Наконец-то.

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Наконец-то.

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
в свое время поддерживали курс Брежнева
Вы меня простите, но такой хрени я уже давно не видел. Такую тупсть, про "поддерживали курс Брежнева" мог высказать или "полный ... иностранец", или полный " преподователь истории КПСС."
Более лаконичные и точные формулировки двух вышеупомянутых категорий я оставляю вам на ваше же усмотрение.

Какие проблемы то? Провели бы референдум в 1982 году из одного вопроса:
Будем продолжать строить социаилизм или начнем строить капитализм? Думаю процентов 95% проголосовали бы за социализм. Включая свободомыслящих и инакомыслящих и простомыслящих и критиканов и горлопанов. Конечно можно тешить себя что ты был таким передовым и уже тогда был против советской власти , но фантазировать не вредно.
Вот и называйте эти 95% как хотите если "курс Брежнева" вам не нравится, но в общем и целом они поддерживали курс коммунистической партии
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
Sergey___K wrote:
в свое время поддерживали курс Брежнева
Вы меня простите, но такой хрени я уже давно не видел. Такую тупсть, про "поддерживали курс Брежнева" мог высказать или "полный ... иностранец", или полный " преподователь истории КПСС."
Более лаконичные и точные формулировки двух вышеупомянутых категорий я оставляю вам на ваше же усмотрение.

Будем продолжать строить социаилизм или начнем строить капитализм? Думаю процентов 95% проголосовали бы за социализм. Включая свободомыслящих и инакомыслящих и простомыслящих и критиканов и горлопанов. Конечно можно тешить себя что ты был таким передовым и уже тогда был против советской власти , но фантазировать не вредно.
Вот и называйте эти 95% как хотите если "курс Брежнева" вам не нравится, но в общем и целом они поддерживали курс коммунистической партии

О удобно только "выдумывать", "думать" и "придумывать", лучше бы факты какие нибудь предоставили вместо того чтобы из пустого в порожнее переливать :umnik1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
О удобно только "выдумывать", "думать" и "придумывать", лучше бы факты какие нибудь предоставили вместо того чтобы из пустого в порожнее переливать :umnik1:

Я вам уже говорил : если вам нечего сказать по теме, сидите и молчите вместе со своим фактами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ясен пень, резкльтат был бы 99.9% , как в обычних советских выборах. И все были бы "за". А с теми, кто был против, провели бы беседу и вынесли бы на собрание, где все остальные одинаковые высказались бы с осуждением. Понятное, дело, что если бы это было в институте, то комитет комсомола ходатойствовал бы перед ректоратом об отчислении. И, что удивительно, ректорат бы согласился. На заводе было бы сложнее, но от профкома льготные путевки вдруг закончились для нерадивых и их семей.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:
Ясен пень, резкльтат был бы 99.9% , как в обычних советских выборах. И все были бы "за". А с теми, кто был против, провели бы беседу и вынесли бы на собрание, где все остальные одинаковые высказались бы с осуждением. Понятное, дело, что если бы это было в институте, то комитет комсомола ходатойствовал бы перед ректоратом об отчислении. И, что удивительно, ректорат бы согласился. На заводе было бы сложнее, но от профкома льготные путевки вдруг закончились для нерадивых и их семей.

Попробуйте хоть раз сказать за себя.

Про завод Вы к чему приплели? Вы бы еще про колхоз нафантазировали :Search:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что именно "За себя"?

Два случая с голосованием "не так" я могу припомнить. Несмотря на то, что "голосование тайное", того, кто голосовал нашли и пробеседовали.

Про завод Вы к чему приплели? Вы бы еще про колхоз нафантазировали
Мне не надо фантазировать. Все фантазии сделали былью еще до меня.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:
Что именно "За себя"?

Два случая с голосованием "не так" я могу припомнить. Несмотря на то, что "голосование тайное", того, кто голосовал нашли и пробеседовали.

Т.е. за себя Вы просто сказать ничего не можете.

За себя скажу в том же 1982 году, меня партком решил напрячь с субботником - на, что я достал статью В.И. Ленина и сказал, что субботник дело добровольное - ну, обиделись, даже возражать пытались, на, что я зачитал на политинформации о "500 способах лечения сифилиса" из той же стать "Великий Почин". После чего получил разрешение больше никогда не участвовать в политинформациях.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:

Ну, ну. Не надо прятаться за репрессивный аппарат. Допустим вопрос бы этот вам задал внутренний голос и ответ можно было бы даже вслух не произносить, а ответить молча самому себе.
Так как: что бы вы в 1982 году выбрали: социализм или капитализм? Думаю что выбрали бы тогда все таки родной и знакомый социализм с бесплатной медициной, обеспеченной пенсией и руководящей ролью партии, а не дикие джунгли капитализма. Так что поддерживали курс партии. Пусть даже и не считали ее мудрой и были чем то недовольны.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
За себя скажу в том же 1982 году, меня партком решил напрячь с субботником - на, что я достал статью В.И. Ленина и сказал, что субботник дело добровольное - ну, обиделись, даже возражать пытались, на, что я зачитал на политинформации о "500 способах лечения сифилиса" из той же стать "Великий Почин". После чего получил разрешение больше никогда не участвовать в политинформациях.

Молоток!
Мне вот тоже в школе идиотские песни хором петь не нравилось.
Поэтому пел изо-всех сил, даже Иван Семенович Козловский вряд ли пел громче.
В обчем, был изгнан с позором и не был допущен к пению на вечере интернациональной дружбы.
:mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Поэтому пел изо-всех сил, даже Иван Семенович Козловский вряд ли пел громче.

Ну, если Вы это делали на немецком языке то тогда зачот! :roll:
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Да все фрондировали помаленьку, в разумных пределах. Один из одноклассников, получив строгое и категорическое напутствие "быть на мероприятии в белой рубашке и с комсомольским значком" именно так и сделал - явился в белой рубашке, с комсомольским значком и групповым трафаретом Boney M на спине.
На тот момент мы еще не знали, за что Эдгара По с треском вышибли из Вест-Пойнта :D
TANSTAAFL
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:Поэтому пел изо-всех сил, даже Иван Семенович Козловский вряд ли пел громче.

Ну, если Вы это делали на немецком языке то тогда зачот! :roll:

На испанском, а что?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Думаю что выбрали бы тогда все таки родной и знакомый социализм с бесплатной медициной, обеспеченной пенсией и руководящей ролью партии
Вы можете даже думать, что вы Наполеон. Я-то тут причем. :mrgreen: А на руководящую роль мне было нас@ать c класса, где-то, седьмого. А знаете с чего все началось?

Где-то с 4-го - 5-го класса. Когда причитал в "Известиях", что американскому рабочему классу невозможно жить, "только за последние годы стоимость жилья выросла на 300 долларов." (цифру уже точно не помню, я еще пошел со статьей к родителям - я чего-то сначала "на" упустил) и тут я, почему-то, задумался про это странное "на 300" в свете курсов валют в той же газете и зарплат родителей. И в известинских репортажах, международной паонраме и прочих сейфульмулуюковых для меня появились бреши, через которые я за какое-то время составил финансовую картину жизни американского инженера. (Хочу нахально отметить, что порядок картины оказался близок, но цвета неправильные из-за известинской призмы) Деталей не помню, но я высчитал где-то зп. $2500, расходы под $1700 и остальное остается. Даже по официальному курсу этот остаток мне показалось весьма интересным. Сама мысль, что этих данных нет в открытом виде навела меня на то, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста. Ну, а дальше, я уже портился сознательно. Было много чего, в то время, во вполне советской печати. Начиная от "Корни дуба" и "Ветка сакуры" и заканчивая, если хотите даже "Путем Кенгуренка". ;)

Могу. Препод истории КПСС сказал, что если я еще раз приду в "штатовских джинсах", то зачета у меня не будет. Пришел в индийских. :D Но ярлык made in India пришлось показвать. Я на полном серъезе.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Одинаковый wrote:Пойнт этот странный для тех кто в СССР не жил. Я угадал? Практически все кто поддерживает курс Путина/Медведева в свое время поддерживали курс Брежнева. А курсы эти ой какие разные. Вот и выходит что поменяли свое мнение на 180 градусов. А завтра прийдет к власти кто угодно и поменяет курс куда угодно и после небольшой обработки программами Время и Вести почти все 100% поддерживающих Путина будут поддерживать нового царя батюшку. Притом курс может быть какой угодно : хоть крепостное право вводить, хоть с Африкой воевать - главное что бы он периодически вещал про величие России и намекал показать Кузькину мать кому нибудь.
Да вроде как для Путина главной катастрофой 20 века был развал СССР, и сейчас он последовательно этот брежневский совок и востанавливает. Эти 72% просто тоскуют по прошлой жизни, когда жили в бедности но для всех равномерной, когда без свободы зато за тебя все решают... им так проще. И курсы эти не такие уж разные - вся власть партийной номенклатуре ;)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:
Могу. Препод истории КПСС сказал, что если я еще раз приду в "штатовских джинсах", то зачета у меня не будет. Пришел в индийских. :D Но ярлык made in India пришлось показвать. Я на полном серъезе.

Я на полном серьезе не ходил на "Научный Коммунизм" на пятом курсе, так как была знаменитая фраза в ходу декана МатФака Осипова Василия Борисыча - "Ни один математик не будет отчислен из университета кафедрой Научного Коммунизма!"(с)

Поставили зачет с третьего захода все в там же в начале восьмидесятых, возможно Вам не повезло с ВУЗом.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Sergunka wrote:Поставили зачет с третьего захода все в там же в начале восьмидесятых, возможно Вам не повезло с ВУЗом.

Какой ещё зачёт? В приличных местах по научному коммунизму госэкзамен был.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

yocto wrote:
Sergunka wrote:Поставили зачет с третьего захода все в там же в начале восьмидесятых, возможно Вам не повезло с ВУЗом.

Вы откуда на нашу голову? Да госэкзамена еще допустить должны были. На меня чувиха взъелась так как я не был ни на одном ее семинаре или лекции, но в целом программу партии я понимал и рассказывал убедительно со знанием дела и обильным цитированием :good: даже не забывал про бурные аплодисменты и лозунги в конце съезда партии - похоже у чувихи сильно крышу повело после общения со мной :cry: На госе мне поставили как положено математику твердую четверку так как явно смачные замечания как там все тип-топ не очень воодушевили комиссию :good:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Sergunka wrote:
yocto wrote:

Вы откуда на нашу голову? Да госэкзамена еще допустить должны были. На меня чувиха взъелась так как я не был ни на одном ее семинаре или лекции, но в целом программу партии я понимал и рассказывал убедительно со знанием дела и обильным цитированием :good: даже не забывал про бурные аплодисменты и лозунги в конце съезда партии - похоже у чувихи сильно крышу повело после общения со мной :cry: На госе мне поставили как положено математику твердую четверку так как явно смачные замечания как там все тип-топ не очень воодушевили комиссию :good:

Ну это же не я говорил "ни один человек не будет отчислен кафедрой научного коммунизма". Фигня это полная, за несданный гос по данной дициплине отчислили бы со свистом, так что не надо сказок рассказывать. А если бы какая "кафедра математики" возомнила бы себе лишнего, то тут же бы оказалась на улице всем составом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

yocto wrote:
Sergunka wrote:
yocto wrote:

Ну это же не я говорил "ни один человек не будет отчислен кафедрой научного коммунизма". Фигня это полная, за несданный гос по данной дициплине отчислили бы со свистом, так что не надо сказок рассказывать. А если бы какая "кафедра математики" возомнила бы себе лишнего, то тут же бы оказалась на улице всем составом.

Я знаю живого человека который не сдал гос по научному коммунизму по принципиальным разногласиям с комиссией - ничего страшного сдал на следующий год, работая как раз в нашей лаборатории АН СССР. Там насколько я помню занятная коллизия получилась он поехал на сборы и принял присягу офицера ну и тд. Диплом ему правда выдали после сданного госа.
Просто, ну, не повезло Вам не общались Вы с математиками в те времена.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Sergunka, Вы разницу между "благодаря" и "вопреки" осознаете?

Никто в здравом уме не заедался с этой кафедрой. Это "благодаря".
Кто как выкручивался, это - "вопреки".

"не сдал гос по научному коммунизму" - это благодаря. Заявить на комсомольском собрании о несогласии и программой партии гм... у кого-то такие случаи были? Только не надо тут говорить, что кто-то что-то там из материалов съезда читал.

"Товарищ Съезд, Тебя мы открываем
Сперва в себе, в начале в каждом сердце
Уже потом тебя откроют в Зале
Ровестники, отцы, единоверцы.
Я о твоем величии сужу
По именам, что нам в Кремле представят
По каждому жилому этажу
По новым цЕхам, и по новым зданьям" (с)
:mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote: похоже у чувихи сильно крышу повело после общения со мной
У нас некоторые "мачо" вообще так сдачу экзаменов практиковали. Легкая небритость, кожаная куртка на голый торс и молодая экзаменаторша устоять не могла... :) :) :)

Эх, было время романтизма. Сейчас, при нынешнем режиме, все оценки на экзаменах вполне сносно регулируются баблом...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

varenuha wrote:У нас некоторые "мачо" вообще так сдачу экзаменов практиковали. Легкая небритость, кожаная куртка на голый торс и молодая экзаменаторша устоять не могла... :) :) :)

У нас один такой "мачо" сдал экзамен не слишком молодой экзаменаторше. Речь шла, правда, не о научном коммунизме, который в наше время уже не преподавали, а о, кажется, кибернетике химико-технологических процессов. Сколько он до этого выпил, если вообще выпил, не в курсе (я бы столько точно не выпил). Виагры в те времена еще не изобрели. Как человек обеспечивал себе... хм... техническую возможность, не в курсе. Ибо там речь шла о практических занятиях... хм... кибернетикой.
varenuha wrote:Эх, было время романтизма. Сейчас, при нынешнем режиме, все оценки на экзаменах вполне сносно регулируются баблом...

В 1992 году это было уже вовсю. Причем у нас в универе 90% подобных вопросов решалось через скромного доцента с кафедры высшей математики.
...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Sergunka wrote:Просто, ну, не повезло Вам не общались Вы с математиками в те времена.

Вам, видимо, видней.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Думаю что выбрали бы тогда все таки родной и знакомый социализм с бесплатной медициной, обеспеченной пенсией и руководящей ролью партии
Вы можете даже думать, что вы Наполеон. Я-то тут причем. :mrgreen: А на руководящую роль мне было нас@ать c класса, где-то, седьмого. А знаете с чего все началось?

.

Ну вот и я не понимаю причем здесь вы.
Я написал что 95% поддерживали курс партии. А вы почему то встали на дыбы и начали рассказывать о том какой вы были неверующий. Ну так я же отвел 5% на таких проницательных товарищей которые вычисляли зарплаты американских инженеров. Если вы хотите сказать что вы один занимаете больше чем 5% - то Наполеон как раз вы.
Факт есть что подавляющее большинство народа хоть и ворчало что наверху там идиоты сидят - все равно дай им выбор выбрали бы социализм. Вы с этим согласны?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Extreem wrote:
Одинаковый wrote:Пойнт этот странный для тех кто в СССР не жил. Я угадал? Практически все кто поддерживает курс Путина/Медведева в свое время поддерживали курс Брежнева. А курсы эти ой какие разные. Вот и выходит что поменяли свое мнение на 180 градусов. А завтра прийдет к власти кто угодно и поменяет курс куда угодно и после небольшой обработки программами Время и Вести почти все 100% поддерживающих Путина будут поддерживать нового царя батюшку. Притом курс может быть какой угодно : хоть крепостное право вводить, хоть с Африкой воевать - главное что бы он периодически вещал про величие России и намекал показать Кузькину мать кому нибудь.
Да вроде как для Путина главной катастрофой 20 века был развал СССР, и сейчас он последовательно этот брежневский совок и востанавливает. Эти 72% просто тоскуют по прошлой жизни, когда жили в бедности но для всех равномерной, когда без свободы зато за тебя все решают... им так проще. И курсы эти не такие уж разные - вся власть партийной номенклатуре ;)

Курсы как раз разные, просто оболочка одинаковая. Вроде как пилюли: оболочка красивая и сладенькая, а внутри содержание какое угодно может быть.
Так что оболочка про великую Россию и показывание кузькиной матери - похожие. А вот содержание - нет.
Только вот народ на содержание внимания не обращает, а реагирует только на красивую оболочку. А содержание в пилюлях все таки главнее чем оболочка и власть номенклатуры тоже можно отнести к оболочке. А содержание как раз очень разное. И не думаю что народ в СССР поддержал бы решение партии которое разрешило бы партийным начальникам стать хозяевами предприятий и строительство капитализма.

Return to “Политика”