Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by Dm.uk »

> Спросите чего полегче, но скорее всего задержки происходят в ФСБ (когда оформляется паспорт при наличии в прошлом допуска). При отсутствии допуска - 3-4 месяца.

не совсем так. Задержки как правило (но невсегда) происходят:
- при передачи "бумаг" из одного ведомства в другое ( МИД <-> МВД/ФМС, МВД/ФМС <-> [ you know :-) ] )
- если МВД/ФМС начен "копать" в случае т.с. "неясностей" с налчием гражданства РФ (где были в 1992 г.)
- если МВД/ФМС просто отложит "в дальнуй угол" (любят так делать если срок годности паспорта "еще более 6 месяцев"). [ "Выяснял отношения с МИДом, у них ответ простой - "судитесь с МВД/ФМС, мы т.с просто почтальоны" ... ].
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ленка-Пенка wrote:
Для оформления постановки на консульский учёт необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

1. Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;

Ну вот сразу и начинается - для получения нового загран.паспорта надо встать на учет.
Для вставания на учет нужен действующий загран паспорт.

Catch-22

Ленка-Пенка wrote:
Спросите чего полегче, но скорее всего задержки происходят в ФСБ (когда оформляется паспорт при наличии в прошлом допуска). При отсутствии допуска - 3-4 месяца.

Так в тотм то и вопрос - российских граждан ФСБ не проверяет... да и все остальнео не занимает 3-4 месяца.

Да ФСБ не проверяет. Они рассылают запросы в первые отделы организаций, где заявитель имео допуск и ждут ответа.
Как и все остальное - пересылка документов и пр. может занять куда больше чем 3-4 месяца.

Ленка-Пенка wrote:П.С. А не проще ли ехать в Россию через Украину...в случае чего. С американским паспортом и внутренним российким?

Здесь присутствует один человек, который после утраты паспорта пересекал государственную границу вплавь. Так что, все возможно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dm.uk wrote:[ "Выяснял отношения с МИДом, у них ответ простой - "судитесь с МВД/ФМС, мы т.с просто почтальоны" ... ].

Да, выяснять отношения с ними бесполезно. У меня оформление паспорта через посольство никогда не занимало менее 8-ми месяцев. Так что просто подаю документы заранее, чтоб не иметь проблем.

Удачи!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Они рассылают запросы в первые отделы организаций, где заявитель имео допуск и ждут ответа.

То есть если человек уехал сразуы после института иили работал учителем в школе или доктором, то по идее процедура вообще должна быть супер-скоростной. Сомневаюсь.

uncle_Pasha wrote:Здесь присутствует один человек, который после утраты паспорта пересекал государственную границу вплавь. Так что, все возможно.

Удачи!

как поётся - "..я другой такой страны не знаю...."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ленка-Пенка wrote:
Они рассылают запросы в первые отделы организаций, где заявитель имео допуск и ждут ответа.

То есть если человек уехал сразуы после института иили работал учителем в школе или доктором, то по идее процедура вообще должна быть супер-скоростной. Сомневаюсь.

Она и есть супер-скоростная - раза в 2-3 быстрее (3-4 месяца против 8-9-ти).
Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, украинские менты хотят сократить либеральные 90 дней для иностранцев в стране.
Паук,
Как думаешь, пройдет такая инициатива или ето токмо бла-бла-бла?

Руководство столичной милиции будет инициировать через Министерство внутренних дел сокращение срока регистрации до 3-х суток иностранцев, прибывших на территорию Украины.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема.

«Конечно, мы будем поднимать этот вопрос перед МВД, чтобы внести дополнение и ограничить срок регистрации до 3-х суток, как это было раньше, и как есть сейчас в России», - сказал В.Ярема.

По его словам, украинское законодательство является наиболее лояльным в вопросе передвижения иностранцев.

При этом он заметил, что ранее Президентом было издан указ, который продлил необходимый срок регистрации иностранцев, прибывших в Украину, с 3-х до 90 суток. «Конечно, за эти 90 суток многое можно совершить», - заметил В.Ярема.

25.05.2009 17:28
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

uncle_Pasha wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Она и есть супер-скоростная - раза в 2-3 быстрее (3-4 месяца против 8-9-ти).
Удачи!

По закону паспорт должны менять в течение 3 месяцев, и у нас тут в UK вроде бы действительно сроки выдерживаются. Тем кто на консульском учете в течение месяца меняют по отзывам народа.
Кстати за паспортом здесь вроде бы и раньше всегда лично приезжали.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

olis wrote:По закону паспорт должны менять в течение 3 месяцев, и у нас тут в UK вроде бы действительно сроки выдерживаются. Тем кто на консульском учете в течение месяца меняют по отзывам народа.
Кстати за паспортом здесь вроде бы и раньше всегда лично приезжали.

Это понятно.
Курьеру меньше плыть до Мозквы из Лондона чем из Вашингтона...
Может и правда из Лондона заказать.

.....Хотя ведь в Лондоне тоже без регистрации паспорт не дают, а без паспорта не регестрируют. :o
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ленка-Пенка wrote:.....Хотя ведь в Лондоне тоже без регистрации паспорт не дают, а без паспорта не регестрируют. :o

Почему это ? Дают и без регистрации.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Правильно делают,что ужесточили правила выдачи загранпаспортов зарубежом.
А то развели миллионы "мертвых душ",которые никогда в России и не жили, и не работали.
Обманом получили гражданство.
А беженцам Я вообще бы и ВИЗ никаких не давал.Уехали,оклеветали страну, чего в нее опять переться.Страна все та жа,люди живут в ней те же.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:Правильно делают,что ужесточили правила выдачи загранпаспортов зарубежом.

А, так мусье - мазохист! :mrgreen:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vaduz wrote:
Shurik2007 wrote:Правильно делают,что ужесточили правила выдачи загранпаспортов зарубежом.

Ради Родины могу и пострадать маленько.
Что б только это вся щушера,которая к ней присосалась ,наконец то от нее отлипла. :D
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

vaduz wrote:

И повествует о них же:
Shurik2007 wrote:А то развели миллионы "мертвых душ",которые никогда в России и не жили, и не работали.
Обманом получили гражданство.

Обманом получить гражданство России, что бы потом жить за границей - изощрённый мазохизм. :razz:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да примеры из жизни имеются.
Никогда в России не жили и не работали.Оформили себе обманом прописку в какой то деревушке,теперь пенсии от России получают.
Да мало ли других пройдох.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:Да примеры из жизни имеются.
Никогда в России не жили и не работали.Оформили себе обманом прописку в какой то деревушке,теперь пенсии от России получают.

Партия и правительство даже само не догадывается, какое оно мудрое в глазах верноподданных.

:mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

О блин. И сколько же эта пенсия в убитых енотах, и сколько дней на нее можно прожить в США? Насколько я знаю, большинство вообще плюнуло тут на эту пенсию.

В том то и беда России, что под предлогом борьбы с пройдохами там делают невыносимой жизнь нормальных людей. В США наоборот - допускают некоторый процент пройдох, их отлавливают другими методами, но обеспечивают нормальные условия нормальным людям (а не чинушам).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

vaduz wrote:

Он просто мудак.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:

О блин. И сколько же эта пенсия в убитых енотах, и сколько дней на нее можно прожить в США? Насколько я знаю, большинство вообще плюнуло тут на эту пенсию.

Вы недооцениваете местных "полит беженцев". Все из них с кем я общался, исправно получают пенсию и переодически жалются на задержки.

StrangerR wrote:В том то и беда России, что под предлогом борьбы с пройдохами там делают невыносимой жизнь нормальных людей. В США наоборот - допускают некоторый процент пройдох, их отлавливают другими методами, но обеспечивают нормальные условия нормальным людям (а не чинушам).

Вот тут полностью согласен. Абсолютно точно показана разница двух систем.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ivan Popugaev wrote:
vaduz wrote:

Он просто мудак.

Спасибо на добром слове,человек хороший :cry:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Пожалуйста.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ivan Popugaev, чего это с вами?! Белены что ли обьелись. Давайте, прекрашайте эту фигню. :nono#: :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:

Вы недооцениваете местных "полит беженцев". Все из них с кем я общался, исправно получают пенсию и переодически жалются на задержки.

StrangerR wrote:В том то и беда России, что под предлогом борьбы с пройдохами там делают невыносимой жизнь нормальных людей. В США наоборот - допускают некоторый процент пройдох, их отлавливают другими методами, но обеспечивают нормальные условия нормальным людям (а не чинушам).

Вот тут полностью согласен. Абсолютно точно показана разница двух систем.

Честно говоря, я бы понял если бы было сказано
- нам нужно, ОДИН РАЗ, провести полную проверку
- поэтому ОДИН раз пожалуйста - явитесь лично и ОДИН раз мы будем делать паспорт 3 месяца.

Но зачем это делать каждый раз? Тем более в современных условиях, когда информация пересылается за доли секунды, а файлинг уже и у консулата теперь стал электронным?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote: А беженцам Я вообще бы и ВИЗ никаких не давал.Уехали,оклеветали страну, чего в нее опять переться.Страна все та жа,люди живут в ней те же.

К сожалению это так. Хотя и называется теперь по-другому, и даже руководящая партия другая.

Без нового паспорта гражданства не лишат, без регистарции паспорт не дадут, без паспорта не регестрируют...

Эти называется борьбой с присосавшимися.
omsdon
Новичок

Post by omsdon »

Yvsobol wrote:
Frisky wrote:Я бы заплатила и $2К и $3К если бы они меня сами - выписали из квартиры, собрали нужные им справки и лишили меня гражданства .
А мне - просто прислали б бумажку.

Но вот. Типичный пример жабы еммигрантской. А с ложечки не покормить? :mrgreen:
Было бы желание, все можно сделать. А так и остается токмо плакать на форумах.

А вы считаете что надо героически преодолевать трудности?
Может объясните почему не в одной развитой стране мире до такого не додумались?
А про отказ от гражданства, так вам такой пример человек имеет в РФ честно заслуженую пенсию МО. Пенсию он оставил своей матери которая переезжать не хочет. Если отказатся от гражданства то мать перестанет получать пенсию. Тоже про жадность говорить будете? Так ведь не все эмигранты деньги с деревьев рвут, некоторым за них работать преходится, и далеко не все могут себе позволить отсылать деньги в РФ.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

omsdon wrote:Может объясните почему не в одной развитой стране мире до такого не додумались?

Французы додумались.

Я бы действительно провел один раз "полную инвентаризацию" с обязательным появлением в посольстве, проверками на наличие гражданства (прописка на 06.02.1992) и, возможно, съемом "пальчиков". Для желающих быстро выйти из гражданства обеспечил бы такую возможность. А потом бы вернул все на круги своя.
...

Return to “Политика”