Стеснительный вопрос...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatarin
Уже с Приветом

Стеснительный вопрос...

Post by Tatarin »

Вот уже пару лет раз в три, четыре месяца у меня повторяется одно и тоже явление. Обычно по среди дня из гортани появляется один или два кусочка желтоватого вещества мягкого типа . Это вещество оцень сильно и плохо пахнет чем то разложившимся. По моим докадкам это вещество где копится, то ли в горле толи в в носе и разлагается до послдующего выхода в ротовую полость. Я спросил своего доктора по этому поводу и она как то неуверрено сказала что этим многие страдаую и ничего сделать нельзя. Неужели прабвду говорит? У меня такого никогда раньше не было, и хотелось бы вылечиться от этого по очевидным причинам. Может к какомуто специальному доктору обратиться? Посоветуйте пжалуйста.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Стеснительный вопрос...

Post by DoctorEugene »

Большие кусочки? Вполне вероятно, что это гланды, обратиться стоит к ENT специалисту (ЛОР по-русски)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Могу дать совет как бывший хронический тонзиллитчик. То что у вас выходит из горла- это пробки которые образуются в лакунах миндалин. Обычно лакуны промывают у лора что бы предотвратить образование пробок. Но по моему опыту это помогает не надолго. И по моему опыту курение убыстряет образование пробок и их выход. Если вы посмотрите в свой рот, то скорее всего по бокам на миндалинах увидите "пещеры". В некоторых из них будут белые комочки. Если надавить на миндалины ложечкой, появятся выделения. Так же возможен очень неприятный запах изо рта из-за этих отложений. Вообщем, у меня раньше не только образовывались пробки, но я так же болела гнойной ангиной 4-5 раз в год, иногда больше. Стоило попить холодное молоко на ночь или скушать мороженое- постельный режим гарантирован. В очередной приезд родителей я им заказала кучу антибиотиков для горла, которыми обычно лечилась. В аптеке маме по-советовали взять препарат Малавит для полоскания. Маленькая бутылочка, 100 мл, но хватает на долго. Вообщем, я вылечилась полностью, ангин не было уже года 4, могу пить молоко и кушать мороженое. :D Другой вариант- вырвать миндалины. Воощем погуглите Малавит. Препарат натуральный, я даже видела на привете положительные отзывы других форумчан, правда лечили они им другое.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

25 лет назад вылечил такой хронический тонзилит русской баней (5-7 циклов парная 100-110Ц 15 мин в войлочной шапке, ледянной бассейн (10-12Ц с реальными кусками льда - 5 мин , держите шарики руками чтобы не заморозить), на 3-4 цикле начинаешь чувствовать как high, все вокруг плывет, но приятно
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

DoctorEugene wrote:Большие кусочки? Вполне вероятно, что это гланды, обратиться стоит к ENT специалисту (ЛОР по-русски)

Иногда один кусочек округлой формой с диаметром около 5милиметров. А если два то они чуть поменьше. А как ЕNT расшивровывается?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Tatarin wrote:
DoctorEugene wrote:Большие кусочки? Вполне вероятно, что это гланды, обратиться стоит к ENT специалисту (ЛОР по-русски)

Иногда один кусочек округлой формой с диаметром около 5милиметров. А если два то они чуть поменьше. А как ЕNT расшивровывается?

Ухо, нос, горло.
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

у меня такое с детства помойму
но вылазят такие кусочки раз, наверное, в год а то и реже
стоит ли мне куда-то обращаться ?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

FUBAR wrote:у меня такое с детства помойму

Вырезайте миндалины/лечите тонзилит другим образон ?/закаляйтесь. Ничего хорошего нет
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

valeriypi wrote:
FUBAR wrote:у меня такое с детства помойму

Вырезайте миндалины/лечите тонзилит другим образон ?/закаляйтесь. Ничего хорошего нет

А если гланды давным давно удалены? :roll:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Larissa wrote:Почитайте тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Tonsillolith

Ужоснах. 8O Посмотрел на эти фотки и у себя с правой стороны нашел такую же фигню но только меньшего размера. Как то надо эту фигню вытаскивать оттудова срочно. Пробывал qtip но невозможно достать из за рвотных реакций.

Return to “Здоровье”