Добрый день всем,
я собираюсь продолжить обучение в Соединенных Штатах и получить M.S. по Computer Science, и поэтому недавно попробовал свои силы в GRE Computer Science Test, т.к. некоторые из выбранных мной университетов требуют его результатов при подаче документов.
Сразу скажу, что я проходил официальный sample test с www.gre.org без какой-либо предварительной подготовки. Результат получил ожидаемый для себя - 690 баллов из 990 возможных (верхние 40% экзаменующихся по данным брошюры). Не уверен точно, насколько это хорошо или плохо, но теперь я - как витязь на распутье: тот факт, что я не готовился к тесту, позволяет предположить, что с соответствующей подготовкой результаты могут быть лучше. Но опять-таки не знаю, намного ли, т.к. с некоторыми темами, затрагиваемыми в тесте, я просто не знаком (pipelining, cashing, virtual memory).
Итак, стоит ли мне готовиться к GRE Computer Science Test и сдавать его или лучше не тратить понапрасну времени и не подавать документы в университеты, его требующие? Что вы посоветуете?
Спасибо!
The GRE Computer Science Test
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте почитал книжки и сдал бы экзамен еще раз, если время есть. Хороший результат GRE CS ваши возможности расширит значительно (даже там, где он формально не требуется, все равно все будут рады, если он у вас есть, а в большинстве топ-универов этот тест required).
Кроме того, знать материал этого теста просто полезно: гораздо проще будет в первый год учиться. Если же результат вам не удастся сильно улучшить, то всегда можно его не показывать
Good luck!
Кроме того, знать материал этого теста просто полезно: гораздо проще будет в первый год учиться. Если же результат вам не удастся сильно улучшить, то всегда можно его не показывать
Good luck!
-
- Новичок
[quote:3149accb34] Я бы на вашем месте почитал книжки и сдал бы экзамен еще раз, если время есть. Хороший результат GRE CS ваши возможности расширит значительно (даже там, где он формально не требуется, все равно все будут рады, если он у вас есть, а в большинстве топ-универов этот тест required). [/quote:3149accb34]
А какие именно книжки вы бы посоветовали? По подготовке к GRE Computer Science Test или непосредственно по предмету? Просто я не очень знаком с пособиями первого типа - делается ли в них упор лишь на тренировку и стратегии сдачи конкретного теста (при условии, что человек УЖЕ владеет материалом) или же все-таки из них можно почерпнуть что-либо полезное по самому предмету Computer Science?
Кроме того, какие результаты по этому тесту можно считать хорошими?
Спасибо!
А какие именно книжки вы бы посоветовали? По подготовке к GRE Computer Science Test или непосредственно по предмету? Просто я не очень знаком с пособиями первого типа - делается ли в них упор лишь на тренировку и стратегии сдачи конкретного теста (при условии, что человек УЖЕ владеет материалом) или же все-таки из них можно почерпнуть что-либо полезное по самому предмету Computer Science?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
[quote:1ef1bb4502="Rookie"]
Спасибо![/quote:1ef1bb4502]
Насчет книжек - это уже обсуждалось здесь неоднократно Поищите по моему нику, если не найдете, я сам тогда эти топики откопаю. Я бы посоветовал книжки по предмету, а не по тесту.
Какие результаты считать хорошими - это сложный вопрос. В самые крутые универы, понятно, чем выше результат, тем лучше - именно поэтому стоит тест пересдавать. Однако есть еще много "просто" универов (т.е. не MIT), которые, однако, требуют GRE CS. В них конкурс поменьше, и они вполне могут принять человека со средним результатом GRE CS. В некоторые ваш top 40% score вполне может сойти. Но мне кажется, что вам вполне по силам поступить в очень хорошее место.
Спасибо![/quote:1ef1bb4502]
Насчет книжек - это уже обсуждалось здесь неоднократно Поищите по моему нику, если не найдете, я сам тогда эти топики откопаю. Я бы посоветовал книжки по предмету, а не по тесту.
Какие результаты считать хорошими - это сложный вопрос. В самые крутые универы, понятно, чем выше результат, тем лучше - именно поэтому стоит тест пересдавать. Однако есть еще много "просто" универов (т.е. не MIT), которые, однако, требуют GRE CS. В них конкурс поменьше, и они вполне могут принять человека со средним результатом GRE CS. В некоторые ваш top 40% score вполне может сойти. Но мне кажется, что вам вполне по силам поступить в очень хорошее место.
-
- Новичок
Спасибо,
на прошлой неделе я вплотную занялся литературой и, просмотрев, как вы и советовали, топики, прикупил Schaum's Outline of Computer Architecture, Schaum's Outline of Operating Systems, а также классическую Introduction to Algorithms. Серия Schaum's Outline (судя по обзорам на Amazon) представляется довольно неплохой, и, что тоже немаловажно, недорогой (около $10-13 за книгу).
Так что литературой я теперь обеспечен; начинается ее чтение.
на прошлой неделе я вплотную занялся литературой и, просмотрев, как вы и советовали, топики, прикупил Schaum's Outline of Computer Architecture, Schaum's Outline of Operating Systems, а также классическую Introduction to Algorithms. Серия Schaum's Outline (судя по обзорам на Amazon) представляется довольно неплохой, и, что тоже немаловажно, недорогой (около $10-13 за книгу).
Так что литературой я теперь обеспечен; начинается ее чтение.