Zhirik wrote:В росии уже несколько веков режим военой диктатуры, который постояно меняет своё название и лицо, но не меняет принципа правления и угнетения над голодной и серой массой. Любой сдвиг в сторону западного прогрессивного принципа правления будет демократизированием.
а с каких это пор нужно опровергать всякую чушь?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг wrote:На мой взгляд, Россия уже была демократизирована - почти все институты демократии были созданы. Проблема в том что они не работают как должны, а для этого нужна диктатура закона. Вот этого как раз и нету.
Да,интерфестно то как. Анука раскажите про демократично созданый институт президента, например.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Как в первом классе, ну ладно. В росии уже несколько веков режим военой диктатуры, который постояно меняет своё название и лицо, но не меняет принципа правления и угнетения над голодной и серой массой. Любой сдвиг в сторону западного прогрессивного принципа правления будет демократизированием.
Ваша очередь?
Это в США прогрессивный принцип? То же что и в СССР - отнять и поделить. У народа забирают триллионы долларов и раздают кому хотят. Хороша демократия.
slozovsk wrote:Это в США прогрессивный принцип? То же что и в СССР - отнять и поделить. У народа забирают триллионы долларов и раздают кому хотят. Хороша демократия.
А кто сказал что президент америки демократ? Наш президент социалист, он забирает у не бедных и даэт бедным, принцип совка, 100%. Но он не долго продлится, к счастью.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Абырвалг wrote:На мой взгляд, Россия уже была демократизирована - почти все институты демократии были созданы. Проблема в том что они не работают как должны, а для этого нужна диктатура закона. Вот этого как раз и нету.
Да,интерфестно то как. Анука раскажите про демократично созданый институт президента, например.
mr. Hide wrote:Очень многие люди не понимают, что демократия волевым решением не утверждается. В каждой стране свой к ней путь. Некоторым странам попытки срочного внедрение полноценной могут очень дорого стоить. России это грозит распадом, поскольку нет достаточно обширного слоя людей, заинтересованых в общей на всех демократии в рамках государства. Чаще всего такой группой выступает средний класс, класс мелких собственников, буржуа, и специалистов. Пока средний класс недостаточно сформирован - за счёт своих ресурсов демократия не получается, это историческая закономерность.
С прогрессом капитализма и ростом среднего класса постепенно зарождается демократия. По-другому, это когда когда независимость делегируется некоему дядюшке (Сэму?), готовому оплачивать по счетам взамен за оказание некоторых услуг.
МЕня этому учили в совковском институте на лекции "История Компартии Великого Совка" илуи как там этот предмет занимался, уже забыл. Естественно вместо "демократия" говорили "коммунизм"
Коммунизм, в котором заинтересован класс мелких собственников, буржуа, и специалистов? Вам это точно на истории КПСС рассказали?
А с чем конкретно у вас проблема?
С местом рождения судя по одному из первых постов. До сих пор отмывается
slozovsk wrote:Это в США прогрессивный принцип? То же что и в СССР - отнять и поделить. У народа забирают триллионы долларов и раздают кому хотят. Хороша демократия.
А кто сказал что президент америки демократ? Наш президент социалист, он забирает у не бедных и даэт бедным, принцип совка, 100%. Но он не долго продлится, к счастью.
Долго. Покажите мне политка, который сможет сопротивляться амнистии нелегалов (пролетарии всех стран соединяйтесь! как же не помочь трудовому люду?), который сможет изменить курс на всеобщую медицину и т.д. Буш раздувал гос. аппарат почище демократов. США жили в долг (не по средствам) и до Обамы. Средства шли, в том числе, и на огромные социальные программы. А денег на них нет. Есть кто-то, кто урежет социальные программы, сбалансирует доходы и расходы?
mr. Hide wrote:Очень многие люди не понимают, что демократия волевым решением не утверждается. В каждой стране свой к ней путь. Некоторым странам попытки срочного внедрение полноценной могут очень дорого стоить. России это грозит распадом, поскольку нет достаточно обширного слоя людей, заинтересованых в общей на всех демократии в рамках государства. Чаще всего такой группой выступает средний класс, класс мелких собственников, буржуа, и специалистов. Пока средний класс недостаточно сформирован - за счёт своих ресурсов демократия не получается, это историческая закономерность.
С прогрессом капитализма и ростом среднего класса постепенно зарождается демократия. По-другому, это когда когда независимость делегируется некоему дядюшке (Сэму?), готовому оплачивать по счетам взамен за оказание некоторых услуг.
МЕня этому учили в совковском институте на лекции "История Компартии Великого Совка" илуи как там этот предмет занимался, уже забыл. Естественно вместо "демократия" говорили "коммунизм"
Коммунизм, в котором заинтересован класс мелких собственников, буржуа, и специалистов? Вам это точно на истории КПСС рассказали?
Что то мне подсказывает, что про институт он просто от кого то слышал.
DEDOTMOPO3 wrote:С местом рождения судя по одному из первых постов. До сих пор отмывается
От места рождения отмыться невозможно да и не следует. Оно меня сделало лучше соседа, за то и спасибо. Сказав это, моё теперещнее место проживания стало родиной, которой я до этого не имел. О как.
Во всём. В том что предыдущий президент, ставит последующего на своё место, к примеру.
Очень сильный штамп. Президента выбирали - выбирали, он больше голосов набрал - набрал. Проблема в том как используются административные ресурсы, СМИ, подкупы и тд. А это уже легальные проблемы процесса.
Zhirik wrote: Долго. Покажите мне политка, который сможет сопротивляться амнистии нелегалов (пролетарии всех стран соединяйтесь! как же не помочь трудовому люду?), который сможет изменить курс на всеобщую медицину и т.д. Буш раздувал гос. аппарат почище демократов. США жили в долг (не по средствам) и до Обамы. Средства шли, в том числе, и на огромные социальные программы. А денег на них нет. Есть кто-то, кто урежет социальные программы, сбалансирует доходы и расходы?
Не думаю. Амнистия нелегалов хоть и спорный вопрос, но очень очень влияющий на переизбрание, когда родственики нелегалов голосуют против тебя. Курс на всеобщую медицину? Нам нужна медицина Канады или франции? При которой люди умирают не дождавшись апоинтмента у врача? Да, средства шли на огромные соц програмы выдвинутые Билари а не Бушем. У буша была кишка тонка их задвинуть да и занят он был другиим - госбезопасностью. Вот сеичас мы отдуваемша 10 лет спустя за штучки Билари с выдачей лонов всем подряд с или без дохода. Спасибо демократам.
Абырвалг wrote:Очень сильный штамп. Президента выбирали - выбирали, он больше голосов набрал - набрал. Проблема в том как используются административные ресурсы, СМИ, подкупы и тд. А это уже легальные проблемы процесса.
Кто выбрал какого президента? Есльцин поставил путина, путин медведева, медведев с путиным поставят следующего, возможно утина в очередной раз. Я пропустил выборы?