Все течет

Moderator: Komissar

ZA
Уже с Приветом

Все течет

Post by ZA »

После тяжелых продолжительных дождей появилась вода в подвале. Откуда она течет не видно. Не подскажите какого рода ремонтников вызывать на починить такое? Причина может быть как в доме, так и в трубах, и вообще в том, что нет стока воды со двора (вода там стоит как озеро). И еще: покрывается ли ето страховкой (flood insurance)?

Спасибо
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Все течет

Post by Billy-goat »

ZA wrote:После тяжелых продолжительных дождей появилась вода в подвале. Откуда она течет не видно. Не подскажите какого рода ремонтников вызывать на починить такое? Причина может быть как в доме, так и в трубах, и вообще в том, что нет стока воды со двора (вода там стоит как озеро). И еще: покрывается ли ето страховкой (flood insurance)?Спасибо
Должен быть дренаж, и очень может быть, что он давно забит. Я у себя немного возился - забит галькой и землёй. Я бы попытался разыскать и хотя бы с краёв почистить. Это corrugated pipes, а на каком уровне они у Вас могут быть - ищите. Очень может быть, что они в ливневую канализацию сбрасывают.
...Life is unfair...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

да, я б начал со спецов по дренажу - drainage contractors
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Можно попробовать вызвать инспектора с инфракрасным сканером, он может найти в стенах места с повышенной влажностью.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Спецы спецами, но лучше сначала осмотреться, походить вокруг, поискать колодцы - я у себя эту трубу случайно нашёл, цветочки сажал и раскопал забитый конец. Расчистил, обрезал, часть заменил. Чуть получше стало.
...Life is unfair...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Смотреть оно, конечно, хорошо, но очень часто бесполезно.
Weeping tile под землёй лежит, её не посмотришь. Трещины в бетонном фундаменте ниже ватерлинии тоже.
Изнутри проще будет точку входа найти.

Return to “Мой дом”