Сразу прошу прощения, если такая тема существует, но поиск ничего не выдал.
Кто - нибудь сам делал? Я имею ввиду, своими ручками?
И если вызывали специалистов, сколько это примерно может стоить (диван и лавсит). Кошки изодрали донельзя мебель, выкинуть - жалко, вот думаю - починить?
Перетяжка мебели
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Перетяжка мебели
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Re: Перетяжка мебели
влетит в копеечку. За одно большое кресло хотели порядка $400. Решила, пусть выцветшее будет. Сама не думала даже пробовать, углов много и закруглений.
42!
-
- Уже с Приветом
Мы перетягивали в совке еще. Нужен специальный пистолет который скрепками стреляется и швейная машинка. Мебель разбирается, снимаются подлокотники и тп. Сдирается старая обивка, по ней вытачиваются детали новой, прошиваются на машинке, потом закрепляются пистолетом. Там когда разберешь видно где пистолетом прикреплено - там открепляешь и снимаешь обивку. По цене вышло пистолет + скрепки + ткань (ткань - самое дорогое). Мы еще поролон меняли который под обивкой и сломаные пружины. По времени заняло неделю на диван и неделю на кресло (кресло меньше но закруглений в нем столько же). Самое простое перетягивать - стулья. Стулья потом при сборке эпоксидкой промазывали на стыках чтоб не качались, а диван и кресла были на шурупах - они и так нормально держались. Если хотите кожаную обивку, то там сложнее - нужна специальная швейная машинка и потом там некоторые швы вручную приходится заделывать, кожу очень тяжело (это ремонтировали сидение в машине).
Так как вы кошек все равно никуда не денете, то может быть просто чехлы пошить на мебель? В Икее можно посмотреть идеи для чехлов, но шить придется самому.
Так как вы кошек все равно никуда не денете, то может быть просто чехлы пошить на мебель? В Икее можно посмотреть идеи для чехлов, но шить придется самому.
-
- Уже с Приветом
такой пистолет здесь найти не проблема, все столбы скрепками обьявлениями увешаны
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:такой пистолет здесь найти не проблема, все столбы скрепками обьявлениями увешаны
С "пистолетом" может быть проблема. Есть такая мебель, где ткань крепится к тонкому пластику, там и скрепки нужны специальные, очень короткие, и gun помощнее.
В-общем, самому можно запросто сделать, особенно если ткань везде крепится к дереву или фанере. Просто надо аккуратно всё разобрать, сделать выкройки и потом на место пристрелить.
Я делал, вспотел, конечно, но получилось вполне ничего.
-
- Уже с Приветом
Вообщем, пистолет такой со скрепками у меня есть. Скрепки разной длины, 3/4 дюйма и еще какие - то (неохота лезть, проверять). ПРОБЛЕМА в том, что, во - первых, мебель кожанная, во - вторых, у нее такой стиль - вся в выточках, декоративных подушках, короче, когда я в прошлый раз ее подремонтировала, меняла только подлокотники. Теперь нужно делать и остальные части тоже.
Насчет кошек и чехлов. После прошлого ремонта мебели надела на нее чехлы. Эти хулиганы продрали кожу сквозь чехлы.
Почему все - таки собираюсь чинить - мы будем переезжать в дом, мебель предположительно пойдет в бэйсмент (рекриэйшнл рум?), куда кошек пускать не буду.
Посмотрела тщательно - нужна швейная машинка. Интересно, а как она будет кожу шить - нужны специальные иглы и нитки?
Насчет кошек и чехлов. После прошлого ремонта мебели надела на нее чехлы. Эти хулиганы продрали кожу сквозь чехлы.
Почему все - таки собираюсь чинить - мы будем переезжать в дом, мебель предположительно пойдет в бэйсмент (рекриэйшнл рум?), куда кошек пускать не буду.
Посмотрела тщательно - нужна швейная машинка. Интересно, а как она будет кожу шить - нужны специальные иглы и нитки?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых совершенно не обязательно менять обивку опять на кожаную. Можно попробовать кожзам - он легче шьется. Если все же кожа, тогда нужна специальная машинка, специальные иглы потолще и шелковые нитки тоже потолще, иначе если нитки сгниют потом чинить загеморроишься. Плюс если есть неудобные вытачки которые придется делать руками то нужна тоже толстая игла, может быть даже закругленая, потому что кожа толще ткани и прямая игла может не пролезть куда нужно. Машинка может быть и обычная только помощнее или же специальная для кожи - она без шпульки, может щас какие еще машинки для кожи придумали, может можно взять такую машинку в аренду. Раньше шили на зингеровских ручных машинках - это были звери, но сейчас такой раритет не найти тем более в Америке. Насчет скрепок вы сами увидите когда будете разбирать диван какие там были скрепки, такие же и используйте.
-
- Уже с Приветом
Я как-то узнавала о перетяжке маленького кожанного дивана, сказали $350 + материал...
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:Интересно, а как она будет кожу шить - нужны специальные иглы и нитки?
Да. Понадобятся как минимиум специальная иголка, специальная лапка. У иголки геометрия отличается от обычной (она треугольная в сечении), плюс на них нанесено тефлоновое покрытие. Для качественной работы с кожей вам потребуется специллизированная upholstery sewing машина. В обычную вы просто не сможете затолкать и сдвинуть тот сэндвич, который у вас получится на швах. И тут проблема может статься даже не в толщине слоя, а в особенностях самого материала. Кожу можно "побрить", дабы уменьшить ее толщину. Но это, скажу я вам, еще та песня... Если навыка и спец инструмента нет, то имеет-таки смысл сдаться профессионалам.
Удачи!
На все вопросы рассмеюсь я тихо.