День Победы

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: День Победы

Post by Murza& Varvara »

Могулия wrote:
f_evgeny wrote:
Могулия wrote:Я еще понимаю, если будет какая-нибудь инсценировка тех событий, где участники будут одеты в форму тех лет. Скажем повторение бросания фашистских знамен и штандартов к Кремлевской стене

Парад, да еще с проходом техники - это Настоящая Вещь.
А то, что Вы предлаете, это туфта. В духе века китайских подделок, конечно, но туфта.

"Настоящая вешь" - это все на уровне эмоций...
Скажем целесообразность парадов с точки зрения правительства обосновать легко.
Еще один хороший способ опатриотить, покричать хором "Россия", погордиться...
В конечном счете это сулит немалые экономические выгоды плюс еще и рост популярности представителей этого правительства, а значит и рост шансов быть переизбранными - нужно только ассоцироваться с руководством парада. И это несложно, влез на Мавзолей и сказал что-нибудь душещипательное.

А вот готовность с другой стороны поучаствоавть в параде - вот это настораживает.

И что удивительно, далеко не все парады популярны у россиян. :D :nono#:
типа Парад Геев? Возможно это к лучшему. :oops:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
AKBApuyc wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
После этого песня "Хотят ли русские войы?" выглядит в глазах иностр. товарищей как шутка.
Для меня она звучит очень грустно. После ВОВ русские, действительно, только и поют "...лишь бы не было войны". Боевой дух на нуле, если не ниже.
Неужели звук боевых тамтамов приятнее на слух ? :pain1:
Намного приятнее :pain1:

Lay your head down child
I won't let the boogeyman come
Count their bodies like sheep
To the rhythm of the war drums
Pay no mind to the rabble
Pay no mind to the rabble
Head down, go to sleep
To the rhythm of the war drums

(c) A Perfect Circle
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageMan wrote:Те парады что проводят на красной площади сильно отдают северокарейщиной. Эстетика гула железа и систем девастации под выхлоп мощных дизельных двигателей в сторону мамаш с младенцами на руках - это мрак, имхо...

Гораздо правильнее было бы показать технику (в очень умеренном количестве) того времении и все.

А уж если есть желание смотреть современную технику - то лучше это делать где нить в специальном месте - типа полигона. Там же можно было бы что нить и показательное продемонстрировать в действии.

Где то я это уже читала. Как раз там, где показали фотографии аналогичных парадов из европейских стран. С гулом железа, под выхлоп мощных дизельных двигателей... 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Могулия wrote:О! Вот мы вместе. шаг за шагом и находим где собака порылась. :D

Мне не понятно одно. С какого перепугу вас так волнует наш парад, в нашей же стране.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Могулия wrote:
f_evgeny wrote: Это также демонстрация того, что если кому-то захочется повторить попытку, то есть инструмент для защиты. Демонстрация проводится для своего народа и как намек другим странам, что с нами лучше дружить.

О! Вот мы вместе. шаг за шагом и находим где собака порылась. :D

Не вижу ничего смешного. Я живу у западной границы и моих начали убивать с первых дней войны. Одной из причин нападения, кстати было то, что Гитлер решил, что Красная Армия слаба.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
DonTolik

Post by DonTolik »

piligrim77 wrote:почему не помогло? всю европу завоевали. если бы на нас не напали до сих пор живы были бы
а уж если напали надо было зимней одеждой запасаться да умных генералов побольше слушать. если бы Гитлер не порол горячку неизвестно чем дело закончилось бы

Запасайся теплой одеждой или не запасайся - результат был бы один и тот же. Даже если бы Москву захватили, то ничего бы это не изменило (в российской истории это уже бывало).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Могулия wrote:"Настоящая вешь" - это все на уровне эмоций...

С какой стороны посмотреть. И эмоции тоже важны.
DonTolik

Post by DonTolik »

AverageMan wrote:Те парады что проводят на красной площади сильно отдают северокарейщиной.

Ну кто же виноват, что они у нас спёрли традицию :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote:

Мне не понятно одно. С какого перепугу вас так волнует наш парад, в нашей же стране.

Трусость и зависть. Других причин и быть не может.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Одной из причин нападения, кстати было то, что Гитлер решил, что Красная Армия слаба.

интересно, кто нибудь без парадов сомневается в военной мощи Америки и подобных?

А насчет восхищения иностранцами... У меня тоже глаза круглые делаются когда корейские парады вижу. Восхищения там ноль. Недоумение.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Уважаемый, Вы вообще не понимаете смысл парада на 9 мая.

Да вот как раз именно примерно так я и понимаю. И считаю что это не правильно. Во всяком случае публичная демонстрация дубины как центральная часть праздника - это не правильно.

f_evgeny wrote:Мы победили ее при помощи нашей армии.

В первую очередь эта была народная война. Люди, народ - во всех смыслах - это первичный и главный ресурс благодаря которому был осуществлен существенный и самый большой вклад СССР в дело победы. На эту тему есть хорошая передача на эхе - показано почему армия (только армия) не могла победить (так как этого не сделали армии других стран - франции и так далее).
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Айсберг wrote:
ЗЫ. Я очень хорошо понимаю Ваше состояние... вижу, насколько Вам это больно и неприятно - видеть наши парады и нашу радость... Ну что я могу сказать по этому поводу? Обтекайте... :mrgreen:

Хорошо, хорошо... Только тогда надо перестать из себя строить поборников современных демократических ценностей. Или там о многополярности рассуждать, ругать Америку за агрессивную внешнюю политику.

Любители парадов в одну сторону, любители многополярности - в другую.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

арлекино wrote:

Примерно с такого же, что и вас этот американский форум, находящийся на другом нашем изобретении - интернете.
DonTolik

Post by DonTolik »

AverageMan wrote:Да вот как раз именно примерно так я и понимаю. И считаю что это не правильно. Во всяком случае публичная демонстрация дубины как центральная часть праздника - это не правильно.

Американцы к этому прагматичней просто подходят. Демонстрацией плывущего авианосного флота в рекламе army strong или картинкой взлетающих истребителей по CNN.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:
f_evgeny wrote:Да вот как раз именно примерно так я и понимаю. И считаю что это не правильно. Во всяком случае публичная демонстрация дубины как центральная часть праздника - это не правильно.

А то, что победили дубиной - это тоже неправильно?
А то, что тех, у кого нет дубины, в любой момент могут "демократизировать", это правильно?
Вот будем жить в стране прекрасных эльфов, можно будет задвинуть дубину в чулан, а пока, дубина очень важная вещь.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Айсберг wrote:
арлекино wrote:

Трусость и зависть. Других причин и быть не может.

А мне кажется, что организаторами парадов движет трусость и зависть.
Трусость, что кто-то усомнится в боеспособности их армии. Зависть - понятно к чему...

Вообще мне иногда кажется, что правительство Буша -Чейни-Рамсфельда с их агрессивжными внешнепол. притязаниями оказалось не в той стране. Их настоящий электорат живет далеко-далеко в степях Евразии... Вот уже и формочки под них заготовили на трибунах мавзолея. парадами командовать.
:D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Могулия wrote:Примерно с такого же, что и вас этот американский форум, находящийся на другом нашем изобретении - интернете.

Вы полагаете, что вы сильно поменялись от того что находитесь на другом континенте? :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DonTolik wrote:Американцы к этому прагматичней просто подходят. Демонстрацией плывущего авианосного флота в рекламе army strong или картинкой взлетающих истребителей по CNN.

К сожалению вот парад и выглядит как реклама современной дубины. В переводе на рекламный язык - нечто вроде прохода парочки десантников лично к вам домой с демонстрацией бросания боевых ножев и битье кирпечей о голову. А че? Пусть семья оторвется от праздничного ужина и посмотрят на крепких ребят...

Десантники метающие ножи - это хорошо. Только в правильных местах, для желающих...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageMan wrote:К сожалению

К счастью, одно ваше сожаление, очень мало значит в масштабах мировой революции.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
AverageMan wrote:К сожалению

К счастью, одно ваше сожаление, очень мало значит в масштабах мировой революции.
От имени которой, к счастью, есть кому вещать! :flag:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:От имени которой, к счастью, есть кому вещать! :flag:

Долгое пребывание в другой языковой среде накладывает свой отпечаток. Все время забываю, что вам вполне могут быть не понятны многие распространенные выражения. :-)
Перевожу, в глобальном масштабе одно сожалею очень мало значит. :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:А то, что победили дубиной - это тоже неправильно?
А то, что тех, у кого нет дубины, в любой момент могут "демократизировать", это правильно?
Вот будем жить в стране прекрасных эльфов, можно будет задвинуть дубину в чулан, а пока, дубина очень важная вещь.

f_evgeny. То о чем вы говорите - есть признак слабости психологической. Нечто вроде - повешу топор у входа что бы боялись. Это не правильно.

Саддам любил таскать современную технику (по его меркам) на парады - в итоге все это превратили в металолом за 3 дня страна где принято на параде показывать молоденьких девочек в белых трико с барабанами...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageMan wrote:Саддам любил таскать современную технику (по его меркам) на парады - в итоге все это превратили в металолом за 3 дня страна где принято на параде показывать молоденьких девочек в белых трико с барабанами...

Вы не подскажете, когда подобная участь настигнет Францию, Англию, Грецию и другие страны Европы?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

арлекино wrote:К счастью, одно ваше сожаление, очень мало значит в масштабах мировой революции.

Может и не одно. Но значит не то что мало - а ровным счетом вообще ничего.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

арлекино wrote:Вы не подскажете, когда подобная участь настигнет Францию, Англию, Грецию и другие страны Европы?

В деталях не готов говорить о Англии, Греции и другие страны Европы... А вот по поводу Франции в прошлом году был разговор. Хоть там и по другому поводу парад и разумеется несколько скромнее - мне он не понравился так же.

Готов повторить - избыточная милитаризация праздников и торжеств есть признак фашистской идеологии в социуме. Сразу скажу - военный парад это не значит фашизм а вот наоборот бывает редко что бы фашизм обходился без военных парадов....

Return to “Политика”