постоянные уколы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kateryna
Уже с Приветом

постоянные уколы

Post by Kateryna »

Я уже второй месяц делаю себе уколы практически в одно и то же место (около пупка). Было 2-3 укола в день, сейчас только 1. У меня создалось впечатление что кожа загрубела и стало труднее втыкать иголку.

Это мое воображение или такое бывает действительно?

Еще кажется у меня слой жирка на животике появился в этом районе.:) Может из-за этого я просто шкурку не могу правильно теперь захватить для укола.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Lexx
Уже с Приветом

Re: постоянные уколы

Post by Lexx »

Нежелательно делать укол в одно и то же место. Уплотнение, которое у Вас появилось, это scar tissue. Лекарство из-за неё будет хуже всасываться. Меняйте место.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Менять место иньекции надо регулярно, иначе ухудшается всасывание из-за lipohypertrophy-скопления жира, как Вы сами это уже заметили. Другие подходящие места для SQ injections можно посмотреть в этой ссылке http://www.cc.nih.gov/ccc/patient_educa ... s/subq.pdf
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Ага, значит у меня не галюники.

Место, к сожалению, поменять не могу. Другие иньекции я делала или в ногу или в руку. А эти сказали только в живот. Уже спрашивала когда синяк там огромный был. Я делаю то слева то справа, но если с какой-то стороны синяк то приходиться ждать пока заживет и делать только с одной стороны.

Попробовала вчера расширить радиус немного. Вроде легче пошло. Жду результатов очередных анализов. Может наконец-то отменят эти уколы.

Мда, оказывается не 2 месяца, а почти 3 я на уколах. Совсем забыла что уже май а начала я в начале марта. Какие-то отдельные уколы были даже в конце февраля.

Странно, что медсестры из офиса доктора мне не рассказали про такой эффект. Более ранние инструкции были более подробные и четкие.

Такое впечатление, что на этот уровень с моим диагнозом и лечением доходят далеко не все и стандартные инструкции себя исчерпали.

Вообще, я заметила, что любая не стандартная ситуация повергает тут младший медицинский персонал в шок и они не могут с ней справиться.
Совсем плохо, что некоторых докторов тоже. :(

Спасибо!
своим собственным
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Если речь про какой-либо из гепаринов, то живот, конечно, выбор №1, но это не значит, что другие места противопоказаны, особенно с учётом развивающейся проблемы. Уточните в офисе врача про "только в живот". Вы уверены, кстати, что Вами там медсёстры занимаются, а не medical assistants? Вы правильно делаете, что начали менять место на животе. От пупка минимум 3 см должно быть в стороне, а весь остальной живот-в Вашем полном распоряжении. Меняйте правую-левую сторону, продвигайтесь сверху вниз.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Ураааа! Отменили уколы сегодня!

Да, это был Lovenox. Как раз вчера пришел очередной refill. Теперь у меня еще штук 20 шприцов с Lovenox-ом осталось не использованных. Куда это все девать так и не нашла. Рука не поднимается выкинуть медикаментов на уже более чем $1000. Особенно если представить что может кому-то они нужны а денег на это нет. Мне страховка это не оплатила например. И, вообщем-то, не из самых плохих страховок она. Насколько я понимаю бывает и хуже. А как до серьезного дела доходит так и фиг вам - ваши личные проблемы.

Я не могу поверить я вообще себе сама уколы делать смогла. Я вначале боялась даже иголку в себя воткнуть. Какие-то места на животе (ниже пупка) так и остались для меня табу. Не смогла себя заставить туда кольнуть. А так до начала курса где-то месяц мучила резиновый шарик уколами. Все представляла что это не шарик а я сама. :)

да и медсестры здорово помогли вначале. Показывали все и тренировали. там еще смешивать кучу всего надо было поначалу.

Хотя, в результате, оказалось что когда себя сама колиш то не так страшно как кто-то. Уже в процессе было пару уколов в задницу. Так я и боялась больше и дергалась рефлекторно в момент укола. Ужос.

Я общалась в офисе доктора в основном с nurses. Так они сами себя называли :) Доктора видела раза 4-5 наверное за все время. 2 или 3 УЗИ и 2 хирургических вмешательства. Вообще, я довольна. Второй нормальный доктор встреченный мной тут. Пришлось конечно заплатить в 3 раза больше чем я бы заплатила дома, но на 2-3 месяца я бы не смогла отсюда уехать. И, результат, СУПЕР! Хрен с ними с деньгами, в конце-концов то что я получила дороже всего на свете.
своим собственным

Return to “Здоровье”