведение, путешествия, интернет. У мужа - фильмы, компы, путешествия.
Хотелось бы найти новых знакомых - как "на разумном расстоянии" - в других городах НМ, Эль Пасо и т.д., так и просто русскоязычных для общения (по инету, например). Еще было бы интересно познакомиться с парами, где оба изначально не американцы (как у нас).
Привет из NM! Ищу новых знакомых
-
Re: Привет из NM! Ищу новых знакомых
Я имела ввиду как пары из одной страны (например, Россия, Украина), так и интернациональные пары - как у нас, немец и русская в США. Т.е. оба "не здешние", но из разных стран. Пары, где помимимо адаптации к США еще и у каждого свои "народные" представления о жизни, семье, свои традиции, культура и т.д... Например, у нас очень схожие взгляды - муж ГДРошный немец, как говорится "дитя социализма". Так вот у нас с ним намооого больше общих взглядов на жизнь и семью, чем, например, у него было раньше с бывшей-американкой. Он говорит, что еще еще никто не понимал так хорошо (из женщин), как я. Ко многому в США отношение одинаковое, если б партер был американец - были бы проблемы, а у нас - наоборот, вместе или "кости перемоем", или посмеемся над чем-то... Кроме того, он прекрасно понимает процесс адаптации, сам прошел, хотя в начале не так "резко" - он в США как военный по контракту с Бундесвером приехал - работа хорошая была на несколько лет вперед, достаток, забот никаких... А вот как контракт закончился, тогда и начались "прелести жизни" - проблемы с работой - у него же опыта работы в США не было, служба в Бундесвере, хоть и на территории США, не является работой в США, ну и разные другие сопутствующие обстоятельства, до сих пор пока приходится преодолевать... И тем не менее, и я его понимаю и поддерживаю, что пусть сейчас не все Окей, со временем должно стать лучше (американка не захотела понимать и как только контракт закончился и доход резко упал - вон его, на фиг теперь нужен??). Кстати, после того брака он очень удивлялся, что нашлась женщина, которая заинтересована именно в мужчине (как партнере, человеке), а не в его кошельке, и был очень рад такой "удаче". Не скажу, что дело именно в разнице менталитетов, но по его мнению "социалистические" женщины все же более душевные, не такие "материалистичные"... У нас с мужем больше общего, чем у каждого было (или было бы) в паре с коренным американцем... А вот как в США в парах, где, например, один из СНГ, а второй "западный" (англичанин, скандинав, западный немец) или "восточный" (имеюю виду мусульманин, индус и т.д.) человек" и т.д.? Создает еще бОльшие проблемы, или? В общем, кому интересна затронутая тема - все "добро пожаловать".