Какие лекарства привезти из России?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какие лекарства привезти из России?
Поделитесь списком, плиз. И для взрослых и для детей.
Просьба к тем, кто русские лекарства не возит: воздержитесь от злобных комментов.
П.С. почитала ФАК.
1) нельзя возить ртутный градусник. Упс, сама недавно везла его в багаже, надо будет переезжать - снова повезу. Или как быть? Ну вот нравится мне ртутный градусник! Неужели никто из тех, кто перехал в Америку из России градусник не привезли?
2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.
Просьба к тем, кто русские лекарства не возит: воздержитесь от злобных комментов.
П.С. почитала ФАК.
1) нельзя возить ртутный градусник. Упс, сама недавно везла его в багаже, надо будет переезжать - снова повезу. Или как быть? Ну вот нравится мне ртутный градусник! Неужели никто из тех, кто перехал в Америку из России градусник не привезли?
2) штраф за провоз зеленки. Ого как бывает.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие лекарства привезти из России?
1) Не везли ртутный градусник. Не вижу радости в длительном измерении температуры. А разбить его в чемодане при перевозке?...
2) Жизненной необходимости в зеленке не вижу.
Это не злобный коммент. Я уже 6 лет не пользуюсь ртутным, и еще дольше зеленкой.
Градусник привезла свой, швецарский. А дочкины ссадины обрабатываю перикисью, ее тут хоть залейся. Все заживает нормально.
2) Жизненной необходимости в зеленке не вижу.
Это не злобный коммент. Я уже 6 лет не пользуюсь ртутным, и еще дольше зеленкой.
Градусник привезла свой, швецарский. А дочкины ссадины обрабатываю перикисью, ее тут хоть залейся. Все заживает нормально.
-
- Уже с Приветом
Лягушка, я привожу оксолиновую мазь и мазь для носа (сунореф, кажется)
Совершенно спокойно живу без ртутного градускниа-пользуюсь тем, который ко лбу прикладывают. Зеленка тоже как-то без необходимости-перекись и несопорин дают такой же еффект, а выглядят эстетичнее
Совершенно спокойно живу без ртутного градускниа-пользуюсь тем, который ко лбу прикладывают. Зеленка тоже как-то без необходимости-перекись и несопорин дают такой же еффект, а выглядят эстетичнее
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Зеленку я тоже не использую, а просто привела пример из ФАКа про случай, что не все можно провести.
Электронные градусники у меня обычно "погоду показывают", не дружу я с ними.
Зеленку я тоже не использую, а просто привела пример из ФАКа про случай, что не все можно провести.
Электронные градусники у меня обычно "погоду показывают", не дружу я с ними.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Интересно. У нас уже побывало штук 5 стандартных digital thermometers, которые по 10 дол, и все работали и работают безукоризненно. В госпиталях ими бы не пользовались, если бы они "погоду показывали". Может это поможет Вам найти более точный термометр http://www.kfoxtv.com/money/5216598/detail.html Кроме того есть термометры с жидким столбиком, но без ртути. http://www.rgmd.com/retail.htmlЛягушка-путешественница wrote:Электронные градусники у меня обычно "погоду показывают", не дружу я с ними.
Из России у меня обычно гексорал (тот, что аэрозоль) для лечения горла http://gexoral.lek-va.ru/, фестал и горчичники.
-
- Уже с Приветом
Лягушечка, спрабуйце гэны топік, который я коло года назад открывал з пріблізно такім же вопросом.
viewtopic.php?f=10&t=134581
Там напісалі больше, чем я рассчітывал.
viewtopic.php?f=10&t=134581
Там напісалі больше, чем я рассчітывал.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
povtor
-
- Уже с Приветом
Лягушка-путешественница wrote:Электронные градусники у меня обычно "погоду показывают", не дружу я с ними.
Аналогичное мнение - из множества электронных градусников которые у нас были, только один не "показывал погоду". Доверия никакого к ним
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Galileo,
щас почитаю ссылочку, спасибо!
щас почитаю ссылочку, спасибо!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Рад, если получилось помочь.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Лягушка-путешественница wrote:Электронные градусники у меня обычно "погоду показывают", не дружу я с ними.
Аналогичное мнение - из множества электронных градусников которые у нас были, только один не "показывал погоду". Доверия никакого к ним
Такое может быть только если неправильно ими пользоваться.
-
- Уже с Приветом
А есть тут электронные градусники, которые показывают температуру и в Цельсиях тоже? Мне вообще градусник нравится, и пищалка в нем, и быстро меряет, но всякий раз на калькуляторе отнимаю 32 и умножаю на пять девятых. Так привычнее сообразить, какая температура у человека.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
моника wrote:А есть тут электронные градусники, которые показывают температуру и в Цельсиях тоже? Мне вообще градусник нравится, и пищалка в нем, и быстро меряет, но всякий раз на калькуляторе отнимаю 32 и умножаю на пять девятых. Так привычнее сообразить, какая температура у человека.
_Все_, даже самые дешевые градусники, которые покупала и в России, и здесь, имеют и Фаренгейт, и Цельсий.
Обычно в инструкции написано, как переключить-типа 2 раза нажать на пимпочку
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Такое может быть только если неправильно ими пользоваться.
как как правильно? Мы пользуемся как бы по инструкции - под мышку засунул и и жди когда запищит. Но показывает разное и что интересно - всегда значительно меньше, чем реально есть.
-
- Уже с Приветом
Diver wrote:моника wrote:А есть тут электронные градусники, которые показывают температуру и в Цельсиях тоже? Мне вообще градусник нравится, и пищалка в нем, и быстро меряет, но всякий раз на калькуляторе отнимаю 32 и умножаю на пять девятых. Так привычнее сообразить, какая температура у человека.
_Все_, даже самые дешевые градусники, которые покупала и в России, и здесь, имеют и Фаренгейт, и Цельсий.
Обычно в инструкции написано, как переключить-типа 2 раза нажать на пимпочку
Боже мой! Я, конечно же, не читала инструкции, а выбросила. Наверное, у меня градусники тоже в цельсиях показывают. А я и не знала. Спасибо.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Aleksandra wrote:Такое может быть только если неправильно ими пользоваться.
как как правильно? Мы пользуемся как бы по инструкции - под мышку засунул и и жди когда запищит. Но показывает разное и что интересно - всегда значительно меньше, чем реально есть.
Никогда не слышала чтобы электронные градусники под мышку засовывали... Точная температура только под языком, и тоже в правильном месте.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:
Боже мой! Я, конечно же, не читала инструкции, а выбросила. Наверное, у меня градусники тоже в цельсиях показывают. А я и не знала. Спасибо.
Посмотрите на сайте производителя - там часто можно найти инструкцию. Или написать им имейл.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Никогда не слышала чтобы электронные градусники под мышку засовывали... Точная температура только под языком, и тоже в правильном месте.
на наших было написано - for under arm use
А под языком теже нормативы температуры, что и в подмышке?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:моника wrote:
Посмотрите на сайте производителя - там часто можно найти инструкцию. Или написать им имейл.
Обычно у градусника не так много кнопок, чтобы самостоятельно не разобраться. У того, каким сейчас пользуюсь-одна.
Один раз нажать-вкл/выкл, два раза-с фаренгейтов на цельсии и наоборот.
-
- Уже с Приветом
А я вот такой вот купила в местной аптеке - очень похож на родной, только вместо ртути безопасная серебряная жидкость. Шкала и цельсиях и фаренгейтах.
http://www.amazon.com/THERMOMETER-MERCURY-FREE-ORAL/dp/B0006GBEKS
http://www.amazon.com/THERMOMETER-MERCURY-FREE-ORAL/dp/B0006GBEKS
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Diver wrote:Обычно у градусника не так много кнопок, чтобы самостоятельно не разобраться. У того, каким сейчас пользуюсь-одна.
Один раз нажать-вкл/выкл, два раза-с фаренгейтов на цельсии и наоборот.
Бывает еще что нужно нажать и подержать. Хотя, среди простых градусников (для измерения под языком) часто встречаются такие, в которых только Фаренгейт. Сама я давно уже ушным пользуюсь - процесс занимает пару секунд, даже спящему ребенку можно измерить без проблем. К мазохизму с ртутным термометром ни за что не вернусь
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:А под языком теже нормативы температуры, что и в подмышке?
Да.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Aleksandra wrote:Никогда не слышала чтобы электронные градусники под мышку засовывали... Точная температура только под языком, и тоже в правильном месте.
Когда мой сын отказывался открывать рот, медсестра измеряла в подмышке.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
У медсестры ведь другого выхода не было - поэтому она и воспользовалась менее точным способом. Правда, странно все это - детям только в ушке меряют (в Америке)
-
- Уже с Приветом
Подмышкой температура считается приблизительно на 0.5 С (0.9 F) ниже, чем под языком.Teh Instructor wrote:Aleksandra wrote:Никогда не слышала чтобы электронные градусники под мышку засовывали... Точная температура только под языком, и тоже в правильном месте.