Экстракт пиявки?..

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mapycbka
Уже с Приветом

Экстракт пиявки?..

Post by Mapycbka »

Кто-нибудь слышал про мазь для ног "София" популярную в России? Наши родственники здесь в гостях интересуются нельзя ли здесь в Штатах купить подобную.
Я пришла в ужас - "snake oil". Они обиделись.
Я еще почитала в сети. Звучи, как серьезный развод: и укрепляет сосуды, и улучшает кровоснабжение...
Ну каким образом препарат с минимальным содержанием антигуагулятора применяемый в виде мази может "укреплять и улучшать"?..
Обьясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю?
Last edited by Mapycbka on 21 May 2009 14:35, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Экстракт пиявки?..

Post by Polar Cossack »

"Мумие - окаменевшие сопли горного козла". По-моему, нечто подобное.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Но как им это вежливо обьяснить?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Посредством ампутации мозга.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Не надо ничего объяснять... Любая мазь "укрепляет и улучшает" хотя бы за счет массажа при втирании; надеюсь, что вредных ингредиентов в ней нет.
Купите им хороший крем для ног и скажите, что это аналог, только лучше. Рекомендую Gold Bond: у него "медицинский" запах, будет убедительно :wink:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

SK wrote:Не надо ничего объяснять... Любая мазь "укрепляет и улучшает" хотя бы за счет массажа при втирании; надеюсь, что вредных ингредиентов в ней нет.
Купите им хороший крем для ног и скажите, что это аналог, только лучше. Рекомендую Gold Bond: у него "медицинский" запах, будет убедительно :wink:

Как бы не так...
"Думаете в Политбюро дураки сидят?.."
Потребовали ВСЁ на баночке прочитать-перевести.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ну переведите :wink: или "политбюро" ваш перевод будет перепроверять?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Mapycbka wrote:Кто-нибудь слышал про мазь для ног "София" популярную в России? Наши родственники здесь в гостях интересуются нельзя ли здесь в Штатах купить подобную.
Я пришла в ужас - "снаке оил". Они обиделись.
Я еще почитала в сети. Звучи, как серьезный развод: и укрепляет сосуды, и улучшает кровоснабжение...
Ну каким образом препарат с минимальным содержанием антигуагулятора применяемый в виде мази может "укреплять и улучшать"?..
Обьясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю?

Поспрашивать в китайских магазинах-аптеках, там много чего есть
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

valeriypi wrote:Поспрашивать в китайских магазинах-аптеках, там много чего есть
:good: И будет чем занять гостей до конца отпуска. Только основных иероглифов около 3 тыс. Пущай переводят!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Вы серьезно?
Я вообще-то надеялась найти "разоблачительную статью" на русском, пока только нашла рекламу крема.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Mapycbka wrote:
Вы серьезно?
Я вообще-то надеялась найти "разоблачительную статью" на русском, пока только нашла рекламу крема.

Забыл название, какой-то хороший крем о гемороя просили купить с тигровыми екскремантами, сказали хорошо помагает, нашел, и к тому же инструкция и на английском есть
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

valeriypi wrote:Забыл название, какой-то хороший крем о гемороя просили купить с тигровыми екскремантами, сказали хорошо помагает, нашел, и к тому же инструкция и на английском есть

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь :%)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А вот напрасно так категорично про Софью - ограничено, но действует, помогает восстановлению сосудов-капиляров ближе к поверхности кожи. Говорю так, поскольку разные мази пробовались. Конечно, не надо слишком много от мази ожидать, но не бесполезна.
под мостом :-p
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

mr. Hide wrote:А вот напрасно так категорично про Софью - ограничено, но действует, помогает восстановлению сосудов-капиляров ближе к поверхности кожи.
Какой именно ингридиент восстанавливает сосуды? Я не знала, что сосуды можно восстановить медикаментозно. Поэтому и спрашиваю, я ведь не врач и не биолог.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Mapycbka wrote:
valeriypi wrote:Забыл название, какой-то хороший крем о гемороя просили купить с тигровыми екскремантами, сказали хорошо помагает, нашел, и к тому же инструкция и на английском есть
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь :%)
А чему Вы удивляетесь? :pain1: "Подобное - подобным".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Mapycbka wrote:Какой именно ингридиент восстанавливает сосуды? Я не знала, что сосуды можно восстановить медикаментозно. Поэтому и спрашиваю, я ведь не врач и не биолог.

Я ни разу не разработчик препарата, но можете почитать, что пишут: http://www.golkom.ru/price/info/01184.html Они прямо не сказали, какой из перечисленых. Жена при ушибах, например, наносит, рассасывается по её словам, значительно быстрее.
под мостом :-p
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

mr. Hide wrote:Я ни разу не разработчик препарата, но можете почитать, что пишут. Они прямо не сказали, какой из перечисленых.

Их рекламу я уже прочитала, спасибо.
Я хочу какую-нибудь разумную информацию найти. Там я не увидела, что и вы подтвердили, что же там может быть лечебного.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я не понимаю почему такое недоверие в крему София.Гирудотерапия между прочим одно из направлений ТРАДИЦИОННОЙ медицины. Ферменты которые находятся в пиявках действительно лечат. В Беларуси этот крем продают в гос-аптеках,а значит он прошел сертефикацию. Я вот почитала о креме- закажу себе Софью с ядом пчелы от болей в мышцах.
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

Фюрок wrote:Я не понимаю почему такое недоверие в крему София.Гирудотерапия между прочим одно из направлений ТРАДИЦИОННОЙ медицины. Ферменты которые находятся в пиявках действительно лечат. В Беларуси этот крем продают в гос-аптеках,а значит он прошел сертефикацию. Я вот почитала о креме- закажу себе Софью с ядом пчелы от болей в мышцах.

Вопрос не о доверии или недоверии. Вопрос не о традиционной или нетрадиционной медицине. Человек просит источник объективной информации как это работает и, если есть, доказательства эффективности или отсутствия оной. Судя по всему ничего подобного в природе не существует. Так же как и, неверное, доказательств безопасности.

Kottский муж, АКА VI
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Фюрок wrote:Ферменты которые находятся в пиявках действительно лечат.
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Буду вам благодарна за ссылку.

То что я нашла говорит о том, что слюна пиявки содержит антикоагулятор крови - Hirudin, который на сегодня присводят используя современные методы и успешно применяется медициной во всем мире.
Но вот про "ферменты пиявок" и их медицинские свойства я никакой информации не нашла.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Mapycbka wrote:
Фюрок wrote:Ферменты которые находятся в пиявках действительно лечат.
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Буду вам благодарна за ссылку.

То что я нашла говорит о том, что слюна пиявки содержит антикоагулятор крови - Hirudin, который на сегодня присводят используя современные методы и успешно применяется медициной во всем мире.
Но вот про "ферменты пиявок" и их медицинские свойства я никакой информации не нашла.

А в гугл набрать "фермент пиявок" не судьба?
http://www.med74.ru/articlesitem577.html Вот одна ссылка к примеру
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Фюрок wrote:А в гугл набрать "фермент пиявок" не судьба?

Спасибо за урок по гуглу.

Я могу в качестве платы за услугу тоже дать урок "Как давать ссылки на информацию, найденную в гугле."
1. Прочитай до конца статью, на которую даешь ссылку. "Чтобы не было потом мучительно стыдно"

То, что вы дали реклама центра по лечению пиавками. Ни одной ссылки на исследования в области "ферменты пиявок" там нет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Mapycbka wrote:

Я могу в качестве платы за услугу тоже дать урок "Как давать ссылки на информацию, найденную в гугле."
1. Прочитай до конца статью, на которую даешь ссылку. "Чтобы не было потом мучительно стыдно"

Mама! Oт так ссылочка.....

Современные приборы, способные фиксировать биоэнергетическое излучение клеток и тканей, подтвердили, что пиявки корректируют нарушения биополя человека. Раньше это называлось просто и без затей - «снять порчу».

:lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

На самом деле, помимо гирудина, в "слюне" пиявки содержится около сотни биологически-активных веществ, действие многих из них до конца не изучено, поскольку гирудотерапия была незаслуженно задвинута в угол практикующей медицины несколько десятков лет.
Я с огромным недоверием отношусь к кремам и препаратам, с названиями вроде "долголет" и "неболей", но к лечению живой пиявкой-в превосходной степени, бо в России на себе испытано не один раз и по разным поводам.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Mapycbka wrote:

То, что вы дали реклама центра по лечению пиавками. Ни одной ссылки на исследования в области "ферменты пиявок" там нет.

Вы не видите разницу между уроком и советом?
Можно написать бурак, можно свекла, суть от этого не меняется. Попробуйте погуглить то же самое, но на английском. Я видела какие то исследования на кроликах к примеру, на английском. Возвращаясь же к исходной теме- как это действует и тд, там еще помимо "незначительного количества антигуагулятора" присутствуют всякие лопухи,ромашки, хвощи, алое вера и тд. Я думаю вам известен факт что через кожу различные вещества могут попадать в организм и оказывать на него свое действие.

Return to “Здоровье”