День Победы

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: День Победы

Post by koan »

klsk548 wrote:Интересно, что было бы, если бы холодную войну выиграл СССР?

Думаю, полный кошмар...

Ну форума Привет, да и вообще Интернета не было бы однозначно. 8)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Думаю, мы имеем хороший шанс узнать уже на нашем веку - судя по тому, что происходит с экономикой.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:

Интернет, полагаю, был бы. А вот форум Привет назывался бы "Hello, форум для говорящих по английски".
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Думаю, полный кошмар...

Какое детское заблуждение вызванное чрезмерным чтением западной прессы. ХОЛОДНАЯ ВОЙНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫИГРАНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ И СЕЙЧАС. Она может быть закончена только по обоюдному согласию, либо при полном исчезновении как минимум одной из сторон.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote:
koan wrote:

Интернет, полагаю, был бы. А вот форум Привет назывался бы "Hello, форум для говорящих по английски".

Не знаю в каком СССР Вы жили, а в том, в каком жил я, правительство относилось крайне негативно к любому массовому свободному общению советских граждан не контролируемому государством. А уж форум-то, с его анонимностью и обсуждением политических событий... Вот хоть убей, не могу представить такой вещи в СССР. "Народу форумы не нужны." :umnik1:

Ну и Интернет в 2009 году, при условии, скажем, победы СССР в холодной войне, скажем, в 1970-м и установлении социализма в Америке... Есть у меня большие сомнения в скорости развития советского хай-тека и внедрении его достижений в жизнь. :oops:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Penza wrote:

Думаю, полный кошмар...

Какое детское заблуждение вызванное чрезмерным чтением западной прессы. ХОЛОДНАЯ ВОЙНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫИГРАНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ И СЕЙЧАС. Она может быть закончена только по обоюдному согласию, либо при полном исчезновении как минимум одной из сторон.

Правильно. СССР проиграл не холодную войну, а гонгу вооружений. Россия вступила в новую гонгу, правила игры стали намного гуманнее, проигрыш не так страшен, но и шансов на победу у России намного меньше чем было у СССР.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Могулия wrote:Но если бы Вам попробовать абстрагироваться от того, что парады вы смотрите с 3-хлетнего возраста и представить себе , что видите их в первый раз, то разве не странноватое это зрелище.

Суть именно в том, что парады смотрели с 3 летнего возраста. Это привычный атрибут праздника. Кстати, парады изобрели не СССР и давно
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

laponka wrote:
Могулия wrote:Да ну бросьте вы.
Вообще эти парады дали бы богатый материал старику Фрейду.
Вот в былое советское время помнится вытаскивали на площадь здоровенную такую ракету очень обтекаемой формы. Ну чем не фаллический символ. Особенно если припомнить тот дом престрелых, что стоял на мавзолее.

И сейчас тоже, особенно после того как в мире вместо двух, осталась только одна супердержава... Ностальгия по статусу страны-альфа самца покоя не дает.

Какое это имеет отношение к памяти миллионов жертв 2-ой Мировой - ума не приложу. :pain1:

интересно, что только Вы обратили на это внимание... я вот женщина и у меня совсем другие мысли про парад.. :roll:
что там Вы про Фрейда говорили?.. :roll:

:D Ну вид бравых гусаров и мундиров королевского (пардон, президенского полка) вызывает много в женских сердцах много :roll: положительных эмоций. Физическое совершенство, так сказать :roll: , что намного приятнее чем созерцание демократично полуспущенных штанов и развязанных шнурков. Мальчишки тоже смотрят, учатся. Это если по Фрейду.

Если суть Парада, то память, уважение благодарность и сострадание, к тем, кому пришлось пережить эти испытания. Их мало осталось уже. Каждый год за столом у нас в этот день собирались друзья семьи, все мужчины старшего поколения, как один, воевали, а женщины, кто блокаду пережил, кто ждал с войны. А сечас... для меня это просто день их поминовения ...
Постепенно Парад будет просто Парад, история. Кстати американцы на воздушных шоу тоже не стесняются показывать боевую технику, включая голубых птичек и боевые бомбардировшики. Но когда смотришЬ, о об этом забываешЬ. Видишь только совершенство форм и доведенный до совешенства професионализм. :oops:
Last edited by Murza& Varvara on 10 May 2009 18:44, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

LeonidNYC wrote:
Frukt wrote:Да, парад - одна из традиций. Видели бы вы какими глазами смотрят парад иностранцы. Потрясающая смесь восхищения с уважением...
...Завидуют! :umnik1: :roll:

Парад меня не смущает. Такого типа события обьединяют нацию и поддерживают патриотизм. Только Кремльёвские клоуны-нефтяники уж больно похожи на руководителей КПСС в 80е со своими пустыми речами и намёками на "происки Америки"

Вроде разговор о параде. :pain1:
Какие у кого отношения с руководителями, имхо отдельный разговор.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge66 wrote:
LeonidNYC wrote:уж больно похожи на руководителей КПСС в 80е со своими пустыми речами и намёками на "происки Америки"

Учитывая, где теперь КПСС и где теперь НАТО и просто американские военные базы, речи были явно не пустыми. Собственно, сами американцы не сомневаются, что они выиграли Холодную Войну.

+1.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:Не знаю в каком СССР Вы жили, а в том, в каком жил я, правительство относилось крайне негативно к любому массовому свободному общению советских граждан не контролируемому государством. А уж форум-то, с его анонимностью и обсуждением политических событий... Вот хоть убей, не могу представить такой вещи в СССР. "Народу форумы не нужны." :umnik1:

А я, еще в СССР, кажется, да еще с АЭС, участвовал в конференциях Usenet, тогдашних аналогов форумов.
И правительство никакое не мешало.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

vovap wrote:
Могулия wrote:Но если бы Вам попробовать абстрагироваться от того, что парады вы смотрите с 3-хлетнего возраста и представить себе , что видите их в первый раз, то разве не странноватое это зрелище.

Суть именно в том, что парады смотрели с 3 летнего возраста. Это привычный атрибут праздника. Кстати, парады изобрели не СССР и давно

Привычный, но не логичный.

Я еще понимаю, если будет какая-нибудь инсценировка тех событий, где участники будут одеты в форму тех лет. Скажем повторение бросания фашистских знамен и штандартов к Кремлевской стене.
Но демонстрация современной техники и армии, причем в каких-то гигантских нездоровых масштабах... Такое ощущение, что они только повод и ищут, чтоб выкатить свои броневички на Кр. Площадь.

Не удивлюсь, если это случится на 8-ое Марта. Теме более вот девушкам нравится... :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Думаю, полный кошмар...

У СССР небыло шансов. Но если бы выйграл, ничего страшного не произошло-бы.
Просто штаты сидели бы ровно на попе и не устраивали бы агрессий и кровавых побоищ по всему миру.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Могулия wrote:Я еще понимаю, если будет какая-нибудь инсценировка тех событий, где участники будут одеты в форму тех лет. Скажем повторение бросания фашистских знамен и штандартов к Кремлевской стене

Парад, да еще с проходом техники - это Настоящая Вещь.
А то, что Вы предлаете, это туфта. В духе века китайских подделок, конечно, но туфта.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Те парады что проводят на красной площади сильно отдают северокарейщиной. Эстетика гула железа и систем девастации под выхлоп мощных дизельных двигателей в сторону мамаш с младенцами на руках - это мрак, имхо...

Гораздо правильнее было бы показать технику (в очень умеренном количестве) того времении и все.

А уж если есть желание смотреть современную технику - то лучше это делать где нить в специальном месте - типа полигона. Там же можно было бы что нить и показательное продемонстрировать в действии.
Last edited by AverageMan on 10 May 2009 18:41, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Murza& Varvara wrote: :D Ну вид бравых гусаров и мундиров королевского (пардон, президенского полка) вызывает много положительных эмоций. Гордость плюс физическое совершенство, так сказать :roll: , что намного приятнее чем созерцание демократично полуспущенных штанов и развязанных шнурков. Мальчишки смотрят, учатся. Это если по Фрейду.
:

Так может вам на балет сходить? Вот "Евгений Онегин" Эйфмана скоро приезжает... :D

Кстати нацисты тоже очень ценили физическое совершенство а ля Древний Рим особенно. И мальчишки их тоже учились.... да вот не помогло. :pain1:

Вообще тот факт, что множество тиранов было любили парады в т. ч. и "герои" 2-ой Мировой, должен настораживать...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

AverageMan wrote:Те парады что проводят на красной площади сильно отдают северокарейщиной. Эстетика гула железа и систем девастации под выхлоп мощных дизельных двигателей в сторону мамаш с младенцами на руках - это мрак, имхо...

Гораздо правильнее было бы показать технику (в очень умеренном количестве) того времении все.

А уж если есть желание смотреть современную технику - то лучше это делать где нить в специальном месте - типа полигона. Там же можно было бы что нить и показательное продемонстрировать в действии.
где вы там увидели мамаш с младенцами на руках?
парад был отличный, очень зрелишный
:great:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

malutka wrote:где вы там увидели мамаш с младенцами на руках?

То есть мамаши с младенцами решили унести ноги? Или сочли что лучше не травмировать психику детишек?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Могулия wrote:
Murza& Varvara wrote: :D Ну вид бравых гусаров и мундиров королевского (пардон, президенского полка) вызывает много положительных эмоций. Гордость плюс физическое совершенство, так сказать :roll: , что намного приятнее чем созерцание демократично полуспущенных штанов и развязанных шнурков. Мальчишки смотрят, учатся. Это если по Фрейду.
:

Так может вам на балет сходить? Вот "Евгений Онегин" Эйфмана скоро приезжает... :D

Кстати нацисты тоже очень ценили физическое совершенство а ля Древний Рим особенно. И мальчишки их тоже учились.... да вот не помогло. :pain1:

почему не помогло? всю европу завоевали. если бы на нас не напали до сих пор живы были бы
а уж если напали надо было зимней одеждой запасаться да умных генералов побольше слушать. если бы Гитлер не порол горячку неизвестно чем дело закончилось бы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

f_evgeny wrote:
Могулия wrote:Я еще понимаю, если будет какая-нибудь инсценировка тех событий, где участники будут одеты в форму тех лет. Скажем повторение бросания фашистских знамен и штандартов к Кремлевской стене

Парад, да еще с проходом техники - это Настоящая Вещь.
А то, что Вы предлаете, это туфта. В духе века китайских подделок, конечно, но туфта.

"Настоящая вешь" - это все на уровне эмоций...
Скажем целесообразность парадов с точки зрения правительства обосновать легко.
Еще один хороший способ опатриотить, покричать хором "Россия", погордиться...
В конечном счете это сулит немалые экономические выгоды плюс еще и рост популярности представителей этого правительства, а значит и рост шансов быть переизбранными - нужно только ассоцироваться с руководством парада. И это несложно, влез на Мавзолей и сказал что-нибудь душещипательное.

А вот готовность с другой стороны поучаствоавть в параде - вот это настораживает.

И что удивительно, далеко не все парады популярны у россиян. :D :nono#:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:Те парады что проводят на красной площади сильно отдают северокарейщиной. Эстетика гула железа и систем девастации под выхлоп мощных дизельных двигателей в сторону мамаш с младенцами на руках - это мрак, имхо...

Гораздо правильнее было бы показать технику (в очень умеренном количестве) того времении все.

Уважаемый, Вы вообще не понимаете смысл парада на 9 мая. Позвольте я попробую его вам объяснить.
Смысл примерно такой: 67 лет назад на страну поперла Огромная Сила и хотела ее уничтожить. Мы победили ее при помощи нашей армии. В честь этого события она проходит торжественным маршем по главной площади страны. Это также демонстрация того, что если кому-то захочется повторить попытку, то есть инструмент для защиты. Демонстрация проводится для своего народа и как намек другим странам, что с нами лучше дружить.
Еще смысл в том, что есть такая традиция и основания для нее и ее нужно продолжать.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

piligrim77 wrote:
Могулия wrote:

почему не помогло? всю европу завоевали. если бы на нас не напали до сих пор живы были бы
а уж если напали надо было зимней одеждой запасаться да умных генералов побольше слушать. если бы Гитлер не порол горячку неизвестно чем дело закончилось бы

А ну если вы так орелов хотите видеть, тогда да, тогда конечно...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

f_evgeny wrote: Это также демонстрация того, что если кому-то захочется повторить попытку, то есть инструмент для защиты. Демонстрация проводится для своего народа и как намек другим странам, что с нами лучше дружить.

О! Вот мы вместе. шаг за шагом и находим где собака порылась. :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Могулия wrote:
:

Вообще тот факт, что множество тиранов было любили парады в т. ч. и "герои" 2-ой Мировой, должен настораживать...
Физическое совершенсто без совершенства духовного (идеи, как и неверность идеи, пардон за высокопарность :oops: ) есть ничто, как и на оборот. Истина есть том, что отделять одно от другого не стоит. Кстати в приличных элитарный военных заведениях, типа Адмиралтейского, упор на мораль и историю государства Росийского был очень даже сильным. :oops:
Балет или опера :oops:? , схожу конечно, если еще не пропустила, мне показалось они уже закончили гастроли :roll:
Last edited by Murza& Varvara on 10 May 2009 18:55, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Могулия wrote:
f_evgeny wrote: Это также демонстрация того, что если кому-то захочется повторить попытку, то есть инструмент для защиты. Демонстрация проводится для своего народа и как намек другим странам, что с нами лучше дружить.

О! Вот мы вместе. шаг за шагом и находим где собака порылась. :D

Ну и чё... Смотрите наши парады и пусть у Вас даже не возникнет когда-нибудь мысли на нас нападать...
Для нас - радость. Для Вас - страх.... Продолжайте бояться дальше... :D

ЗЫ. Я очень хорошо понимаю Ваше состояние... вижу, насколько Вам это больно и неприятно - видеть наши парады и нашу радость... Ну что я могу сказать по этому поводу? Обтекайте... :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”