Арабо-Израильский конфликт - кто виноват?

Мнения, новости, комментарии

Кто больше виноват в Арабо-Израильском конфликте?

Во всём виноваты арабы
19
13%
Во всём виноваты арабы
19
13%
Арабы виноваты больше, чем евреи
16
11%
Арабы виноваты больше, чем евреи
16
11%
Арабы и евреи виноваты одинаково
10
7%
Арабы и евреи виноваты одинаково
10
7%
Евреи виноваты больше, чем арабы
13
9%
Евреи виноваты больше, чем арабы
13
9%
Во всём виноваты евреи
13
9%
Во всём виноваты евреи
13
9%
Никто ни в чём не виноват
5
3%
Никто ни в чём не виноват
5
3%

Total votes: 152

Roy
Уже с Приветом

Арабо-Израильский конфликт - кто виноват?

Post by Roy »

Давно не обсуждали Арабо-Израильский конфликт. Как Вы думаете, кто больше виноват в конфликтe и его причинах?

Общался я недавно на работе с одним арабом по поводу арабо-израильского конфликта. Узнал кое-что интересное для себя.
Например, он абсолютно уверен, что Израиль рано или поздно потерпит поражение. Причём причины, скорее всего, будут внутренние, а не внешние - как Советский Союз развалился. Это также описано в Коране (вероятно, имеется в виду сура 17:3-7). Поэтому арабы никогда не должны признавать право Израиля на существование. Вобщем, никакой надежды на перемирие. При этом он признаёт право евреев жить на территории Палестины с полными правами, но под арабским руководством.
Last edited by Roy on 27 May 2009 23:47, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Арабо-Израильский конфликт - кто виноват?

Post by DonTolik »

Roy wrote:При этом он признаёт право евреев жить на территории Палестины с полными правами, но под арабским руководством.

Гуманист! :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Roy wrote:Давно не обсуждали Арабо-Израильский конфликт. Как Вы думаете, кто больше виноват в конфликта и его причинах?...

Следующие 6 страниц будут заполнены огневыми постами Дульсинеи, срывающей покровы, выводящей на чистую воду и сообщающей замалчиваемые пропагандой исторические факты.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Израиль - государство, граждане которого имеют отличную мотивацию бороться за существование во враждебной среде. Любая группа мотивированных людей будет развиваться до тех пор пока есть эта мотивация. Как только мотивация исчезнет (например наступит вековой мир на этой земле) Израиль тоже исчезнет.
Так что я считаю, что евреи виноваты, так как они более мотивированы.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Я видел, и даже разговаривал с евреями. Слышал об арабах и один из них живет недалеко. Я представленя не имею о истинных причинах их конфликта.
Но народ, ктороый выращивает в пустыне фрукты, мне представляется менее виноватым, чем тот, который этого не делает. Полюбому.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Сержант wrote:Я видел, и даже разговаривал с евреями. Слышал об арабах и один из них живет недалеко. Я представленя не имею о истинных причинах их конфликта.
Но народ, ктороый выращивает в пустыне фрукты, мне представляется менее виноватым, чем тот, который этого не делает. Полюбому.

Интересный подход. А что скажете насчет выращивания кукурузы за Полярным кругом?
Места для клейма нет и не будет
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Neofitus wrote:Интересный подход. А что скажете насчет выращивания кукурузы за Полярным кругом?
Аналогично. Если вырастите кукурузу на приватизированных у чукчей льдах, и чукчи встанут в очередь за право собирать этот урожай, то я вас буду считаь менее виноватым.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Сержант wrote:
Neofitus wrote:Интересный подход. А что скажете насчет выращивания кукурузы за Полярным кругом?
Аналогично. Если вырастите кукурузу на приватизированных у чукчей льдах, и чукчи встанут в очередь за право собирать этот урожай, то я вас буду считаь менее виноватым.

А если вы заберете у чукчей землю, их загоните в концлагеря (по-сталински, с колючей проволокой, вышками и автоматчиками), на их земле будете растить кукурузу, а они в вас будут через колючую проволоку кидаться ... не будем говорить чем: вы тоже будете менее виноваты?
Протоукр
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Hamster wrote:А если вы заберете у чукчей землю, их загоните в концлагеря (по-сталински, с колючей проволокой, вышками и автоматчиками), на их земле будете растить кукурузу, а они в вас будут через колючую проволоку кидаться ... не будем говорить чем: вы тоже будете менее виноваты?
Hamster, я знаю на свете много несправедливости и у меня нет линейки для измерения кто кого сильне взорвал или дольше держал в клетке.
Я просто с одной стороны вижу аблоки, с другой вижу пустыню.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

а кстати, действительно, почему так? Яблоки, медицина, технологии, короче - мозги/труд и пустыня?? :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Сержант wrote:
Hamster wrote:А если вы заберете у чукчей землю, их загоните в концлагеря (по-сталински, с колючей проволокой, вышками и автоматчиками), на их земле будете растить кукурузу, а они в вас будут через колючую проволоку кидаться ... не будем говорить чем: вы тоже будете менее виноваты?
Hamster, я знаю на свете много несправедливости и у меня нет линейки для измерения кто кого сильне взорвал или дольше держал в клетке.

Знаете, чтобы растить нормально яблоки, нужны удобрения (особенно в пустыне) ... а удобрения в арабские территории завозить запрещено, потому что из удобрений можно делать взрывчатку. И вообще много чего туда завозить запрещено. Вот такие яблочные пироги.
Протоукр
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alaska wrote:

а кстати, действительно, почему так? Яблоки, медицина, технологии, короче - мозги/труд и пустыня?? :pain1:

- Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
- О чём?
- О деньгах, дорогой друг, о деньгах!

:ROFL: :ROFL:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster wrote:
Сержант wrote:

Знаете, чтобы растить нормально яблоки, нужны удобрения (особенно в пустыне) ... а удобрения в арабские территории завозить запрещено, потому что из удобрений можно делать взрывчатку. И вообще много чего туда завозить запрещено. Вот такие яблочные пироги.

а во времена британского мандата тоже нельзя было ввозить удобрения? и раньше при Оттоманской империи?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

nester wrote:
Alaska wrote:

- Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
- О чём?
- О деньгах, дорогой друг, о деньгах!

:ROFL: :ROFL:

удивительно, но "яблоки" у них появляются в любой стране, режиме, столетии.... как-то не вяжется прямопропорцианально деньгам извне. А если посмотреть на другие араб. страны сидящие на нефтяном золоте... :umnik1: Купить технологии и т.п. да, а самим - нифига.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я пропустил, напишите в кратце:
опять во всем виноваты евреи?
в топике засветился лева принстонский?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

piligrim77 wrote:а во времена британского мандата тоже нельзя было ввозить удобрения? и раньше при Оттоманской империи?

Во времена поздней Оттоманской империи Палестина была крупным экспортером оливкового масла, там выращивались фиги и даже апельсины. Евреев там в то время там было сравнительно мало.
Протоукр
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Alaska wrote:

Это Все прекрасно.Но зачем в Израиле книги сжигают на костре.Недобрые ассоциации.

http://news.israelinfo.ru/politics/25612

В Ор-Иехуде публично жгут книги Нового Завета

20 мая 2008. На прошлой неделе в Ор-Иехуде устроили публичное сожжение нескольких сотен книг Нового Завета, розданных христианскими миссионерами жителям города.

Как сообщает NRG-Maariv, костер из Евангелий был устроен городскими раввинами в прошлый четверг во дворе синагоги в квартале Неве Рабин, в присутствии заместителя мэра города Узи Аарона и сотен учеников местной ультраортодоксальной школы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Hamster wrote:Знаете, чтобы растить нормально яблоки, нужны удобрения (особенно в пустыне) ... а удобрения в арабские территории завозить запрещено, потому что из удобрений можно делать взрывчатку.
Зачем, казалось бы, из удобрений делать взрывчатку, если можно пустить их "на яблоки"?
Правда, во всем мире яблоки и прочие бананы вполне способны произрастать самостоятельно, но почему бы не пожалеть бедняг, насильственно лишенных удобрений...
Last edited by Bonny P. on 28 May 2009 05:08, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Bonny P. wrote:Зачем, казалось бы, из удобрений делать взрывчатку, если можно пустить их по назначению?
Да и без них яблоки и прочие бананы вполне способны произрастать, была б охота.

Почему белорусские партизаны воевали против нацистов вместо того, чтобы мирно и послушно выращивать картошку?
Протоукр
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Hamster wrote:Почему белорусские партизаны воевали против нацистов вместо того, чтобы мирно и послушно выращивать картошку?
Понятно, нет не только удобрений, нo и времени "на картошку", поскольку все время приходится воевать.
Несмотря на отсутствие взрывчатки из удобрений....
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Shurik2007 wrote:
Alaska wrote:

Это Все прекрасно.Но зачем в Израиле книги сжигают на костре.Недобрые ассоциации.

http://news.israelinfo.ru/politics/25612

В Ор-Иехуде публично жгут книги Нового Завета

20 мая 2008. На прошлой неделе в Ор-Иехуде устроили публичное сожжение нескольких сотен книг Нового Завета, розданных христианскими миссионерами жителям города.

Как сообщает NRG-Maariv, костер из Евангелий был устроен городскими раввинами в прошлый четверг во дворе синагоги в квартале Неве Рабин, в присутствии заместителя мэра города Узи Аарона и сотен учеников местной ультраортодоксальной школы.

Это безусловно неправильно! Сжигать следовало мессионеров. :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Roy wrote:Общался я недавно на работе с одним арабом по поводу арабо-израильского конфликта. Узнал кое-что интересное для себя.
Например, он абсолютно уверен, что Израиль рано или поздно потерпит поражение.

А теперь предлагаю Вам "пообщаться" с одним израильтянином. Вот заметка, которую он написал по случаю Дня Независимости Израиля. Может быть тоже найдётся кое-что интересное? :pain1:

Дан Спорн, Иерусалим

Положение нашей страны никогда ещё не было столь благополучным, как сейчас, несмотря на то, что телевидение и другие масс-медиа внушают нам, как и всем народам мира, что близится конец света. Всего 67 лет назад евреев вели на смерть, как овец на бойню. У нас не было ни страны, ни армии. Только 61 год назад семь арабских стран объявили войну маленькому Израилю, еврейскому государству - спустя всего лишь несколько часов после его создания. Нас было 650 000 против всего остального арабского мира. Ещё не было ни Армии обороны Израиля, ни его доблестных военно-воздушных сил. Была только маленькая группа упрямых людей, которым некуда было идти.
Вспомните: Ливан, Сирия, Ирак, Иордания, Египет, Ливия и Саудовская Аравия - все разом напали на нас. 65% территории страны, которой "одарила" нас Организация Объединённых Наций, составляла пустыня. Мы начинали всё с нуля.
Всего 42 года назад мы столкнулись в схватке с сильнейшими странами Ближнего Востока и разгромили их в ходе Шестидневной войны.
В течение многих лет мы сражались с различными группами арабских стран, у которых были современные армии, вооружённые до зубов советским оружием. И всё-таки мы выходили из этих сражений победителями.
Сегодня у нас прекрасная страна, мощная армия, отлично подготовленные и оснащённые военно-воздушные силы и преуспевающая высокотехнологичная промышленность.Такие компании, как Intel, Microsoft, Motorola и I.B.M постоянно расширают у нас свою деятельность.
Наши врачи завоевали мировое признание за достижения в области медицины.
Мы превратили пустыню в цветущую землю. Мы продаём апельсины, цветы и овощи по всему миру.. Мы запустили свои собственные спутники! Три спутника сразу! Здесь у нас хорошая компания: наряду с США (300 миллионов жителей), Россией (145 миллионов жителей), Китаем (1.3 миллиард житилей) и Европой (Францией, Англией и Германией - 350 миллионов жителей), мы входим в число стран, запустивщих что-то в космос!
Сегодня Израиль - среди немногих могущественных стран, обладающих ядерными технологиями и потенциалом (хотя мы этот факт никогда не афишируем, но он общеизвестен).
Мечтать об этом всего лишь 60 лет назад было для нас самих бессмысленно и вызывало осуждение со стороны других.
Мы выползли из горящих крематориев Европы. Мы победили во всех войнах. По крупицам из ничего строим своё государство. Кто такие Халед Машаль (лидер ХАМАСа) или Хасан Насралла (лидер "Хизбаллы", чтобы пытаться нас пугать? Они просто нас смешат.
Накануне Дня Независимости давайте не забывать, что означает этот святой день. Мы преодолели всё:
Мы устояли перед греками.
Мы устояли перед римлянами.
Мы пережили инквизицию в Испании и погромы в России.
Мы устояли перед Гитлером и пережили Холокост.
Мы победили армии семи арабских стран.
Поэтому - спокойно, хаверим (друзья), победим и наших нынешних врагов.
Неважно, на какую страницу истории человечества мы заглянем. Неважно, какая страна или цивилизация пытается нанести нам вред или вовсе стереть нас с лица Земли. Мы всё ещё существуем и будем,несмотря ни на что, существовать и впредь. Египет? Кто-то знает, куда исчезла империя фараонов? Греки? Александр Македонский? Римляне? Кто-нибудь говорит сегодня на латыни? Третий Рейх? Слышал ли кто-то за последнее время от них какие-то известия? А посмотрите на нас. Народ Торы со времён египетского рабства, мы всё ещё здесь, всё ещё говорим на том же самом языке. Именно здесь, именно сейчас.
Может быть, арабы ешё этого не знают, но мы - вечный народ. И останемся таким, покуда храним свою самобытность.
Мы никому не жалуемся, не плачем и не боимся. Дела у нас идут беседер (хорошо). Конечно, они могли бы быть ещё лучще, но они всё-таки идут неплохо. Не обращайте внимание на тот вздор, которым пичкают нас масс-медиа. Они не рассказывают вам о праздниках, которые мы устраиваем здесь, в Израиле, о людях, которые продолжают жить, ходить на свидания, встречаться с друзьями.
Да, боевой дух у нас иногда хромает, ну и что? Это только потому, что мы скорбим по каждому погибшему, в то время, как наши враги ликуют по поводу каждой капли пролитой крови. Вот почему, в конце концов, мы и побеждаем.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Hamster wrote:
Bonny P. wrote:Зачем, казалось бы, из удобрений делать взрывчатку, если можно пустить их по назначению? Да и без них яблоки и прочие бананы вполне способны произрастать, была б охота.

Почему белорусские партизаны воевали против нацистов вместо того, чтобы мирно и послушно выращивать картошку?

Прежде чем ответить на вопрос топика хочу заметить что приведенные примеры про партизанское движение крайне не удачны.

В Белоруссии партизанского движения как такового - не было. Для этого не было причин:

1. Продвижение германских войск по Белоруссии было столь стремительно что окруженцы сразу оказывались в глубоком тылу гермнских войск. Окруженцы были плохо вооружены (отчасти изначально, отчасти потому что побросали даже то оружие которое было -1 винтовка Мосина на 20-25 человек окруженцев было нормой и воевать (пусть даже только диверсионно-террористические акты) против регулярных частей они не могли в принципе. Подавляющее большинство окруженцев осели "примаками" и обзавелись семьями.
2. Местное население к немцам было настроено лойяльно-нейтрально, против немцев даже не хотело выступать так как немцы их тоже не трогали. Самое интересное, что немцы даже колхозы поддерживали - легче было получать "продразверстку".
3. "Партизанское" движение" в Белоруссии "начало развиваться" только в коце 1943-го, когда Красная Армия начала подходить к Белоруссии и над всеми бывшими окруженцами реально повисла угроза стать "изменниками родины" и попасть под трибунал с последующим расстрелом.
Среди многочисленных мемуаров написанных после войны о партизанах - написанных о белорусских партизанах -единицы.

В Украине "партизанское движение" в основном базировалось на диверсионных отрядах забошенных от НКВД.
Местное население изначально приветствовавшее германские войска хлебом и солью (а так же во всю сдававшее окруженцев немцам) стало оказывать поддержку и примыкать к партизанам, так как германские войска проводили 100% реквезицию всех товаров и запасов (т.е. ограбление), а население угонять в Германию на каторжные работы. После того как В Украину вошли части СС - бегство к партизанам и/или их поддержка приняли массовый характер.

Hamster, Будьте аккуратнее.

Теперь по топику:
С 1948 года Палестина и Израиль сществуют как независимые государства (не касаясь вопроса законности создания государства Израиль). При этом арабы изначально находились в лучшем положении: им были оставлены более плодородные земли, в частности полоса Газа, они имели уже созданную инфраструктуру государства и если верить приведенным примерам, то во всю занимались торговлей и экпортом. У евреев ничего этого не было. Сейчас, спустя 60 лет, государство Израиль, выросшее на пустынных землях, однозначно является достаточно развитым и с достаточо высоким уровнем жизни. Палестина же живет в полной нищете, и это при том что ежегодно пполучает миллиарды гуманитарной помощи, Кроме всего Палестина при этом живет не под оккупацией Израила а под своим флагам и посвоим законам. Что мешает Палестине развиваться? - только желание "насолить" Израилю: все деньги (включая гиманитарную помощь) просто разворовываются либо идут на закупку оружия.

Так что лично мне совершенно непонятно "на что жалуются" палестинские бандиты: вместо того чтобы воевать лучше бы строили у себя экономику. В конце концов, та же Япония - в 1945 году разбитая феодальная страна подписавшая безоговорочную капитуляцию и признавшая отторжение части территорий, за те же самые 60 лет построила экономику превосходящюю экономику России и, в настоящее время, используя экономическое давление на Россию пытается получить свои земли назад. И не факт что Россия выстоит в данном вопросе.
Что же мешало и мешает Палестине поступить также.
Палестина не была разрушенным до основания государством.
Там же даже идеология перевернута с ног на голову: мать потерявшая 8-х сыновей смертниками радостно сообщает что родит еще восьмерых чтобы они взорвали себя. Заметьте: родит не для того чтобы они своим трудом помогли расцвету и процветанию Палестины, а для того чтобы другому было плохо - в этом иx психология.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster wrote:
piligrim77 wrote:а во времена британского мандата тоже нельзя было ввозить удобрения? и раньше при Оттоманской империи?

Во времена поздней Оттоманской империи Палестина была крупным экспортером оливкового масла, там выращивались фиги и даже апельсины. Евреев там в то время там было сравнительно мало.

то есть пришли евреи и стало плохо?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

piligrim77 wrote:
Hamster wrote:Во времена поздней Оттоманской империи Палестина была крупным экспортером оливкового масла, там выращивались фиги и даже апельсины. Евреев там в то время там было сравнительно мало.

то есть пришли евреи и стало плохо?
Исчезли удобрения. И время на ращение фиг.

Return to “Политика”