Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
skywalkerr
Уже с Приветом

Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by skywalkerr »

Дискриминруют, уродцы!

Первые сигналы о том, что с переоформлением российских загранпаспортов для граждан, проживающих за пределами нашей славной Федерации, возникли некие трудности, начали поступать с разных концов света с конца апреля. К середине мая выяснилось, что прежде незамысловатая по формальностям, неутомительная по срокам исполнения и необременительная по деньгам процедура повсеместно стала для соотечественников тяжелой, долгой и дорогой. Оказалось, что рутинный ранее ритуал — получение нового паспорта в связи с истечением срока действия имеющегося на руках — для многих тысяч россиян, разбросанных по свету, превратился в проблему, степень остроты которой у каждого своя, но безысходность одна на всех.

На консульском учете в подразделениях МИД России за рубежом состоят полтора миллиона человек, а российских граждан, не занесенных в консульские картотеки (учет — дело добровольное),— несколько миллионов. И каждый отныне обречен на прохождение полосы препятствий под названием "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, по которому гражданин РФ осуществляет выезд из РФ и въезд в РФ".

В консульствах убеждены: без потерь эту полосу не пройдет никто, и прежде всего сама РФ, которую ожидает лавинообразный рост отказов от гражданства уже в ближайшие месяцы.

Подробнее по ссылке - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999#
Пaук
Удалён за грубость

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by Пaук »

Image
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

A vision without execution is an hallucination.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

skywalkerr wrote:Дискриминруют, уродцы!

Что значит "дискриминируют"? Просто отсекают лишнее....
В консульствах убеждены: без потерь эту полосу не пройдет никто, и прежде всего сама РФ, которую ожидает лавинообразный рост отказов от гражданства уже в ближайшие месяцы.

это как скульптор отсекает лишнее от бесформенной глыбы, чтобы воплотить свой замысел :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Айсберг wrote:
skywalkerr wrote:Дискриминруют, уродцы!

Что значит "дискриминируют"? Просто отсекают лишнее....

это как скульптор отсекает лишнее от бесформенной глыбы, чтобы воплотить свой замысел :)

как-то это недальновидно, впрочем, ничего нового :(
I just closed my eyes and swung
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kuz wrote: как-то это недальновидно, впрочем, ничего нового :(

А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?

Я не вижу здесь никакого драматизма... Если 50% эмигрантов выйдут из российского гражданства - это будет самое оптимальное решение проблемы. Для всех. Но подтолкнуть к этому их всё равно как-то надо....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Айсберг wrote:А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?

Это например на какие блага? Как гражданин РФ проживающий за рубежом с удовольствием послушаю на какие социальные блага я имею право?
экс-Seryi
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Ни в одной стране мира, в которой мне довелось побывать, я не встречал большого количества дискуссий об административных правилах связанных с выдачей паспортов, свидетельств о Рождении, прописки по месту жительства и прочих документов, удостоверяющих личность. Для граждан других стран эта тема не актуальная.
Правда, в свете терактов в США что-то было об отпечатках пальцев.
А для людей, которым никогда не приходилось общаться с бюрократами в российских консульствах, скажу вам - это не самое приятное место.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

del
Last edited by Galina28 on 21 May 2009 14:26, edited 1 time in total.
Thanks and Have a wonderful day!
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

lexell wrote:Ни в одной стране мира, в которой мне довелось побывать, я не встречал большого количества дискуссий об административных правилах связанных с выдачей паспортов, свидетельств о Рождении, прописки по месту жительства и прочих документов, удостоверяющих личность. Для граждан других стран эта тема не актуальная.

Я получала американский пасспорт и российский, так что для меня вполне понятно, почему наш народ так горячо обсуждает административные правила, а американцы - нет.
Слава богу, получила наш пасспорт год назад, так что четыре года еще есть, надеюсь, к тому времени народ в сети вычислит, что к чему.
А так, без раздела Эмиграция на этом форуме было бы очень-очень плохо.
Last edited by Galina28 on 21 May 2009 14:29, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Айсберг wrote: это как скульптор отсекает лишнее от бесформенной глыбы, чтобы воплотить свой замысел :)

Могли бы упростить процедуру отказа от гражданства. Я не сомневаюсь в том, что многие люди, которые живут за рубежом, пошли бы навстречу и сами отказались от российского гражданства. Многим российское гражданство не нужно. Для поездки в Россию раз в 10 лет легче визу оформить, чем бегать с российскими паспортами по консульствам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lexell wrote:
Айсберг wrote: это как скульптор отсекает лишнее от бесформенной глыбы, чтобы воплотить свой замысел :)

Могли бы упростить процедуру отказа от гражданства. Я не сомневаюсь в том, что многие люди, которые живут за рубежом, пошли бы навстречу и сами отказались от российского гражданства. Многим российское гражданство не нужно. Для поездки в Россию раз в 10 лет легче визу оформить, чем бегать с российскими паспортами по консульствам.

Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?
А я Вам отвечу, что мешает - жаба. Обычная жаба наших еммигрантов. Оно как бы и хочется, но колеться. Вот и остается только плакаться на форумах, хотя по большому счету..ничего особенно в российских правилах нет, да и не изменилось.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Galina28 wrote:Я получала американский пасспорт и российский, так что для меня вполне понятно, почему наш народ так горячо обсуждает административные правила, а американцы - нет.
Слава богу, получила наш пасспорт год назад, так что четыре года еще есть, надеюсь, к тому времени народ в сети вычислит, что к чему.

У нас тоже проблем с получением нет.

Паспорт в Австралии один (аналог российскому загранпаспорту). Внутреннего паспорта не существует. И никаких законов и правил, обязывающих граждан получать паспорта. Прописки по месту жительства тоже нет. Обычно люди пользуются водительскими правами, австралийским свидетельством о Рождении, Medicare cards и другими документами.

Для получения паспорта приходишь на почту, в любой офис Australia Post, заполняешь бланк, прикладываешь копии документов и фотографии. Через две недели получаешь паспорт. А если срочно, то платишь немного больше получаешь в течение недели. Кажется так, если правила в последние несколько лет не изменили.
Паспорт просроченный - не проблема. Заполняй другой бланк, получай новый.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Yvsobol wrote:Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?
А я Вам отвечу, что мешает - жаба. Обычная жаба наших еммигрантов. Оно как бы и хочется, но колеться. Вот и остается только плакаться на форумах, хотя по большому счету..ничего особенно в российских правилах нет, да и не изменилось.

Про жабу - это вы зря. Я в Россию не езжу, оно мне не мешало. В смысле, российское гражданство. Ну, а раз сейчас отказаться легче, то я, пожалуй, откжусь от российского гражданства, которое в тягость.
Last edited by lexell on 21 May 2009 14:46, edited 2 times in total.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Yvsobol wrote:
lexell wrote:

Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?

при чем здесь жаба - дозвониться до консульства чтобы назначить встречу невозможно - там хронически занято. Не говоря уж о личном присутствии при получении паспорта. Я не хочу отказываться от гражданства, не претендую ни на какие блага, хочу ездить в отпуск туда раз в год. Общение с рос. консульством каждые 5 лет и до этого вызывало рвотный рефлекс, а теперь еще и дополнительные деньги и время. Большего идиотизма через который надо проходить каждые 5 лет мне не встречается нигде. :х
I just closed my eyes and swung
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Общение с рос. консульством каждые 5 лет и до этого вызывало рвотный рефлекс
Я плякаль. :lol: А у меня вызывает раздражение общение с местным ДМВ периодическое. И шо теперь?
Ладно. Ваши проблемы как говорится. Мне их не понять.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

lexell wrote:
Galina28 wrote:Я получала американский пасспорт и российский, так что для меня вполне понятно, почему наш народ так горячо обсуждает административные правила, а американцы - нет.

У нас тоже проблем с получением нет.

Паспорт в Австралии один (аналог российскому загранпаспорту). Внутреннего паспорта не существует. И никаких законов и правил, обязывающих граждан получать паспорта. Прописки по месту жительства тоже нет. Обычно люди пользуются водительскими правами, австралийским свидетельством о Рождении, Medicare cards и другими документами.

Для получения паспорта приходишь на почту, в любой офис Australia Post, заполняешь бланк, прикладываешь копии документов и фотографии. Через две недели получаешь паспорт. А если срочно, то платишь немного больше получаешь в течение недели. Кажется так, если правила в последние несколько лет не изменили.
Паспорт просроченный - не проблема. Заполняй другой бланк, получай новый.

Тут примерно также. Мелкому пару месяцев назад оформляли - пришли все вместе в обеденный перерыв с заполненными бланками и фотками, за 5 минут она у нас все приняла, через две недели прислали пасспорт.
В России, же, мама, гражданка, с пропиской и т.д. и т.п., ждет отпуска, чтобы заниматься пасспортными вопросами.
Дурдом!
Как вообще можно сравнивать и говорить, что проблем нет....
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

lexell wrote:

+1000
A Clean House is a sign of a broken computer.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Айсберг wrote:А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?

Пенсионеры тоже захребетники еще те. Сколько их по России? Только жрут и ..., а пользы не приносят.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?

мешает необходимость получения справки из налоговой.

мне из двух адвокатских контор дали предварительную цену на услугу, в одном месте $800 all included, в другом $500 + стоимость пересылки док-ов.
да, это москва.

как только обменяю паспорт, так сразу на выход.

не потому что "фи", а потому что стоимость однодневной поездки в консульство с лихвой перекрывает стоимость российских виз вперёд на 5 лет.
чистая арифметика геморроя, ничего личного.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:

мешает необходимость получения справки из налоговой.
мне из двух адвокатских контор дали предварительную цену на услугу, в одном месте $800 all included, в другом $500 + стоимость пересылки док-ов.
да, это москва.
как только обменяю паспорт, так сразу на выход.
не потому что "фи", а потому что стоимость однодневной поездки в консульство с лихвой перекрывает стоимость российских виз вперёд на 5 лет.
чистая арифметика геморроя, ничего личного.

Очень разумный подход. :fr: А сьездить самому в Рф никак? Там и справочку сделали бы.
Кстати, российская Виза получается не такая уж и дешевая на круг. Особенно если часто ездишь.
65-85$ за ваучер приглашение и 131$ за Визу в Консульстве (если не срочно).
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Я бы заплатила и $2К и $3К если бы они меня сами - выписали из квартиры, собрали нужные им справки и лишили меня гражданства .
А мне - просто прислали б бумажку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frisky wrote:Я бы заплатила и $2К и $3К если бы они меня сами - выписали из квартиры, собрали нужные им справки и лишили меня гражданства .

Но вот. Типичный пример жабы еммигрантской. А с ложечки не покормить? :mrgreen:
Было бы желание, все можно сделать. А так и остается токмо плакать на форумах.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Yvsobol wrote:
Frisky wrote:Я бы заплатила и $2К и $3К если бы они меня сами - выписали из квартиры, собрали нужные им справки и лишили меня гражданства .

Можно и на луну слетать..тока не всем это надо..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frisky wrote:
Yvsobol wrote:

Можно и на луну слетать..тока не всем это надо..

Можно и продукты нормальные найти, а не плакться на форумах. :mrgreen:

Return to “Политика”