Гусеницы. Что делать?

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

Гусеницы. Что делать?

Post by annushka_ya »

Растет у нас на участке несколько взрослых кленов высотой всяко выше 10 метров. Я тут искренне считала что на одном из них почему-то листья еще не распустились. Я осознала свое заблуждение вчера, когда обратила внимание на соседний клен бурно поедаемый гусеницами... Тот клен оказывается уже распустился и все листья на нем полностью съедены. Можете себе представить дерево где от ВСЕХ листьев остались только остовы. Я жутко раскаиваюсь что не заметила это сразу, но думаю что гусеницы напали на него как только почки стали набухать. Сейчас они(гусеницы) едят оставшиеся 4 клена.
Главный вопрос: Что делать? И выживет ли дерево?
Возраст деревьев не знаю. Крона у всех деревьев начинается существенно выше человеческого роста( и даже выше двухэтажного дома). Все деревья были здоровые(в прошлом году) и сильные. У всех стволы такие, что я обхватить не могу.
Проблема еще в том что наш участок примыкает к кусочку леса, принадлежащему соседям за которым они не смотрят. Если чем-то обрабатывать наши деревья, то нужно ли наседать на соседей чтобы они обрабатывали свои. Их деревья сейчас смотрятся как менее пораженные, но их кроны сплетаются с нашими.
Lida
Уже с Приветом

Re: Гусеницы. Что делать?

Post by Lida »

Вызывать специальный сервис. Сам ничего не сделаешь на таких больших деревьях. Да и уничтожать нужно источник, а не просто самих гусениц.
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Re: Гусеницы. Что делать?

Post by kuz »

Я сильно сомневаюсь, что можно заставить соседей обрабатывать их деревья, в такой ситуации не знаю есть ли смысл обрабатывать свои. Может птичек привлечь?
I just closed my eyes and swung

Return to “Мой дом”