Есть ли у Вас в доме картины?

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Есть ли у Вас в доме картины?

Post by Физик-Лирик »

Неверняка тема в том или ином виде обсуждалась, но все-таки хотелось бы вернуться к ней. Украшаете ли Вы свое жилище картинами? Какими? Подлинниками, литографиями жигли (так ли это по-русски будет)? Где покупаете?
Подлинники недешевы. Насколько Вы благосклонно относитесь к литографиям (что существенно дешевле)? Собираете ли литографии с оригинальными подписями авторов или просто те, что понравились?
retro02
Удалён за грубость

Re: Есть ли у Вас в доме картины?

Post by retro02 »

Физик-Лирик wrote:Неверняка тема в том или ином виде обсуждалась, но все-таки хотелось бы вернуться к ней. Украшаете ли Вы свое жилище картинами? Какими? Подлинниками, литографиями жигли (так ли это по-русски будет)? Где покупаете?
Подлинники недешевы. Насколько Вы благосклонно относитесь к литографиям (что существенно дешевле)? Собираете ли литографии с оригинальными подписями авторов или просто те, что понравились?

У нас подлинники.Первые купили еще в Торонто,а потом на выставках пару штук,на евее пару европейских.
Больше покупать не планируем,только если очень понравится.
Картины это же навечно.
Извините,наверное мой русский сильно обеднел,чтобы обьяснить.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Физик-Лирик wrote:Неверняка тема в том или ином виде обсуждалась, но все-таки хотелось бы вернуться к ней. Украшаете ли Вы свое жилище картинами? Какими? Подлинниками, литографиями жигли (так ли это по-русски будет)? Где покупаете?

У меня висят 12 картин которые написал дядя моего быв. мужа-американца. Его дядя был художником в Нью Йорке до 1969 года, умер от серд. приступа, и т.к. своей семьи не было все его картины остались родственникам. Нам мама экса дала картин 30, из которых я себе оставила 12, и все они очень сумасшедшие в стиле cubism, Пикассо чем то напоминают.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Вот как раз сегодня очередной раз не повезло. Пыталась на ebay купить. Я там пару месяцев постоянно посматриваю, но только две понравились, ценой в том числе. Ну в следующий раз если попадеться что-то что понравиться, то не буду больше жадничать. Мне нравться реалистичные пейзажики, но не срисованные с фотографии, а чтоб видно настроение художника, ну и чтоб профессионально выполненные, а то полно задней лапкой нарисованных продаеться. Те две картины, которые понравились были не известных художников. Копии в основном китайцы клепают, может и не плохо у некоторых получается, но наверняка видно, что копия. Еще не люблю мрачные картины, такое чувство, что в депрессии художник был. Таким урашать дом не хочу.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

olga09 wrote:Вот как раз сегодня очередной раз не повезло. Пыталась на ebay купить. Я там пару месяцев постоянно посматриваю, но только две понравились, ценой в том числе. Ну в следующий раз если попадеться что-то что понравиться, то не буду больше жадничать. Мне нравться реалистичные пейзажики, но не срисованные с фотографии, а чтоб видно настроение художника, ну и чтоб профессионально выполненные, а то полно задней лапкой нарисованных продаеться. Те две картины, которые понравились были не известных художников. Копии в основном китайцы клепают, может и не плохо у некоторых получается, но наверняка видно, что копия. Еще не люблю мрачные картины, такое чувство, что в депрессии художник был. Таким урашать дом не хочу.

На ebay надо себе четко ставить в уме цену которую вы готовы отдать.И не цента больше.
Ждите до последних 15 секунд и ставте.Если нет такой возможности,воспользуйтесь роботом.
Кувшинка

Post by Кувшинка »

Я отовариваюсь на http://www.allposters.com/

Любую картину могут на холст перенести и в рамку поставить. Я там штук 10 постеров качественных покупала. Можно если поискать найти что-то большое по размеру, нестандартное и за дешево.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У нас дедушкины картины и его друзей-художников. Еще несколько прикупили в галлереях.

Одну студенты переезжающие на улицу выставили.. я честно говоря была в шоке, когда ее увидела под дождем. Венеция (холст. масло).

Но есть еще и несколько настроенческих плакатов. :-)
Born to Travel, Forced to Work.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

О! Вспомнил слова!
Энергетика у подлинников другая.
Фиг его знает,но я чувствую...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Физик-Лирик wrote: Подлинниками, литографиями жигли (так ли это по-русски будет)? Где покупаете?

Если интересует качество , покупать авторские работы можно здесь
http://www.printdealers.com/content/
Если цель -бюджетное украшение дома , на рынке полно digital репродукций ( ака Giclee )- all kinds . Цена последних должна быть копеечной , и слегка превышать стоимость бумаги /холста/frame .
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Etcher wrote:Если интересует качество , покупать авторские работы можно здесь
Если цель -бюджетное украшение дома , на рынке полно digital репродукций ( ака Giclee )- all kinds . Цена последних должна быть копеечной , и слегка превышать стоимость бумаги /холста/frame .

Что можетe сказать насчет eBay, из категории начало тире середина прошлого века с доставкой из дании/копенгагина ценой где-то $$400 - 800?
http://art.shop.ebay.com/items/Art__pai ... ec0Q2em282
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Есть одна картина. Нам подарили на свадьбу. Подлинник. Висит, красиво.
Всё на свете загадка и враки.
irinart07
Новичок

Post by irinart07 »

А еще хорошо портретами стены украшать. Я своих всех нарисовала и по стенкам развесила и мне и им приятно :-)
Вот еще сайт с картинами http://www.artbyus.com/
отдел с моими http://www.artbyus.com/auctions.php?a=6&b=2012
и наконец мой сайт http://irinart.ucoz.com/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Irina
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

retro02 wrote:На ebay надо себе четко ставить в уме цену которую вы готовы отдать.И не цента больше.

Так вот с этим и проблема, я бы вполне пережила потерю дополнительной пары долларов, не то что цента.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Ivan Popugaev wrote:Что можетe сказать насчет eBay, из категории начало тире середина прошлого века с доставкой из дании/копенгагина ценой где-то $$400 - 800?

Может ссылка не туда? Там только парочка датских по 200. По мне так из серии мрачненьких.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

irinart07 wrote:А еще хорошо портретами стены украшать. Я своих всех нарисовала и по стенкам развесила и мне и им приятно :-)

Это здорово, когда не лень. Я так чувствую что если самой рисовать, то как раз решиться вопрос с нравится или нет. Но так лень.
И портреты своих это хорошо, а у меня в кладовке пыляться два портретика каких-то незнакомых мужиков. Рамочки очень нравяться, а вот портретики нужно заменить на другие рисунки желательно карандашом. Вот на какую тему никак не могу придумать. Нужно два рисунка в одном стиле.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Ivan Popugaev wrote:
Etcher wrote:Если интересует качество , покупать авторские работы можно здесь

Что можетe сказать насчет eBay, из категории начало тире середина прошлого века с доставкой из дании/копенгагина ценой где-то $$400 - 800?

Мы как раз и покупали из Дании.
Просите чтобы упаковка была соответствующая и страховка.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Ivan Popugaev wrote:Что можетe сказать насчет eBay, из категории начало тире середина прошлого века с доставкой из дании/копенгагина ценой где-то $$400 - 800?

Извините, живопись с экрана судить практически невозможно. Надо смотреть вживую .Цены имхо подозрительно низкие . Я бы ничего на этой странице не купил, тем более вслепую он-лайн .Но это вопрос личного вкуса .
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я тоже сама рисую, хотя и не художник. а в основном ребенкины рисунки - они у нее прикольные.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

А ссылку на моё творчество можно увидеть зайдя в профиль... :crazy:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Etcher wrote:

Извините, живопись с экрана судить практически невозможно. Надо смотреть вживую .Цены имхо подозрительно низкие . Я бы ничего на этой странице не купил, тем более вслепую он-лайн .Но это вопрос личного вкуса .

Спасибо. Страница была приведена только для примера. Скажем так, приемрно от трети до четверти картин идет с доставкой из Дании (доставла обычно около $70). Речь идет о картинах с городскими видами европейских городов нарисованные (according the description of the actions) в 1900 - 1950 годах (для соотвевующего раздела разумеется). Цена приемрно в диапазоне сотен долларов. картин таких много. В идеи массовой подделки верить как-то не хочется, возможно это реальная цена столетнего и не именитого арта.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Ivan Popugaev wrote:
Etcher wrote:

Спасибо. Страница была приведена только для примера. Скажем так, приемрно от трети до четверти картин идет с доставкой из Дании (доставла обычно около $70). Речь идет о картинах с городскими видами европейских городов нарисованные (according the description of the actions) в 1900 - 1950 годах (для соотвевующего раздела разумеется). Цена приемрно в диапазоне сотен долларов. картин таких много. В идеи массовой подделки верить как-то не хочется, возможно это реальная цена столетнего и не именитого арта.

Это в большинстве своем реальные картины.Смотрите на рейтинг.
В принципе холст можно состарить,но как правило этого хватает на неопытных первых 50 покупателей.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

retro02 wrote:Это в большинстве своем реальные картины.Смотрите на рейтинг.
В принципе холст можно состарить,но как правило этого хватает на неопытных первых 50 покупателей.

Мне вот тоже так кажется. В смысле на массовый обман как-то не похоже. Т.е. это истиннаая цена таких картин, старых с одной стороны и от малоизвестных художников с другой.
Рейтинги обычно измеряются тясячами - десятками тысяч, с положительным процентом скажем от 97 - 98%.
Но было бы так же интересно послушать мнение на сей счет ника Etcher
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Подлинники, самые что ни на есть. Я их сам рисую и на стенки развешиваю.
Рисовать, с моей точки зрения, не умею, но народу нравится :)
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Иван, который Попугаев, если вам не лень, то полазив по естате сейлам , а также маленькие
барахольные магазинчики вы вполне сможете себе найти картинку на месте. И она будет точно
такой, как из Италии.
ЗЫ. По-моему, там арт покупать нельзя.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня супруга привезла несколько картин Владивостокских художников. Картины больше концептуальные мне нравятся. Например рыбка юй которая плывет всегда против течения.

Или вот дождь
Image

Все стены увешены детскими рисунками в рамках. Есть очень даже ничего
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Мой дом”