родинка на лице у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

piter2008
Новичок

родинка на лице у ребенка

Post by piter2008 »

подскажите пожалуйста: у ребенка (7 лет) начала рости родинка на лице (даже можно сказать бородавка, поскольку она выпуклая).

что делать? можно ли чем ее начать мазать сейчас чтобы не росла дальше? а еще лучше, есть ли способ от нее избавится? спасибо!
Zuk
Уже с Приветом

Re: родинка на лице у ребенка

Post by Zuk »

К дерматологу и быстро, при любых изменениях родинок.
Не мазать.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Да, к дерматологу - может быть что-нить нехорошее. Самим не трогать, очень часто внутри родинок раковые клетки, которые организм таким способом изолирует. У меня тоже родинка на лице, в детстве, лет в 6 мальчик ткнул мне в лицо грязным осколком стекла. Видимо какие-то бактерии попали которые организм изолировал, потом на месте шрама выросла выпуклая родинка. Мы ходили к врачу в детстве и потом еще лет в 20 я сама ходила. Оба раза сказали что на лице лучше не трогать (что типа если удалять то потом нельзя чтоб солнце попадало долгое время а на лице оно все равно попадет, ну и еще риск что заденут лицевой нерв при удалении и что останется шрам). А так мне 2 родинки удалили которые мне мешали и которые начали расти в 20 лет (стала носить бюстгалтеры а эти родинки как раз попали под натираемые места) - на месте тех родинок шрамики почти незаметные, но есть. Удаленные родинки посылали потом еще на биопсию, проверяли на рак. Вообще если случайно травмировать родинку или "сковырнуть", то она может переродиться в злокачественную опухоль. И если родинка растет, то тоже может означать ее перерождение, поэтому всегда когда родинка начинает расти надо сразу к доктору. У меня родинок много - наследственное. Так я всегда замечаю, сначала появляется как будто прыщик, потом он краснеет, становится выпуклым, а потом под действием солнца темнеет и становится как обычная родинка (если родинка родилась зимой то до лета она так розовой и остается, а летние сразу темнеют). Интересовалась различными методами удаления. В общем все это небезопасно, нужно только делать с хорошим дерматологом и проверять на рак и удаляют они только когда есть показания. Например у меня родинки те 2 постоянно травмировались и это могло привести к перерождению, поэтому было целесообразно их удалить вообще. Есть случаи когда после длительного голодания у людей пропадали родинки на теле. В принципе это понятно, голодный организм начинает кушать болезни по мере опасности и когда болезней не остается принимается за эти родинки, потому что они потенциально опасны. Т.е. голодать надо достаточно долго.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

К дерматологу - точно. Еще берегите родинку от солнца, но и накрывать пластырем не стоит, родинка должна "дышать".

Вот признаки меланомы:
* Ассиметрия: ось, проведенная через родинку, не делит ее на две равные части.
* Край: вместо четкой и ровной, линия края родинки зубчатая или рваная.
* Оттенок цвета: любые вкрапления, гранулы или прожилки, особенно серые, черные или розовые, должны привлечь Ваше внимание.
* Размер: чем больше родинка, тем выше риск ее перерождения. Однако и маленький диаметр (1 – 2 мм) вовсе не исключает возможности развития опухоли.
* Динамика или появление любых изменений: цвета, размера, толщины, а также кровоточивость, корочка на поверхности.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Скорее всего тем более если родинка изменяется, то вам дерматолог порекоммендует ее удалить. Они сначала удаляют и потом то что вырезали направляют на анализ. Мне и мужу обоим удаляли родинки - без особых разговоров да или нет - удалять и все.
Дочка в 2.5 года удаляли родимое пятно. Дерматолог порекоммендовал удалить до 12 лет - puberty, но мы не ждали, пошли и назначили операцию.

Родинки если сравнительно маленькие то удаляют прямо в кабинете у врача.
У дочки родимое пятно на спине было большое - удаляли в госпитале под общим наркозом. Сейчас полгода прошло, как будто ничего и не было. Только светлая-светлая полоса от шрама еще видна если приглядеться
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klimkina wrote:К дерматологу - точно. Еще берегите родинку от солнца, но и накрывать пластырем не стоит, родинка должна "дышать".

Вот признаки меланомы:

Не пугайте человека хрен знает чем. Какая меланома в 7 лет? И меланомные родинки как раз выглядят почти безобидно - большие, выпуклые родинки почти не перерождаются.

Бородавка наверное. К дерматологу сходить надо конечно, но пугать себя такими страшными словами как "меланома" не стоит.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Не пишите про что не знаете:

Американские онкологи бьют тревогу: в последние годы заметно участились случаи заболевания самой опасной разновидностью рака кожи — меланомой — в детском возрасте.

Раньше считалось, что действие канцерогенных факторов, вызывающих рак кожи, медленно накапливается с годами, поэтому дети и молодые люди меланомой практически не болеют. Поэтому даже самые подозрительные на вид родинки, встречающиеся у детей, обычно не вызывали беспокойства врачей. Сейчас этот подход придется изменить, считают американские специалисты.

Однако в последние несколько лет оказалось, что и дети не застрахованы от меланомы — самому юному пациенту на сегодняшний день всего 8 лет. При этом врачи теряются в догадках относительно факторов, провоцирующих заболевание: у больных детей нет ни отягощенной наследственности, ни привычки неумеренно загорать на солнце, сообщает Nfc со ссылкой на американскую Ассоциацию борьбы с раком.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klimkina wrote:
Однако в последние несколько лет оказалось, что и дети не застрахованы от меланомы — самому юному пациенту на сегодняшний день всего 8 лет. При этом врачи теряются в догадках относительно факторов, провоцирующих заболевание: у больных детей нет ни отягощенной наследственности, ни привычки неумеренно загорать на солнце, сообщает Nfc со ссылкой на американскую Ассоциацию борьбы с раком.

8 лет? В данном случае речь идет о 7-летнем ребенке. Рекорд типа :D ?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimkina wrote:К дерматологу - точно. Еще берегите родинку от солнца, но и накрывать пластырем не стоит, родинка должна "дышать".

Вот признаки меланомы:
* Ассиметрия: ось, проведенная через родинку, не делит ее на две равные части.
* Край: вместо четкой и ровной, линия края родинки зубчатая или рваная.
* Оттенок цвета: любые вкрапления, гранулы или прожилки, особенно серые, черные или розовые, должны привлечь Ваше внимание.
* Размер: чем больше родинка, тем выше риск ее перерождения. Однако и маленький диаметр (1 – 2 мм) вовсе не исключает возможности развития опухоли.
* Динамика или появление любых изменений: цвета, размера, толщины, а также кровоточивость, корочка на поверхности.

у меня именно такие 2 родинки на теле как вы описиваете пункт за пунктом, (появились как раз в первом классе школы) все врачи смотрят и говорят, ерунда, не обращай внимание. Мне было не по себе, удалила одну, ответ как и говорили они, самая простая родинка. На ее месте тут же выросла точно такая же.
К дерматологу естественно надо сходить, профессионал уже на взгляд скажет стоит ли волноваться.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

klimkina wrote:Не пишите про что не знаете:
Американские онкологи бьют тревогу...

Климкина, вы не врач, прекратите запугивать.
Настоятельно советую не прислушиваться к автору сего поста. Тут уже мелькали ее ...хм... экспертные мнения.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Настя, а почему бы и не прислушиться. Она правду пишет. Даже в подростковых журналах, последнее время, появились статьи на эту тему. Рак кожи помолодел и стал встречаться среди подростков.
Мы вот только сегодня ходили к врачу на проверку. У моих белокожих дочек очень много родимых пятен и некоторые растут. Это вызывает тревогу. Они следят за ними и постоянно показываются врачу. Парочку уже удалили. Анализ нормальный. Сегодня врач опять все проверил, показал за какими нужно следить внимательно и сказал обязательно проверяться раз в год. Кстати, эта акция-проверка у нас регулярно бывает бесплатной. Может это связано с тем, что у нас на югах за этим больше следят.
Да, и большие выпуклые родинки обычно безопасны. Врач больше интересуется незаметными с виду пятнышками. Но если большая выпуклая родинка находится на месте которое легко травмировать при частом задевании, то ее рекомендуют удалить.
В любом случае автору нужно показать ребенка врачу, а там уж решать что делать с этой родинкой.
robingud
Новичок

Post by robingud »

Я ходил к местному дерматологу (американка). У меня после посещения парикмахерской выскочил прыщ и начал рости на шее сзади. Китаеза чересчур заехала машинкой.

Дерматолог сказал удалять немедленно, возможно рак.
Я пошел к рускому врачу. Какими только мазями она меня не лечила, но за месяц все прошло.
Не стоит принимать на свой счет худший вариант. Американци ето умеют, напугать и бери ваши денежки.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

robingud wrote: Американци ето умеют, напугать и бери ваши денежки.

В етом деле наверное лучше перестраховаться...
какое блаженство быть совершенством! :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

olgat wrote:Скорее всего тем более если родинка изменяется, то вам дерматолог порекоммендует ее удалить. Они сначала удаляют и потом то что вырезали направляют на анализ. Мне и мужу обоим удаляли родинки - без особых разговоров да или нет - удалять и все.
Дочка в 2.5 года удаляли родимое пятно. Дерматолог порекоммендовал удалить до 12 лет - пуберты, но мы не ждали, пошли и назначили операцию.

Родинки если сравнительно маленькие то удаляют прямо в кабинете у врача.
У дочки родимое пятно на спине было большое - удаляли в госпитале под общим наркозом. Сейчас полгода прошло, как будто ничего и не было. Только светлая-светлая полоса от шрама еще видна если приглядеться

+1

Все ето быстро, безболезненно и надежно
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

robingud wrote:Я ходил к местному дерматологу (американка). У меня после посещения парикмахерской выскочил прыщ и начал рости на шее сзади. Китаеза чересчур заехала машинкой.

Я пошел к рускому врачу. Какими только мазями она меня не лечила, но за месяц все прошло.
Не стоит принимать на свой счет худший вариант. Американци ето умеют, напугать и бери ваши денежки.

Удалить прыщь хирургическим путем иногда проще, быстрее и безболезненнее, чем лечить мазями.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lyuba wrote:
robingud wrote:Я ходил к местному дерматологу (американка). У меня после посещения парикмахерской выскочил прыщ и начал рости на шее сзади. Китаеза чересчур заехала машинкой.

Удалить прыщь хирургическим путем иногда проще, быстрее и безболезненнее, чем лечить мазями.

Кроме того всегда отошлют на проверку злокачественное или нет. А заразы всякой в парикмахерских/маникурно/педикурных развелось несчесть, особенно тех что накаждом углу, азиатских, постоянно пишут или показывают по ТВ
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня тоже вопрос. У дочери много родинок с рождения. Пока была маленькая - все это было cute, теперь дочь выросла (16 лет), родинки тоже. Не разрослись - пропорционально примерно такие же. Есть довольно крупные - сантиметр в диаметре, но не выпуклые. Что со всем этим делать? Эстетически там проблем нет - родинки в основном на теле, даже сексуальные немного :wink:, но в смысле опасности для здоровья меня беспокоят. Она еще и позагорать любит - но мне удалось добиться загорания ранней весной, ожогов никогда не было, до темноты не загорала - только убрать бледность, родинки всегда мажет сильным солнцезащитным кремом (фильтр 70-90).
Еще запомнилась передача по НТВ - рассказывали какие-то страшилки что удаление родинок может повлиять на судьбу, кто-то умер вроде-бы :roll: Я не верю в это примерно на 95%, но хотелось бы все 100% :-)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Александра, у моих так же. Родинок много и есть большие. Как я уже писала выше, мы ходим к врачу и проверяем их, плюс дети (14 и 19 лет) сами приучены и следят за изменениями. Сразу скажу, что как раз большие ровные и и темные родинки никаких тревог вызывать не должны. Врачи обычно больше обращают внимание на неровные бежеватые пятна и вот за ними нужно следить. Пару подозри тельных родинок мы удаляли и делали анализ. Вообще врачи не рекомендуют удалять родинки. Как раз удаление и может вызвать неприятные последствия. Исключение - родинки в местах где их постоянно теребят и могут повредить.
Я читала что сами посебе родинки это как раз защитная реакция организма на солце и появляются они в местах где на поверхность кожи выходят кикае то рецепторы. Вобщем, не с проста все это. И лучше их не прогать. Об этом же говорят все врачи тут. Сами по себе родинки, для здоровья не страшны, они наоборот полезны. Просто нужно следить за ними. Про влияние на судбьу не слышала, а вот про последствия удаления в виде вреда для здоровья (особенно в наших южных краях) - слышала и врачи говорят.
Все это похоже на правду, поскольку пока мы жили на севере, родинок у детей практически не было. А вот с переездом на юг, их бледная кожа стала покрываться родинками. Они у меня специально не загорают, только у нас во Флориде всеравно солце кругом и никуда от него не деться.

Return to “Здоровье”