Разминка для руки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Разминка для руки
Народ, вопрос к тем кто много работает за компом, особенно с мышью. Чем вы разминаете правую руку? У меня очень накапливается усталость, руку начинает крутить. Подумываю о других типах мыши что бы сменить рутину и может быть о покупке мячика для сжимания. Простые упражнения не снимают стресса с руки, левой рукой работать с мышью не могу. Может кто нибудь сталкивался с подобным и может дать дельные советы?
-
- Уже с Приветом
Re: Разминка для руки
Я меняю руки каждую неделю, привыкал пару недель чтобы работать левой рукой. Сейчас работаю одинаково обеими.
Жму мячики периодически обеими руками когда не набиваю. Тоже дошло до автоматизма. Каждый день разминаю кисти в душе или просто перед телеком.
Кисти не болят вообще.
Жму мячики периодически обеими руками когда не набиваю. Тоже дошло до автоматизма. Каждый день разминаю кисти в душе или просто перед телеком.
Кисти не болят вообще.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Народ, вопрос к тем кто много работает за компом, особенно с мышью. Чем вы разминаете правую руку? У меня очень накапливается усталость, руку начинает крутить. Подумываю о других типах мыши что бы сменить рутину и может быть о покупке мячика для сжимания. Простые упражнения не снимают стресса с руки, левой рукой работать с мышью не могу. Может кто нибудь сталкивался с подобным и может дать дельные советы?
Один шаг до карпал-синдрома, надо менять что-то
-
- Уже с Приветом
подставка под запястье есть? или на весу руку держим? Локоть на уровне запястья во время работы или выше или ниже?
42!
-
- Уже с Приветом
Я мышку вертикальную для дома купила. Рука намного меньше устает. Надо и на работу наверно купить. Руки у нас народ то же меняет, но я пока не освоила, мне кажется всеравно медленней будет получаться, уж первое время точно.
-
- Уже с Приветом
да, менять руку-это лучше застрелиться Проще правильно сесть за стол. Всё сразу проходит. Даже удивительно.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:подставка под запястье есть? или на весу руку держим? Локоть на уровне запястья во время работы или выше или ниже?
Подставка под запястье сеть. Похожая не смесь геля и пластика. Локоть находится ниже уровня запястья,но опирается о спинку кресла. Но проблемы все равно есть, поэтому надо что то менять. Мало того что у мена кисть отваливается, у меня уже два раза были сильнейшие приступы мышечной боли в правом плече и правой стороне шеи. Причем боли такие, что их не снимало ничего и мне приходилось спать в реклайнеле, так как с кровати я не могла подняться никаким образом. Даже с помощью мужа на подъем уходило 20 минут при сильнейших болях
-
- Уже с Приветом
Вы просто сидите неправильно. У меня были такие боли в плече, пришлось руку менять, пока ждала, чтоб мою посадку проанализировали (на работе был специалист по эргономике-ну типа по безопасности производства). Как только подняли кресло, подставили под ноги подставку-всё прошло. Погуглите правила правильной посадки за рабочим столом, проанализируйте свою-должно вам полегчать
вроде как локоть должен быть на уровне стола, с предплечьем параллельно полу.
вроде как локоть должен быть на уровне стола, с предплечьем параллельно полу.
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:вроде как локоть должен быть на уровне стола, с предплечьем параллельно полу.
У меня предплечье на столе лежит (т.е. очень даже параллельно полу) и только кисть двигается, подставка под ноги тоже есть. Пойду погуглю, может свесить со стола руки надо.
-
- Уже с Приветом
там много чего надо. Я про всё точно не знаю. Не могу представить, как близко к столу надо сидеть, что локоть упирался в спинку кресла. ВЫ совсем на столе лежите что ли? И тянетесь за мышью на середину стола? Должен быть промежуток между столом и грудиной.
Кстати да, локоть надо свесить (тут написано). сидеть надо прямо, чтоб плечи были прямо над тазовыми костями, а не наклонившись вперёд, как судя по вашему описанию, вы сидите. Иначе как локоть можно положить на стол?
Кстати да, локоть надо свесить (тут написано). сидеть надо прямо, чтоб плечи были прямо над тазовыми костями, а не наклонившись вперёд, как судя по вашему описанию, вы сидите. Иначе как локоть можно положить на стол?
42!
-
- Уже с Приветом
Про то в каком положении рука должна находиться при работе с мышкой не нашла. Почти все другие указания выполняются, кроме того что документы должны располагаться напротив, между клавиатурой и экраном. Но это уж такая специфика, поэтому и шея частенько болит. К руке это отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Предплечье параллелно столу, плечо перпендикулярно. Спина перпендикулярно. Бёдра параллельно полу (отсюда подставка под ноги иногда нужна). Всё под прямым углом, короче. Локоть на уровне стола, но не на столе. А мышь положить туда, где окажется ваша рука при такой посадке. Вот тут ещё или типа так
42!
-
- Уже с Приветом
В общем судя по картинкам я правильно сижу, локоть у меня на столе, если стул близко к столу придвигаю. Это скорее от желания изменить положение просто, на таком расстаянии как на картинках я тоже сижу, тогда локоть на подлокотнике кресла, но когда рука начинает болеть, хочется найти такой положение, чтоб не болело.
-
- Уже с Приветом
Я вижу по картинкам какая у меня проблема. У меня слишком низкий стул, из-за этого рука как бы свешивается со стола, начиная с запястья. Но тут выплывает другая проблема... Я не могу найти себе хорошее кресло. Сейчас у меня обычный стул, со спинкой которая идет под углом 90 градусов от сиденья. Мне на нем очень удобно сидеть, не болит поясница, но стул явно низковат. Мы перепробовали несколько офисных кресел, начиная от дешевых за 99 долларов, заканчивая достаточно дорогими. Все они для меня слишком мягкие или наклон спинки плохой или недостаточно широкие. Я люблю иногда поработать положив ноги на кресло .
-
- Уже с Приветом
Я принесла в офис мяч размером 26 дюймов и сижу на нем. Спина перестала болеть совсем.
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:В общем судя по картинкам я правильно сижу, локоть у меня на столе, если стул близко к столу придвигаю. Это скорее от желания изменить положение просто, на таком расстаянии как на картинках я тоже сижу, тогда локоть на подлокотнике кресла, но когда рука начинает болеть, хочется найти такой положение, чтоб не болело.
Проблема может быть в том, что хоть локоть и на уровне стола, но засчёт того, что ваше плечо не в расслабленном состоянии. Вы попробуйте встать, опустить руки вниз, опустить плечи (как на йоге говорят-pull your shoulder away from your ears), и в таком положении плеч сядьте в кресло и согните локоть на 90° (не поднимая плеч! и не отодвигая локоть от тела) Именно на такой высоте должна быть ваша рабочая поверхность. Поднимите кресло/подложите что-то если кресло не двигается. Если при этом ноги будут не доставать до пола-под ноги подставка, чтоб не болтались. И близко к столу не придвигайтесь-это опять же изменит нормальное/расслабленное положение плеча. Все эти проблемы именно от постоянного напряжения мышц в области плеча, ну а все эти мышцы как раз между плечом и шеей. Потому надо держать плечо в состоянии, как можно ближе к нейтральному, когда вы стоите прямо с руками, просто свисающими безо всякого усилия.
Иногда даже просто неправильная высота подлокотников может вызвать боль. Когда они высоковаты, и при их использовании плечи поднимаются и находятся в ненормальном положении.
У меня была проблема однажды-давно, когда у меня в машине был стационарный подлокотник, я любила на него опереться, но оказалось, что именно это наряду со слишком далёким расстоянием до руля, вызвало подобную боль в шее и плече. Тянулась к рулю, и потом опиралась на слишком высокий подлокотник-ну и получила сюрприз. Тогда пришлось укол преднизона делать, и поправить посадку. Подлокотник есть и теперь в машине, но я уже учёная
Понаблюдайте за плечами.
42!
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Народ, вопрос к тем кто много работает за компом, особенно с мышью. Чем вы разминаете правую руку? У меня очень накапливается усталость, руку начинает крутить. Подумываю о других типах мыши что бы сменить рутину и может быть о покупке мячика для сжимания. Простые упражнения не снимают стресса с руки, левой рукой работать с мышью не могу. Может кто нибудь сталкивался с подобным и может дать дельные советы?
Купите себе NEW 1 PAIR OF PALM SUPPORTER SUPPORT WRIST PROTECTOR (смотрите картинку ниже ) за доллар плюс три доставка или в дешёвом магазине у себя под боком за доллар. На ночь одеваете или пока где-то едете, если не в машине.
З.Ы. В CVS продают похожее за десятку. Я покупал за доллар пару.
Это есть решение вашей проблемы.
Второй способ - покупайте мазь, от которой кисть горит. Я не помню название, но если очень нужно, найду именно ту, которой когда-то пользовался я.
Добавлено: Прочитал дальше и увидел, что всё более серьёзно, совсем не до шуток. Поправляйтесь. У меня болела кисть правая - с этой дешёвкой в один доллар прошло. Также и у моего знакомого, только у него не знал причину боли. Подарил одну из пары варежку за 50 центов и почти мгновенно всё прошло. Пишу не только Вам. Может, кому-то понадобится этот совет почти за бесплатно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
может не в тему,но почему бы в большей мере не использовать клавиатуру...к примеру http://www.buhgalteria.ru/page/2404][quote="Фюрок wrote: вопрос к тем кто много работает за компом, особенно с мышью.
-
- Уже с Приветом
Torro wrote: почему бы в большей мере не использовать клавиатуру...
Мне чертить не удобно, мне кажется я левой рукой быстрее смогу. В общем мне кажется как раз проблема в быстрых однообразных движениях. Отдыхать надо почаще. У нас с ноября до января затишье в работе было так и боль прошла. Теперь вот опять понемногу возвращается с увеличением нагрузки.
Last edited by olga09 on 16 May 2009 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Все эти проблемы именно от постоянного напряжения мышц в области плеча, ну а все эти мышцы как раз между плечом и шеей. Потому надо держать плечо в состоянии, как можно ближе к нейтральному, когда вы стоите прямо с руками, просто свисающими безо всякого усилия.
Иногда даже просто неправильная высота подлокотников может вызвать боль.
У меня плечо не болит. Только кисть и запястье.
PALM SUPPORTER SUPPORT WRIST PROTECTOR не помог тоже. Помог только отдых продолжительный.
-
- Уже с Приветом
кто-то писал, что даже в кровати спать не мог, так плечо и шея болели.
Но в любом случае-даже если болит запястье, то причина может быть в неправильно посадке. Особенно если ни подставка под него, ни перчатка не помогают. У меня и carpal tunnel почти развился однажды. Сидела низко, запястье перегибалось черезмерно, как я думаю....Опять же-спас меня укол преднизона...
Вот они, преимущества долгожителей-всё с ними уже случилось...ну почти всё....
Но в любом случае-даже если болит запястье, то причина может быть в неправильно посадке. Особенно если ни подставка под него, ни перчатка не помогают. У меня и carpal tunnel почти развился однажды. Сидела низко, запястье перегибалось черезмерно, как я думаю....Опять же-спас меня укол преднизона...
Вот они, преимущества долгожителей-всё с ними уже случилось...ну почти всё....
42!