Впервый слышу. Приведите ссылку. Я знаю, что многие казаки, бежавшие на Запад, по окончании войны бьли выданы союзниками Сталину. Но это совсем другая история.Пaук wrote:Вы про заигрывание с казачеством в России, всевозможные казацкие празднества и пр - того же мнения? Среди них ведь тоже было немало нацистских прихвостней.
Запорожье. Бигборды: "Мы разгромили дивизию СС Галичина!"
-
- Уже с Приветом
Re: ×ðÿþрþöьõ. ÑøóñÃÂ
-
- Уже с Приветом
Было дело. Я здесь, в "Вопросах истории" давал линк на книгу на Альдебаране про национальные и казачьи формирования в Вермахте.lxf wrote:Впервый слышу. Приведите ссылку...Пaук wrote:Вы про заигрывание с казачеством в России, всевозможные казацкие празднества и пр - того же мнения? Среди них ведь тоже было немало нацистских прихвостней.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Re: Запорожье. Бигборды: "Мы разгроми
Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
О, ещё один "строитель" нашёлся!
Кто такие "мы", простите?
Ты тоже на пару с дедом отморозом метро в Киеве построил?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А как на счет "заберите взад ваш Крым" ? Если исправлять ошибки прошлого, то последовательно и всем миром.WasteOfTime wrote:Осудите преступления НКВД, КГБ, Компартии СССР, осудите публично Сталина, взорвите нахер Мавзолей с мумией Ленина, снесите все памятники массовым коммунистическим убийцам, переименуйте улицы, города, области, парки названные в честь коммунистечской дряни убивших миллионы людей...
Какие ещё ошибки? Крым был в составе РСФСР меньше, чем в составе УССР. Никаких ошибок не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
Кто такие "мы", простите?...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
А что - Днепрогэс - это тоже преступление перед человечеством?
Хотя конечно экологический ущерб от него приличный, но всё же поменьше, чем от Чернобыля.
-
- Уже с Приветом
Re: ÃÂâ€â€ÃƒÂ°Ã¿Ã¾рþÃÂ
lxf wrote:Кто спорит ? WasteOfTime спорит.Пaук wrote:В общем, так и есть. А кто-то спорит? Это преступление советского режима против своего народа (в том числе против предков современного украинского народа).
Я тоже считаю, что преступления были, и от них пострадали все народы СССР. Но мы не должны на этом зацикливаться, и выдвигать друг другу претензии -- это дорога в никуда.
У нас был общий враг -- гитлеровская Германия, и мы его победили совместными усилиями. Обидно, что еще находятся люди, кто этого не понимает и почитает нацистких прихвостней, какой бы национальности они ни были.
Вы преднамеренно упрощаете или по не знанию?
У большого количества жителей западных областей и республик СССР был один общий и главный враг - коммунистический СССР. Гитлер был полезен тем что мог помочь победить етого врага. Поетому они присоеденились к Гитлеру. Гитлер их правда тоже кинул и в результате им пришлось воевать с обоими - так что врагов стало два - нацисткая Германия и Комуннисты СССР.
Для вас они нацисткие прихвостни - для нас борцы за свободу Украины.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
-
- Уже с Приветом
И что с ними до сих пор заигрывают и устанавливают билборды в Краснодаре ?Ion Tichy wrote:Было дело. Я здесь, в "Вопросах истории" давал линк на книгу на Альдебаране про национальные и казачьи формирования в Вермахте.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
Тут уж пардонте - я не призывал взрывать нахер инфраструру -взрывать надо Мавзолей с протухшей тушкой дедушки Ленина. Авы почемуту за Ленина хотите наш Днепрогес взорвать? неужели вам мертвый ленин так дорог?
-
- Уже с Приветом
К счастью "вас" на Украние меньшинство, или Запорожье уже не Украина ?WasteOfTime wrote:Для вас они нацисткие прихвостни - для нас борцы за свободу Украины.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:И что с ними до сих пор заигрывают и устанавливают билборды в Краснодаре ?Ion Tichy wrote:Было дело. Я здесь, в "Вопросах истории" давал линк на книгу на Альдебаране про национальные и казачьи формирования в Вермахте.
Не знаю насчет бигбордов, но памятники устанавливают. И в Москве, и на Кубани. Совсем недавно кто-то постил.
И кстати, насчет бигбордов я не понимаю с кем вы бодаетесь. Вроде бы все тут согласились, что бигборды про "Галичину" - это провокация.
Last edited by КрокодилГена on 18 May 2009 15:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пардон, может я что упустил. Провокацию, организованную политической партией или объединением (ВО Свобода), несогласные с ней другие политичесие силы обычно критикуют, осуждают и т.д. Так вот кто из власть придержащих на Украине осудил эту провокацию ?КрокодилГена wrote:И кстати, насчет бигбордов я не понимаю с кем вы бодаетесь. Вроде бы все тут согласились, что бигборды про "Галичину" - это провокация.
-
- Уже с Приветом
Ну как же... Что Мавзолей, что Днепрогэс - все это наследие Сталинского режима, от которого вы всенепременно желаете и сами избавиться, и другим советуете. А иначе фигня какая-то получится. Эдак, чего доброго, можно будет докатиться и до мысли что имперская Россия что-то хорошее делала.WasteOfTime wrote:Тут уж пардонте - я не призывал взрывать нахер инфраструру -взрывать надо Мавзолей с протухшей тушкой дедушки Ленина. Авы почемуту за Ленина хотите наш Днепрогес взорвать?...Ion Tichy wrote:"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
-
- Уже с Приветом
Re: ÃÂÂâ€â€Âðÿ
lxf wrote:К счастью "вас" на Украние меньшинство, или Запорожье уже не Украина ?WasteOfTime wrote:Для вас они нацисткие прихвостни - для нас борцы за свободу Украины.
Я специально вставил ету последнюю фразу в свое сообщение - чтобы вам было за что уцепиться. По первой части моего сообщения вы даже не стали спорить
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Ну как же... Что Мавзолей, что Днепрогэс - все это наследие Сталинского режима, от которого вы всенепременно желаете и сами избавиться, и другим советуете. А иначе фигня какая-то получится. Эдак, чего доброго, можно будет докатиться и до мысли что имперская Россия что-то хорошее делала.WasteOfTime wrote:Тут уж пардонте - я не призывал взрывать нахер инфраструру -взрывать надо Мавзолей с протухшей тушкой дедушки Ленина. Авы почемуту за Ленина хотите наш Днепрогес взорвать?...Ion Tichy wrote:"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
Но строились они подневольным народом, людьми рабами, как пирамиды в Дрвнем Египте. И отличие в том что ета инфраструктура приносит пользу наследникам тех кто ето стриол. А вот какая польза от вяленного ленина или названия "Ленинградская" область?
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Ну как же... Что Мавзолей, что Днепрогэс - все это наследие Сталинского режима, от которого вы всенепременно желаете и сами избавиться, и другим советуете. А иначе фигня какая-то получится. Эдак, чего доброго, можно будет докатиться и до мысли что имперская Россия что-то хорошее делала.WasteOfTime wrote:Тут уж пардонте - я не призывал взрывать нахер инфраструру -взрывать надо Мавзолей с протухшей тушкой дедушки Ленина. Авы почемуту за Ленина хотите наш Днепрогес взорвать?...Ion Tichy wrote:"Мы" - это те, кто, согласно заявке пана WasteOfTime, должны осудить, осудить, взорвать нахер и переименовать.КрокодилГена wrote:О, ещё один "строитель" нашёлся!Ion Tichy wrote:А можно мы еще и Днепрогэс взорвем?
Не имперская Россия делала, а люди проживавшие на территории имперской России делали. Большая разница
-
- Уже с Приветом
Re: ÃÂÂâ€â€Âðÿ
В этой фразе, насколько я понимаю, суть вашей позиции. Поэтому я за нее и "уцепился". Про борьбу с коммунистическим режимом любыми средствами вплоть до дивизий СС -- известное клише. С ним спорить бесполезно.WasteOfTime wrote:Я специально вставил ету последнюю фразу в свое сообщение - чтобы вам было за что уцепиться. По первой части моего сообщения вы даже не стали спорить
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Пардон, может я что упустил. Провокацию, организованную политической партией или объединением (ВО Свобода), несогласные с ней другие политичесие силы обычно критикуют, осуждают и т.д. Так вот кто из власть придержащих на Украине осудил эту провокацию ?КрокодилГена wrote:И кстати, насчет бигбордов я не понимаю с кем вы бодаетесь. Вроде бы все тут согласились, что бигборды про "Галичину" - это провокация.
Вы думаете им больше заниматься нечем, как каждый бигборд осуждать?
Ваш Путин много раз осудил открытие памятников Краснову в Москве и на Кубани?
В 1994 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» [1] у храма Всех Святых.
4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, отдавших жизни в борьбе с большевиками. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Николаевича Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви, множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей Вермахта.
А ведь памятник - это посерьёзнее, чем бигборд, который завтра снимут.
Замечу, что сами члены Ростовской администрации там присутствовали на открытии.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Ну как же... Что Мавзолей, что Днепрогэс - все это наследие Сталинского режима, от которого вы всенепременно желаете и сами избавиться, и другим советуете. А иначе фигня какая-то получится. Эдак, чего доброго, можно будет докатиться и до мысли что имперская Россия что-то хорошее делала.
Вы ещё посоветуйте немцам взорвать автобаны - наследие гитлеризма.
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:И что с ними до сих пор заигрывают и устанавливают билборды в Краснодаре ?Ion Tichy wrote:Было дело. Я здесь, в "Вопросах истории" давал линк на книгу на Альдебаране про национальные и казачьи формирования в Вермахте.
Заигрывают с казачеством - да. Славят, праздники проводят - да. Так же как украинские власти - с УПА.
Казачьим частям СС официальные российские власти билборды не ставят и за их сотрудничество с фашистами их не прославляют. Что там делают индивидуальные энтузиасты - я не в курсе.
Аналогично, нигде на государственном уровне ни одно украинское формирование не прославляется за сотрудничество с фашистами.
-
- Уже с Приветом
Re: ÃÂÂÂâ€â€ÂÂÃ
lxf wrote:В этой фразе, насколько я понимаю, суть вашей позиции. Поэтому я за нее и "уцепился". Про борьбу с коммунистическим режимом любыми средствами вплоть до дивизий СС -- известное клише. С ним спорить бесполезно.WasteOfTime wrote:Я специально вставил ету последнюю фразу в свое сообщение - чтобы вам было за что уцепиться. По первой части моего сообщения вы даже не стали спорить
Почему же клише - вы житель Львова в 1940 году. приходят коммунисты - разоряют ваш бизнес, убивают вашего брата, кума и свата засылают в Сибирь. Ваши действия.
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Пардон, может я что упустил. Провокацию, организованную политической партией или объединением (ВО Свобода), несогласные с ней другие политичесие силы обычно критикуют, осуждают и т.д. Так вот кто из власть придержащих на Украине осудил эту провокацию ?КрокодилГена wrote:И кстати, насчет бигбордов я не понимаю с кем вы бодаетесь. Вроде бы все тут согласились, что бигборды про "Галичину" - это провокация.
Тягнибока вытурили из "Нашей Украины" (партия, которая поддерживала Ющенко на президентских выборах) в 2004-м году на следующий день после выступления про "борьбу с жидвой и москалями". Что еще надо? На каждый чих этого мудака писать официальное осуждение и выражать озабоченность на официальном сайте - многовато чести ему будет. На индивидуальном уровне члены того же БЮТ осуждали и его и билборды про Галичину. Городские власти Львова провокационные билборды убрали. Что еще не так?
-
- Уже с Приветом
Если бы я и решился на борьбу с новой властью, то уж не в рядах дивизии СС.WasteOfTime wrote:Почему же клише - вы житель Львова в 1940 году. приходят коммунисты - разоряют ваш бизнес, убивают вашего брата, кума и свата засылают в Сибирь. Ваши действия.
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Если бы я и решился на борьбу с новой властью, то уж не в рядах дивизии СС.WasteOfTime wrote:Почему же клише - вы житель Львова в 1940 году. приходят коммунисты - разоряют ваш бизнес, убивают вашего брата, кума и свата засылают в Сибирь. Ваши действия.
Почему? Уж не потому ли, что вы быстро метнулись в будущее, собрали полную информацию и разобрались с тем, что это за люди, чего хотели и чем кончили?