Американская медицина: неужели так и надо?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Polushka
Новичок

Американская медицина: неужели так и надо?

Post by Polushka »

8O
Эпиграф:
Больной: "Доктор, почему меня все игнорируют?"
Доктор: " Следующий..." :(

:pain1: Вот какая ситуация:
Страховка у нас НМО.
Ездила я на месяц в Москву, ну и естественно, посетила там всех возможных врачей.
Мне сделали ряд обследований и объявили, что ситуация сложная - предраковое состояние. Срочно нужна операция и дальнейшее наблюдение. Так мне сказали два опытных и независимых друг от друга врача, которых я знаю уже лет десять.
По ряду обстоятельств, я решела сделать эту операцию по возвращении в США. И вот я посетила местного врача, прихватив с собой перевод всех обследований из России.
И доктор, не назначив, ни одного обследования, сказал, что ничего опасного не видит. "Иди, мол, себе с Богом. Молодая еще, само пройдет..."
И я поверила бы, если бы похожий случай не произошел с моим ребенком весной, когда местный педиатр, не назначив ни одного обследования, поставил ребенку два диагноза (как впоследствии оказалось - оба неправильные) и лихо прописал по курсу антибиотиков от каждой болезни. Антибиотики, ес-но не помогли.

Вопросы: как же так? И что же делать?
thinker
Уже с Приветом

Re: Американская медицина: неужели так и надо?

Post by thinker »

[quote:529069174b="Polushka"]Вопросы: как же так? И что же делать?[/quote:529069174b]

Найти другого опытного врача и узнать его мнение. Вот вы в России тоже ходили не к первому попавшемуся врачу, а к [b:529069174b]опытному [/b:529069174b]. Правильно? Так вот, попробуйте сделать то же самое и в этой стране. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Polushka
Новичок

Post by Polushka »

[quote:dc7b48bb87="thinker"]
Найти другого опытного врача и узнать его мнение. Вот вы в России тоже ходили не к первому попавшемуся врачу, а к [b:dc7b48bb87]опытному [/b:dc7b48bb87]. Правильно? Так вот, попробуйте сделать то же самое и в этой стране. :gen1:[/quote:dc7b48bb87]

1) Как я понимаю, мы страховкой НМО только к ЭТОЙ gyn\поликлинике приписаны.
2) За короткий срок трудно выяснить насколько опытен доктор. У него же на лбу не написано, что он хороший... :P
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

[quote:3581fa7e3c="Polushka"][quote:3581fa7e3c="thinker"]
Найти другого опытного врача и узнать его мнение. Вот вы в России тоже ходили не к первому попавшемуся врачу, а к [b:3581fa7e3c]опытному [/b:3581fa7e3c]. Правильно? Так вот, попробуйте сделать то же самое и в этой стране. :gen1:[/quote:3581fa7e3c]

1) Как я понимаю, мы страховкой НМО только к ЭТОЙ gyn\поликлинике приписаны.
2) За короткий срок трудно выяснить насколько опытен доктор. У него же на лбу не написано, что он хороший... :P[/quote:3581fa7e3c]
Насколько я помню HMO там решает куда идти фамили физишн. Так вот
1) Если вас физишн направил к врачу который сказал что мол все нормально - говорите хочу мол second opinion в больнице специализирующейся на вашей болезни
2) Если это вам это сказал сам физишн - меняйте его нафиг. Это быстро.
3) Позвоните в страховку может они вам чего посоветуют, только не говорите что диагноз из России есть, а то скажут мол pre existing condition. Cкажите что мол чуствую себя фигово .. а мой врач мышей не ловит ..
4) В конце концов можно самой пойти куда надо и заплатить за диагностику.
Это все IMHO .. может я и не прав.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:7e0accf77e][1) Как я понимаю, мы страховкой НМО только к ЭТОЙ gyn\поликлинике приписаны. [/b:7e0accf77e]

Однако это не мешает вам всеже поменять лечащего врача. Важно лишь, чтом он входил в ту же сeть вашей HMO.

[b:7e0accf77e]2) За короткий срок трудно выяснить насколько опытен доктор. У него же на лбу не написано, что он хороший... :P[/b:7e0accf77e]

Трудно выяснить? Согласен. А ни кто и не говорит, что легко. Да было бы удивительно, если б вы приехали в новую страну, с новыми людьми, новой культурой, другой медициной и методами и с первой попытки нашли "хорошего" врача. 8O Такой номер у вас не прошел бы даже и в России тоже, будь вы американкой. :umnik1:

Поспрашивайте знакомых, соседей, людей вокруг вас...

Вообщем, ищите, да обрещите.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:46d02d3cc6="Леший"]3) Позвоните в страховку может они вам чего посоветуют, только не говорите что диагноз из России есть, а то скажут мол pre existing condition. Cкажите что мол чуствую себя фигово .. а мой врач мышей не ловит ..
[/quote:46d02d3cc6]Насколько я понимаю, диагноз был поставлен, во время действия страховки, но out of network doctor. Это не является pre existing condition, о поставленном диагнозе я бы упомянул.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

[quote:e5676e2be5="Victor"][quote:e5676e2be5="Леший"]3) Позвоните в страховку может они вам чего посоветуют, только не говорите что диагноз из России есть, а то скажут мол pre existing condition. Cкажите что мол чуствую себя фигово .. а мой врач мышей не ловит ..
[/quote:e5676e2be5]Насколько я понимаю, диагноз был поставлен, во время действия страховки, но out of network doctor. Это не является pre existing condition, о поставленном диагнозе я бы упомянул.[/quote:e5676e2be5]
Очень может быть.. Я ж говорю что я в этом не очень разбираюсь.
Просто меня напугал случай когда переделывали российский рут канал (не мне ) и страховка не покрыла .
Nita
Уже с Приветом

Post by Nita »

Привет!

Можно немного расширить тему?

Что делать если не доволен работой врача, если по его вине вам приходится сдавать анализы несколько раз (просто потому что он забыл в первый раз в числе прочих указать этот анализ), если из за его некомпетентности (не только из за анализа) получение справки которую надо принести на важный аппоинтмент задерживается и возможно отменится сам аппоинтмент (потому что идти на него не имеет смысла без этой справки)... очень хочется как то выказать свое неудовольствие :x :x :x и по воозможности возместить ущерб если не физических то хотя бы моральный :umnik1: .

слов нет от такого сервиса...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7065f1bb51="Nita"]Что делать если не доволен работой врача,...[/quote:7065f1bb51]

Ответ прост: поменять врача. То же самое вы делаете, когда недовольны качеством продукта или оказанного сервиса - вы просто больше не покупаете данный продукт и не обращаетесь в данный сервис.

[quote:7065f1bb51="Nita"]...очень хочется как то выказать свое неудовольствие :x :x :x и по воозможности возместить ущерб если не физических то хотя бы моральный :umnik1: .[/quote:7065f1bb51]

позвонить и нанять лоера. Именно они тут и занимаются "драками" за возмещение физического и морального ущерба. Вопрос только, будет ли с вами заниматься лоер. Стоит ли это того... :wink:
Nita
Уже с Приветом

Post by Nita »

[quote:430b2710cb="thinker"]
1,Ответ прост: поменять врача.

2, Вопрос только, будет ли с вами заниматься лоер. Стоит ли это того... :wink:[/quote:430b2710cb]

1,Конечно я туда больше не пойду...

2,Вот в этом и проблема что скорее всего не будет, но до такой степени это обидно и не приятно, и главно проследить за тем сделано или не сделано, все или не все, надо или не надо не имеешь возможности в силу отсутствия подходящего (медицинского) образования... :pain1:
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

Об НМО уже написано и сказано столько, что любые комментарии излишни. Однако у вас дожна быть option to go out of network, при этом, разумеется, страховка заплатит меньше и вам придется добавить из своего кармана, но в Росии, наверное, вы тоже обращались к специалистам не бесплатно.
Why not?
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

Об НМО уже написано и сказано столько, что любые комментарии излишни. Однако у вас дожна быть option to go out of network, при этом, разумеется, страховка заплатит меньше и вам придется добавить из своего кармана, но в России, наверное, вы тоже обращались к специалистам не бесплатно.
Why not?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:1bacb71698="Koketka"]Об НМО уже написано и сказано столько, что любые комментарии излишни. Однако у вас дожна быть option to go out of network, при этом, разумеется, страховка заплатит меньше и вам придется добавить из своего кармана, ...[/quote:1bacb71698]

При чем тут HMO. :pain1: Ну кто сказал, что когда у вас HMO, нельзя поменять лечащего врача? Откуда этот миф? :pain1:
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Проблема в том, что при НМО лечащий врач не говорит о болезнях. Ему страховка платит, чтобы он молчал. Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:bc3ecde7be="Kseniya"]Проблема в том, что при НМО лечащий врач не говорит о болезнях. Ему страховка платит, чтобы он молчал. Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.[/quote:bc3ecde7be]
И при PPO мне врач заявил - меня прессует страховка чтобы я ничего не делал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c68228d26a="Kseniya"]Проблема в том, что при НМО лечащий врач не говорит о болезнях. Ему страховка платит, чтобы он молчал. Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.[/quote:c68228d26a]

Смотрел я этот фильм (кстати он мне понравился 8) ). Но ни кто не запрещает поменять врача если у вас HMO. Кроме того, вы можете поменят и сам план на PPO, если вы подозреваете каждого врача HMO "молчащим".
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:ecf59789dc="CTAC_P"][quote:ecf59789dc="Kseniya"]Проблема в том, что при НМО лечащий врач не говорит о болезнях. Ему страховка платит, чтобы он молчал. Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.[/quote:ecf59789dc]
И при PPO мне врач заявил - меня прессует страховка чтобы я ничего не делал.[/quote:ecf59789dc]

Как она их прессует? Какой механизм?
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

[quote:d7d7d4ec73="Nita"]
очень хочется как то выказать свое неудовольствие :x :x :x и по воозможности возместить ущерб если не физических то хотя бы моральный :umnik1: .

слов нет от такого сервиса...[/quote:d7d7d4ec73]
Позвоните в страховку, узнайте телефон организации куда можно пожаловаться. Я была недовольна работой дантиста (он сделал мне рутканал на зубе, который не болел, даже не поставив меня об этом в известность :nono#: ). Я позвонила в страховку и объяснила ситуацию, они сказали мне звонить в Dental Quality Control. Я позвонила в офис дантиста и сказала, что буду жаловаться в Dental Quality Control. Так как им этого очень не хотелось, мы договорились, что рутканал был for free. :wink:
Скорее всего, что-то наподобии Dental Quality Control есть и среди врачей-терапевтов. Спросите у страховки.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

[quote:c82b2fef39][u:c82b2fef39]И доктор, не назначив, ни одного обследования, сказал, что ничего опасного не видит. "Иди, мол, себе с Богом. Молодая еще, само пройдет..." [/u:c82b2fef39][/quote:c82b2fef39].

Не могу поверить, что такое бывает 8O . Недаром все говыорят, что наши врачи одни из лучших.Вы только не волнуйтеся, всё будет хорошо. Советую Вам тут в Америке пойти до другуго врача за независемым мнением. атам уже решите что делать.
I'm realy sorry :( about it Polushka.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:38b1d0f204="Kseniya"]Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.[/quote:38b1d0f204]

Абсолютно идиотский фильм где все поставлено с ног на голову.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

[quote:f53c3991d2="Sol Badguy"][quote:f53c3991d2="Kseniya"]Посмотрите фильм John Q. Всё станет понятно.[/quote:f53c3991d2]

Абсолютно идиотский фильм где все поставлено с ног на голову.[/quote:f53c3991d2]

Согласен. Давно уже пора перестать учиться жизни по голливудской жевачке для глаз...

Return to “Здоровье”