Лечение гайморита - назад к бабушкиным средствам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

pilulkin wrote:Мы делаем так: с работы-из школы пришли - сразу промываем.

ой мы еще до такого не дошли
plan to be surprised
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Доктор wrote:
pilulkin wrote:Мы делаем так: с работы-из школы пришли - сразу промываем.

ой мы еще до такого не дошли
Ну и хорошо - значит, не было необходимости. У нас последние две зимы крайне "болезнетворные" - пришлось ужесточить меры борьбы..
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

У меня средства не очень "бабушкины", скорее - первого поколения, но, может, кому-то будет полезно.

Значит, так. В два года отроду старший ребенок словил sinus infection. "Умные" родители решили, что раз нос заложен - надо греть. И грели ежевечерне недели полторы, а бактерии плодились в дружественном теплом климате. Потом ребенок начал давиться соплями (пардон за некрасивые детали) и совсем перестал нормально спать, после чего мы отправились к доктору. Доктор выписал - угадайте, что? - правильно! антибиотики.
И тут мы помыслили креативно и придумали прекрасный, kids-friendly, способ борьбы с заразой.

Берется аспиратор (штучка такая для отсасывания соплей у новорожденных младенцев) и полстакана теплой кипяченой воды с несколькими кристаллами морской соли. Дальше пипеткой вливаем воду ребенку в нос, и тут же откачиваем ее аспиратором. Главное, быстро, чтобы ребенок не успел захлебнуться всей дрянью, которая хлынет вместе с водой. Повторяем, пока вода не кончится.

Возможно, йоги бы такой способ не одобрили :) Но мне он представляется даже более гигиеничным, так как никакие бактерии в рот не попадают. У нас за три дня прошел довольно запущенный случай.
Теперь делаем то же самое и при начинающемся насморке. Работает.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кстати, тем кто собирается промывать нос "морской" водой. Имейте ввиду, что официальная медицина не рекомендует добавлять йод в воду для промывания, и даже соль для раствора рекомендует неиодированную: (третья ссылка в первом сообщении).
Ну а проще всего купить готовые наборы в аптеке.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

BL wrote:Поскольку тема о "бабушкиных средствах", хочу порекомендовать еще Wild Oregano Oil. В отличие от антибиотиков, действует не только против бактерий, но и против вирусов, и грибков, и аллергии. Лучше всего 100% pure oil of oregano с содержанием как минимум 70% Carvacrol капли (мне больше нравится) или можно в капсулах. Продается в whole foods, аптеках и т.п.
http://www.lewrockwell.com/orig/sardi6.html
http://www.nutritionworld.com/articles/a-oreganooil.htm

Я тоже этим пользуюсь, помогает от разных простуд, не только в носу :) Правда жгучее оно не на шутку, просто так его не выпьешь. Я беру кусочек хлеба и капаю на него несколько капель, потом на язык, набираю в рот воды и быстро глотаю. После этого как водку - запиваю и заедаю :)
А именно для носа мне очень помогает это средство http://www.iherb.com/ProductDetails.asp ... =4664&at=0. Раньше у меня нос часто был заложен, особенно во время сна. Не от простуд а просто так - к врачу не ходила так что в точном диагнозе не уверена. Капли помогли, теперь могу спать без псевдоэфедрина :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Ross wrote:Кстати, тем кто собирается промывать нос "морской" водой. Имейте ввиду, что официальная медицина не рекомендует добавлять йод в воду для промывания, и даже соль для раствора рекомендует неиодированную: (третья ссылка в первом сообщении).
Ну а проще всего купить готовые наборы в аптеке.

Угу, побежала выполнять их рекомендации :mrgreen: Официальная медицина... Рынок-с: покупайте больше, потребляйте больше, несите ваши денежки :mrgreen: Я уж лучше дедовским методом, который мне за много-много лет нисколько не навредил ни тут, ни там, а только польза была всегда и никаких плохих последствий. Уж чего никогда не буду покупать, так подобные готовые наборы в аптеке потому, что сама могу все сделать. И йод как добавляла, так буду добавлять, несколько капель на стакан воды.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Старуха Шапокляк wrote:Угу, побежала выполнять их рекомендации :mrgreen: Официальная медицина... Рынок-с: покупайте больше, потребляйте больше, несите ваши денежки :mrgreen: Я уж лучше дедовским методом, который мне за много-много лет нисколько не навредил ни тут, ни там, а только польза была всегда и никаких плохих последствий. Уж чего никогда не буду покупать, так подобные готовые наборы в аптеке потому, что сама могу все сделать. И йод как добавляла, так буду добавлять, несколько капель на стакан воды.

Ух! Вообще-то я обращался не к вам, а к тем, кто только собирается полоскать нос. Непонятно ваше категорическое отрицание официальной медицины. Во всем должен быть здравый смысл. Они не рекомендуют использовать йодированную соль, поскольку она может вызвать раздражение. Наверно исследования проводили. А на основании чего вы стали йод добавлять? Едва ли это идет от йогов (где бы им йод брать?). Концентрация соли важна. Если будет больше или меньше возникнет осмотическое давление и ничего хорошего не будет. Проще всего получить нужную концентрацию, купив готовый набор. Стоит совсем не дорого. Кто хочет сэкономить пару долларов - никаких проблем, в третьей ссылке написано, как это сделать.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Ross wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Угу, побежала выполнять их рекомендации :mrgreen: Официальная медицина... Рынок-с: покупайте больше, потребляйте больше, несите ваши денежки :mrgreen: Я уж лучше дедовским методом, который мне за много-много лет нисколько не навредил ни тут, ни там, а только польза была всегда и никаких плохих последствий. Уж чего никогда не буду покупать, так подобные готовые наборы в аптеке потому, что сама могу все сделать. И йод как добавляла, так буду добавлять, несколько капель на стакан воды.

Ух! Вообще-то я обращался не к вам, а к тем, кто только собирается полоскать нос. Непонятно ваше категорическое отрицание официальной медицины. Во всем должен быть здравый смысл. Они не рекомендуют использовать йодированную соль, поскольку она может вызвать раздражение. Наверно исследования проводили. А на основании чего вы стали йод добавлять? Едва ли это идет от йогов (где бы им йод брать?). Концентрация соли важна. Если будет больше или меньше возникнет осмотическое давление и ничего хорошего не будет. Проще всего получить нужную концентрацию, купив готовый набор. Стоит совсем не дорого. Кто хочет сэкономить пару долларов - никаких проблем, в третьей ссылке написано, как это сделать.

Признаться меня всегда удивляли домысливания :pain1: Во-первых я не отрицаю официальную медицину. Во-вторых совет "доморощенно" готовить именно такОй раствор был одобрен "официальной медициной". Проверено двадцатилетним опытом: все досконально вымеряно (как я писала выше) Зачем нужен йод мне примерно понятно, а почему "не советуют" - не ясно. А насчет здравого смысла... вот к нему я и призываю :wink: Нафиг дяде деньги платить за то, чтобы он мне соли с содой в пакетике продал? :mrgreen: Ну можно и заплатить, конечно, если хочется. А я, да, хочу сэкономить пару долларов :mrgreen: Я очень жадная. Вон, видите, высохла вся :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
duska

Post by duska »

Есть еще один метод. Проверено только на мне и человеке который мне это посоветовал - так что решайте сами пробовать или нет. Только скажу - гайморитом страдала с 10 до 22 лет, было 2 прокола, промывания, "фитильки", курсы антибиотиков, пережженая слизистая от промывания свекольным соком ( :nono#: don't try this at home), от слишком частого и продолжительного использования капель (нафтизин, санорин) и т.д. Как вспомню это состояние - жуть!
Собственно метод которым я вылечилась - исключительно "бабушкино средство" как вы и спрашивали.
На раскаленный булыжник капаем по капле сок черной редьки (или отжимаем из натертой на терку кашицы, или добываем на соковыжималке - кто как может). Так вот, в момент когда капля сока падает на булыжник и делает "пшик" :) , т.е. испаряется, пуская маленькое горячее с острым запахом облачко пара, вы, находясь достаточно близко к поверхности камня, одной ноздрей (другая закрыта), резко вдыхаете это "облачко". и так раз 10 каждой ноздрей. Я делала вечером на протяжении дней 7-8. Процедура не из приятных, но , честное пионерское, обострений гайморита с тех пор не было. Насморк бывает редко, только если грипп или простуда сильная, но обычно легкий и быстро проходит.
Если решитесь, имейте ввиду что нос не должен быть забит - т.е. вы должны быть способны втянуть ноздрей воздух. Можно промыть или закапать чем-нибудь за час до процедуры, чтоб "разложило"
А еще, вот когда сейчас писала, подумала что наверное это можно сделать в сауне (у кого своя есть).
Будьте здоровы!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

BL wrote:Есть такой доктор Гроссан, у него своя методика лечения гайморитов, с помощью устройства для промывки http://www.ent-consult.com/
Этот аппарат многие страховки покрывают на 100%, если есть рецепт от врача.

А что надо проделать, чтобы страховка покрыла? Я ткнулся с этим рецептом в CVS, они сказали, что страховка такое не покрывает, и надо за свои покупать. И вообще у них его нет и никогда не было...
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

MeatPopsicle wrote:
BL wrote:Есть такой доктор Гроссан, у него своя методика лечения гайморитов, с помощью устройства для промывки http://www.ent-consult.com/
Этот аппарат многие страховки покрывают на 100%, если есть рецепт от врача.

А что надо проделать, чтобы страховка покрыла? Я ткнулся с этим рецептом в CVS, они сказали, что страховка такое не покрывает, и надо за свои покупать. И вообще у них его нет и никогда не было...

Я не знаю, что такое CVS. Моя страховка (Aetna) покрыла в свое время. Прибор можно купить online: http://www.hydromedonline.com/ и в других местах.
Между прочим, это не единственный такой промыватель, посмотрите http://www.natlallergy.com/cat/700/sinu ... ments.html - там есть разные приборы и насадки.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

BL wrote:Моя страховка (Aetna) покрыла в свое время. Прибор можно купить online: http://www.hydromedonline.com/ и в других местах.

Online - значит за свои деньги. А как их потом из страховки вытянуть?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

я neti-pot не люблю, а вот такая промывалка просто супер http://www.walgreens.com/store/product. ... od2630237#
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Нам вот такая промывалка понравилась
http://www.walgreens.com/store/product. ... rod3725741
Более эффективная, чем простой солиновый раствор.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

MeatPopsicle wrote:
BL wrote:Моя страховка (Aetna) покрыла в свое время. Прибор можно купить online: http://www.hydromedonline.com/ и в других местах.

Online - значит за свои деньги. А как их потом из страховки вытянуть?

О том согласна ли Ваша страховка покрыть расходы, нужно узнать предварительно.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

duska wrote:Собственно метод которым я вылечилась - исключительно "бабушкино средство" как вы и спрашивали.
На раскаленный булыжник капаем по капле сок черной редьки

Черная редька и от кашля (бронхитов) помогает. Да ее и так кушать можно :mrgreen: Проблема с ней только одна - где ее купить. Я ее видел только у фармеров и в очень небольших кол-вах. А сейчас, весной - и вовсе нет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

marysh wrote:Нам вот такая промывалка понравилась
.

надо же, я такую не видела у нас в аптеке :| надо будет поспрашивать :)
Lurker meow
Уже с Приветом

Где взять чeрную редьку

Post by Lurker meow »

Черная редька. Я тоже ишу - и как она называется по-английски?
kyk
Уже с Приветом

Re: Где взять чeрную редьку

Post by kyk »

Lurker meow wrote:Черная редька. Я тоже ишу - и как она называется по-английски?
[Black radish]
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

kyk wrote:
Lurker meow wrote:Черная редька. Я тоже ишу - и как она называется по-английски?
[Black radish]

А где можно купить?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lurker meow wrote:
kyk wrote:
[Black radish]

А где можно купить?
Знал бы прикуп - жил бы в Северной Калифорнии :mrgreen:
TaTi
Уже с Приветом

Re: Лечение гайморита - назад к бабушкиным средствам

Post by TaTi »

Можно немного попортить вам тему?
Хочу спросить не бабушкин рецепт. Две недели нос не дышит. Sinusitis. Устала не дышать нормально.
Даже не помню, когда последний раз болела такой бякой. Дома лекарств практически нет, кроме
тайленола и мотрина. В аптеку идти лень. Еще есть Rhinocort Aqua nasal spray. Чем убрать бяку?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я пользуюсь иногда neti pot, процедура проходит нормально. К нему же покупаю и порошочек для раствора в воде. До этого пыталась промывать водой, добавляла соли, но всегда было жжение (сложно наверно рассчитать чтобы раствор был nose-friendly). А тот раствор что получается с порошочком - совершенно не ощущается никакого жжения.

Последний раз когда нос у меня был в "ничем-не-непробиваемом-виде", мне помог nose spray Mucinex (это over-the-counter medicine, без рецепта продают). Даже не знала что Mucinex и от носа выпускает спреи. Сработал как miracle. Не знаю - совпадение или нет, но ни neti pot, ни прописанный Fluticosone (Flonase), ни Severe Sinus Benadryl в тот раз не помогали.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

TaTi wrote:Чем убрать бяку?

ислючительно промыванием
неприятно - да, помогает - да
plan to be surprised
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »