Конкурс "Лучший дил"

Moderator: Komissar

Tired
Уже с Приветом

Конкурс "Лучший дил"

Post by Tired »

По мере сдувания баббла к отдельным домовладельцам возвращается чувство реальности.

Предлагаю первого претендента на конкурс. Вот что можно купить по цене биммера 3-ки в окрестностях Орландо:
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/Kissimmee_FL_34759_1109425998
Image
4 Bed, 3 Bath | 1,694 Sq Ft
Property Features
Single Family Property
Status: Active
County: Polk County
Subdivision: POINCIANA SUB NBRHD 2 WEST VIL 7
Year Built: 1999
4 total bedroom(s)
3 total bath(s)
3 total full bath(s)
Approximately 1694 sq. ft.
Type: Single Family Home
Master bedroom
Living room
Dining room
Family room
Kitchen
Master bedroom is 16x12
Living room is 14x11
Dining room is 12x10
Family room is 13x13
Kitchen is 12x11
2 car garage
Attached parking
Central air conditioning
Central heat
Exterior construction: Stucco
Roofing: Shingle
Utilities present: Cable Available, Public Sewer, Public Utilities
Parcel Access: Street Paved

Место - тихая улица, по полтора часа до пляжей на океане и заливе, 5 минут до озера, 15 минут до Disney World, около получаса без трафика до даунтауна Орландо, плохие школы.
$39,900

Кто лучше?
NYgal
Уже с Приветом

Re: Конкурс "Лучший дил"

Post by NYgal »

а смысл?
Я бы и за половину етой цены не купила. Потому как не надо в етом месте. Хотя, конечно, ужас. там стройматериалов, усть даже и дешевых, на бОльшую сумму ушло. думаю, не меньше 80К. Не считая труда.
vica
Новичок

Post by vica »

Интересная темка, только бы рейтинг школ указывать для полной картины.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

NYgal wrote:а смысл?
Я бы и за половину етой цены не купила. Потому как не надо в етом месте. Хотя, конечно, ужас. там стройматериалов, усть даже и дешевых, на бОльшую сумму ушло. думаю, не меньше 80К. Не считая труда.

Как vacation home, сдавать семьям приезжающим в Disney (через специальную компанию, которая обеспечивает размещение рекламы, сдечу, уборку и т.п.), и самому по паре недель пару раз в году. Бесплатно же.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

vica wrote:Интересная темка,

Дак, присоединяйтесь. В Ваших краях как?

vica wrote: только бы рейтинг школ указывать для полной картины.

Когда школы плохие, то бестолку. Как тот дом - либо для" безшкольнодетных", либо приватные школы, либо просто как vacation house.
vica
Новичок

Post by vica »

В наших краях ничего приличного и подобного за меньше чем за 250000 не купишь, даже на форкложе и шорт сэйлах.
Школа это показатель нейборхуда, даже если она ни тебе, ни рентерам не нужна. Может это гетто какое-то...
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Tired wrote:
Место - тихая улица, по полтора часа до пляжей на океане и заливе, 5 минут до озера, 15 минут до Disney World, около получаса без трафика до даунтауна Орландо, плохие школы.
$39,900
Кто лучше?

Такой дом вскладчину хорошо покупать. Допустим на 5-6 семей. Для отдыха по очереди.Тогда какие там школы будет вообще не важно. Правда ссылка у меня не открывается.Интересно-а подешевле чем 40К есть чтонибудь во Флориде? например кондо 2-х бедрумное ,от воды чтобы недалеко и чтобы не старше 10 лет было.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Maestro wrote:
Tired wrote:
$39,900
Кто лучше?

Такой дом вскладчину хорошо покупать. Допустим на 5-6 семей. Для отдыха по очереди.Тогда какие там школы будет вообще не важно. Правда ссылка у меня не открывается.Интересно-а подешевле чем 40К есть чтонибудь во Флориде? например кондо 2-х бедрумное ,от воды чтобы недалеко и чтобы не старше 10 лет было.

Ну можно и подешевле:
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/Cape-Coral_FL_33904_1109169538
Image
Cape Coral, FL 33904
$22,800
$98 per month
2 Bed, 2 Bath | 1,050 Sq Ft on 0.07 Acres (3,136 Sq Ft Lot)

roperty Features

*
Condo/Townhome/Row Home/Co-Op
* Status: Pending
* Area: CC13 - Cape Coral Un
* County: Lee
* Subdivision: Cape Coral
* Year Built: 1984

* 2 total bedroom(s)
* 2 total bath(s)
* 2 total full bath(s)
* Approximately 1050 sq. ft.
* Two story
*
Type: Condo

* Heating features: Central electric
* Exterior construction: Concrete block

Стоит, собственно, прямо на канале (в котором можно лодку припарковать), примерно в километре от залива Caloosahatchee.

Насчет "вскладчину", да еще на 5-6 семей - а зачем? Одна головная боль. Лучше купить самому и сдавать через фирму понедельно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Tired wrote:По мере сдувания баббла к отдельным домовладельцам возвращается чувство реальности.

Предлагаю первого претендента на конкурс. Вот что можно купить по цене биммера 3-ки в окрестностях Орландо:
$39,900

Кто лучше?

Размечтались :)
Вы сначала такои дом купите, потом уже реитинг создаваите. Если покупать не планируете, помоноторьте за сколько такие дома уходят и какая у них конечная цена :) Цены такие выставляются чтобы привлечь народ. Знакомии тоже расчитивал купить домик в тои же ерии за 30-40 тысяч, а когда желаюшие в очередь становились, устраивался аукцион. В итоге он такои дом за 130 000 купил (стартовата цена била около 40 000), до етого его цену перебивали. Купил пятыи дом, четыре предыдуших ужли по цене за пределом его возможностеи и желании :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Lolla wrote:
Tired wrote:По мере сдувания баббла к отдельным домовладельцам возвращается чувство реальности.

$39,900

Кто лучше?

Вы сначала такои дом купите, потом уже реитинг создаваите. Если покупать не планируете, помоноторьте за сколько такие дома уходят и какая у них конечная цена :) Цены такие выставляются чтобы привлечь народ. Знакомии тоже расчитивал купить домик в тои же ерии за 30-40 тысяч, а когда желаюшие в очередь становились, устраивался аукцион. В итоге он такои дом за 130 000 купил (стартовата цена била около 40 000), до етого его цену перебивали. Купил пятыи дом, четыре предыдуших ужли по цене за пределом его возможностеи и желании :)

Там (в той деревне) домов в этом диапазоне десятки. И это не аукцион.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Tired wrote: Там (в той деревне) домов в этом диапазоне десятки. И это не аукцион.

Действительно-посмотреть бы за сколько они в конечном итоге продаются.Хоть и не аукцион мильти-фофферы же не исключаются.Так что если домик заинтересует больше чем одного покупателя теоретически цена может и поднятся конечно
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Tired wrote:
Lolla wrote:

$39,900

Кто лучше?

Вы там живете? :)
Я живу в часе езды от тои дыры. Несколько знакомих семеи купили там дома в течении последних нескольких месяцев. Ни один не смог купить дом дешевле 90 000, хотя стартовая цена была типа тои что вы указали.
Точно такая же ситуация и в ерии где я живу. Дом ставят на лист за одну цену (нереально низкую), а в итоге продают в разы дороже.
Еше раз повторюсь, сначала купите, потом реитинги создаваите :) В интернете и не такое понапишут ;) Неужели вы верите в такие цены? :)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Lolla wrote:....

Такую тактику даже не в дыре делают. Человек на работе нашел дом за 500к (Бей Аеря) 2004 год постройки, типовой лас-вегас стиль девелопмент с добумовских времен. Банк дом зафореклозил за 600 с чем то, выставил за 500. Сотрудник дал 515, было пять офферов, все выше 500к. Ушла будка за 555к. Пять минут до фривей, минут 20 до СФ, школы так себе. Парков много рядом и все такое. Так что то что просят маленькую цену - это не показатель.

--
V.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Lolla wrote:
Tired wrote:
Lolla wrote:

$39,900

Кто лучше?

Вы там живете? :)
Я живу в часе езды от тои дыры. Несколько знакомих семеи купили там дома в течении последних нескольких месяцев. Ни один не смог купить дом дешевле 90 000, хотя стартовая цена была типа тои что вы указали.
Точно такая же ситуация и в ерии где я живу. Дом ставят на лист за одну цену (нереально низкую), а в итоге продают в разы дороже.
Еше раз повторюсь, сначала купите, потом реитинги создаваите :) В интернете и не такое понапишут ;) Неужели вы верите в такие цены? :)

Ни один ниже 90К? Вы не агент случаем? 21-й век на дворе, все проверяется на интернете:
http://mfr.mlxchange.com/Pub/EmailView.asp?r=722933600&s=MFR&t=MFR

В списке цены продаж начинаются с 34К и всего один дороже 90К.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Кто о чем - я о своем.
Такое чувство что я стенке все рассказиваю.
Я не агент - ето раз. Делюсь опытом близких знакомих и друзеи. То, что цена дома в листинге одна - ето вовсе не значит, что реально купить дом за ту цену.
Дома, кот. выставляются за 30-40 тысяч как правила продает банк, ети дома были отобраны за не уплату/отданы банку добровольно. Банк не заинтересован продавать дом, кот. стоил 200 000+ за 39 000, по-етому они выставляют минимальную цены что бы привлеч покупателеи. Когда покупатели приходят, их просят назвать максимальную сумму, за которую они готовы купить даннии дом. На низкую цену клюют и другие покупатели, они тоже називают свою цену, в итоге через определенное время тем, кто предложил больше предглагают етот дом. На практике такие дома уходят за 90к+ (у меня реальние примеры есть)
Так же, из практики, если пришел один покупатель и решил купить дом за минимальную цену, банк находит причины, по кот. отказивается продавать дом по тои цене.
Другои вопрос в каком состоянии все ети дома. Я была в 2 таких, кот. в Киссими стояли за 40к - дома не старие, но с проломленными дверями, стенами, засраннои до нельзя сантехникои. Банк продает дом в таком состоянии и вы уже потом все в нем меняете/ремонируете за свои счет. И все равно даже такои дом за 40к вы не купите.
Вы спорите только опираясь на то, что увидели такие привлекательние цены в интернете? Вы лично кого-нибудь знаете, кто купил дом в тои ерии за 30-40к?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Недавно прошли через все это, все узнавали о обащались с агентами. Этот так называемые short sale, обычно даже в описании указывыают это. Это действительно АУКЦИОН, если это ваш первый дом - то лучше не связываться, уйдет куча нервов и цена будет больше (если уж так захочется именно конкретный дом).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

По-моему те дома, кот. банк разрешает продать через шорт сеил начинаются по ценам гораздо выше. Если ето шорт сеил - то владелец дома за дом все еше платить, в таком случае банк не особо охотно снижает цену, за кот. готов расстаться с первим владельцем полюбовно. Нам на наш таунхаус банк скинул 40 000 (для шорт сеил), но даже после етого цена была на 50к+ више цены наточно такие же таунхауси в нашем коммунити. Те дома, что выставляются за 30-40к обычно отобранние за неуплату, то есть после форкложер.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

В южной флориде на уже отобранные банком дома цена если и поднимется от 40K то уж никак не к 90К(это какое то исключение за супер дом) ну 50-55К будет, что тоже неплохо
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vоvan wrote:
Lolla wrote:....

Такую тактику даже не в дыре делают. Человек на работе нашел дом за 500к (Бей Аеря) 2004 год постройки, типовой лас-вегас стиль девелопмент с добумовских времен. Банк дом зафореклозил за 600 с чем то, выставил за 500. Сотрудник дал 515, было пять офферов, все выше 500к. Ушла будка за 555к. Пять минут до фривей, минут 20 до СФ, школы так себе. Парков много рядом и все такое. Так что то что просят маленькую цену - это не показатель.

--
V.

ето ерунда всего 11%
мой случаи
дом фореклоусер новый 2004-2006 год
хазяева вынесли всю технику, в клозетаx выдрали с мясом полки,
банк выставил дом за 270К
я вышел напрямую на листинг агента ,
после 2 часов заполнения бумаг выяснилось что если я хочу етот дом, надо предлагать от 330К 8O :o
при том что нормальные дома в етои арее уходили за 350-360
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Lolla wrote:Кто о чем - я о своем.
Такое чувство что я стенке все рассказиваю.
Я не агент - ето раз. Делюсь опытом близких знакомих и друзеи. То, что цена дома в листинге одна - ето вовсе не значит, что реально купить дом за ту цену.
Дома, кот. выставляются за 30-40 тысяч как правила продает банк, ети дома были отобраны за не уплату/отданы банку добровольно. Банк не заинтересован продавать дом, кот. стоил 200 000+ за 39 000, по-етому они выставляют минимальную цены что бы привлеч покупателеи. Когда покупатели приходят, их просят назвать максимальную сумму, за которую они готовы купить даннии дом. На низкую цену клюют и другие покупатели, они тоже називают свою цену, в итоге через определенное время тем, кто предложил больше предглагают етот дом. На практике такие дома уходят за 90к+ (у меня реальние примеры есть)
Так же, из практики, если пришел один покупатель и решил купить дом за минимальную цену, банк находит причины, по кот. отказивается продавать дом по тои цене.
Другои вопрос в каком состоянии все ети дома. Я была в 2 таких, кот. в Киссими стояли за 40к - дома не старие, но с проломленными дверями, стенами, засраннои до нельзя сантехникои. Банк продает дом в таком состоянии и вы уже потом все в нем меняете/ремонируете за свои счет. И все равно даже такои дом за 40к вы не купите.
Вы спорите только опираясь на то, что увидели такие привлекательние цены в интернете? Вы лично кого-нибудь знаете, кто купил дом в тои ерии за 30-40к?

Я вижу результаты продаж. Реальных, а не со слов. Где больше 90 одна единственная продажа. И это не совсем Кисими (это они для "крутости" написали), это Пойнсиана.
Признаков REO не видно, стены на фотках на месте, кухонная техника присутсвует. Ремонт при въезде делать приходится почти всегда все равно, ковры перестелить (или на ламинат заменить), стены перекрасить нужно будет. Может даже и не везде.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Херовимчик wrote:Недавно прошли через все это, все узнавали о обащались с агентами. Этот так называемые short sale, обычно даже в описании указывыают это. Это действительно АУКЦИОН, если это ваш первый дом - то лучше не связываться, уйдет куча нервов и цена будет больше (если уж так захочется именно конкретный дом).

Там не short sale (это указывается в объявлении) и тем более не аукцион. :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну так купите же!!! Копейки ведь! :)
Или давайте подождем когда реальный человек с форума купит и поделится за сколько дом на листинге был и за сколько реально отдали :)
Вообще, сегодня день наверное какой-то сказачной, вы уже второй кто меня улыбает на форумах :food: спасибо!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Tired wrote:

Как vacation home, сдавать семьям приезжающим в Disney (через специальную компанию, которая обеспечивает размещение рекламы, сдечу, уборку и т.п.), и самому по паре недель пару раз в году. Бесплатно же.

A пенсионерам такой дом не подойдет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

GarikToo wrote:
Tired wrote:

A пенсионерам такой дом не подойдет?

Смотря каким. 1 этаж и теплый климат - хорошо. На машине везде - плохо, когда глазки и реакция уже не те.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Tired wrote: A пенсионерам такой дом не подойдет?

Смотря каким. 1 этаж и теплый климат - хорошо. На машине везде - плохо, когда глазки и реакция уже не те.[/quote]

Интересно- а есть города? где cочетаются одноэтажные дома, теплый климат и хорошо развитый общественный транспорт? Во Флориде например. Пока приходит на ум только Майами-бич, но там для пенсионера скорее кондо будет доступно , чем 1-эт.дом.
Last edited by Maestro on 27 May 2009 10:26, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”