Что можно сделать с неиспользованными дорогими лекарствами?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kateryna
Уже с Приветом

Что можно сделать с неиспользованными дорогими лекарствами?

Post by Kateryna »

Humira (1 наполненный шприц) и Bravelle около 10 ампул остались после окончания курса лечения. Пока есть предложение только о donation.

Можно их продать частным образом хоть за половину или треть цены? Я видела сайты/форумы росийские где этим занимаются. Тут что-то подобное бывает?

Лекарства очень дорогие. Мне страховка их не покрыла. Хорошо у меня были средства купить их по полной цене. Если у кого-то совсем безвыходное положение это могло бы помочь хоть как-то.

Или настучат по голове "компетентные органы" если поймают?
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Womanly
Уже с Приветом

Re: Что можно сделать с неиспользованными дорогими лекарствами?

Post by Womanly »

Kateryna wrote:Хумира (1 наполненный шприц) и Бравелле около 10 ампул остались после окончания курса лечения. Пока есть предложение только о донатион.

Можно их продать частным образом хоть за половину или треть цены? Я видела сайты/форумы росийские где этим занимаются. Тут что-то подобное бывает?

Лекарства очень дорогие. Мне страховка их не покрыла. Хорошо у меня были средства купить их по полной цене. Если у кого-то совсем безвыходное положение это могло бы помочь хоть как-то.

Или настучат по голове "компетентные органы" если поймают?
если вы их купили по рецепту, тогда нельзя их перепродать.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Ну Ок, а как правильно оформить donation чтобы потом можно было списать с налогов? там сумма порядка $1000. Какой-то подтвердительный документ можно попросить?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я никогда так не делала, но если логично рассуждать, наидите какую-нибудь благотворительную организацию (я не знаю для лечения чего ети лекарства), свяжитесь с ними, они должны помоч.
http://www.ehow.com/how_2051972_donate- ... drugs.html
какое блаженство быть совершенством! :)
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Кому - не вопрос, вопрос как это сделать грамотно чтобы можно было с налогов списать. Мне как доктор отменил эти лекарста сразу же и предложили сделать donation

м-да. хороший комментарии. Еще и не во всех штатах даже dobnation можно сделать

IS'NT THIS A CRIME IN THIS COUNTRY FOR PEOPLE TO GO WITHOUT THEIR MEDS. AND THERE ARE PEOPLE WHO COULD HELP. YOU CAN THANK INSURANCE,DRUG COMPANIES AND LAWYERS FOR THAT.
своим собственным
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Lichno ya napisala na forum po moey special'nosti v Rossii, chto otdam lekarstva. Poehala v otpusk i podarila ochen' dorogie lekarstva devushke, a ona mne podarok prinesla na vstrechu. Meloch a priyatno.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Если бы это не был наполненный жидкостью шприц с необходимостью хранить в холодильнике я бы не задумываясь так и сделала. Наверное даже покупала бы там а сюда везла. Дешевле даже с перелетом бы вышло. А так, даже не представляю транспортировку.
своим собственным
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Otdala imenno napolnennyi lekarstvom shpric i escho ampuly s dozimetrom i iglami k nemu. Hranila v holodil'nike tozhe.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

И как это в самолете можно везти?
своим собственным
akiki
Новичок

Post by akiki »

Kateryna wrote:И как это в самолете можно везти?

Можно, я целую упаковку везла в ручной клади - наполненные шприцы. Ни одного вопроса не возникло.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Можно, я целую упаковку везла в ручной клади - наполненные шприцы. Ни одного вопроса не возникло.

В холодильнике их надо держать. Я навскидку проверила пару сайтов авиокомпаний. там черным по английском написано - Our airplanes don't have refrigerators onboard, so be sure to plan for that. (Delta, Airfrance)
своим собственным
akiki
Новичок

Post by akiki »

Но ведь не один препарат нельзя применять сразу из холодильника. Какое-то время они могут храниться при комнатной температуре. В крайнем случае можно обложить их такими специальными пакетиками, которые используют при травмах и имеются в автомобильных аптечках (не знаю, как они правильно называются). И можно уточнить насколько долго может сохраняться ваш преперат без холодильника.
Я свои медикаменты тоже хранила в холодильнике. Потом летела с ними из НЙ в Питер (а это часов 12). С ними ничего не произошло, они выполнили свою функцию (у меня были гормоны).
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

1 час без холодильника. Уже уточняла. Мне лететь минимум 18 часов + 2-3 часа до + 1-2 час после аэропорта. Никакие пакеты холодильные не протянут столько. Фигня полнейшая :(
своим собственным

Return to “Здоровье”