Чертовка
-
- Новичок
Чертовка
Спасибо всем, кто объяснял мне разницу между ESL и English 100. И снова у меня вопрос. Сегодня посетила ближайшие колледжи и была неприятно удивлена данной мне информацией. Оказывается, из-за того, что я живу в Калифорнии меньше года и не имею пока статуса California Resident, стоимость обучения в колледже для меня очень высока - более 160$/unit.
Такая оплата в мои возможности сейчас не входит. Кто знает, в моей ситуации светит ли мне какая-нибудь финансовая поддержка? И если да, то от кого? Просить ли о помощи колледж или Social Services? Или лучше ждать год до получения статуса California Resident?
Такая оплата в мои возможности сейчас не входит. Кто знает, в моей ситуации светит ли мне какая-нибудь финансовая поддержка? И если да, то от кого? Просить ли о помощи колледж или Social Services? Или лучше ждать год до получения статуса California Resident?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vse zavisit po kakoi kategorii vi priehali i nahodites v USA. Esli vi permanetn resident, to vi eligible na tak nazivaemii Finansial Aid. Kazhdii college imeet takuyu pomosch. Esli vi permanet resident, --vi eligible TOLKO na federalnii, NO ne na shtatovskii.
Poprosite u nih application, zapolnite i vpered.
Poprosite u nih application, zapolnite i vpered.
-
- Уже с Приветом
Re: Чертовка
[quote:67f2042d05="Чертовка"]Спасибо всем, кто объяснял мне разницу между ESL и English 100. И снова у меня вопрос. Сегодня посетила ближайшие колледжи и была неприятно удивлена данной мне информацией. Оказывается, из-за того, что я живу в Калифорнии меньше года и не имею пока статуса California Resident, стоимость обучения в колледже для меня очень высока - более 160$/unit.
Такая оплата в мои возможности сейчас не входит. Кто знает, в моей ситуации светит ли мне какая-нибудь финансовая поддержка? И если да, то от кого? Просить ли о помощи колледж или Social Services? Или лучше ждать год до получения статуса California Resident?[/quote:67f2042d05]
Насчет вашего статуса как резидент:
Не знаю как в калифорнии но у нас всегда всем иммигрантам говорят что они не резиденты. НО, можно подать петицию и написать письмо тогда они могут вас признать резидентом.
Такая оплата в мои возможности сейчас не входит. Кто знает, в моей ситуации светит ли мне какая-нибудь финансовая поддержка? И если да, то от кого? Просить ли о помощи колледж или Social Services? Или лучше ждать год до получения статуса California Resident?[/quote:67f2042d05]
Насчет вашего статуса как резидент:
Не знаю как в калифорнии но у нас всегда всем иммигрантам говорят что они не резиденты. НО, можно подать петицию и написать письмо тогда они могут вас признать резидентом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:9c06b5a975="Toto"]Если речь идет о community college и вы собираетесь сами оплачивать класс - пишите смело, что резидент. Я записывалась в City College of San Francisco несколько раз, никогда не просят абсолютно никаких документов. Хоть по выдуманному имени и ССН регистрируйся - никто ничего не проверял.[/quote:9c06b5a975]
А транскрипты и дипломы они тоже будут на выдуманное лицо выписывать?
А транскрипты и дипломы они тоже будут на выдуманное лицо выписывать?
-
U menja takaja zhe situacija.Hotela poiti v Saddleback College na ESL.Plata 140$ za Unit,t.k. ja zdes' men'she 2-h mesjacev.Zapisalas' na zavtra na sdachu testa, vot i ne znaju idti ili net,ved cherez god moi angliiskii uluchshit'sja estestvennym putem.
Po povodu dokumentov.U menja srazu zhe poprosili udostoverjajuchii moju lichnost' dokument s fotografiei.Pokazala i pasport i green card, tak zhe objazatelno nuzhno imet' SSN pri registracii.
Kuda poiti uchitsja v Orange county?Nehochet'sja god terjat'
Spasibo,
Rita
Po povodu dokumentov.U menja srazu zhe poprosili udostoverjajuchii moju lichnost' dokument s fotografiei.Pokazala i pasport i green card, tak zhe objazatelno nuzhno imet' SSN pri registracii.
Kuda poiti uchitsja v Orange county?Nehochet'sja god terjat'
Spasibo,
Rita
-
- Уже с Приветом
[quote:e17c614f65="Kelmi"]Kuda poiti uchitsja v Orange county?Nehochet'sja god terjat' [/quote:e17c614f65]
Вот лишь несколько школ, где можно учить английский в Orange County.
Chapman Adult Education Center
На углу улиц Chapman и Knott in Garden Grove. Там есть курсы ESL разного уровня бесплатно.
Cypres College - ESL classes. На углу улиц Lincoln и Valley View in Cypres. Уточните, сколько там стоит.
Garden Grove Adult Education Center
На углу улиц Garden Grove Blvd и Newhope in Garden Grove. Там есть курсы ESL разного уровня бесплатно.
Fullerton College (in Fullerton) ESL . Летом бесплатно было, уточните как в другое время.
Southern California College in Costa Mesa - ESL
Вот лишь несколько школ, где можно учить английский в Orange County.
Chapman Adult Education Center
На углу улиц Chapman и Knott in Garden Grove. Там есть курсы ESL разного уровня бесплатно.
Cypres College - ESL classes. На углу улиц Lincoln и Valley View in Cypres. Уточните, сколько там стоит.
Garden Grove Adult Education Center
На углу улиц Garden Grove Blvd и Newhope in Garden Grove. Там есть курсы ESL разного уровня бесплатно.
Fullerton College (in Fullerton) ESL . Летом бесплатно было, уточните как в другое время.
Southern California College in Costa Mesa - ESL
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:7cd7e5efc4="DanielMa"][quote:7cd7e5efc4="Toto"]Если речь идет о community college и вы собираетесь сами оплачивать класс - пишите смело, что резидент. Я записывалась в City College of San Francisco несколько раз, никогда не просят абсолютно никаких документов. Хоть по выдуманному имени и ССН регистрируйся - никто ничего не проверял.[/quote:7cd7e5efc4]
А транскрипты и дипломы они тоже будут на выдуманное лицо выписывать?[/quote:7cd7e5efc4]
А зачем транскрипт или диплом? Я так поняла, что человек хочет улучшить свой англиский задешево, а не степень Associate из этой лавочки получить.
А транскрипты и дипломы они тоже будут на выдуманное лицо выписывать?[/quote:7cd7e5efc4]
А зачем транскрипт или диплом? Я так поняла, что человек хочет улучшить свой англиский задешево, а не степень Associate из этой лавочки получить.
-
- Уже с Приветом
[quote:6325a7f251="Kelmi"]
[/quote:6325a7f251]
Рита, а как они определили по вашему паспорту, что вы еще не прожили года в Orange County? Или требуют дополнительные документы, типа прошлогодней налоговой декларации?
[/quote:6325a7f251]
Рита, а как они определили по вашему паспорту, что вы еще не прожили года в Orange County? Или требуют дополнительные документы, типа прошлогодней налоговой декларации?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:dff14e19e1="Toto"][quote:dff14e19e1="Kelmi"]
[/quote:dff14e19e1]
Рита, а как они определили по вашему паспорту, что вы еще не прожили года в Orange County? Или требуют дополнительные документы, типа прошлогодней налоговой декларации?[/quote:dff14e19e1]
Oni mogut potrebovat' tax form , electric bill, DL, Lease agreement.
Menja zastavili privezti electric bill, tak kak gas bill did not fit to their profile.
Girls, there is a girl in the admission in IVC , from Armenia, she may help you with advice
[/quote:dff14e19e1]
Рита, а как они определили по вашему паспорту, что вы еще не прожили года в Orange County? Или требуют дополнительные документы, типа прошлогодней налоговой декларации?[/quote:dff14e19e1]
Oni mogut potrebovat' tax form , electric bill, DL, Lease agreement.
Menja zastavili privezti electric bill, tak kak gas bill did not fit to their profile.
Girls, there is a girl in the admission in IVC , from Armenia, she may help you with advice
-
-
- Уже с Приветом
так же conversationаl classes проводятся во многих церквях и библиотеках. обычно for free.
и еще для повышения разговорного english-a хочется посоветовать волонтирство. если вы не имеете права на работу, пока, то волонтирство это то что надо - во-первых язык, а во-вторых свое волонтирство вы сможете впоследствии включить в резюме при поступлении на работу, такой experience всегда очень хорошо смотриться, опять таки - взять рекомендации и.т.д.
и еще для повышения разговорного english-a хочется посоветовать волонтирство. если вы не имеете права на работу, пока, то волонтирство это то что надо - во-первых язык, а во-вторых свое волонтирство вы сможете впоследствии включить в резюме при поступлении на работу, такой experience всегда очень хорошо смотриться, опять таки - взять рекомендации и.т.д.
-
- Уже с Приветом
После регистрации Вам прийдет письмо, в котором попробуют подтвердить Ваш статус как резидента. В качестве доказательства попросят предоставить какие либо документы, подтверждающие то, что Вы прожили в штате более года. Вы можете брать нон- кредит классы, за них не надо платить.Если Вы имеете право на ассистанс, Вы можете подать заявление. Все вышесказанное относится к CCSF.
-
- Новичок
Kelmi, приятно познакомиться. Я тоже живу в Orange County, в Newport Beach.
Если тебе все еще интересно: я записалась-таки на ESL классы в Newport Messa Adult School, бесплатные. Взяла Advanced level. Есть классы утренние и вечерние. Присоединяйся, было бы здорово иметь соотечественника в своей группе. ЗАнятия начнутся 09/09/2002.
Чертовка
Если тебе все еще интересно: я записалась-таки на ESL классы в Newport Messa Adult School, бесплатные. Взяла Advanced level. Есть классы утренние и вечерние. Присоединяйся, было бы здорово иметь соотечественника в своей группе. ЗАнятия начнутся 09/09/2002.
Чертовка