Глава МВД Украины устроил пьяный дебош в Германии

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Глава МВД Украины устроил пьяный дебош в Германии

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Мы разве Stoic'a обсуждаем? Мы обсуждаем украинского министра-чудака :mrgreen:
В отличие от вас, которому приходится обсуждать то, что не противоречит правильной линии поведения, я обсуждаю то, что мне хочется и когда мне нравится.
Позволю себе предположить - а хочется и нравится то, за что Вы 100% в пятак не получите. Например - какая плохая, гадкая власть в России. Угадал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

DonTolik wrote:
ARARAT. wrote:Так распишем теперь сами...
Освободить могут те кто назначил, т.е. сами депутаты(по моим словам), а не власть. Снять с себя полономочия он конечно может, но ето уже его дело, а не власти.

Правильно. Освободить от должности могут депутаты гос думы. А теперь найдите 10 отличий от ситуации с Луценко

Основное отличие в том, что Ж есть избранный представитель законодательной ветви власти, а Л - назначенный чиновник, представитель исполнительной ветви власти.
Вася.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/15/92802.htm
Альтернативну версію подій з Юрієм Луценком виклав консул України у Франкфурті-представник МВС у Німеччині полковник міліції Сергій Дятлов...

Гуглоперевод на русский:
Накануне "Украинская правда" опубликовала отчет о событиях в аэропорту, направлен послом в Берлине в адрес Министерства иностранных дел.

Альтернативную версию событий с Юрием Луценко изложил консул Украины во Франкфурте-представитель МВД в Германии полковник милиции Сергей Дятлов.

В распоряжение "Украинской правды" попала Докладная Дятлова на имя и.о. министра иностранных дел Владимира Хандогия и первого заместителя министра внутренних дел Михаила Клюева, написанная 14 мая, то есть через десять дней после конфликта.

Дятлов рассказал, что в круг его обязанностей как откомандированного сотрудника милиции входит помогать делегациям МВД Украины на территории Германии.

По словам консула, после прибытия Луценко до Франкфурта прямо в аэропорту состоялся обед, после чего министр и сопровождая лица направились к терминалу посадки на Сеул.

"Во время подхода к стойке министр Луценко и его сын громко смеялись, поскольку министр находился в хорошем настроении и рассказывал какой анекдот", - объясняет Дятлов первопричины конфликта.

"За стойкой находились две сотрудницы" Люфтганза ", которые неожиданно остановили министра и сказали, что они его на самолет не пропустят, потому что им кажется, будто он нетрезв. По моему мнению, это впечатление могло сложиться у персонала" Люфтганза "потому, что министр громко смеялся, подходя к стойке ", - предполагает консул.

Как известно, на первый день после начала скандала Дятлов публично утверждал другое - что члены делегации просто не успели на самолет, и когда пришли на посадку, то "пункт пропуска на борт уже закрыли.

В своей докладной Дятлов рассказывает о недостойный, по его словам, поведение сотрудницы авиакомпании, когда Луценко начал требовать от них доказательств его опьянения.

"Дошло даже до того, что одна из работниц на замечание Юрия Луценко о том, что он будет требовать в суде возмещения ущерба от" Люфтганза ", начала при свидетелях хрюкаты ему в лицо, что в Германии означает выразить высшую степень пренебрежения к собеседнику и фактически адекватно том, чтобы вслух обизваты человеке "свиньей", - утверждает Дятлов.

Затем, по словам консула-милиционера, сотрудницы "Люфтганза" вызвали полицию, а на помощь к министру пришел его сын.

Закончилось это жестким задержанием украинской делегации - хотя десять дней назад Дятлов говорил, что они просто "обратились за помощью к полиции.

В докладной же консул в деталях расписал силовое противостояние в терминале:

"Во время вербального конфликта, который происходил на английском языке, которым я недостаточно владею, сотрудники полиции неожиданно громко обвинили сына министра Луценко в том, что он совершил сопротивление полиции, повалили его на пол с целью надеть на него наручники Против сына министра были применены болевые приемы, в частности, они начали его хватать за шею и лицо.

Министр стоял рядом, находясь заблокированным другими сотрудниками полиции. Он на английском языке громко предупредил полицейских, чтобы они не трогали сына за шею, так как он перенес операцию на горле. Полицейские это проигнорировали, тогда министр приблизился до двух полицейских, которые сидя на его сыну, надевали наручники, и начал сталкивать их со своего сына.

В этот момент другие сотрудники полиции бросились к министру и, викручуючы ему руки, начали оттягивать его от сына.

При этом меня, представителя МВД Украины в Германии, во время моей попытки успокоить ситуацию двое сотрудников полиции неожиданно и без предупреждения со спины повалили на пол. Когда я встал, двое полицейских с силой уже вводили сына министра до полицейского отдела.

Министру со стороны полиции было предложено самому пройти в сопровождении полиции в участок, либо они будут вынуждены зафиксировать ему руки наручниками и силой перенести его в полицейской машины.

Выслушав это, министр ответил сотрудникам полиции, что без своего сына он никуда с этого места самостоятельно не пойдет, и если полицейским не стыдно перетаскуваты министра внутренних дел в камеру, то пусть они это делают.

После этого, без всякого колебания, зафиксировав руки министра наручниками, несколько сотрудников немецкой полиции силой вынесли министра из зала в направлении выхода на летние поле, где стояли полицейские машины ".

Как известно, ранее милицейский консул публично излагал совсем другую версию. Он утверждал, что "наручников ни на кого не надевали" и членов делегации "никуда не доставляли.

Всего рассказ Дятлова об инциденте занимает семь страниц, с которой читатели "Украинской правды" могут ознакомиться в полном объеме и сделать собственные выводы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Vasya_Pupkin wrote:
DonTolik wrote:
ARARAT. wrote:Так распишем теперь сами...
Освободить могут те кто назначил, т.е. сами депутаты(по моим словам), а не власть. Снять с себя полономочия он конечно может, но ето уже его дело, а не власти.

Правильно. Освободить от должности могут депутаты гос думы. А теперь найдите 10 отличий от ситуации с Луценко

Основное отличие в том, что Ж есть избранный представитель законодательной ветви власти, а Л - назначенный чиновник, представитель исполнительной ветви власти.
Вася.

избран народом Жирик как депутат.
Луценко тоже, кстати, был избран народом депутат от партии НУНС.

А потом уже Дума назначает Жирика на должность вицеспикера и может снять с неё. Также Рада может снять Луценко.

Так что нету здесь отличий.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Stoic wrote:
Пaук wrote:Франкфурт действительно такое себе место...

А с Вами тоже нечто подобное там происходило ? :shock:

Подобное тому, что с вами шесть раз происходило? Так вы ж не рассказали что именно. Расскажите.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:
Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Мы разве Stoic'a обсуждаем? Мы обсуждаем украинского министра-чудака :mrgreen:
В отличие от вас, которому приходится обсуждать то, что не противоречит правильной линии поведения, я обсуждаю то, что мне хочется и когда мне нравится.
Позволю себе предположить - а хочется и нравится то, за что Вы 100% в пятак не получите. Например - какая плохая, гадкая власть в России. Угадал?

От кого в пятак?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

на сайте "ТРК Украина" выложили видео вчерашнего Шустера с Луценко:

http://shuster.kanalukraina.tv/video/20 ... _lutsenko/
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:
КрокодилГена wrote:Ну да, и чтобы это приключилось именно 6 мая 2009г, именно в аэропорту Франкфурта. Таких случаев действительно не приключалось...Кстати, пьяную речь вашего вице-спикера давно смотрели?
Могу напомнить:http://www.youtube.com/watch?v=aLzQyh6MH-E

Это выше уже обсудили, по второму кругу "порожняк гонять" - только расписываться в собственной слабости. Обратите внимание - насколько разный у нас подход к алкоголикам, кстати. Россияне Ельцина не выгораживают, а осуждают. А украинцы Луценко - выгораживают и пытаются всячески оправдать: мол с каким министром МВД не бывает, напился водки, подрался, матерился, хулиганил в зарубежной командировке. Попал в полицию. Т.е. вы на самом деле относитесь это как к норме в политической жизни на Украине или только пытаетесь защить Своего (украинца-алкоголика-дебошира)? :pain1:

Уважаемый RZ_1,

Я и КрокодилГена всё еще ждём подтверждения этих ваших слов или извинений.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Пaук wrote:
RZ_1 wrote:
КрокодилГена wrote:Ну да, и чтобы это приключилось именно 6 мая 2009г, именно в аэропорту Франкфурта. Таких случаев действительно не приключалось...Кстати, пьяную речь вашего вице-спикера давно смотрели?

Это выше уже обсудили, по второму кругу "порожняк гонять" - только расписываться в собственной слабости. Обратите внимание - насколько разный у нас подход к алкоголикам, кстати. Россияне Ельцина не выгораживают, а осуждают. А украинцы Луценко - выгораживают и пытаются всячески оправдать: мол с каким министром МВД не бывает, напился водки, подрался, матерился, хулиганил в зарубежной командировке. Попал в полицию. Т.е. вы на самом деле относитесь это как к норме в политической жизни на Украине или только пытаетесь защить Своего (украинца-алкоголика-дебошира)? :pain1:

Уважаемый RZ_1,

Не дождётесь. Кредо настоящего потреота - звездеть на форумах и никогда не извиняться.
Никогда не видел чтобы хоть кто-то из них извинился за свою брехню.
А RZ_1 же настоящий потреот, я полагаю? :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

причем самое интересное, что после того, как мы не дождались, он спокойненько так пошел в другой топик про Луценко продолжать писать в том же стиле.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Пaук wrote:
RZ_1 wrote:Кстати, кто из министров МВД в России дебоширил вместе с сыном в Германии?

да, из Киева в Сеул через Франкфурт ни один российский министр не летает, так что подобный случай не возможен в принципе.

А теперь перестаньте валять дурака и ответьте на вопросы.

1. Какие примеры быстрой отставки российского министра за аморалку-пьянку или другое непотребное поведение вы знаете?
2. Какие примеры отчета министра о своем непотребном поведении в прайм-тайм на госканале вы знаете?

вот на эти вопросы тоже до сих пор не получены ответы от RZ_1
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

вот это тоже повторим.

Пaук wrote:RZ_1,

Я не прошу, чтоб проступок российского министра в ваших глазах был столь же непристоен. Давайте просто любой непристойный поступок и санкции. Давайте уже пример, не томите. Не на пустом же месте вы придумали, что в России за такое увольняют за минуту. Наверное, было что-то другое нехорошее и другие санкции, что позволило вам сделать вывод. Так что же?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ну и для полноты коллекции - еще одна глупость, которую ляпнул RZ_1 и отказался потом отвечать за свои слова.

RZ_1 wrote:в украинских СМИ тему замалчивают.

так что там, заминают?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пaук wrote:
RZ_1 wrote:

Уважаемый RZ_1,

Не совсем понятна ваша просьба об извинениях. Вы, прося, с кем себя оскорбленным ассоциируете - с украинцами, алкоголиками, дебоширами? :pain1: Что вас оскорбило в дебоше Луценко с сыном - то что он украинец, алкоголик или дебошир? :-)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Я ассоциирую себя с Украиной. Оскорбили меня слова выделенные жирным. Я жду подтверждений этих слов.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пaук wrote:Я ассоциирую себя с Украиной.

Неплохо. 8) Вы больше ни с чем себе не ассоциируете? :roll:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Пaук wrote:Виза корейская украинским гражданам не нужна. Наверное, еще шенгенская виза. Кстати опять же, при серьёзном дебоше её бы аннулировали и сообщили об этом.

Не нужна при транзите шенгенская виза если из аеропорта не выходить.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Пaук wrote:"Объяснительная" Луценко, подход к прессе, устное заявление о возможности его отставки:

укр:
http://pravda.com.ua/news/2009/5/12/94462.htm

гуглоперевод:
http://translate.google.com/translate?j ... ry_state0=

выглядит вполне правдоподобно и в меру приукрашено. Ну кроме заявления о возможности заговора и провокации, конечно же. И еще про извинения полицейского сомнительно звучит.

Интервью wrote: О том, что вы были нетрезв и о том, что вы оскорбляли полицейских "нацистскими свиньями", пишет не только "Bild", об этом заявляет немецкая полиция. То есть вы утверждаете, что немецкая полиция лжет?

- Немецкая полиция в заявлении сказала, что она опровергает информацию о наличии 3 промиле в крови моего сына.

- Но мы общались с немецкой полицией, и нам сообщили, что четверо полицейских были ранены ...

- Что касается первого вопроса - я дал вам ответ. Немецкая полиция в своем заявлении на второй день опровергла информацию "Bild" относительно алкоголя в крови меня и моего сына.

Заметьте как он избегает прямого ответа на вопрос об оскорблениях и ранениях полицейских, при этом в конце статьи жалуется на провокацию. Жалкие потуги прикрыть своё хулиганское поведение.
Он отвергает обвинения в опьянении, и этим только усугубляет вину за свои поступки если он совершил их сознательно будучи трезвым.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1177281

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил 27 мая о возвращении на свой пост после пребывания в непродолжительном отпуске. При этом чиновник подчеркнул, что будет ожидать решение специально созданной комиссии, занимающейся расследованием инцидента с участием Луценко в аэропорту Франкфурта 4 мая. Напомним, местные СМИ тогда сообщили, что Юрий Луценко вместе с 19-летним сыном устроили пьяный дебош, сопровождая свои действия ненормативной лексикой. Глава МВД Украины заверяет, что это провокация со стороны немецких властей с целью нанести ущерб репутации страны.
Места для клейма нет и не будет
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://obkom.net.ua/news/2009-06-25/0825.shtml
На следующей пленарной неделе в Верховной Раде будет обнародован отчет ВСК под руководством народного депутата Романа Забзалюка (БЮТ), расследующей инцидент с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Напомним, 19 мая были созданы две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую – народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).

Как рассказал Роман Забзалюк, члены ВСК направили официальные запросы в МВД, МИД и Минюст, а также в правоохранительные органы ФРГ, пригласили на ближайшее заседание посла Украины в ФРГ Наталью Зарудную, генерального консула во Франкфурте-на-Майне Александра Новоселова, представителя МВД Украины в Германии Сергея Дятлова и самого Юрия Луценко.

– За время работы комиссии мы разослали множество запросов в различные структуры, и первые ответы, которые мы получили, свидетельствуют о том, что все обвинения в адрес Луценко носили провокационный характер,– заявил господин Забзалюк и добавил, что комиссия не получила ни одного официального свидетельства нарушения закона министром.– Правда, мы пока не получили официального ответа на наш запрос от СБУ по поводу расследования того, каким образом материалы для служебного пользования МИДа могли попасть в СМИ (письмо посла Украины в ФРГ Натальи Зарудной в МИД, в котором она информирует об инциденте и, в частности, утверждает, что Юрий Луценко находился в нетрезвом состоянии)...

...Выводы служебного расследования Кабмина, имеющиеся в распоряжении «Коммерсанта-Украина», состоят из шести пунктов. В них констатируется, что инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне имел место, но нет фактов, подтверждающих алкогольное опьянение кого-либо из членов делегации. В письменном пояснении самого министра, которое прилагается к акту служебного расследования, говорится, что на обеде в кафе аэропорта «делегация заказала традиционное местное блюдо «Сосиски по-франкфуртски» и по бокалу светлого франкфуртского пива «Билдинг». В правительственном документе указывается, что причинами конфликта с местной полицией стали «возможные неправомерные действия сотрудников авиакомпании Lufthansa из-за неподтвержденных обвинений в опьянении». Прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Луценко. Также в документе указывается, что в ходе задержания господина Луценко и его сына полиция видеосъемку не осуществляла, а все материалы, которые находятся в прокуратуре, немецкие следователи выдавать не намерены, поскольку у господина Луценко «с вице-президентом земельной полиции Гюнтером Хефнером достигнута договоренность об отказе от взаимных претензий»...

http://obkom.net.ua/articles/2009-06/26 ... tml?yandex
...Г-н Кожара – личность колоритная: в его послужном списке и опыт работы в Администрации Президента Кучмы, и дипломатическая работа в посольствах Украины в США и Швеции (во втором случае – в должности посла). Поэтому с информацией у г-на Кожары - все в порядке, чем мы и не преминули воспользоваться:

- Глава одной из комиссий по делу Луценко, нардеп от БЮТ Роман Забзалюк в интервью заявил, что собранная на данный момент информация свидетельствует о том, что «все (!) обвинения в адрес Луценко носили провокационный характер». У вас, насколько известно «Обкому», иная точка зрения? На чем она основывается?

- Я бы не совсем согласился с тем, что говорит г-н Забзалюк. Нельзя сказать, что комиссия не нашла признаков злоупотреблений со стороны Юрия Луценко. Комиссия не нашла официальных материалов, это подтверждающих. И не нашла потому, что немецкая сторона, в силу германского законодательства, не может передать эти материалы нашей стороне.

На сегодняшний день у меня из достоверных источников, которые я не могу разгласить, есть неофициальная информация. (Неофициальная – потому, что никаких документов, ее подтверждающих, я вам показать не могу). Эта информация заключается в следующем. Первое: инцидент с участием министра Луценко и его сына действительно имел место. Эти люди находились в нетрезвом состоянии и вели себя неадекватно, их действия привлекли внимание служащих аэропорта и полиции, в связи с чем к г-ну Луценко и его сыну была применена сила. Все это подтверждается.

- Вы можете, по крайней мере, указать, из какого рода источников к вам поступила такая информация? Правоохранительные органы Германии, дипломатические круги?

- Это источники в правоохранительных органах Германии. Но я обещал не разглашать эти источники. Я, кстати, недавно был в Германии в командировке – по другому поводу, но, будучи членом комиссии, интересовался и этой темой. У меня свои, очень хорошие, связи в Германии (улыбается).

Что еще важно? Важно то, что сын министра был в состоянии алкогольного опьянения…

- Известно ли вам, насколько серьезной была степень опьянения?

- Неизвестно, потому что не был произведен анализ крови, и нет источников, которые могли бы предоставить информацию в этом плане. Речь идет о визуальном контакте, о специальных полицейских тестах, упражнениях, которые позволяют определить степень опьянения – скажем, может человек управлять машиной или нет. Однако это – не количественный показатель, а субъективная оценка.

Тем не менее, он (Луценко-младший – «Обком») был в состоянии опьянения. И это говорит о том, что министр обманывает украинскую общественность. Более того, как отец он поступает… подло, на мой взгляд. Потому что он прикрывается именем сына и на его примере говорит, что не было какой-то пьянки. Хотя сын был в состоянии опьянения, и даже то, что он был прооперирован, характеризует Луценко как отца. Если ты знаешь, что твой сын прооперирован, то, пожалуйста, не втягивай сына в это дело, больше того – не позволяй ему выпивать. Но он этого не сделал…

- Сколько источников подтвердило вам – пусть и неофициально – эту информацию?

- Я не могу этого сказать.

Второе: у меня есть достоверная информация о том, что решение с немецкой стороны по этому инциденту принималось не полицейскими органами, не земельными органами, но высшим руководством Федеративной Республики Германия. Причем на этом этапе использовалось уже не право ФРГ, а международное право, подводили это под дипломатические отношения и так далее. Ну, высшее руководство имеет право действовать так в подобных случаях.

- Означает ли это, что высшее руководство ФРГ консультировалось в связи с этим инцидентом с шефом г-на Луценко в украинском Кабмине?

- Нет. Когда информация была доставлена на самый верх в Берлин, там сказали: прекратить все это дело, отпустить задержанных и все забыть. Приблизительно так.

Известно также, что Луценко всячески пытался замять это дело, на начальном этапе он был очень перепуган, постоянно говорил, что его могут уволить. Поэтому он давал команды сотрудникам – в том числе и тем, которые находятся в его подчинении. Есть сотрудник в нашем генеральном консульстве во Франкфурте-на-Майне, который имеет двойное подчинение. Он же и консул, - ну, его фамилия известна.

И еще: материалы дела сейчас находятся на руках у Луценко. И если он хочет опровергнуть мои слова и то, что об этом инциденте говорят другие, - пусть опубликует эти материалы. Или же даст согласие органам внутренних дел Германии на публикацию. Поскольку тайна этих материалов в связи с тем, что следствие закрыто, регулируется процессуальным законом ФРГ...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мне все-таки кажется странным и неправильным, что он на время расследования не отстранен от должности.

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1200448
На вчерашнем заседании временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне народные депутаты опросили всех его участников с украинской стороны. Исходя из их показаний можно сделать вывод, что основанием для скандала стала неофициальная информация, полученная посольством Украины в ФРГ от немецкой полиции.
Вчера состоялось заседание временной следственной комиссии (ВСК), расследующей инцидент с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, под руководством народного депутата Романа Забзалюка (БЮТ). На него были приглашены господин Луценко с сыном Александром, посол Украины в ФРГ Наталья Зарудная, генеральный консул во Франкфурте-на-Майне Александр Новоселов, представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов, а также глава альтернативной ВСК народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).
В конце июня Роман Забзалюк сообщил Ъ, что заключительным этапом работы комиссии должна стать очная ставка между господином Луценко и госпожой Зарудной, которая, по сообщениям СМИ, в служебной записке, адресованной руководству МИДа, утверждала, что во время инцидента министр был в состоянии алкогольного опьянения (см. Ъ от 25 июня). Однако очной ставки не получилось – в начале заседания депутат Елена Бондаренко (ПР) потребовала, чтобы члены ВСК заслушивали каждого приглашенного отдельно. Это вызвало возмущение Юрия Луценко, заявившего, что его сын будет давать показания только в его присутствии.
– Зачем вам это? Если для того, чтобы ваши показания не расходились, то нужно было дома договориться,– сказала госпожа Бондаренко, несколько раз повторив, что опрашивать участников инцидента нужно "по одному".– Иначе все следственные действия теряют смысл.
После нескольких минут пререканий Юрий Луценко подал знак сыну, который тут же вышел из зала. За ним неторопливо проследовал один из охранников министра. Показаний комиссии Александр Луценко так и не дал.
Вопросы, которые члены комиссии на протяжении почти полутора часов задавали министру, в основном касались того, почему он не хочет дать согласие на обнародование материалов уголовного дела, возбужденного в ФРГ; был ли он пьян в аэропорту и применяли ли по отношению к нему физическую силу.
– Никакого уголовного дела в отношении меня возбуждено не было, в аэропорту я выпил лишь бокал пива, что, очевидно, послужило поводом для недопуска на борт самолета, а силу... да, применяли,– заявил Юрий Луценко.
– Про наручники, про наручники спроси его,– прошептал Нестор Шуфрич Елене Бондаренко.
– Надевали ли вам наручники во время задержания? – спросила госпожа Бондаренко.
– Да – и мне, и консулу (Сергею Дятлову.–Ъ), и сыну,– не колеблясь, ответил Юрий Луценко.
Перед уходом глава МВД заявил, что у него готов иск к Наталье Зарудной, но давать ему ход он пока не собирается.
– Я сомневаюсь, что министру внутренних дел к лицу подавать на посла в суд,– сказал он, добавив, что надеется, что госпожа Зарудная на заседании ВСК скажет то же, что и ему в личном разговоре: "что она, не будучи на месте событий, слишком быстро подготовила это письмо, которое содержит существенные ошибки".
Опрос дипломатов проходил в закрытом режиме. – К послу у нас был основной вопрос – на каком основании она в своей служебной записке утверждала, что Юрий Луценко был в нетрезвом состоянии,– рассказал Ъ подробности опроса народный депутат Владимир Арьев ("Наша Украина–Народная самооборона").– Она ответила, что при подготовке документа использовала информацию, предоставленную генконсулом Новоселовым. Он же, в свою очередь, заявил, что пользовался неофициальной информацией немецкой полиции.
Депутат также сообщил Ъ, что работа комиссии пока не завершена. "Нужно еще изучить дополнительные материалы, которые есть в посольстве и МИДе, так что, очевидно, будем работать до осени",– сказал господин Арьев.
ВАЛЕРИЙ Ъ-КУЧЕРУК
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в общем, как обычно, по отношению к более равным было применено телефонное право 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Neofitus wrote:Народ уже откликнулся
http://pashyrey.livejournal.com/476343.html

Міністр і німці
п,єса на одну дію.

дійові особи:
Поліцай.
Український міністр
син українського міністра

Міністр та його син похитуючись підходять до входу в аеропорт. там їх зупиняє поліцай-охоронець

Поліцай. Tickets.
Український міністр. (мовчки дивиться на нього пяними каламутними очима)
Поліцай. Tickets!
Український міністр. (повертає голову до сина). Мммм...
Син українського міністра. (пяно киває головою)
Поліцай. Sie getrunken?
Український міністр. Нам на-до на са-мо-льот!
Поліцай. was?
Український міністр. Да... Нас... На самольот. (жестом показує в бік летовища)
Поліцай. Nein! Kann nicht betrunken!
Український міністр. Шо?
Поліцай. können nicht trinken!
Український міністр. Шо? (повертається до сина)
Син українського міністра. (кричить поліцаю наче глухому) Я унт май фазер лєтєть нах остен! Ты нас пропускать! Ферштейн?!
Поліцай. Ich verstehe, dass Sie sind betrunken!
Син українського міністра. Мля! Сышишь, ты хоть знаешь кто мы?! Майн фазер грос фюрер он Юкрейн!
Український міністр. (шепче синові) Я ещё не фюрер...
Син українського міністра. ...гросс полицай фюрер! Главный мент! Понимаешь?!
Поліцай. Nein!
Український міністр. Шо він хоче?
Син українського міністра. Гроші.
Український міністр. Багато?
Син українського міністра. А хез... шас спитаю. хав мач ту зе фиш?
Син українського міністра. Каже "сто евро".
Український міністр. Та пішов він нахуй!
Український міністр. (повертається до поліцая) Слухай, ти! Я, млять, міністр внутрішніх справ! Я вимагаю щоб мене пустили на самольот! Я в важній командіровкі!
Син українського міністра. Шо ти сказав??? Ти мнє щас за мого прадеда замученого в концлагере в 44-м ответишь, фашист!
Український міністр. (шепче)твій прадід на них работав в 44-м...
Син українського міністра. за то что ушлі в 44-м і зарплату прадєду не виплатили!
Український міністр. о! за ето можна!
Син українського міністра. (штовхає поліція)
Поліцай. Rufen Sie die Polizei!
Син українського міністра. кого ти послав??? (б,є поліція по писку)
Український міністр. так йому! хай помнять наших дєдов!
Син українського міністра. на бля! (намагається дати підсрачника, але падає)
Поліцай. Polizei!
Син українського міністра. Ах ти ж мусор поганий!
Український міністр. Е! Ти не забувай що у тебе батько міністр МВС!
Син українського міністра. Ах ти ж фашіст!!!
(вбігають поліціянти і починають крутити руки сину)
Син українського міністра. Батько! где ты! Слышишь ли ты?
Український міністр. (кричить щосили)Слышу!!!
Український міністр. (задоволений що вийшло краще ніж у Ступки починає співати) Этот день Победы порохом пропах!..
(синові одягають на руки кайданки.)
Український міністр. (сує руку до кишені) Щас я вас блядєй!...
Син українського міністра. (кричить) Постріляй їх нахуй всіх!
Український міністр. (дістав з кишені телефон) Та йобанаврот! (кидає щосили в поліцаїв і знову лізе рукою в кишеню)
Поліцаї хапаються за свої кобури, але міністр дістає з кишені червону книжечку з написом "Соціалістична партія".
Український міністр. Та йобанаврот! (знову кидає її в поліцаїв і знову лізе рукою в кишеню. Поліцаї навалюються і на нього. та міністр встигає втретє щось витягнути з широких штанин. Поліції з острахом дивляться на ту річ і розгледівши відсахуються від міністра миттєво звільяючи його)
Український міністр. Шо, бля? Всралися, бля?! Нате, бля! (тицає іншу книжечку кожному в пику)
Поліцай. (всі поліцаї перелякано шепчуть) Passport Israel... Passport Israel.... Passport Israel...

Міністр стоїть посеред сцени, в витягнутій руці тримає паспорт Ізраїлю. Довкола стоять заціпенівші поліцаї. Трохи осторонь так само заціпенівші троє поліцаїв тримають з заломаними руками сина міністра.
Завіса.

Это к сожаления классика. Именно такое впечатление осталось от личного наблюдения во время визита. Меня часто мучил вопрос:"Что ж вы такие убогие мля?"
Last edited by super mario on 10 Jul 2009 19:19, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

klsk548 wrote:Мне все-таки кажется странным и неправильным, что он на время расследования не отстранен от должности.

http://kommersant.ua/doc.html?docId=1200448

– Никакого уголовного дела в отношении меня возбуждено не было, в аэропорту я выпил лишь бокал пива

Это не принципиально.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Син українського міністра. Шо ти сказав??? Ти мнє щас за мого прадеда замученого в концлагере в 44-м ответишь, фашист!
Український міністр. (шепче)твій прадід на них работав в 44-м...
Син українського міністра. за то что ушлі в 44-м і зарплату прадєду не виплатили!
Український міністр. о! за ето можна!

падсталом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”