Sluh wrote:Что-то видел в home depot под названием snake repellent.
Читала что не эффективный.
Moderator: Komissar
Sluh wrote:Что-то видел в home depot под названием snake repellent.
Sluh wrote:выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Что-то видел в home depot под названием snake repellent. Про эффктивность не знаю.
Raid deep reach fogger у нас не в wal-mart а в homedepot нашелся. Правда уже другим фоггером протравил.
Ос с гнездами под потолком взяло. Ну и остальной твари заметно поуменьшилось.
К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?
Колхозник wrote:Sluh wrote:выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Что-то видел в home depot под названием snake repellent. Про эффктивность не знаю.
Raid deep reach fogger у нас не в wal-mart а в homedepot нашелся. Правда уже другим фоггером протравил.
К защитникам жалющих - если по какой-то причине оно меня тяпнет в процессе пиления на table saw и я себе от неожиданности палец отпилю - тоже птичек жалеть будем?
Urban myth и реклама (запугиванием) химических компаний...
Сколько можно повторять - не лезьте в гнездо к осам/шмелям/пчелам, и им на вас наплевать. У них без вас хлопот хватает. Как бывший пчеловод вам говорю.
Колхозник wrote:Sluh wrote:выдра wrote:а для борьбы со змеями ничего еще не придумали? Типа- насыпать/набрызгать что нибудь по участку, чтоб не ползали поблизости
Urban myth и реклама (запугиванием) химических компаний...
Сколько можно повторять - не лезьте в гнездо к осам/шмелям/пчелам, и им на вас наплевать. У них без вас хлопот хватает. Как бывший пчеловод вам говорю.
Колхозник wrote:Кажное лето мы качали 3-4 раза. В хорошие времена бывало до 15 ульев.
про медогонки я не помню уже.
Справедливости ради, когда лезешь за медом в гнездо в неудачное время (плохой медосбор, слишком сухо), пчелы могут полдеревни разогнать по домам.
С гнездом на деке не повезло - слишком близко для пчел (может африканские, те што злые??).
Но осам было бы точно наплевать.
northern_wind wrote:А не скажут ли опытные домовладельцы, какая тварь жрет цитрусовые деревья? На патио стоят несколько апельсинов в кадках, какой-то паразит приходит ночью и обгрызает кору и молодые ветки. Листья не трогает. Обидно, только новый побег вылезет, а его раз - и пожрали. На полу остаются объедки палочек и (пардон) какашки, похожие на мышиные. С поличным пока никого не поймала.
И чем можно посыпать-намазать, чтобы это безобразие прекратить?
Sluh wrote:...Мой гараж - моя нора. No trespassing! По крайней мере в силу доступных средств.
Aleksandra wrote:Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто
У вас во дворе заросли? А змеи какие - полозы? (я на днях фотку поместила здесь viewtopic.php?p=3794938#p3794938) Если да, то они ночные, днем в крайнем случае могут выползти погреться на солнышке. По большому счету, встретить их днем - редкость. Мне попадаются только ночью когда лезут в гнезда, в которых установлена видеокамера.выдра wrote:Aleksandra wrote:Мне змеи совершенно не мешают, я сними целуюсь запросто
a у меня от одного вида паника.... хоть они и безопасные- но мерзкие какие.... видеть не могу... все лето как параноик хожу, на каждом шагу мерещатся, из- за этих мерзостей на задний двор ходить боюсь...
Дырку по любому надо найти, ос в доме и я не хотела бы Попробуйте яркий свет на чердаке засветить, а в доме выключить - может быть увидите щель.magpie wrote:Осы где то находят дырку или через атик пролазят(нужно как то залезть будет на крышу и поискать)--вообщем утром у меня на кухне бывает до 5-6 ос.Боюсь ребенка покусают.
Похоже что дневные змеи. Тогда попробуйте посыпать snake-a-way http://www.amazon.com/Ts-DT364-Snake-Re ... B00002N648выдра wrote: у нас обитают gartensnakes, по описанию цвета больше похожи на тех, что на второй ссылке, коричневатые они какието- фу какие мерзкие.... бррррррррррр
Sluh wrote:Следующим моментом являются fire ants - кто может поделиться УСПЕШНЫМ опытом? А то средств кругом навалом, как понять, что работает на самом деле.
Aleksandra wrote:Sluh wrote:Следующим моментом являются fire ants - кто может поделиться УСПЕШНЫМ опытом? А то средств кругом навалом, как понять, что работает на самом деле.
У нас тоже много, но опыта пока нет. Я не люблю пестициды никуда сыпать, тем более в местах собственного обитания Терпела до последнего, но из-за ребенка пришлось что-то делать. Начали с sevin dust как с самой безопасной для окружающей среды.
retro02 wrote:И что удивительно,все остальные невредные муравьи остались