Соседская помпа.

Moderator: Komissar

Тисс
Новичок

Соседская помпа.

Post by Тисс »

Соседская помпа течет постоянно,не только когда дожди.Видимо в чем то проблема...
Но,сосед вывел шланг от нее к границе нашего участка.В итоге,т.к. его участок находится немного выше,то все течет к нам.Эта вода стоит,погибло много молоденьких туй на этом куске участка,я думаю сгнили,газонка в этом месте стала рыжей,косит невозможно,т.к. почва плывет.Просили не раз,чтобы он что-то сделал,но воз и ныне там.Живем в subdivision.Больше ничего говорить ему и тем более просить не хотим.Куда обратиться,чтобы решить эту проблему?
Sushi
Уже с Приветом

Re: Соседская помпа.

Post by Sushi »

Small claims court
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

А не прибегая к суду может кто-то разрулить этот вопрос,инспектор или кто-то еще? Для чего оставляется по 3 фита до границы участка? А в сити хол обращаются по таким вопросам? Ситуация очень неприятная, во-первых это сосед (не хотелось конфликтов,но видимо не избежать), во-вторых жалко растения, газон, да и косить проблемно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Тисс wrote:А не прибегая к суду может кто-то разрулить этот вопрос,инспектор или кто-то еще? Для чего оставляется по 3 фита до границы участка? А в сити хол обращаются по таким вопросам? Ситуация очень неприятная, во-первых это сосед (не хотелось конфликтов,но видимо не избежать), во-вторых жалко растения, газон, да и косить проблемно.
По моему тоже - Сити-холл, инспектор - а потом остальное...
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Напишите письмо в городскую управу. Копию соседу тоже пошлите. Приложите фотографии ( очень помогают). Напишите, что вода стоит так, что "комары разводятся". Нам помогло только это. После такаго письма наша ассоциация сделала отвод воды буквально в течении недели.
У вас все получится!
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А у вас отдельный дом или таунхаус?
Это я к тому, что если у соседа насос постоянно молотит, вам бы тоже неплохо проверить у себя под фундаментом. У вас тоже есть sump pump?
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

Дом отдельный, не таунхаус.В том то и дело,у нас включается эта помпа только после дождя,у него она качает и качает, даже в сухую жаркую погоду, откуда берется столько воды непонятно,может там воды какие-нибудь подземные рядом или проблема с дренажной системой.Вчера сосед подключил шланг после сильного дождя и вывел его к дороге,не знаю надолго ли.Пока решили повременить жаловаться,если опять будет заливать,попробуем обратиться в сити холл.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ну, может к нему вода со всех окрестных деревень стекает, кто ж знает. А может, и проблемы со стоком.
А вы вообще с соседом-то говорили на эту тему? Он ведь, поди, тоже не рад тому, что у него насос всё-время молотит. То есть, понимает, что где-то собака порылась.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Тисс wrote:Соседская помпа течет постоянно,не только когда дожди.Видимо в чем то проблема...
Но,сосед вывел шланг от нее к границе нашего участка.В итоге,т.к. его участок находится немного выше,то все течет к нам.Эта вода стоит,погибло много молоденьких туй на этом куске участка,я думаю сгнили,газонка в этом месте стала рыжей,косит невозможно,т.к. почва плывет.Просили не раз,чтобы он что-то сделал,но воз и ныне там.Живем в subdivision.Больше ничего говорить ему и тем более просить не хотим.Куда обратиться,чтобы решить эту проблему?
court
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell

Return to “Мой дом”