sergeika wrote:Грузия совершенно не собиралась воевать с Россией и ни секунды не рассчитывала на выигрыш в такой войне буде такая развяжется. Грузия собиралась победить 500 российских миротворцев, 500 осетинских миротворцев и какое-то число осетинских ментов и партизан. И, конечно, победили бы. Миша поставил на то, что Россия не впишется и не угадал. Неадекватное представление имел о российском руководстве. У меня лично очень большие сомнения, что ЮО нужна России, но в создавшейся ситуации как-то не было другого выхода.
На что там Миша ставил или не ставил, это уже гадание на кофейной гуще. Я и не говорил, что он собирался побеждать, я говорил, что он не испугался в эту заварушку влезть. Можно конечно считать его идиотом, если так приятнее. Но никогда не стоит недооценивать противника (то, что он не друг, сомнений надеюсь не вызывает?). Так что самоуспокоительные мантры здесь немного не в тему, если конечно российскому руководству хочется целостность страны сохранить
sergeika wrote: А воевать с Россией "страны побольше и посильнее" совершенно не хотят. И даже если бы имели подавляющее преимущество, желание не появилось бы. А вдруг в пресловутом чемоданчике да не все кнопки ржавые?
Может России стоит вообще сразу всю армию распустить и оставить только ракетные войска стратегического назначения? Чего суетиться, если совершенно не хотят?
deve wrote:Перечитайте еще раз, то что я написал, и тогда станет ясно, как "испугались, но войска двинули", хотя вам уже serrgeika ответил.
Может Вы перечитаете? Хорошо, другими словами, грузинское руководство (а вполне возможно и не только) наверняка учитывали вариант, что Россия вмешается. И их это не остановило. Можно, конечно, себя поуспокаивать, что там сидят клинические идиоты и надеялись на авось. На расчитывать на то, что противник идиот - себе дороже. Эту простую истину очень многие испытывали на своей шкуре.