Подскажите пожалуйста. Я переехала в Канаду из США и новый доктор сказал, что надо переделывать 4 старые пломбы (поставленные лет 10 назад), там кариес, я правда никаких темных пятен не вижу, но врачу виднее. Плюс одна пломба на зубе мудрости, выпала на днях и еще одну, которая показалась на зубе, после начала ортодонтического лечения (зубы раздвинулись и я ее сама увидела).
Итого 6 пломб и без страховки
МНе вот интересно, в Штатах я регулярно ходила к врачу, в последний раз перед отъездом 4 мес. назад и мне ни разу не сказали о переделке старых пломб, правда посетовали, что они не идеальные. Ну как же так, очень обидно, и страховка была хорошая. очень расстроена таким количеством кариеса во рту при регулярном посещении врача.
Еще вопрос. Если первый триместр беременности, можно ли начинать лечить, или ждать второго триместра?
Сейчас посмотрела внимательней предварительный счет, 8 пломб. Растроена очень
спасибо.
Переделка старых пломб
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Переделка старых пломб
А еще вопрос. Если зубы двигаются в процессе ортодонтического лечения, как это на пломбы влиеят?
а еще в предварительном счете написано Tooth Coloured Restoration - это и есть пломбирование?
а еще в предварительном счете написано Tooth Coloured Restoration - это и есть пломбирование?
-
- Уже с Приветом
Antre wrote:МНе вот интересно, в Штатах я регулярно ходила к врачу, в последний раз перед отъездом 4 мес. назад и мне ни разу не сказали о переделке старых пломб, правда посетовали, что они не идеальные. Ну как же так, очень обидно, и страховка была хорошая. очень расстроена таким количеством кариеса во рту при регулярном посещении врача.
А сейчас у Вас брекеты стоят?
Antre wrote:Еще вопрос. Если первый триместр беременности, можно ли начинать лечить, или ждать второго триместра?
Лучше подождать
Antre wrote:А еще вопрос. Если зубы двигаются в процессе ортодонтического лечения, как это на пломбы влиеят?
Никак. Но во время ортодонтического лечения сильно затруднена гигиена рта, что может повлиять на пломбы. Кроме того, во время беременности состояние рта может усугубиться.
Antre wrote:а еще в предварительном счете написано Tooth Coloured Restoration - это и есть пломбирование?
Ага. Tooth Coloured Restoration - это общее название, которое может относиться к пломбам, вкладкам и т.п.. Но в данном контексте это пломбы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, я Ваш ответ очень ждала. СПасибо.
Да, у меня 1 месяц как брекеты стоят, пока только на верхней челюсти. я специально в Штатах проверила зубы перед отъездом, так как планировала зубы выправлять. и ничего не нашли.. а тут шесть нездоровых зубов!!
Да, у меня 1 месяц как брекеты стоят, пока только на верхней челюсти. я специально в Штатах проверила зубы перед отъездом, так как планировала зубы выправлять. и ничего не нашли.. а тут шесть нездоровых зубов!!
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, еще вопрос.
Я позвонила доктору сообщить о беременности и перенести визит на второй триместр, а он сказал, что будем лечить тогда зубы после рождения ребенка. А мне как-то переживательно столько времени ходить с кариесом. Хотелось бы знать Ваше мнение.
СПасибо!
Я позвонила доктору сообщить о беременности и перенести визит на второй триместр, а он сказал, что будем лечить тогда зубы после рождения ребенка. А мне как-то переживательно столько времени ходить с кариесом. Хотелось бы знать Ваше мнение.
СПасибо!
-
- Уже с Приветом
Вашему доктору виднее
Во время беременности стараются не делать тех процедур, которые могут подождать. Видимо, кариес не такой большой
Во время беременности стараются не делать тех процедур, которые могут подождать. Видимо, кариес не такой большой
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)