Как уморить мышь?

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Как уморить мышь?

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:И отпускал бы где-нибудь, не люблю живность убивать.

Если хотите отпускать - такая мышеловка выглядит довольно удобной в этом смысле http://www.amazon.com/Eaton-421CL-Multi ... B000WZ4KO0 Особой установки не требует и одновременно ловит много мышей.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote:И отпускал бы где-нибудь, не люблю живность убивать.

Если хотите отпускать - такая мышеловка выглядит довольно удобной в этом смысле http://www.amazon.com/Eaton-421CL-Multi ... B000WZ4KO0 Особой установки не требует и одновременно ловит много мышей.

В принцепе, сейчас уже нашел дырку через которое ети мыши/землеройки пробираются в гараж.
И причина тоже ясна, там у нас "предварительная"(как наполняется так потом уже в бак) мусорка(в виде плетенного небольшого бака) стоит, так они именно поетому туда лезут.
И на улице нашел место где они обычно норки роют, причем очень стабильно так, закрываеш/забываешь/заливаешь норку пару недель может не появлятся, затем снова роет рядом или там-же.
Т.е. поставить мышеловку прямо у дырки и около мусорки труда особого не составляет...
Посмотрим, может так и сделаю.
Кстати, кто ето так и не понял, размер мышки, а глазки такие маленькие и утопленные, как "слепая" типа крота и лапки с коготками и мордочка вытянутая.
Скорее всего землеройка, а не мышь.
:wink:
PS Когда ловлю все думаю может у нее детеныши остались и погибнут, но что делать... Я бы может и не трогал если бы не грызли етот мусорный бак и не пытались устраивать себе гнезда в гараже, хотя ето может быть было на зиму... Кроме того жена и дочка их боится и боюсь что в дом забегут(етот гараж attached и дверь между гаражом и домом часто открывается).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вот эти работают в моем огороде от полевок:

http://www.victorpest.com/store/rodent-control/B130-2

Наживка - арахисовое масло.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:Вот эти работают в моем огороде от полевок:

Вы их просто на огород ставите? Птицы не попадают? Я бы коробочку для этих целей сделала, с дырочками диаметром 2 см - мышь пролезет, а другие существа - нет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:В принцепе, сейчас уже нашел дырку через которое ети мыши/землеройки пробираются в гараж.
Если это одна маленькая дырочка, то металлическую мышеловку из ссылки выше можно просто приставить вплотную к ней - они будут напрямую попадаться в мышеловку, даже приманка не обязательна :-)
Мусорку лучше сменить на плотнозакрываюшуюся. Если не хочется заморачиваться с крышкой постоянно - купить такую, которая открывается с помощью ножной педали.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote:В принцепе, сейчас уже нашел дырку через которое ети мыши/землеройки пробираются в гараж.
Если это одна маленькая дырочка, то металлическую мышеловку из ссылки выше можно просто приставить вплотную к ней - они будут напрямую попадаться в мышеловку, даже приманка не обязательна :-)
Мусорку лучше сменить на плотнозакрываюшуюся. Если не хочется заморачиваться с крышкой постоянно - купить такую, которая открывается с помощью ножной педали.

Так она у меня и есть с крышкой(правда не плотной), только они саму ее грызут снизу. И иногда оставляем только вытащенный мешок на некоторое время(несколько часов буквально) просто в гараже, так она конечно и его грызет... Иногда даже в сам мешок лезет. Жена как увидела ето дела, ее чуть кондратий не хватил. Машину перестала вообще в гараж ставить пока я не выловил...
:D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:Жена как увидела ето дела, ее чуть кондратий не хватил. Машину перестала вообще в гараж ставить пока я не выловил...

A я уже было хотела Вам отличного мышелова предложить, но повидимому жена не одобрит :D Поймала его (полоза) пару дней назад на участке, хотела было отвезти куда-то (в прошлом году так делала) - чтобы гнезда птичьи не разорял, но передумала и выпустила в сарае. Пусть мышей ловит, а гнезда буду защищать по мере возможности :-) Это rat snake по английски, спецы по грызунам - кошки там и рядом не стояли.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote:Жена как увидела ето дела, ее чуть кондратий не хватил. Машину перестала вообще в гараж ставить пока я не выловил...

A я уже было хотела Вам отличного мышелова предложить, но повидимому жена не одобрит :D Поймала его (полоза) пару дней назад на участке, хотела было отвезти куда-то (в прошлом году так делала) - чтобы гнезда птичьи не разорял, но передумала и выпустила в сарае. Пусть мышей ловит, а гнезда буду защищать по мере возможности :-) Это rat snake по английски, спецы по грызунам - кошки там и рядом не стояли.

Красавец! И как можно не любить змей? А он не убежит из сарая?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В смысле выйти на улицу он конечно может - там дыр хватает :-) Закрывать я бы не стала - им ведь и водичку пить надо, и в летнюю жару (40С) найти прохладное место снаружи. Я его поймала возле этого же сарая, так что он там и так жил. Наверное зимовал внутри - потом поохотиться выполз. Скорее всего не один - в прошлом году штук пять было, самый большой - 6 футов :-) Для них это вообще хлебное место - курочки яйца несут (мне не жалко, все равно девать их некуда) и мыши на куриный корм лезут :-) Если бы эти змеи еще и певчих птиц не трогали - цены бы им не было :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Aleksandra wrote:Поймала его (полоза) пару дней назад на участке...
Это rat snake по английски, спецы по грызунам - кошки там и рядом не стояли.

вроде бы полоз не ядовит, а rat snake - ядовитый, так?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Flash-04 wrote:вроде бы полоз не ядовит, а rat snake - ядовитый, так?

Flash, вы часом rat snake и rattle snake не путаете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

может и путаю, потому и спрашиваю
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, путаете. Rattle snake - гремучка, rat snake - полоз. Хотя, если полоза напугать - копирует поведение гремучки - "гремит" кончиком хвоста и шипит :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понятно :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

как правило в северной америке:
- если зрачок у змеи круглый - она не опасна (полозы и прочее)
- если зрачок в виде узкой вертикальной щели - ядовита (все гремучки, cottonmouths, copperheads)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:
Колхозник wrote:Вот эти работают в моем огороде от полевок:

Вы их просто на огород ставите? Птицы не попадают? Я бы коробочку для этих целей сделала, с дырочками диаметром 2 см - мышь пролезет, а другие существа - нет.

я их прячу в густые заросли, рядом с погрызанной свеклой.

но за 3 года одна птичка, таки, попалась. :oops:

кстати, мне в огороде полоз бы пригодился
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:как правило в северной америке:
- если зрачок в виде узкой вертикальной щели - ядовита (все гремучки, cottonmouths, copperheads)

Другое отличие - голова неядовитых практически такого же диаметра как и шея, у ядовитых - большие "щеки" (мешки с ядом)
Image

К тому же тело у них короче и толще. Но есть исключения - например, коралловая змея (ядовитая)

Image

Лучше всего посмотреть в интернете картинки ядовитых змей своего штата, и пауков заодно :-) Их всего пара-тройка видов в отдельно взятом штате, так что запомнить несложно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:
кстати, мне в огороде полоз бы пригодился

Они любят заросли, лесистую местность и старые нежилые постройки. Если огород на открытом месте - не приживутся.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Aleksandra wrote:
Другое отличие - голова неядовитых практически такого же диаметра как и шея, у ядовитых - большие "щеки" (мешки с ядом)
Ну, вообще-то, у вашего полоза щеки тоже будь здоров, судя по картинке. Но это, наверно, от того, что ему хорошо у вас живется.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

а у козы значёк и вовсе горизонтальный, однако рогом может боднуть ещё как.
кстати при укусе язовитой змеи сколько времени остаётся до приезда скорой?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Мне им теперь в глаза заглядывать что-ли ?
В прошлом году чуть не наступил на гремучую змеюку. В глаза не посмотрел. Сфотографировал и пошел себе мимо...
Treat others as you would like to be treated
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

alex6999 wrote:

а у козы значёк и вовсе горизонтальный, однако рогом может боднуть ещё как.
кстати при укусе язовитой змеи сколько времени остаётся до приезда скорой?

У козы рога не сильно ядовиты.
У всех змей яд действует на человека по-разному. В особо удачных случаях человек умирает за несколько секунд. Так что дозвониться до 911 врядли получится.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Worlds Top 10 Most Poisonous Venomous Deadliest Snakes http://kalyan-city.blogspot.com/2008/07 ... omous.html
Few milligrams (mg) of Belcheri's myotoxic venom is enough to kill an estimate of more than 1000 people. It's the most venomous specie of snake known to date.

Насколько я знаю, в Северной америке нет таких убийственных змей. Доехать до скорой должны успеть :-)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

FUBAR wrote:Я помню когда у меня не было кошки.
Так я мышей сам руками ловил.
Устраивал на них целую охоту.
Одного мышонка покалечил придавив шваброй, потом смыл в унитаз.
Он на меня еще жалобно так смотрел когда я его загнал в угол.
До сих пор на душе плохо, когда вспоминаю как мышонок лежал на полу с переломанным хребтом и дергался в предсмертных конвульсиях. :cry:

:(((((((
A ja segdnia 20 minut s utra vmesto zavtraka spasal obessilevshego shmelia. Neeimovernymi usilijami udalos'-taki dostat' ego iz framugi i opustit' na zemlu, vsio zakkonchilos' uspeshno.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Aleksandra wrote:Worlds Top 10 Most Poisonous Venomous Deadliest Snakes http://kalyan-city.blogspot.com/2008/07 ... omous.html
Few milligrams (mg) of Belcheri's myotoxic venom is enough to kill an estimate of more than 1000 people. It's the most venomous specie of snake known to date.

Насколько я знаю, в Северной америке нет таких убийственных змей. Доехать до скорой должны успеть :-)

Зато гремучих змей достаточно. Гремучка- тоже не подарок. Да и кроме змей есть много других существ ползающих и мечтающих смертельно укусить кого- нибудь. Даже абсолютно неядовитый крокодил может непозволить позвонить в скорую. :-)

Return to “Мой дом”