Новый загранпаспорт и 33 статья?

Визы, паспорта и т.д.
IrinaD
Уже с Приветом

Post by IrinaD »

Никто не в курсе, могут ли быть проблемы с продлением (заменой) загрнпаспорта, если в трудовой книжке увольнение с последнего места работы по 33 статье (ведь зачем-то им нужна эта трудовая книжка)? Также, насколько трудно получить паспорт в Росии за 2 недели пребывания, и вообще возможно ли это, если постоянно живешь в США (гринкарта), но прописка в России.
Заранее благодарна за любую информацию!
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

Есть такое понятие, как срочное оформление загранпаспорта в России (за неделю). Но для этого есть ряд условий (по крайней мере в нашей области): ваше место рождения Россия, вы не меняли фамилию и еще что то типа проживания последние 10 лет в нашей области. А обычное оформление может затянутся надолго. Мне кажется вам лучше получить российский загранпаспорт в США.
IrinaS
Новичок

Post by IrinaS »

Трудовая книжка им нужна, чтобы проверить где вы работали и не знаете ли вы каких государственных секретов.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Posledniye dannyye (2 dnya nazad) iz posol'stva Rossii v Washington.

V svyazi s zamenoy pasportov grazhdanam Rossii srok vydachi novogo zagran-pasporta (esli prosrochen, uteryan ili vy v'ezzhali kak turist, a teper' nuzhen s PMZH) - okolo goda.

------------------
Kysa
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Куса, это как? Это когда это они успели? Мой муж подал на обмен две недели назад, ему сказали, что процедура займет полгода или меньше. При этом старый продлили ровно на полгода. Вот ведь.
Кстати, моя знакомая получала новый паспорт в России, обратившись в одну из псевдотуристических фирм. Содрали с нее 400$, но действительно сделали все за неделю.

Return to “Эмиграция”