Болят колени после бега.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болят колени после бега.
Решил сбросить немного лишнего веса путем бега трусцой. Но после нескольких попыток начали болеть колени. Вернее вокруг коленей: сверху, снизу и по бокам. После того как пробегу пару минут - боль проходит. Но потом целый день когда встаю со стула болят и неприятно ходить. Боль не острая , такое впечатление что там все заржавело. И на следующий день болят. И на третий тоже. А потом я опять бегаю и все по кругу.
Может химиката какого не хватает в суставах? Если потассиума - то вроде картошки ем много и в ней вроде его хватает. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать и куда бежать?
Может химиката какого не хватает в суставах? Если потассиума - то вроде картошки ем много и в ней вроде его хватает. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать и куда бежать?
-
- Уже с Приветом
Re: Болят колени после бега.
Попробуйте попить glucosamine chondroitin-"смазка" для суставов. А вообще бег разрушает суставы, особенно если Вы overweight. К щадящим методам относят ходьбу и плавание. Может пересмотреть Ваш подход к оздоровлению? Ну чтобы не было "мучительно больно"...
-
- Уже с Приветом
Бег очень сильно бъёт по коленям. Особенно, если бегать по асфальту и в обуви с жёсткой подошвой.
У меня были 2 неслабые травмы коленей, поэтому пересмотреть пришлось многое, да и перепробовать буквально на собственной шкуре.
Для меня лучше всего подходит "Orbitrek"
У меня были 2 неслабые травмы коленей, поэтому пересмотреть пришлось многое, да и перепробовать буквально на собственной шкуре.
Для меня лучше всего подходит "Orbitrek"
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Может быть лучше йогой заняться? Нормализует гормональный обмен.
-
- Уже с Приветом
Или просто энергичной ходьбой. Энерготраты почти такие же, как при беге трусцой, а нагрузка на колени гораздо меньше.Dweller wrote:Может быть лучше йогой заняться? Нормализует гормональный обмен.
Впрочем, без внимания к количеств/качеству съедаемого, рассчитывать на похудение в любом случае особо не приходится.
-
- Уже с Приветом
+1Illusion wrote:Попробуйте попить глуцосамине чондроитин-"смазка" для суставов. А вообще бег разрушает суставы, особенно если Вы овершеигхт. К щадящим методам относят ходьбу и плавание. Может пересмотреть Ваш подход к оздоровлению? Ну чтобы не было "мучительно больно"...
[glucosamine chondroitin] обычно бывает в огромных таблетках, которые еле-еле можно заглотить. Но можно найти и в жидкой форме. Я беру к Костко Причйом его можно употреблять не только для бега, но и для горных лыж, и вообше для любых занятий спортом. И, как вам уже абсолютно правильно посоветовали, можно начать с быстрой ходьбы и плаванья, где нагрузка на суставы гораздо меньше. А как сбросите лишний вес, то можно будет и самим бегом начать заниматься.
-
- Новичок
У меня та же самая байда. . . Ролики подходят идеально, очень незначительный стресс.
-
- Уже с Приветом
А как по эффективности ролики vs. бег?412 wrote:У меня та же самая байда. . . Ролики подходят идеально, очень незначительный стресс.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А как по эффективности ролики vs. бег?412 wrote:У меня та же самая байда. . . Ролики подходят идеально, очень незначительный стресс.
Нагрузка довольно хорошая. Причём нагружает те мышцы, которые в обычных условиях не сильно напрягаются.
Я ролики пробовал, но не понравилось. Зато намного больше нравятся вот такие аппараты, которые я себе и приобрёл
(На видео не я)
http://www.youtube.com/watch?v=X70NitDFM4A
http://www.youtube.com/watch?v=J5u5IWEd97Y
-
- Уже с Приветом
Там кардио составляюшая совсем нета, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Конечно, не та Но она есть... попробуйте
-
- Удалена за наезды на участников
мне тоже нравятc epleptical я машины, из-за того что нагрузка на колени минимальная, сжигается больше калорий чем на бег. дорожке, и больше мысч работают.
-
- Уже с Приветом
Про плавание и елипстические машины я в курсе. Но пока ситуация такова что приходится пользоваться подручными средствами , в смысле бегом.
Почитал вчера интернет и вроде нашел в чем проблема. Куда бежать там не пишут, но зато пишут куда бежать не надо. А не надо бежать вниз под уклон ни в коем случае. А я как раз живу на горке и с этой горки резво сбегал. Разминался вроде как перед основным забегом. Вот видно и поотшибал все внутри колен. Так что пока сделаю недельку перерыва и попробуем опять теперь уже без сбеганий с горки.
Про сульфинат глуканат я слыхал, но думал что это для пожилых людей. Тем более я вообще побаиваюсь всяких химических добавок. А то еще какой нибудь побочный эффект выскочит не там где надо.
Почитал вчера интернет и вроде нашел в чем проблема. Куда бежать там не пишут, но зато пишут куда бежать не надо. А не надо бежать вниз под уклон ни в коем случае. А я как раз живу на горке и с этой горки резво сбегал. Разминался вроде как перед основным забегом. Вот видно и поотшибал все внутри колен. Так что пока сделаю недельку перерыва и попробуем опять теперь уже без сбеганий с горки.
Про сульфинат глуканат я слыхал, но думал что это для пожилых людей. Тем более я вообще побаиваюсь всяких химических добавок. А то еще какой нибудь побочный эффект выскочит не там где надо.
-
- Уже с Приветом
Нокаких побочных действий не имеет. Постепенно накапливается в организме. А значит лучше начать принимать пару неделек до начала физических нагрузок. Это никакая не химия. Сделано из чешyй криветок. Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчитьObyvatel' wrote:Про сульфинат глуканат я слыхал, но думал что это для пожилых людей. Тем более я вообще побаиваюсь всяких химических добавок. А то еще какой нибудь побочный эффект выскочит не там где надо.
-
- Уже с Приветом
А заодно - и пробежаться.DEDOTMOPO3 wrote:Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчить
-
- Уже с Приветом
+1 Поставить жену на беговую дорожку - это святое. После этого будет уставшая, не будет доставать, ну и самое главное - спортивная попка никогда не помешает.Bonny P. wrote:А заодно - и пробежаться.DEDOTMOPO3 wrote:Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчить
-
- Уже с Приветом
Поставить, заставить...DEDOTMOPO3 wrote:+1 Поставить жену на беговую дорожку - это святое. После этого будет уставшая, не будет доставать, ну и самое главное - спортивная попка никогда не помешает.Bonny P. wrote:А заодно - и пробежаться.DEDOTMOPO3 wrote:Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчить
Прям дрессированные буратинки у некоторых вместо жен.
-
- Уже с Приветом
Это как повезёт. У кого то сильно упираются.Bonny P. wrote:Поставить, заставить...
Прям дрессированные буратинки у некоторых вместо жен.
-
- Уже с Приветом
А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать поразрабатывать ягодицы. В СФ это не должно быть проблемой А вообше, странно. Может быть, у вас как то неправильно походка поставлена??? По идее не должно там болеть. Попросите тренера в зале понаблюдать за вашей тexникой бега.valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?
-
- Уже с Приветом
У меня классическая техника по Гилмору, практикую > 40 лет. Но етот раз первый когда при некотором весеннем увеличении нагрузки мышечная скованность и небольшая болезненность не проходит уже почти 2 мес. Другое наблюдение - после 5 милес могу лечь и сразу засыпаю на час хотя и встал выспавшимся перед бегом
-
- Уже с Приветом
http://www.runnersworld.com/channel/0,7 ... -0,00.html
Там можно выбрать что именно у вас болит и почитать статьи.
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:хттп://шшш.руннерсшорлд.цом/чаннел/0,7119,с6-241-0-0-0,00.хтмл
Спасибо, посмотрел, ничего подходяшего не нашел, хипс нет совсем, бутт нерв воспаления - другие симптомы, а разминку до бега я и так делаю да и бегаю легко и скованность/небольшая боль в мышцах даже от продолжительной хотьбы, главное что не разрабатывается/не проходит длительное время
-
- Уже с Приветом
попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.
У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно еsли только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.