For Sale by Owner - как оно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: For Sale by Owner - как оно
Большой стол крадет место. Совсем убирать - неправильно. Надо обязательно показівать, что кухня eat-in, но стол поставить маленький.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
sup wrote:Вы все правильно говорите, и вау фактор присутствует. Приходила одна пара так просто сомлела, но потом говорят мы вот старенькие и нам по лестнице ходить не очень. Вот еслиб не лестница говорят что тутже бы купили. Другая пара была там мужик просто прилип к однои из бедрум говоря вот ето да вот ето то что надо, но видимо жена ему чето накрутила. Вобшем иди поими.
Может они просто старались быть найс?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Агент сейчас в первую очередь нужен чтобы клиетов приводил (своих или через других агентов), а не сидеть в ОпенХоусе и ждать придет кто-нибудь или нет
Сидеть на опенхаузе - это как раз весьма занудная часть работы для многих агентов, но очень хороший продажный поинт, поверьте. А вы так пишете, будто агентам только и нужно, что посидеть на опенхаузе.
Во-первых, высока вероятность того, что на опенхауз придет покупатель без агента.
Опенхаузы надо с умом проводить:
Поместить объявления, типа крегслиста.
Повесить объявления в общем сборище, например, рядом с почтовыми ящиками, если есть такие.
Поместить опенхауз на МЛС, многие этого не делают.
Заранее расставить знаки опенхауза обязательно с райдерами о времени опенхауза.
Знаки расставить правильно и дойти до major улиц, чтобы понятно было как найти и доехать.
Не экономить на шариках.
Время не должно быть с 12 до 3, а примерно с 10 до 4-х.
Сварить кофе, напечь печенья.
В зависимости от местности, не обязательно делать только в субботу или воскресенье. В нашей местности, например, среда и суббота - самые проходные дни, но не все об этом догадываются.
Еще что-нить, все не вспомню сразу.
Дом, скорее всего, или overpriced или priced right, но заставлен-захламлен, из-за чего рассмотреть нельзя.
Покупка дома - эмоциональный фактор, кто-то выше правильно сказал.
Last edited by Kolombina on 16 May 2009 09:28, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну хорошо. Вот линк на realtor.com где приведен список домов в диапaзоне $190K - $195K
http://www.realtor.com/realestateandhomes-search/66062/price-190000-195000?sby=1&pgsz=3 а вот конкретно наш дом
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/16160-S-Mahaffie-Street_Olathe_KS_66062_1109269551
ну подскажите чтоли что не так.
http://www.realtor.com/realestateandhomes-search/66062/price-190000-195000?sby=1&pgsz=3 а вот конкретно наш дом
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/16160-S-Mahaffie-Street_Olathe_KS_66062_1109269551
-
- Уже с Приветом
Если вы все равно думаете отдать в рент с 1 июня, потому что не получается продать то ,что вам мешает сейчас отказаться от услуг агента и понизив цену на 5%( к примеру) попробовать продать без агента . Дом у вас не лучше и не хуже, чем другие такие же продающиеся поблизости. Вам тут советовали на 1, на 2% снижать.Понизьте на 5%.Вопрос цену для покупателя будет иметь значение.И при прочих равных он склонится к покупке вашего. За внесение в базу MLS заплатите какую то небольшую денежку и будет у вас тот же самый информационный сервис и реклама ,но с более привлекательной ценой
-
- Уже с Приветом
sup wrote:ну хорошо. Вот линк на realtor.com где приведен список домов в диапaзоне $190K - $195K
Appliances на кухне не плохо бы поменять, на SS. Так же не понятно, что там за каунтеры, лучше гранит. В дайнинг - руме, серая покраска внизу, как-то не очень сочетается с цветом стола.
-
- Уже с Приветом
Elvis wrote:sup wrote:ну хорошо. Вот линк на realtor.com где приведен список домов в диапaзоне $190K - $195K
Appliances на кухне не плохо бы поменять, на SS. Так же не понятно, что там за каунтеры, лучше гранит. В дайнинг - руме, серая покраска внизу, как-то не очень сочетается с цветом стола.
Ну тогда надо-бы вообще весь дом перестроить для продажи...
Sorry, покрасить может быть но менять appliances na SS, counter на гранит ето уже перебор...
-
- Уже с Приветом
может на картинке не очень видно, поясню. На кухне каунтер топ сделан из гранитной плитки. В столовой там низ не серый а зеленоватый и в натуре хорошо гармонирует. От агента мы уже отказались и поставили на local MLS, realtor.com и ряд других. Вот ждем результата.
-
- Уже с Приветом
sup wrote: От агента мы уже отказались и поставили на local MLS, realtor.com и ряд других. Вот ждем результата.
Но судя по цене покупатель этого не видит. Если вы цену оставили такой же как с агентом - то покупателю от этого не горячо ни холодно. Вы такую поставьте чтобы к вам народ пошел
-
- Уже с Приветом
[quote="ARARAT] Ну тогда надо-бы вообще весь дом перестроить для продажи...
Sorry, покрасить может быть но менять appliances na SS, counter на гранит ето уже перебор...[/quote]
Ну почему же перебор. Это же не Кали, где сорокалетний сарай улетает на biding wars при правильной цене без всякого ремонта. Это Канзас Сити - земли там дофига, и я уверен, что в 10-мильном радиусе наверняка есть new construction - где можно взять домик, за сопоставимую цену с кухней, где будут и гранит и SS appliances и микроволновка встроенная, и mapple кабинеты новые. Да еще билдера нагнуть на closing cost. Кухня на мой взгляд - наиболее важный элемент, который "цепляет" в доме, особенно женскую половину хаусхолда.
Sorry, покрасить может быть но менять appliances na SS, counter на гранит ето уже перебор...[/quote]
Ну почему же перебор. Это же не Кали, где сорокалетний сарай улетает на biding wars при правильной цене без всякого ремонта. Это Канзас Сити - земли там дофига, и я уверен, что в 10-мильном радиусе наверняка есть new construction - где можно взять домик, за сопоставимую цену с кухней, где будут и гранит и SS appliances и микроволновка встроенная, и mapple кабинеты новые. Да еще билдера нагнуть на closing cost. Кухня на мой взгляд - наиболее важный элемент, который "цепляет" в доме, особенно женскую половину хаусхолда.
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Большой стол крадет место. Совсем убирать - неправильно. Надо обязательно показівать, что кухня eat-in, но стол поставить маленький.
Я давно снимал апартмент в комплексе, у них в show rooms зеркала кругом и undesized furniture специальная. Заходишь- мля дворец Дожеи. Сел на софу- шо за х*ня, она для 5 летнего ребенка сделана. Присмотрелся- вся мебель такая, для обмана зрелиша все заточено.
-
- Уже с Приветом
Elvis wrote:ARARAT wrote: Ну тогда надо-бы вообще весь дом перестроить для продажи...
Sorry, покрасить может быть но менять appliances na SS, counter на гранит ето уже перебор...
Потому что цена НЕ отобьется. И далеко не всем нужна кухня по чужому вкусу, а на всех не угодишь.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Elvis wrote:ARARAT wrote: Ну тогда надо-бы вообще весь дом перестроить для продажи...
Потому что цена НЕ отобьется. И далеко не всем нужна кухня по чужому вкусу, а на всех не угодишь.
+100
Именно так...
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Elvis wrote:ARARAT wrote: Ну тогда надо-бы вообще весь дом перестроить для продажи...
Человек хочет продать дом при сегодняшнем абсолютном рынке покупателя. Дому 12 лет - тобишь можно сделать из дома конфетку (поменять appliances, покрасить, краны поменять, карпет и т.д.) либо дать allowences и сбросить цену. Люди западают на новье и pristine condition, тем более дело имеет быть в Канзас Сити, где нового девелопмента уверен дофига.
-
- Уже с Приветом
ОДНИ люди западают на новье, а ДРУГИЕ умеют хорошо считать. Когда я видела новье, которое мне не нравилось, это ОДНОЗНАЧНО не было вариантом. А старая кухня + деньги на новую - совсем другой вариант.Elvis wrote:Хомяк wrote:Потому что цена НЕ отобьется. И далеко не всем нужна кухня по чужому вкусу, а на всех не угодишь.
Человек хочет продать дом при сегодняшнем абсолютном рынке покупателя. Дому 12 лет - тобишь можно сделать из дома конфетку (поменять appliances, покрасить, краны поменять, карпет и т.д.) либо дать allowences и сбросить цену. Люди западают на новье и pristine condition, тем более дело имеет быть в Канзас Сити, где нового девелопмента уверен дофига.
Так что далеко не все так однозначно.
Я с бОльшим удовольствием купила бы то, что было сделано ДЛЯ СЕБЯ, пусть и предыдущими владельцами, но не ДЛЯ ПРОДАЖИ.
-
- Новичок
С моей колокольни, как покупателя, мне понравился ваш дом, включая кухню. Считаю, что уровень кухни должен соответствовать уровню дома, поэтому если все работает и не выгдядит поюзанным, оставьте как есть. Из фоток мне не понравилась фотка второй спальни (видимо детской, с мебелью, я бы эту фотку убрала). Если вы еще в доме живете и не можете сфотать пустые спальни, то укажите размеры спален в описании, особенно если они достаточно большие. У вас симпатичный фасад, но гараж его закрывает; сфотайте дом немного под углом, чтобы на нем было видно поменьше гаража и побольше другой части фасада, как у этого дома:
http://www.caarmls.com/CAARReports/media/463512.jpg
Вам возможно действительно стоить обратить внимание сколько стоят подобные дома в подобных нейборхудах, а не только в вашем (по рейтингу школ, комьюту и др важным критериям), а так же в новых девелопментах. Возможно что дома на продажу в вашем нейборхуде оверпрайсд по сравнению с другими нейборхудами.
http://www.caarmls.com/CAARReports/media/463512.jpg
Вам возможно действительно стоить обратить внимание сколько стоят подобные дома в подобных нейборхудах, а не только в вашем (по рейтингу школ, комьюту и др важным критериям), а так же в новых девелопментах. Возможно что дома на продажу в вашем нейборхуде оверпрайсд по сравнению с другими нейборхудами.
-
- Уже с Приветом
sup- А звонки то вообще есть? Хоть какие нибудь...И если звонят то как много и как часто? Что спрашивают по телефону?
-
- Уже с Приветом
sup wrote:ну хорошо. Вот линк на realtor.com где приведен список домов в диапaзоне $190K - $195K
так как я сейчас тоже продаю, и все идет далеко не так, как хочется, то вот мои две копейки. Дело не в вашем доме, а в ваших конкурентах. У меня тоже самое - дом хорошо смотрится, все с ним хорошо, и цена разумная, но если на рынок ставят другие дома по паникующим ценам, да и еще и с апгрейдами, то кто ж ко мне пойдет? Я сама два дома покупала, прекрасно понимаю что все смотрится в сравнении. Если конечно не влюбиться в дом. А у вас дом в хорошем состоянии, но очень похож на другие дома. То есть народ смотрит по цене абсолютной и за sq ft. А у вас все или на уровне, или относительно выше, если учитывать что за 192к есть 4х бедрум. Вы поставьте себя на место покупателя - год примерно одинаковыкй, планировка тоже, район тоже, взять 4 спальни или 3 за ту же цену?
Агенты могут прогнать такой репорт, где по району все детали выставленных, продавающихся и проданных домов, особенно цена за sq ft вас должна интересовать. Попробуйте получить такой репорт, очень полезно изучить. Был у меня тоже нерадостный разговор с агентшей - или забирать с рынка и ждать у моря погоды, или "бить" конкурентов ценой.
А так в вашем доме я бы ничего не меняла, не принципиально.
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:[А так в вашем доме я бы ничего не меняла, не принципиально.
Даже цену бы не меняли?
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Umka wrote:[А так в вашем доме я бы ничего не меняла, не принципиально.
Даже цену бы не меняли?
В доме не меняла бы. а про цену и "comps" и ставить ниже конкуренции po sq. ft. весь мой пост и был.
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:sup- А звонки то вообще есть? Хоть какие нибудь...И если звонят то как много и как часто? Что спрашивают по телефону?
Ну звонки вообше есть и люди приходят. Вот только никто не жалуется на цену. Ну хоть бы один сказал что вот все классно но цена высока. Сегодня позвонил агент покупателя назначила показ на завтра. Будем надеяться Как я уже говорил агента мы убрали и цену за счет етого понизили.
-
- Уже с Приветом
sup wrote:ну подскажите чтоли что не так.
- Шестую фотку переснимите чтоб верх окна был виден хорошо и горизонт не заваливался.
- Добавьте фото бэкярда.
- Посадите цветочки у входа и вход снять крупным планом.
- С пятой фотки убрать весы, с седьмой корзинку для мусора.
- Добавьте фотки ванных комнат с цветами.
И никаких личных фоток нигде видно быть не должно.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:mudi wrote:sup wrote:Теперь мы видим что наш дом просто стоит себе в MLS и все. Я так понимаю что заплатив какую-то сумму денег я могу сам поставить его в MLS и также спокоино ждать, причем я могу даже цену снизить чтоб поднять интерес.
А что вам мешает снизать цену сейчас, чтобы поднять интерес? Вам что агент цену указывает и запрещает ставить меньше?
Цена етого самого агента скорее всего, продавец же платит за обоих агентов. Поетому не имея своего агента економия 3% на которую можо еще больше снизить цену дома.
У меня точно такая-же ситуация, тоже без продаю без агента, вернее он есть, но не берет 3%, а гдето $1к всего.
Я тоже если честно не понимаю зачем он нужен, когда все online и MLS. Все ето я имею и без "полного" агента...
Мой агент за свои деньги делает тоже самое, т.е. документы, договоры с байерами и т.д., только не устраивает open house(ето делаю я сам, вернее делал, сейчас наверно не буду результатов от них практически zero)...
Цена самое главное оружие в завлечении покупателей, после location и основных параметров, затем сам дом и его состояние.
Это точно. Судя по отсутствию результатов от open house, этого оружия у Вас нет.
А так умный агент (таких мало, но наверняка есть), работающий за процент от продажи (только при продаже, а поэтому заинтересованный в ней) а не за flat fee мог бы подсказать, что сейчас много покупателей сидят на руках, ожидая дальнейшего снижения цены и присматривая дилы получше. Даже агента не нанимая. А поэтому ходят только на open houses.
А еще он мог бы подсказать, что Мичиган (Вы ведь там дом продаете) стремительно превращается в failed state. Крайслер уже в банкротстве, через несколько дней там же будет GM, за ними посыпятся поставщики, не получившие платы за поставленную продукцию, да и Ford последует, если рецессия продлится еще год. Что у штата денег нет, и по окончании учебного года будут уволены толпы учителей. И в штатных универах пройдут сокращения. Что ни один нормальный доктор или лойер не откроет в штате новую практику. И куча сервисных бизнесов, кормившихся с них разорится. Т.е. общее количество приличных людей начнет резко сокращаться, точнее, уже резко сокращается. И штат превратится в подобие Миссисипи, с совсем другим уровнем цен. Если Вы думаете, что Ваш дом за который Вы хотите 120К чем-то лучше вот этого, например, новья 2003-го года - http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1099355828 - можете рассказать это несуществующим посетителям Ваших open houses.
И еще он мог бы подсказать, что если Вы хотите продать свой дом, надо это делать было вчера, поставив цену впереди тренда, а не позади, как делаете Вы. Но Вы этого не сделаете, поскольку жадность не позволит. Даже если сейчас начнете снижать цену на 5% в месяц, тренд Вы догоните в лучшем случае года через 2, за треть цены.
P.S. Сидеть сейчас с двумя мортгиджами в Мичигане я бы врагу не пожелал.
-
- Уже с Приветом
sup wrote:время сеичас лихое
Это почему еще? Что-то мне подсказывает, что Вы, даже в Канзасе, поставили дом куда дороже, чем он был (бы) в 99-м, при том что в 99-м экономика перла как на дрожжах, безработица была только для принципиально отказывающихся работать, страна вела мир к светлому интернетному будущему, не было войн, бензин стоил 1 (один) бакс (а кое-где и меньше), и самой большой проблемой было что у президента не та сосет.
Пока еще не лихое время для продавцов. Подождите годик, когда до пукупателей и Вашего соседа дойдет реальность, что мы больше не в 99-м. Далеко не в 99-м.
Good luck.