арлекино wrote:klsk548 wrote:арлекино wrote:Понятно что не поняли, если пользуетесь одним избитым штампом.
Ну, естественно, вопрос "чем Лермонтов отличается от Одинакового" такой суперпростой, что понять его должно быть ну очень легко, да?
Да элементарно, Лермонтов был весьма разносторонен в своих высказываниях по поводу родины. И один стих (который тащат как красный флаг) еще ни о чем не говорит. А вот Одинаковый совершенно одинаков и предсказуем настолько, что его можно и не читать.
И каждый раз, когда очередной эмигрант потащит эти стихи на всеобщее обозрение, ему стоит напомнить, что Лермонтов был не столь примитивен, как данный эмигрант.
Ну надо же, меня уже с Лермонтовым сравнивают. Счас загоржусь и начну пытаться писать стихи.
Если бы вы начали сравнивать Лермонтова с неким усредненным эмигрантом которого ваше воображение наделило всеми необходимыми эмигранту-ненавистнику свойствами, то я бы и не встревал. Но так как вы выбрали меня как главного хаяльника Родины, то скажу что вы очень заблуждаетесь.
Я за истину. А истина основывается на реальности. На конкретных фактах. Из которых делаются некие выводы. А проблема с патриетами в том что выводы у них уже есть и под эти выводы они начинают подгонять реальность, как задачку под ответ. Другими словами они врут про реальность. Рассказывают про изобилие товаров в СССР, или о том что цена на нефть не имеет никакого отношения к экономическому росту, или что Путин боролся с коррупцией или совсем по мелочи постят фотографии польской деревни и пытаются выдать за российскую деревню , а себя за крутого знатока сельской жизни (не будем показывать пальцами кто это делал, скажем только что ее ник рифмуется с "Буратино".)
Вот с этими врунами которые в силу своих комплексов пытаются доказывать что Россия родина слонов я и бодаюсь по мере энтузиазма. А тот факт что ту реальность которая реально была и о которой я пишу кое кто воспринимает как очернение - так это виноват не я , а реальность. Ну и те кто по каким то личным причинам не может реальность воспринимать спокойно, а тут же впадает в патреатическую истерику.
А Родина тут совсем ни причем. Я как человек скромный понимаю что моя писанина никак на Родину не влияет. В отличие от патриетов которые уверены что чем больше они напишут позитива тем лучше будут жить российские пенсионеры.
А про положительные моменты мне писать вроде как и не надо - программа Время и прочие Вести и те кто все за ними повторяет как попугай вполне с этой задачей справляются.
Все люди такие разные... один я одинаковый.