наращивание десен?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dweller
Уже с Приветом

наращивание десен?

Post by Dweller »

Прочитал тут что есть такая операция чтобы нарастить десну когда она отходит от корня зуба.
Кто-нибудь делал? Поделитесь...
А то как-то успокаивающе хорошей статистики нет, а отзывы в инете в основном пишут те у кого были проблемы.
Сколько это может стоить? Я так понимаю что использовать свой материал с нёба безопаснее и надежнее? Можно ли использовать десенный материал с удаленных зубов мудрости или эти зубы мудрости лучше сохранить если они не вызывают проблем?
Хочу сходить к периодонтисту но узнать заранее всю возможную информацию.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: наращивание десен?

Post by DEDOTMOPO3 »

Dweller wrote: или эти зубы мудрости лучше сохранить если они не вызывают проблем?
Про нарашивание дёсен не знаю, но читал японское исследование, показавшее корреляцию между наличием зубов мудрости и уровнем IQ. Это, конечно, не причинно следственная связь, но всё же заставлят задуматься. Может быть, умные люди никакие здоровые зубы не удаляют? :D
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

DEDOTMOPO3 wrote:
Dweller wrote: или эти зубы мудрости лучше сохранить если они не вызывают проблем?
Про нарашивание дёсен не знаю, но читал японское исследование, показавшее корреляцию между наличием зубов мудрости и уровнем IQ. Это, конечно, не причинно следственная связь, но всё же заставлят задуматься. Может быть, умные люди никакие здоровые зубы не удаляют? :D

надо же, все мое ближайшее окружение подтверждало бы противоположную корреляцию - отсутствие зубов мудрости и высокий IQ. (имеется ввиду, что зубы не выросли изначально). может японские исследования верны в основном среди японцев?
I just closed my eyes and swung
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Может быть и так. Давно читал и точно не помню где проводилось исследование - в Японии или по всему миру. Но если мне может быть понятной логика, что только полный идиот будет вырывать здоровый зуб, то как обьяснить высокий уровень IQ невыросшим зубом мудрости?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Это постоянно делается, процент успеха довольно высок. Конечно, всё зависит от вида наращивания и целого ряда факторов. В одних случаях успех почти 100%, в других - почти такой же процент неудач.
Способ и цену определяет периодонтист т.к. разных техник операции очень много.
А вот с зубов мудрости вряд ли что-то можно взять, т.к. удаляются только зубы без дёсен.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DoctorEugene wrote:Это постоянно делается, процент успеха довольно высок. Конечно, всё зависит от вида наращивания и целого ряда факторов. В одних случаях успех почти 100%, в других - почти такой же процент неудач.
Способ и цену определяет периодонтист т.к. разных техник операции очень много.
А вот с зубов мудрости вряд ли что-то можно взять, т.к. удаляются только зубы без дёсен.

Довольно расплывчатый ответ :)
Сталкивались ли Вы лично с такими случаями? Имеется в виду пациент после месяца, года или нескольких лет после подобной операции?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dweller wrote:Сталкивались ли Вы лично с такими случаями? Имеется в виду пациент после месяца, года или нескольких лет после подобной операции?

Да, постоянно сталкиваюсь :-) Немало косметических работ делается с наращиванием десны. Результаты хорошие.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DEDOTMOPO3 wrote:
Про нарашивание дёсен не знаю, но читал японское исследование, показавшее корреляцию между наличием зубов мудрости и уровнем IQ.
:pain1:

Dweller wrote:Кто-нибудь делал? Поделитесь...
А то как-то успокаивающе хорошей статистики нет, а отзывы в инете в основном пишут те у кого были проблемы.

Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под словами "десна отходит от зуба". В общих словах контур десны зависит от локации и от кровеносного снабжения. Если речь идет о connective tissue grafting, а по описанию на то похоже, то смысл операции в том, чтобы создать то самое ложе кровооснабжения под десневыми тканями и заставить десну находиться на уровне более удаленном от кости и периодонта. Достаточно надёжная операция, все остальные детали будут зависеть от Вашей конкретно ситуации.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Понятно, конкретно никто ничего не знает.
Тогда немного другой вопрос. Какие показания к этой операции кроме косметических?
Т.е. ясно что обнаженные корни зубов менее защищены от воздействия. Сколько они могут так просуществовать в обнаженном виде? Какие факторы влияют на их разрушение?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Dweller wrote:Понятно, конкретно никто ничего не знает.
Тогда немного другой вопрос. Какие показания к этой операции кроме косметических?
Т.е. ясно что обнаженные корни зубов менее защищены от воздействия. Сколько они могут так просуществовать в обнаженном виде? Какие факторы влияют на их разрушение?

А разве открытые части корня запломбировать нельзя?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Dweller wrote:Прочитал тут что есть такая операция чтобы нарастить десну когда она отходит от корня зуба.
Кто-нибудь делал? Поделитесь...
Сколько это может стоить? Я так понимаю что использовать свой материал с нёба безопаснее и надежнее? Можно ли использовать десенный материал с удаленных зубов мудрости или эти зубы мудрости лучше сохранить если они не вызывают проблем?
Хочу сходить к периодонтисту но узнать заранее всю возможную информацию.

нарашиваю as we speak :). идет медленно, но у меня обшая "нарашиваемость" плохая, i.e. ранки заживают медленно. нарашиваю я чисто для импланта, так что, у меня слегка другое. также, материал у меня не свой, а из donated body parts. а вообше, сколько дантистов, столько и мнений. одни доктора мне кричали "резать резать", пришла к другим, те говорят - а зачем? не порезала, все хорошо... Это в смысле, сходите к другому доктору (команде), они вам другое расскажут.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Десну наращивают с косметическими целями. При пародонтите её часто , даже наоборот, урезают, чтобы уменьшить глубину пародонтального кармана вокруг зуба. Корни в обнажённом состоянии могут просуществовать до конца существования зубов :-)
На разрушение влияет рН окружающей зуб среды. Скопление пищи и бактерий закисляет эту среду и способствует образованию кариеса. Отсюда вывод: чистка зубов помогает предотвратить кариес :wink:

valeriypi wrote:А разве открытые части корня запломбировать нельзя?

Конечно, можно, если в них есть кариес. А если корень просто оголён, то пломбировать там нечего...

Beretta wrote:нарашиваю as we speak :). идет медленно, но у меня обшая "нарашиваемость" плохая, i.e. ранки заживают медленно. нарашиваю я чисто для импланта, так что, у меня слегка другое.

Ну так это же совершенно другая процедура, совершенно другие цели, показания и механизм действия :wink:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

...

Какой вопрос - такой и ответ Image
Конкретно-то может кое-кто здесь и знает :wink: , только если ответ не подходит по конкретности, то может нужно задать вопрос как-то иначе?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

DoctorEugene wrote:

Десну наращивают с косметическими целями. При пародонтите её часто , даже наоборот, урезают, чтобы уменьшить глубину пародонтального кармана вокруг зуба. Корни в обнажённом состоянии могут просуществовать до конца существования зубов :-)
На разрушение влияет рН окружающей зуб среды. Скопление пищи и бактерий закисляет эту среду и способствует образованию кариеса. Отсюда вывод: чистка зубов помогает предотвратить кариес :шинк:

valeriypi wrote:А разве открытые части корня запломбировать нельзя?

Конечно, можно, если в них есть кариес. А если корень просто оголён, то пломбировать там нечего...

Beretta wrote:нарашиваю ас ше спеак :). идет медленно, но у меня обшая "нарашиваемость" плохая, и.е. ранки заживают медленно. нарашиваю я чисто для импланта, так что, у меня слегка другое.

Ну так это же совершенно другая процедура, совершенно другие цели, показания и механизм действия :шинк:

Я ето Дшеллеру, у меня не просто обнажились корни, но и начала истончаться кость и резко возрасла чувствительнось, поетому несколько зубов уже несколько лет широко запломбированы сбоку, не портятся и чувствительность маленькая
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DoctorEugene wrote:

На разрушение влияет рН окружающей зуб среды. Скопление пищи и бактерий закисляет эту среду и способствует образованию кариеса. Отсюда вывод: чистка зубов помогает предотвратить кариес :wink:

У меня почему-то было мнение что корни в незакрытом состоянии гораздо больше подвержены разрушению и внешним воздействиям чем эмаль.
Косметические цели, это точно, об этом пишут во многих местах. Еще пишут что сам процесс разрушения десны операция не останавливает.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dweller wrote:У меня почему-то было мнение что корни в незакрытом состоянии гораздо больше подвержены разрушению и внешним воздействиям чем эмаль.

Совсем не обязательно. Корень покрыт цементом - довольно плотной костной оболочкой.

Return to “Здоровье”