Открыть из Канады bank account в US
-
- Уже с Приветом
Открыть из Канады bank account в US
Есть ли возможность открыть US bank account находясь в Канаде? Не $US-доллар счет, а именно счет в американском банке (типа в BofA). Или, как альтернатива, может какой-то из канадских банков такой сервис предоставляет?
Я попыталась в Scotiabank выяснить, но мне кроме того, что можно открыть счет в амер. долларах ничего выудить у клерка не удалось.
Знатоки банковской системы, поделитесь пожалуйста информацией/линком/телефонами о сабж.
Я попыталась в Scotiabank выяснить, но мне кроме того, что можно открыть счет в амер. долларах ничего выудить у клерка не удалось.
Знатоки банковской системы, поделитесь пожалуйста информацией/линком/телефонами о сабж.
-
- Уже с Приветом
Re: Открыть из Канады bank account в US
Именно _находясь в Канаде_? Не знаю.
Что точно можно - сьездить в Баффало и открыть счёт. Нужен паспорт и права.
-
- Удалён за неэтичное поведение
В Банк Рояле ент называется ЕМбасси Чекинг Аккаунт.
Открывается АмерДолларовый счётец в Американском Роял Банке.
Т.е. там и чековая книжка Американская, и Банковская карточка. Всё в общем.
Если у Вас ещё и обычный счёт в Рояле есть, то перевод денег меж счетами происходит моментально (кликом мыши) и не стоит ничего.
Полтора года, как есть, пользуюсь, рекомендую
Если у Вас ещё и обычный счёт в Рояле есть, то перевод денег меж счетами происходит моментально (кликом мыши) и не стоит ничего.
Полтора года, как есть, пользуюсь, рекомендую
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
У меня нет канадского паспорта, паспорт израильский. Надо видимо звонить и выяснять, достаточно ли PRCard & driving license. Кто-нибудь пробовал с PRCard и канадскими правами открыть US bank account?
Это вот етот счет?
http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/a ... tails.html
Скажите, а вы им в US пробовали пользоваться? Я так поняла, что debit card они дают, вы пробовали дебетку с этого счета использовать в US? В смысле, платить этой дебеткой и переводить деньги на нее?
nester wrote:Именно _находясь в Канаде_? Не знаю.
У меня нет канадского паспорта, паспорт израильский. Надо видимо звонить и выяснять, достаточно ли PRCard & driving license. Кто-нибудь пробовал с PRCard и канадскими правами открыть US bank account?
TempUser wrote:В Банк Рояле ент называется ЕМбасси Чекинг Аккаунт.
Это вот етот счет?
http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/a ... tails.html
Скажите, а вы им в US пробовали пользоваться? Я так поняла, что debit card они дают, вы пробовали дебетку с этого счета использовать в US? В смысле, платить этой дебеткой и переводить деньги на нее?
-
- Уже с Приветом
Если у Вас есть счет в TD Canada Trust, то Вам откроют счет в американском TD Bank North просто по телефонному запросу
Georgia on my mind . . .
-
Да, тот, где слева написано "RBC Centura U.S. Chequing Account". Конечно, пробовал. Всё работает на "УРА".bella_c wrote:Это вот етот счет? http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/a ... tails.html
У Вас получается самый разобычный Американской счёт, как если-бы Вы жили в Штатах и открыли счёт в любом их банке.
И не только дебитку дают, но и кредитку, используя вашу Канадаскую кредитную историю и Ваш Канадский СИН (т.е. Американского ССНа не надо)
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Всё работает на "УРА".
У Вас получается самый разобычный Американской счёт, как если-бы Вы жили в Штатах и открыли счёт в любом их банке.
И не только дебитку дают, но и кредитку, используя вашу Канадаскую кредитную историю и Ваш Канадский СИН (т.е. Американского ССНа не надо)
Спасибо, попробую.
vovikr wrote:Если у Вас есть счет в TD Canada Trust, то Вам откроют счет в американском TD Bank North просто по телефонному запросу
Счет в TD есть. Я им позвонила, но опять клерк говорит о USD account.
В самом описании ТД Норс я что-то US account for Canadians не нашла.
Не подскажите, что в ТД спрашивать (ключевые слова), чтобы поняли, или может линк на их сервисы в US for canadians?
-
- Уже с Приветом
А можно полюбопытствовать - зачем это нужно ? Какая польза канадскому мирному жителю от американского счета ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Чтобы без SSN можно было платить/получaть деньги в US.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Не подскажите, что в ТД спрашивать (ключевые слова), чтобы поняли, или может линк на их сервисы в US for canadians?
Я позвонил в TD Canada Trust и сказал, что мне нужен счет в американских долларах и с американскими реквизитами. И они открыли мне счет в их американском банке - TD Bank North
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта общения с банковскими клерками я поняла, что надо четко знать ключевые слова, механизмы и что можно и за сколько, а что нельзя. В этом случае можно клерка-придурка/особо упертого сразу идентифицировать и не тратить время на общение, искать сразу другого.
Если же четко не знаешь, что можно/нельзя, то сильно зависит, на кого нарвешься.
Проблема, что мне не надо, чтобы мне credit check сейчас устраивали, выясняли разрешать/не разрешать, и портили credit history, если решат "не дать".
В общем, буду в RBC & TD звонить. Если обойдутся без credit history check, то открою, если не обойдутся, то придется ждать паспорт.
Всем спасибо.
Если же четко не знаешь, что можно/нельзя, то сильно зависит, на кого нарвешься.
Проблема, что мне не надо, чтобы мне credit check сейчас устраивали, выясняли разрешать/не разрешать, и портили credit history, если решат "не дать".
В общем, буду в RBC & TD звонить. Если обойдутся без credit history check, то открою, если не обойдутся, то придется ждать паспорт.
Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вы лучше раскажите почему решили сбежать из Израиля
-
- Уже с Приветом
Не поняла????? Это-то тут причем????
Никто ниоткуда не сбегал. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Предупреждаю, на флуд отвечать не буду и флудить не буду.
За флудом/истерией - в политику.
Никто ниоткуда не сбегал. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Предупреждаю, на флуд отвечать не буду и флудить не буду.
-
- Уже с Приветом
То раньше было. Теперь, афаик, новых счетов не открывают, но старые разрешают пользовать.vovikr wrote: И они открыли мне счет в их американском банке - TD Bank North
Остается только http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/index.html
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Не поняла????? Это-то тут причем????
Я не флудил, мне просто интересно почему люди решаются на вторую иммиграцию. Может я выбрал неправильную тему - слиха
-
Лёнь, что неясного. По-молодости многим прикольно по Газе порезвиться с М-16. Но когда свои дети появляются, а ружо всё суют и суют каждый год, то тоскливо.
Вот и рвут однако. В своё время Квебек имел свою провинциальную иммигр прогу с весьма низкими требованиями к языкам.
Тут под эту дудку ну сток народу из Израиля понаехало. Причём не ток из бывшего СССР, но и тех, своих.
Потом конечно-же ЖеМе-ЖеПе просекли фишку, что их культюрэль ну никак не крепчает от такой волны, посему требования в Френчу повысили. Вот так...
Вот и рвут однако. В своё время Квебек имел свою провинциальную иммигр прогу с весьма низкими требованиями к языкам.
Тут под эту дудку ну сток народу из Израиля понаехало. Причём не ток из бывшего СССР, но и тех, своих.
Потом конечно-же ЖеМе-ЖеПе просекли фишку, что их культюрэль ну никак не крепчает от такой волны, посему требования в Френчу повысили. Вот так...
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Я не флудил, мне просто интересно почему люди решаются на вторую иммиграцию. Может я выбрал неправильную тему - слиха
Да, тут о банковском счете больше...
А кто вам сказал, что вторую??? Вообще-то говоря - третью. Ну если совсем уже точно, то 2+, т.к. вторая иммиграция была оформлена, начата, но прервана в самом начале. Повернули в Канаду. Т.е. получается, по порядку получения иммиграционных виз, Канада - третья иммиграция; но фактически, полноценная вторая.
-
- Уже с Приветом
ОК, офф-топик, так офф-топик. Про историю магрибских евреев.
Это по датам заезда израильтян в Квебек не совсем точно.
Евреев дружелюбные независимые арабские народы выставили из стран Магриба вместе с французскими колонизаторами, т.е. задолго до массовых заездов в Израиль русско-говорящих евреев из СССР.
Причем выставили не только франко-евреев, бывших частью французской колониальной системы и идише-говорящих евреев, успевших сбежать с Де-Голлем, но и вполне местных евреев, которые там поколениями жили. Основную часть народа выставили освободив от лишнего имущества. Не будем голословно обвинять в анти-семитизьме, местных французов в основном тоже от имущества освободили.
Часть евреев уехала в послевоенную Францию (в основном те, у кого какие-то assets сохранились). Вся эта публика почти поголовно были в армии у Де-Голля, так что проблем с франзузским гражданством у них не было. Евреи по-беднее (и совсем оставшиеся без всего), уехали в основном в Израиль. Часть народа в Израиле не прижилась, и восстановив французское гражданство, уехали во Францию или Квебек, т.к. французский у них был одним из родных языков (второй - марокаит, смесь иврита и арабского диалекта). С английским у них взаимоотношение было не очень, поэтому в остальную Канаду они не очень стрeмились.
У многих сохранились родственники/друзья в Израиле и они-то и составили костяк еврейской общины в Квебеке.
Это уже потом подтянулись израильтяне восточно-европейского происхождения, которые с франзузским не очень ладили и норовили ограничиться английским. Восточно-европейские изральтяне (включая русско-язычных евреев и разнообразного происхождения членов их семей), о отличие от евреев из стран магриба, не имели , как вы догадываетесь, в семье старшее поколение с родным языком французским. Ну и делали упор на английский.
Ну а потом уже подтянулись выходцы из бСССР, которые в основной массе с фрацузским языком и французской культурой не очень-то в ладах, но иммиграционные правила в Квебек для многих оказались проще, чем по федеральной.
П.С. Подробности о евреях Магриба пересказаны со слов бывшего соседа, уроженца Туниса, прожившего затем до 24 лет с родителями во Франции, а потом уехавшего в Израиль.
TempUser wrote: В своё время Квебек имел свою провинциальную иммигр прогу с весьма низкими требованиями к языкам.
Это по датам заезда израильтян в Квебек не совсем точно.
Евреев дружелюбные независимые арабские народы выставили из стран Магриба вместе с французскими колонизаторами, т.е. задолго до массовых заездов в Израиль русско-говорящих евреев из СССР.
Причем выставили не только франко-евреев, бывших частью французской колониальной системы и идише-говорящих евреев, успевших сбежать с Де-Голлем, но и вполне местных евреев, которые там поколениями жили. Основную часть народа выставили освободив от лишнего имущества. Не будем голословно обвинять в анти-семитизьме, местных французов в основном тоже от имущества освободили.
Часть евреев уехала в послевоенную Францию (в основном те, у кого какие-то assets сохранились). Вся эта публика почти поголовно были в армии у Де-Голля, так что проблем с франзузским гражданством у них не было. Евреи по-беднее (и совсем оставшиеся без всего), уехали в основном в Израиль. Часть народа в Израиле не прижилась, и восстановив французское гражданство, уехали во Францию или Квебек, т.к. французский у них был одним из родных языков (второй - марокаит, смесь иврита и арабского диалекта). С английским у них взаимоотношение было не очень, поэтому в остальную Канаду они не очень стрeмились.
У многих сохранились родственники/друзья в Израиле и они-то и составили костяк еврейской общины в Квебеке.
Это уже потом подтянулись израильтяне восточно-европейского происхождения, которые с франзузским не очень ладили и норовили ограничиться английским. Восточно-европейские изральтяне (включая русско-язычных евреев и разнообразного происхождения членов их семей), о отличие от евреев из стран магриба, не имели , как вы догадываетесь, в семье старшее поколение с родным языком французским. Ну и делали упор на английский.
Ну а потом уже подтянулись выходцы из бСССР, которые в основной массе с фрацузским языком и французской культурой не очень-то в ладах, но иммиграционные правила в Квебек для многих оказались проще, чем по федеральной.
П.С. Подробности о евреях Магриба пересказаны со слов бывшего соседа, уроженца Туниса, прожившего затем до 24 лет с родителями во Франции, а потом уехавшего в Израиль.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Из моего опыта общения с банковскими клерками я поняла, что надо четко знать ключевые слова, механизмы и что можно и за сколько, а что нельзя. В этом случае можно клерка-придурка/особо упертого сразу идентифицировать и не тратить время на общение, искать сразу другого.
выясняли разрешать/не разрешать, и портили credit history, если решат "не дать".
кстати даже для простого счёта в рояле есть американский роутинг номер, вот только этот номер можно найти в интернете на форумах, но в банке клерки об этом незнают, и при звонке в клерк-поддержку этот номер клерку не сказали. там тоже не знали.
пэйпал работает.
насчёт истории - откройте чекинг, а потом просите US, не слышал что-бы даже банкротам отказывали в чекинге
-
- Уже с Приветом
$360.00/yearkyk wrote:Остается только http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/index.html
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:$360.00/yearkyk wrote:Остается только http://www.rbcroyalbank.com/usbanking/index.html
Где вы это нашли?
вот здесь:
http://www.rbcroyalbank.com/RBC:SiMRvo7 ... tails.html
Monthly fee waived with a $700 (U.S.) minimum monthly balance
Но RBC есть RBC. У меня там их неактивированная кредитка 2+ года лежит. Тут же начали предлагать активировать, увеличить кредит лимит, и под все сразу access to credit history.
Tак что видимо придется кредитку активировать какая есть и пользоваться месяца 2, а потом пробовать такой счет открывать.
Не могу понять, если я даю требуемые $700 баланс, какое им дело до моей кредит хистори?
У клерка я ответ не получила, упертые все-таки китайские клерки в Маркхаме.
В ТД у меня есть счет, но похоже что там действительно такая опция накрылась или мне на клерков везет. Что online, что face2face. Говорила с двумя. На ключевые слова "US banking for Canadians" дружно предлагали счет в $US и все.
-
Yu2, с $360.00/year Вы конечно погорячились У меня лично ентот аккаунт уже года полтора, как открыт. И пока такой бреши в 360 долларов я на нём не замечал
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
В четверг пойду открывать американский счет в RBC, расскажу, как и чего. У меня есть счет в RBC в американских долларах, и раньше чек можно было просто кинуть на свой американский счет в любом банке, но теперь у них такого нет, и придется пойти тернистым путем.
-
- Уже с Приветом
чем вам не нравится просто счёт в USD в рояле?
из ограничений - вам не дадут чеков с американским роутингом, но их можно будет напечатать самому, правда скорее всего такой чек не сработает например в американском магазине где чек прокатывается через магнитный сканер, а в банке такой чек может повиснуть на холде дней на 10. хотя если это часто делать возможно холд в роялбанке снимут, не все такие умные чтобы печать чеки с недокументированным роутингом.
вам не дадут американскую дебит карту для доступа через чужой АТМ или АТМ американского рояла.
чеки класть можно, директ депозит и виздравал работает. не уверен правда насчёт скорости оного.
из ограничений - вам не дадут чеков с американским роутингом, но их можно будет напечатать самому, правда скорее всего такой чек не сработает например в американском магазине где чек прокатывается через магнитный сканер, а в банке такой чек может повиснуть на холде дней на 10. хотя если это часто делать возможно холд в роялбанке снимут, не все такие умные чтобы печать чеки с недокументированным роутингом.
вам не дадут американскую дебит карту для доступа через чужой АТМ или АТМ американского рояла.
чеки класть можно, директ депозит и виздравал работает. не уверен правда насчёт скорости оного.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:чем вам не нравится просто счёт в USD в рояле?
Тетенька сказала вчера по телефону, что теперь у них нет чеков с американским роутинг номером, и холд занимает около 4 недель при депозите в американский банк. Наврала?