F-22 отлетался

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: F-22 отлетался

Post by rGlory »

deve wrote:Где я утверждал, что россии можно распустить армию или что она в хорошем состоянии? Найдите мне это и я самозабанюсь из раздела политика.

Хмм, может перечитаете тот пост и обратите внимание, кому я тогда отвечал?

deve wrote:Я сказал лишь что ваше выражение что Грузия не испугалась российской армии - ЧУШЬ. Могу повторить это еще раз.

Повторять можете столько, сколько хотите. Однако факта это не меняет. Я вот например высоты боюсь, и сколько я бы себя логически не убеждал, что все это фигня, без особой надобности я на верхотуру не полезу. Или еще пример - если люди боятся преступности в некоторых районах вечером, то туда без особенной необходимости они просто не пойдут, и убеждать себя, что верятность мол мала, или за меня милиция вступится, не будут. Они просто будут избегать мест или поступков, которых боятся. Так и здесь, их поступок говорит, что они не боялись таких последствий. А медитировать на тему, боялись, но просто старались об этом не думать, ну можно конечно, если очень хочется.

deve wrote:Так же как и ваше высказывание что "чемоданчик больше не пугает".

Это высказывание базируется на таких же наблюдениях. Хотя я могу, конечно, ошибаться.
Last edited by rGlory on 07 May 2009 07:03, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Митяй wrote:Несмотря на всю мою неприязнь современной России - иногда банан просто банан, а противник просто идиот. Типа Сааки. Клинический идиот, понадеявшийся на авось - типа, главное ввязаться в драку, а так американцы заступятся.

Это несомненно. Но мой поинт не об этом. Иногда противник просто идиот, не спорю. Но думать так, когда планируешь свою личную безопасность, не говоря уже о безопасности своей страны, это самому быть таким идиотом. Но до поры до времени может и прокатить, это уже как повезет. Дуракам ведь везет, вот только не всегда, к сожалению. А может к счастью - естесвенный отбор как никак.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rGlory wrote:
StrangerR wrote:Никто в здравом уме России угрожать не собирается. Есть там у нее С-400 или нету. Для тех, кто безумен, оружия и армии хватает и хватит в любом состоянии.

Это если предполагать, что вокруг дураки и войну начнут, предупредив за две недели и потом дружными колоннами пойдут в психическую. А если не дураки, то действовать начнут изнутри, или подкупят где местных князьков например, устроят заварушку и введут войска для наведения порядка. Армию опять же подобьют, там ведь благодаря стараниям партии и правительства нормальных офицеров скоро не останется, для которых понятие офицерская честь что-то значит. Ну или еще чего придумают, не беспокойтесь. А наносить ядерные удары по своей территории - на это боюсь даже Пу не решится, это не втихаря террористов в туалете мочить.

Ключевой вопрос - а на хрена? Ну кто кроме полным отмороженных фанатиков вообще туда полезет? И зачем? Все что сейчас интересует сильные страны - это стабильность в России; слабые Россия вообще не интересует; соседи вроде Грузии лезть тоже точно не будут - им это без надобности. На сегодня любая война невыгодна всем сторонам, и применение силы уже практически нереально, разве что в самых простых случаях.

Вы сильно преувеличиваете собственную значимость. Как Неуловимый Джо. Занимайтесь экономикой, лечите блин коррупцию а то страна уже стала _Верхняя Вольта с ракетами_, защищайте собственность от рейдеров вроде Пу и Ми (а они - рейдеры по всем признакам, хоть и считают себя спасителями отечества), армия вполне достаточная и при небольших на нее расходах. Проблема там скорее в том, что если общество ушло вперед в 21 век, то армия осталась в 19-м. Одни условия жизни солдат (как в середине прошлого века) чего стоят.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Хитачик wrote:13-й - без обид, но Вы прямо ведете себя как упрямый ребенок. Говорят же Вам - ну не рассчитан этот F-22 на преодоление российской комплексной ПВО, не рассчитан. А вот на аятолл, пусть даже купивших - у той же России - отдельные кусочки этой ПВО, очень даже рассчитан и эффективен.

А Вы прололжаете спорить, что авианосец - туфта, ибо по толщине в Мосвку-реку не пролезет.

Хитачик, тоже без обид, Вы что, держите русских за дураков7
Зачем выпускать истребитель стоимостью 350 млн.$(как 10 хороших современных истребителей) и дислоцировать их на Аляске и в Япониии?
Для борьбы с пиратами, или с талибами в Афганистане, или с иранской и корейской ядерной прораммой?
Или это вся затея только лишь для распила американского бюджета и для развода американских избирателей?
Т.е. одно из двух, или русских держат за дураков, или американцев.
Кого, Хитачик?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:И, кстати, хочу добавить ИМХО: несмотря на деморализацию грузинской армии, итоги боев таковы, что следующая стычка Россию с гавном смешает. Она (стычка) будет гораздо, гораздо лучше подготовлена, чем грузинская авантюра - и будет сопровождаться гораздо лучшим воздушным и артиллеристским обеспечением.

Хи...
Вы на нос шарик красный прикрепите. За клоуна сойдете.

И даже пусть в сто раз стычка будет лучше подготовлена и что?
Итого-то будет какой? Ума клоунского хватит посчитать, кто победит и с каким счётом?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

StrangerR wrote:
rGlory wrote:
StrangerR wrote:Никто в здравом уме России угрожать не собирается. Есть там у нее С-400 или нету. Для тех, кто безумен, оружия и армии хватает и хватит в любом состоянии.

Это если предполагать, что вокруг дураки и войну начнут, предупредив за две недели и потом дружными колоннами пойдут в психическую. А если не дураки, то действовать начнут изнутри, или подкупят где местных князьков например, устроят заварушку и введут войска для наведения порядка. Армию опять же подобьют, там ведь благодаря стараниям партии и правительства нормальных офицеров скоро не останется, для которых понятие офицерская честь что-то значит. Ну или еще чего придумают, не беспокойтесь. А наносить ядерные удары по своей территории - на это боюсь даже Пу не решится, это не втихаря террористов в туалете мочить.

Ключевой вопрос - а на хрена? Ну кто кроме полным отмороженных фанатиков вообще туда полезет? И зачем? Все что сейчас интересует сильные страны - это стабильность в России; слабые Россия вообще не интересует; соседи вроде Грузии лезть тоже точно не будут - им это без надобности. На сегодня любая война невыгодна всем сторонам, и применение силы уже практически нереально, разве что в самых простых случаях.

Вы сильно преувеличиваете собственную значимость. Как Неуловимый Джо. Занимайтесь экономикой, лечите блин коррупцию а то страна уже стала _Верхняя Вольта с ракетами_, защищайте собственность от рейдеров вроде Пу и Ми (а они - рейдеры по всем признакам, хоть и считают себя спасителями отечества), армия вполне достаточная и при небольших на нее расходах. Проблема там скорее в том, что если общество ушло вперед в 21 век, то армия осталась в 19-м. Одни условия жизни солдат (как в середине прошлого века) чего стоят.

Берегите нервы, StrangerR. Россия и не такое проходила. Время лечит.
И время есть. Никто пока не угрожает.
Всё образуется, не беспокойтесь.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Ядерный щит России.

Ядерный щит России укрепит новая ракета
13:26 / 07.05.2009
Первый ракетный полк, оснащенный новейшей межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс" заступит на боевое дежурство в конце 2009 года. Об этом сообщил в четверг командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

"Мы планируем поставить на дежурство первый полк ракетных комплексов с самоходной пусковой установкой, вооруженный ракетами с разделяющейся головной частью, - рассказал он. - Планируем поставить на боевое дежурство ракетные комплексы "Тополь-М" в мобильном и шахтном варианте".

По мнению экспертов, PC-24 в будущем заменит устаревшие ракеты PC-18 и РС-20. Вместе с "Тополем-М" "Ярс" составит основу ударной группировки российских ракетных войск стратегического назначения. Подробные тактико-технические данные ракеты пока не разглашаются.

Соловцов также рассказал, что РВСН выполнили все запланированные мероприятия в рамках боевой подготовки в зимний период и напомнил, что этот род войск является самым мощным компонентом в "ядерной триаде" Вооруженных сил России. Две трети всего ядерного потенциала страны находится именно в РВСН.

На 2009 год запланировано еще 14 пусков ракет с различными задачами, в том числе – для отработки новых типов боевого оснащения, продления сроков эксплуатации ракетных комплексов и вывода в космос полезной нагрузки.

Коснувшись нового варианта Договора о сокращении наступательных вооружений, командующий РВСН отметил, что в нем должен сохраниться запрет на размещение ракетных комплексов за пределами национальных территорий государств. Он также заявил, что прекращение действия договора СНВ-1 без достижения новых договоренностей подрывает режим международного контроля над стратегическими ядерными
http://www.dni.ru/society/2009/5/7/165714.html

На вооружение РВСН поступят ракеты с разделяющимися частями
Радио "Маяк" | 12:52:52

Россия в обозримый период сохранит статус ядерной державы. Об этом заявил сегодня на брифинге командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов. По его словам, в этом году РВСН планируют выполнить 14 пусков межконтинентальных баллистических ракет различных типов. Соловцов отметил, что уже в этом году на вооружение РВСН поступят стратегические ракеты с разделяющимися головными частями.
http://www.utro.ru/news/2009/05/07/813592.shtml

Срок эксплуатации комплекса «Тополь-М» будет продлен до 22 лет
Срок эксплуатации ракеты мобильного комплекса «Тополь-М» будет продлен до 22 лет, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
«10 апреля 2009 года с космодрома Плесецк проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Этим пуском подтверждено продление сроков эксплуатации ракет «Тополь» до 22 лет», – сказал он.
Командующий также сообщил, что первый полк, оснащенный новейшей мобильной межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью, встанет на боевое дежурство в конце 2009 года.
«Мы планируем поставить на дежурство первый полк ракетных комплексов с самоходной пусковой установкой, вооруженный ракетами с разделяющейся головной частью», – сказал он.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05 ... 9529.shtml

Российской "Сатане" гарантировали еще 8-10 лет службы
Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов сегодня сообщил, что самые мощные в мире ракеты РС-20В "Воевода" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО) сохранятся в группировке РВСН еще в течение 8-10 лет. "Одним из приоритетных направлений решения задачи поддержания требуемого состава группировки в условиях реализации российско-американского Договора о стратегических наступательных потенциалах является продление сроков эксплуатации находящихся на боевом дежурстве ракетных комплексов", - отметил военачальник. Стоит заметить, что в начале августа все тот же Соловцов прогнозировал, что "Воевода", поставленный на боевое дежурство без малого 20 лет назад, прослужит в РВСН до 2014-2016 годов, то есть еще шесть-восемь лет. Теперь планируется увеличить этот срок до 10 лет.

Конструкторское бюро "Южное" в ответ на американскую программу СОИ - Стратегическую оборонную инициативу - разработало в 1979 году техническое предложение по ракетному комплексу "Воевода" с тяжелой МБР четвертого поколения, а в 1982 году был выполнен эскизный проект комплекса с ракетой РС-20В. После испытаний ракетный комплекс был принят на вооружение. "Воевода" была поставлена на боевое дежурство 30 июля 1988 года в Домбаровском ракетном соединении, но и сейчас остается самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракетой (МБР). По состоянию на 1992 год было развернуто 88 пусковых установок с ракетами. Ракета оснащена разделяющейся головной частью типа MIRV с десятью боевыми блоками мощностью от 0,55 до 0,75 мегатонны. По данным открытых источников, ракета имеет максимальную дальность 11 тыс. км при стартовой массе более 210 тонн и может нести полезную нагрузку 8,8 тонны, уточняет ИТАР-ТАСС.
http://www.izvestia.ru/news/news203593
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

StrangerR wrote:Ключевой вопрос - а на хрена? Ну кто кроме полным отмороженных фанатиков вообще туда полезет? И зачем? Все что сейчас интересует сильные страны - это стабильность в России; слабые Россия вообще не интересует; соседи вроде Грузии лезть тоже точно не будут - им это без надобности. На сегодня любая война невыгодна всем сторонам, и применение силы уже практически нереально, разве что в самых простых случаях.

Самоуспокоение весьма полезное качество для человека, но совершенно непростительное для государства. Я бы очень хотел в это верить, что "На сегодня любая война невыгодна всем сторонам, и применение силы уже практически нереально, разве что в самых простых случаях.", но увы и ах, достаточно посмотреть по сторонам, чтобы убедиться, что это далеко не так.

StrangerR wrote:Вы сильно преувеличиваете собственную значимость. Как Неуловимый Джо. Занимайтесь экономикой, лечите блин коррупцию а то страна уже стала _Верхняя Вольта с ракетами_, защищайте собственность от рейдеров вроде Пу и Ми (а они - рейдеры по всем признакам, хоть и считают себя спасителями отечества), армия вполне достаточная и при небольших на нее расходах. Проблема там скорее в том, что если общество ушло вперед в 21 век, то армия осталась в 19-м. Одни условия жизни солдат (как в середине прошлого века) чего стоят.

Я?!! Да что Вы, я просто высказываю свои наблюдения о том, что происходит сейчас в России. Мои наблюдения, конечно, могут быть искаженными, но то, что я получаю в качестве контруаргументов увы не подтверждают этого. Пока все контрутверждения сводились к "шапками если надо закидаем" или "пусть баяца нашей кнопки". За первое заблуждение Россия в лице Советского Союза уже заплатила 50 миллионами жизней своих граждан, неужели будем ждать, пока второе развеется? Какой ценой на этот раз?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

13-й wrote:Зачем выпускать истребитель стоимостью 350 млн.$(как 10 хороших современных истребителей) и дислоцировать их на Аляске и в Япониии?
В бюджете ВВС США на 2009 год указывается стоимость $138 миллионов за штуку.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

13-й wrote:Ядерный щит России.
...укрепит новая ракета...
... планируем поставить на дежурство...
Планируем поставить на боевое дежурство...
...в будущем заменит...
...запланировано еще 14 пусков...
...поступят ракеты с разделяющимися частями...
....РВСН планируют выполнить 14 пусков...
...поступят стратегические ракеты...
...будет продлен до 22 лет...
...встанет на боевое дежурство...
...планируем поставить на дежурство...
...планируется увеличить этот срок...
Как обычно, почти все хорошие новости из будущего. Из настоящего есть что-нибудь? Чтобы звучало как "заменили... поставили... укрепили... увеличили..."?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

13-й wrote:
Митяй wrote:И, кстати, хочу добавить ИМХО: несмотря на деморализацию грузинской армии, итоги боев таковы, что следующая стычка Россию с гавном смешает. Она (стычка) будет гораздо, гораздо лучше подготовлена, чем грузинская авантюра - и будет сопровождаться гораздо лучшим воздушным и артиллеристским обеспечением.

Хи...

Итого-то будет какой? Ума клоунского хватит посчитать, кто победит и с каким счётом?

Меня, как бывшего жителя Украины, такие рассуждения не могут не радовать. Я даже могу посоветовать врагов шапками закидывать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dmitry S wrote:
...в будущем заменит...
Как обычно, почти все хорошие новости из будущего. Из настоящего есть что-нибудь? Чтобы звучало как "заменили... поставили... укрепили... увеличили..."?

ну как же - увеличили срок службы ракет 80х годов еще на 10 лет. Чем не хорошая новость ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Dmitry S wrote:Как обычно, почти все хорошие новости из будущего.

Так гораздо удобнее. Ничего же не стоит пообещать, что к какому-нибудь там двадцатому году в каждом российском телевизоре будет по двадцать каналов. Со стареньким Медведевым.
Но его можно будет для проверки запустить, если сработает, так и срок службы увеличить.
Вообще, я думаю, что советские лидеры сильно горячились, когда обещали то коммунизм, то квартиры. Если уж обещать, то надо срок правильно выбирать, чтоб никто из электората не дожил, а то ведь засмеют.
А если обещать в пределах горизонта дожития, то надо поскромнее. Вот, скажем, про телевизор и двадцать каналов - вполне реальная задача.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Dmitry S wrote:
13-й wrote:Зачем выпускать истребитель стоимостью 350 млн.$(как 10 хороших современных истребителей) и дислоцировать их на Аляске и в Япониии?
В бюджете ВВС США на 2009 год указывается стоимость $138 миллионов за штуку.

Первые 186 самолетов F-22 закупили по $350 млн., а за последующие хотели сначала $180 млн., потом сторговались до $138 млн. Но эту дальнейшую программу свернули.
И остались с самолётами по $350 млн. за штуку.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Dmitry S wrote:
...в будущем заменит...

А что Вы хотели, Советский Союз кончился и вместе с ним закончилось долгосрочное планирование и финансирование.
Осталась только неуверенность в завтрашнем дне.

Вот Вам не в будущем времени:
В Тейково заступил на боевое дежурство новый дивизион "Тополь-М"
10.03.2009, 19:26:22
В Тейковском ракетном соединении на боевое дежурство заступил очередной дивизион, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом "Тополь-М" в составе подвижного командного пункта и трех стартовых батарей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Александра Вовка.
В настоящее время, по данным агентства, в боевом составе РВСН находятся 50 пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М" шахтного базирования и 15 - мобильного базирования. Ранее представитель РВСН сообщил, что в 2009 году перевооружение РВСН на мобильный ракетный комплекс "Тополь-М" завершится.
http://lenta.ru/news/2009/03/10/teikovo/
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:
13-й wrote:

Хи...

Меня, как бывшего жителя Украины, такие рассуждения не могут не радовать. Я даже могу посоветовать врагов шапками закидывать.

Да, я слышал про эту старинную народную украинскую забаву, когда у соседа собака подыхает бывшие жители Украины не могут не радоваться.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

13-й wrote:...

Я за форумом последнее время не слежу, кто нибудь в курсе, чей это клон?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

13-й wrote:
Митяй wrote:
13-й wrote:

Хи...

Да, я слышал про эту старинную народную украинскую забаву, когда у соседа собака подыхает бывшие жители Украины не могут не радоваться.

Ну если сосед невменяемый, а собака злобная - то чего ж не порадоваться ?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Dmitry S wrote:
...в будущем заменит...

Вот сегодня прочитал:
"Докладывая о реализации госзаказа в прошлом, 2008 году, Сергей Иванов сообщил, что "в целом он выполнен в срок и по полной номенклатуре". "Стало больше поступать новой современной техники и вооружений", -- продолжал радовать своего непосредственного начальника вице-премьер. По его данным, "в прошлом году закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет, четыре комплекса "Искандер", 52 танка Т-90, 210 современных БТР, 41 БМП, 34 ракеты для новейшего комплекса ПВО С-400 и 4,5 тыс. автомобилей". "Кроме того, отремонтировано с модернизацией шесть стратегических бомбардировщиков Ту-95, 82 самолета и 31 вертолет", -- сказал г-н Иванов."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

34 ракеты для С-400, это много или мало? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Flash-04 wrote:34 ракеты для С-400, это много или мало? :roll:

потенциал сбить 34 самолета НАТОвской армады на расстоянии 400 км.
Протоукр
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

34 из ... ???
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Flash-04 wrote:34 из ... ???

выше уже обсуждали. От 1500 до 2500.
Протоукр
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

13-й wrote:
Dmitry S wrote:
...в будущем заменит...

А что Вы хотели, Советский Союз кончился и вместе с ним закончилось долгосрочное планирование и финансирование.

В Тейковском ракетном соединении на боевое дежурство заступил очередной дивизион, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом "Тополь-М" в составе подвижного командного пункта и трех стартовых батарей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Александра Вовка.
В настоящее время, по данным агентства, в боевом составе РВСН находятся 50 пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М" шахтного базирования и 15 - мобильного базирования. Ранее представитель РВСН сообщил, что в 2009 году перевооружение РВСН на мобильный ракетный комплекс "Тополь-М" завершится.

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ

Контент-анализ весьма скудных официальных данных позволяет поставить диагноз детской болезни «Булавы». Главной причиной грандиозного провала явилось нежелание разработчика привлечь к созданию новой системы оружия технологические заделы и богатый отечественный и зарубежный опыт морского ракетостроения.
...
Уже десятилетие «Булава» служит раздражителем умов ученых и профессионалов-ракетчиков. В последнее время проект весьма сомнительного свойства стал головной болью правительства РФ, Военно-промышленной комиссии и Главкомата ВМФ, куда пришло понимание: совершена ошибка, а это, по Талейрану, хуже, чем преступление.

Многомиллиардные затраты породили инерцию отрицания опасности проекта, который держится на амбициях загнавших себя в угол чиновников. Путем перевода решения технических проблем в плоскость популизма, замалчивания неудач они пытаются протолкнуть неработоспособную «Булаву» на вооружение и в серийное производство. Что отбрасывает морское ракетостроение на глубину в 30 лет, «иссушает» военный бюджет, оставляя отечественный ОПК у разбитого корыта.

http://nvo.ng.ru/armament/2009-01-16/8_bulava.html
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:
13-й wrote:
Dmitry S wrote:
...в будущем заменит...

СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ

Контент-анализ весьма скудных официальных данных позволяет поставить диагноз детской болезни «Булавы». Главной причиной грандиозного провала явилось нежелание разработчика привлечь к созданию новой системы оружия технологические заделы и богатый отечественный и зарубежный опыт морского ракетостроения.
...
Уже десятилетие «Булава» служит раздражителем умов ученых и профессионалов-ракетчиков. В последнее время проект весьма сомнительного свойства стал головной болью правительства РФ, Военно-промышленной комиссии и Главкомата ВМФ, куда пришло понимание: совершена ошибка, а это, по Талейрану, хуже, чем преступление.

Многомиллиардные затраты породили инерцию отрицания опасности проекта, который держится на амбициях загнавших себя в угол чиновников. Путем перевода решения технических проблем в плоскость популизма, замалчивания неудач они пытаются протолкнуть неработоспособную «Булаву» на вооружение и в серийное производство. Что отбрасывает морское ракетостроение на глубину в 30 лет, «иссушает» военный бюджет, оставляя отечественный ОПК у разбитого корыта.

http://nvo.ng.ru/armament/2009-01-16/8_bulava.html

Московский институт теплотехники принесет свет и тепло в каждый американский дом!
:-)
Шутка.

Return to “Политика”