Живу в San Francisco 2.5 года. GC и т.п.
Эммигрант из Киева. Паспорт только заграничный.
Моя история проста - невеста там, а я здесь.
Съедил на Украину. Без гражданского паспорта не расписывают.
Нужны какие-то справки из США, заверенные в посольстве Укаины. Короче, процесс предусмотрен только для граждан США. Рутина и т.п. Адвокат говорит, что нужно любым способом привезти ее сюда. Здесь проще изменить статус и визу. Например на F-1 или А-130. Иначе, после свадьбы, можно ждать разрешения до 5 лет. Пробовал оформить F-1. Но в посольстве ей отказали.
Затем несколько безрезультатных аппеляций и т.д. Я в отчаянии.
Друзья! Помогите найти фирму в Киеве или Москве. Хороший совет.
Любая виза. Кроме Н-1/могут уличить в обмане/. Я полностью Ваш.
Конфиденциальную информацию посылайте: vlad77@pacbell.net
Искрене Ваш. ВладК.
Помочь соединению сердец
-
-
- Новичок
Помочь соединению сердец
Влад,
Я расписывалась в Киеве в 1994 году, так что информация не совсем свежая.
По поводу справки, нужно пойти в ваш местный Courthouse и взять у них справку, что вы не состоите в браке. Надо мной посмеялись, но выдали справку следующего содержания: "Я, клерк такая-то, просмотрела документы суда и не обнаружила в них записи о браке Филомены." Потом эта бумага посылается секретарю вашего штата для заверения. После этого посылаете ее в Вашингтон для заверения в Department Of State. Затем переводите на русский (или теперь уже украинский?) и посылаете для заверения в украинское посольство. Естественно, в каждое из этих мест нужно предварительно позвонить чтобы узнать детали пересылки и оплаты.
Далее. Расписываться вы можете только в Центральном ЗАГСе, районные иностранцев не распишут. Нужно найти кого-нибудь, кто знает кого-нибудь из работников ЗАГСа чтобы дать на лапу. Просто так, быстро, и без положенных месяцев ожидания они расписывать не хотят, и на лапу тоже брать не хотят.
После свадьбы возвратитесь в Штаты и подадите I-130 не нее. Срок ожидания около 4.5 лет, и с каждым годом увеличивается. Если у нее нет возможности получить H1-B, то может быть вам стоит подождать до получения гражданства, и вызвать ее по К визе? Если у вас гринкарта уже 2.5 года, то гражданство вы получите где-то через 3.5-4 года. Все-таки быстрее, да и головной боли меньше, ПМЖ не надо оформлять.
К сожалению, ваша ситуация - худшая из всех возможных. Может, вам о Канаде подумать? Туда где-то за год оформиться можно, да и специальность у вас подходящая.
Filomena
[This message has been edited by Filomena (edited 13-10-1999).]
Я расписывалась в Киеве в 1994 году, так что информация не совсем свежая.
По поводу справки, нужно пойти в ваш местный Courthouse и взять у них справку, что вы не состоите в браке. Надо мной посмеялись, но выдали справку следующего содержания: "Я, клерк такая-то, просмотрела документы суда и не обнаружила в них записи о браке Филомены." Потом эта бумага посылается секретарю вашего штата для заверения. После этого посылаете ее в Вашингтон для заверения в Department Of State. Затем переводите на русский (или теперь уже украинский?) и посылаете для заверения в украинское посольство. Естественно, в каждое из этих мест нужно предварительно позвонить чтобы узнать детали пересылки и оплаты.
Далее. Расписываться вы можете только в Центральном ЗАГСе, районные иностранцев не распишут. Нужно найти кого-нибудь, кто знает кого-нибудь из работников ЗАГСа чтобы дать на лапу. Просто так, быстро, и без положенных месяцев ожидания они расписывать не хотят, и на лапу тоже брать не хотят.
После свадьбы возвратитесь в Штаты и подадите I-130 не нее. Срок ожидания около 4.5 лет, и с каждым годом увеличивается. Если у нее нет возможности получить H1-B, то может быть вам стоит подождать до получения гражданства, и вызвать ее по К визе? Если у вас гринкарта уже 2.5 года, то гражданство вы получите где-то через 3.5-4 года. Все-таки быстрее, да и головной боли меньше, ПМЖ не надо оформлять.
К сожалению, ваша ситуация - худшая из всех возможных. Может, вам о Канаде подумать? Туда где-то за год оформиться можно, да и специальность у вас подходящая.
Filomena
[This message has been edited by Filomena (edited 13-10-1999).]
-
- Уже с Приветом
Помочь соединению сердец
Филомена:
А как GC holder может оформиться в Канаду? Что вы имеете в виду - смену гражданства, временное проживание там или другой вариант?
Спасибо.
А как GC holder может оформиться в Канаду? Что вы имеете в виду - смену гражданства, временное проживание там или другой вариант?
Спасибо.
-
- Новичок
Помочь соединению сердец
Я имею в виду т.н. Независимую Эмиграцию. Требуется подходящее образование (высшее), опыт работы по специальности, и деньги (где-то 7 тысяч на одного, 10 на двоих, и.т.д.) Эти деньги должны лежать на вашем счете в банке, как доказательство того, что вы не сядете на вэлфер сразу после приезда. Подробности смотрите на www.sunshines.com
После оформления вы получаете канадский аналог GC и можете жить в Канаде. Что касается американской GC, то вероятно придется раз в полгода вьезжать в Штаты, чтобы не потерять ее. А может, вам в Канаде так понравится, что и назад не захотите. ООН недавно признало Канаду лучшей в мире по уровню жизни.
Filomena
После оформления вы получаете канадский аналог GC и можете жить в Канаде. Что касается американской GC, то вероятно придется раз в полгода вьезжать в Штаты, чтобы не потерять ее. А может, вам в Канаде так понравится, что и назад не захотите. ООН недавно признало Канаду лучшей в мире по уровню жизни.
Filomena
-
- Удалена за наезды на участников
Помочь соединению сердец
Imeia status postoiannogo jitelia obeih stran odnovremenno, vy riskuete poteriat' srazu oba.
Poluchiv status vo vtoroi strane, nado srazu je otkazat'sia ot etogo statusa v pervoi strane, chtoby sebia obezopasit' ot poteri ego v obeih stranah.
Smotrite http://grasmick.com/morefaq.htm , vopros 16. Eto edinstvennoe bezopasnoe reshenie.
[This message has been edited by raevsky (edited 18-08-1999).]
Poluchiv status vo vtoroi strane, nado srazu je otkazat'sia ot etogo statusa v pervoi strane, chtoby sebia obezopasit' ot poteri ego v obeih stranah.
Smotrite http://grasmick.com/morefaq.htm , vopros 16. Eto edinstvennoe bezopasnoe reshenie.
[This message has been edited by raevsky (edited 18-08-1999).]
-
- Новичок
Помочь соединению сердец
ЕСТЬ ВОПРОС!
1.ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Хочу подавать заявку на DV-2001, так чтобы письмо ушло из Штатов (Отправляю заявку со дня на день, а там отправят вовремя). Живу в России. Подруга тоже в России. В случае выигрыша мною ГК, мне будет трудно её проташить в штаты, т.к. она мне не жена.
2.ЧТО ДЕЛАТЬ? Записать её в заявку как жену и впоследствии жениться на ней (Я-то не против, но хотел-бы ещё полгодика свободным погулять. Да и не успеем за пару дней сие обстряпать)Если она тоже напишет заявку на ГК, то ведь это ОЧЕНЬ повезти должно чтобы вместе выиграть...
-----------------------------------
Какие мысли у народа будут? Может кто что-нибудь дельное скажет?
С уважением, Бакстер
1.ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Хочу подавать заявку на DV-2001, так чтобы письмо ушло из Штатов (Отправляю заявку со дня на день, а там отправят вовремя). Живу в России. Подруга тоже в России. В случае выигрыша мною ГК, мне будет трудно её проташить в штаты, т.к. она мне не жена.
2.ЧТО ДЕЛАТЬ? Записать её в заявку как жену и впоследствии жениться на ней (Я-то не против, но хотел-бы ещё полгодика свободным погулять. Да и не успеем за пару дней сие обстряпать)Если она тоже напишет заявку на ГК, то ведь это ОЧЕНЬ повезти должно чтобы вместе выиграть...
-----------------------------------
Какие мысли у народа будут? Может кто что-нибудь дельное скажет?
С уважением, Бакстер
-
- Удалена за наезды на участников
Помочь соединению сердец
Pravil'noe reshenie sostoit v tom, chtoby ne pisat' ee v svoiu zaiavku, esli ona ne jena. A esli jenites', to potom ob etom nado nemedlenno zaiavit' v NVC v sluchae vyigrysha.
Esli vy sdelaete inache, to budete diskvalificirovany.
Esli vy sdelaete inache, to budete diskvalificirovany.
-
- Новичок
Помочь соединению сердец
VladK, если Filomena права, и GC holder не может так просто вывезти свою жену, (в отличие от H-1'щика), то ваш адвокат прав, надо ее как-то сюда вытащить. Я, конечно, не профи в таких вопросах, но первое что приходит в голову, раз уж нет желания ждать (шутка ли сказать - 4+ года), так вот, первое что приходит в голову - попробовать ей купить тур в США, таким образом визу В легче, наверное, получить. Тут улизнуть тихонечко и остаться, сменить статус и т.д. Это, конечно, не дешево, но в вашем случае легкого и быстрого пути вроде нет...