КНДР

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: КНДР

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote: И что должно было быть? если без пропаганды?

Если у Вас есть желание обсуждать это, то можете открыть тему и высказать свою точку зрения подкрепленную фактами, возможно будут желающие обсудить.

Ivan Popugaev wrote: Я базируюсь на том, что пишет Линьков, ну и плюс отдельные фотографии типа лебедеве, и еще было 1-2 дневника в сети.

Дневников в сети много, я привел примеры другой точки зрения, приводил в пример фотографии, Ваше мнение изменилось? :food: :great:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hamster,
вы и правда сторонник паршинской теории ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote: И что должно было быть? если без пропаганды?

Если у Вас есть желание обсуждать это, то можете открыть тему и высказать свою точку зрения подкрепленную фактами, возможно будут желающие обсудить.

Ну т.е. тоже не были :D :D :D :D

SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote: Я базируюсь на том, что пишет Линьков, ну и плюс отдельные фотографии типа лебедеве, и еще было 1-2 дневника в сети.

Дневников в сети много, я привел примеры другой точки зрения, приводил в пример фотографии, Ваше мнение изменилось? :food: :great:

Мне вот интересно, средний американец живет хотя бы получше среднего северокорейца или нет? А средний россиянин? А то может я не в ту страну иммигрировал?
Если серьезно, я Линьковы буду доверять больше чем даже всяких лебедевым со компании. От Линькова текс, от лебедева со компанией фотки. До остального я уж своим умом дойду.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ivan Popugaev wrote: Мне вот интересно, средний американец живет хотя бы получше среднего северокорейца или нет? А средний россиянин?
Медианный может как бы интереснее? А то один (мульти)миллиардер "среднее" может весьма неслабо на себя перетянуть... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Средний это который с одной сиськой и одним яйцом. Тут и там. :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Veselchak U wrote:Извиняюсь, если повтор, но любопытный взгляд на С. Корею:

http://www.polit.ru/lectures/2007/02/22/lankov_print.html

Wow.. Не могла оторваться. Невероятно.

Спасибо.
Born to Travel, Forced to Work.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ILT wrote:

Спасибо.

Только С-осли-баму это все равно не авторитет. Пофиг, что чувак жил в КНДР и профессионально интересуется данным вопросом, С-осли-баму помогла бы только ссылка на газету Правда.

А статья - действительно супер. Хоть и большая, но читается на одном дыхании.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ivan Popugaev wrote:Средний это который с одной сиськой и одним яйцом. Тут и там. :D :D :D
:great:
Если позанудствовать - то приблизительно с одной и приблизительно с одним :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Похоже с тоталитарными режимами коммунистического разлива не соскучишься....

"Пхеньян заявляет о выходе из Соглашения о перемирии, которое действовало в течении 56 лет. Такой была реакция КНДР на готовность Южной Кореи присоединиться к инициативе по безопасности в борьбе по распространению оружия массового уничтожения.

"Если Южная Корея сделает это, то это будет означать войну - КНДР может прибегнуть к военным действиям", - говорится в заявлении ЦТАК. Пхеньян также предупредил, что впредь не может гарантировать безопасность передвижения американских и южнокорейских кораблей, а также обычных судов вдоль западного побережья КНДР.

Минувшей ночью Совет безопасности единодушно высказался в пользу принятия жесткой резолюции в отношении КНДР. Российский постпред Виталий Чуркин заявил, что Москва поддержит этот документ. "
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:

Спасибо.

Говорит о том, что если КНДР и ИРАН не трогать - сами развалятся. А вот если трогать - всем только хуже будет.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

DonTolik wrote:
ILT wrote:

Спасибо.

Только С-осли-баму это все равно не авторитет. Пофиг, что чувак жил в КНДР и профессионально интересуется данным вопросом, С-осли-баму помогла бы только ссылка на газету Правда.

А статья - действительно супер. Хоть и большая, но читается на одном дыхании.

Меня не покидает ощущение, что этот осли-БАМ тут просто прикалывается со всех и закидывает разные идиотские тезисы чтобы потом любоваться как народ с ними спорит. :D
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Прекрасно, аргументов нет, сарказм порядком поднадоел, теперь перешли к коверканью имен и псевдонимов? Ланьков стал Линьковым, а Soslipbam – "С-осли-бам" и "осли-БАМ"? Хорошая методика, так держать :mrgreen:

Что касается так называемых “фактов” Ланькова, ненавистника советской власти, Австралийского иммигранта и жителя Южной Кореи – стране которой как не какой другой интересно падения КНДР. Большинство того что он говорит это его субьективное, предвзятое, политизированное, к тому же, не подтвержденное фактами мнение. Он такой же эскперт по КНДР как Чубайс с Гайдром в экономике, результаты их работы известны – практичиски уничтожение оной, а результаты его работы это возможно не точное мнение о стране у его слушателей.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:Что касается так называемых “фактов” Ланькова, ненавистника советской власти, Австралийского иммигранта и жителя Южной Кореи – стране которой как не какой другой интересно падения КНДР. Большинство того что он говорит это его субьективное, предвзятое, политизированное, к тому же, не подтвержденное фактами мнение.

Неужели мнение СослиБАМа (так лучше?) - британского иммигранта и жителя США (стране которой как не какой другой интересно падение КНДР) заслуживает большего внимания? Тем более, что он в Корее и не был никогда. Ни в Северной, ни в Южной...

Кстати, на фига США "падение КНДР"? Для США главное чтобы они ракетами не швырялись, а так пускай сидят свою травку кушают, на фиг они нужны кому-то? :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:Что касается так называемых “фактов” Ланькова, ненавистника советской власти, Австралийского иммигранта и жителя Южной Кореи – стране которой как не какой другой интересно падения КНДР. Большинство того что он говорит это его субьективное, предвзятое, политизированное, к тому же, не подтвержденное фактами мнение.

Неужели мнение СослиБАМа (так лучше?) - британского иммигранта и жителя США (стране которой как не какой другой интересно падение КНДР) заслуживает большего внимания? Тем более, что он в Корее и не был никогда. Ни в Северной, ни в Южной...

Кстати, на фига США "падение КНДР"? Для США главное чтобы они ракетами не швырялись, а так пускай сидят свою травку кушают, на фиг они нужны кому-то? :pain1:

Вы опять видите какие то странные вещи, разве здесь кто то говорил о США?:) О Южной Корее и их интересах говорили, а о США - нет :mrgreen:

Мое мнение не важно, я приводил цифры, статистику, данные, мнение и фотографии - вот на этом можно строить догадки. :fr:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SosLipBam wrote:
КрокодилГена wrote:

Вы опять видите какие то странные вещи, разве здесь кто то говорил о США?:) О Южной Корее и их интересах говорили, а о США - нет :mrgreen:

Ой, ну ошибся. Мне ж исправить не тяжело...
Ну перефразируем таким образом:

Неужели мнение СослиБАМа - британского иммигранта и жителя США (стране которая является идеологическим противником КНДР) заслуживает большего внимания? Тем более, что он в Корее и не был никогда. Ни в Северной, ни в Южной...

SosLipBam wrote:Мое мнение не важно, я приводил цифры, статистику, данные, мнение и фотографии - вот на этом можно строить догадки. :fr:

Какие такие данные? О том что там построили самый большой в мире роддом из радиоактивного гранита на радость корейским мамам? Это конечно грандиозный успех в деле построения развитого чучхизма!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

КрокодилГена wrote:
SosLipBam wrote:
КрокодилГена wrote:

Ой, ну ошибся. Мне ж исправить не тяжело...
Ну перефразируем таким образом:

Неужели мнение СослиБАМа - британского иммигранта и жителя США (стране которая является идеологическим противником КНДР) заслуживает большего внимания? Тем более, что он в Корее и не был никогда. Ни в Северной, ни в Южной...

SosLipBam wrote:Мое мнение не важно, я приводил цифры, статистику, данные, мнение и фотографии - вот на этом можно строить догадки. :fr:

Какие такие данные? О том что там построили самый большой в мире роддом из радиоактивного гранита на радость корейским мамам? Это конечно грандиозный успех в деле построения развитого чучхизма!

Много написали уже в этом посте, но я не нашел, за что именно ругают КНДР. Только за то что северные корейцы живут очень бедно, и правильтель КНДР непривильно тратить столько денег на армию, ракеты и ядерные испытания? Тут уже писали, что в КНДР « едят траву», строят ненужные здания и т.д.
Или я упустил в этом топике другие пункты?

Ну так СССР была в подобной ситуации в 50 и 60-х годах. Если сравнивать среднюю семью в США и СССР в 60-х, то для американцев могло тоже казаться что в СССР нет денег на хороший стейк и не у каждой семьи есть свой дом или автомобиль. И должен быб бы СССР отказаться от космоса, ракет и ядерных испытаний на том этапе, чтобы сначала всех накормить и сделать уровень жизни близким к американскому?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

krem wrote:
Много написали уже в этом посте, но я не нашел, за что именно ругают КНДР. Только за то что северные корейцы живут очень бедно, и правильтель КНДР непривильно тратить столько денег на армию, ракеты и ядерные испытания? Тут уже писали, что в КНДР « едят траву», строят ненужные здания и т.д.

Ну так СССР была в подобной ситуации в 50 и 60-х годах. Если сравнивать среднюю семью в США и СССР в 60-х, то для американцев могло тоже казаться что в СССР нет денег на хороший стейк и не у каждой семьи есть свой дом или автомобиль. И должен быб бы СССР отказаться от космоса, ракет и ядерных испытаний на том этапе, чтобы сначала всех накормить и сделать уровень жизни близким к американскому?

Как говорится в одном фильме "Вот это пульс. Вот это палец. И он далеко от пульса".
СССР был великой империей. С уникальной геополитической ситуацией и исторической миссией. Миссия, кстати, была в наглядном доказательстве всему человечеству тупикового пути тоталитарно-социалистического режима.
В международной политике действует принцип "по одёжке протягивай ножки". Или, "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку."
Т.н. "КНДР" - это экономически и политически ничтожное псевдогосударственное образование, одна из последних в мире стран все еще пораженная тоталитарной чумой.
Население страны на 100% зомбировано, обезумевшие "правители" уверенной рукой ведут 23 миллиона человек к социальной, политической, гуманитарной и военной катастрофе. У страны отсутствуют союзники, природные ресурсы, внятный план развития экономики, сколько-нибудь вменяемые планы мирного развития. Единственное спасение для правящей болванчиками клики - нагнетание военной истерии, оправдание нищенского состояния народа "происками внешних врагов".
У правителей "КНДР" нет политики, есть желание игнорировать реальную политическую и экономическую ситуацию, оболванивать население, уже доведенное до крайней нужды и отупения, пропагандой ненависти ко всему миру. По сути, это те же 23 миллиона взятые бандой безумцев в заложники.
А так, все нормально.
И да, еще одно: уже на нескольких форумах я встречаю "зеленых человечков", уверенно и бесстыдно постящих вот такие хвалебно-недоуменные (типо, "а чо это вы все на них накинулись?") мессаги в пользу КНДР. Что это? Об искреннем убеждении в такой "альтернативно разумной" позиции и говорить не приходится. Душевнобольные? Вряд ли. Тролли? Ну, может быть. "Товарищи" из откуда надо - искренне надеюсь что нет, неможет быть чтоб там использовали такие бесталанные и убогие методы. Прям загадка. Вот разве что - где-то читал цитату: не следует приписывать злонамеренности то, что можно объяснить обычной человеческой глупостью.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

krem wrote:Много написали уже в этом посте, но я не нашел, за что именно ругают КНДР. Только за то что северные корейцы живут очень бедно, и правильтель КНДР непривильно тратить столько денег на армию, ракеты и ядерные испытания? Тут уже писали, что в КНДР « едят траву», строят ненужные здания и т.д.

Вы не понимаете: в Сев. Корее люди с голоду умирают (sic!). И не о каком пром. росте речи нет.

PS: CCCР же в 50-60 вы вообще не в касссу привели, т.к. он тогда так развивался (без всяких планов Марашала), что кап. страны в серьез думали что возможно что путь СССР это way to go.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SosLipBam wrote:Что касается так называемых “фактов” Ланькова, ненавистника советской власти, Австралийского иммигранта и жителя Южной Кореи – стране которой как не какой другой интересно падения КНДР.
Последняя часть предложения - полная чушь. Южная Корея (в лице ее правителей) совершенно не заинтересована в в падении КНДР. Кому нужны миллионы голодающих и полностью разрушенная экономика? То, что говорят рядовые корейцы про кровное братство значения не имеет - важно лишь то, что экономика Южной Кореи сейчас не сможет вытянуть Северную Корею без ущерба для своего положения в Азии. Не будем забывать, что у в данный момент ЮК борется с Японией за право быть выше, быстрее, сильнее.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

По поводу нынешней ситуации. Похоже, С.Корею ждет большой "облом". Я не сомневаюсь, что вся эта "ядерная программа" и запуски ракет были лишь за тем, чтобы выторговать побольше благ. Фокус в том, что сейчас все привыкли к выходкам КНДР, и с другими проблемами, на КНДР внимания большого не обращают. Сдается мне, что если Южная Корея, Япония и Китай просто прекратят поставки продовольствия, КНДР накроется местным тазом в течение нескольких лет. Возможно, что Ким Чжонг Иль наконец-то допустил ту критическую ошибку, после которой пути удержать власть не будет. Поживем-увидим.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

perasperaadastra wrote:По поводу нынешней ситуации. Похоже, С.Корею ждет большой "облом". Я не сомневаюсь, что вся эта "ядерная программа" и запуски ракет были лишь за тем, чтобы выторговать побольше благ. Фокус в том, что сейчас все привыкли к выходкам КНДР, и с другими проблемами, на КНДР внимания большого не обращают. Сдается мне, что если Южная Корея, Япония и Китай просто прекратят поставки продовольствия, КНДР накроется местным тазом в течение нескольких лет. Возможно, что Ким Чжонг Иль наконец-то допустил ту критическую ошибку, после которой пути удержать власть не будет. Поживем-увидим.

Не прекратят, т.к. ни Китаю ни Юж. Кореи не нужно чтоб к ним хлынули миллионы беженцев. Революцию в Сев. Корее вообще НИКОМУ не нужна. Все хотят чтоб Сев. Корея пошла по пути реформ как нить сама. Даже рукводоство Сев. Кореи это хочет, пробовали даже в начале 90х, токо без революции не получится, т.к. если снять тотальный контроль и дать людям свободы и эти люди осознают что ни одно индустриальное общество в мире (а Сев. Корея это не африка) не живет в проголодь, более того их южные собратья, слепленные из того же тесте и имеющие тоже историю, живут на порядок лучше, то нынешней Сев. Корейской верхушке не сдобровать. Вообщем даже верхушка, не глупа и хотел бы пойти по пути реформ, да не может. Вообщем у Ланькова все это хорошо описано.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интересно - а какова система внутреннего контроля применения ЯО в Сев Кор? Может ли так получится что один человек или пара ответственных лиц приболев смертельной болезнью и перекурив немного марихуаны - решат что после них хоть потоп и саданут куда тинь на юг в густонаселенные районы противника всей мощью ядерного арсенала...?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Было бы хорошо видеть немного фактов, а не собственных умозаключений, про голод, отсутствие природных ресурсов и т.п. А вообще этот разговор бессмыслен, так как фактов практически нет, только субъективные мнение. :fr:

Единственный путь для Корей это объединение, точнее постепенная интеграция двух стран под руководством Южной Кореи. Как это произойдет сложно сказать, но это должно случиться, иного пути для них нет. Может каждая из стран что-то потеряет, но зато народ, миллионы воссоединившихся семей выиграют.
Last edited by SosLipBam on 28 May 2009 05:54, edited 1 time in total.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

deve wrote:
krem wrote:Много написали уже в этом посте, но я не нашел, за что именно ругают КНДР. Только за то что северные корейцы живут очень бедно, и правильтель КНДР непривильно тратить столько денег на армию, ракеты и ядерные испытания? Тут уже писали, что в КНДР « едят траву», строят ненужные здания и т.д.

Вы не понимаете: в Сев. Корее люди с голоду умирают (sic!). И не о каком пром. росте речи нет.

PS: CCCР же в 50-60 вы вообще не в касссу привели, т.к. он тогда так развивался (без всяких планов Марашала), что кап. страны в серьез думали что возможно что путь СССР это way to go.

Возможно, что СССР в 50-60-х развивался как раз изза того, что не тратил деньги на граждан, не строил достаточно квартир, не выращивал достаточно коров и т.д. и т.п.
Но продолжал строить ракеты и запускать спутники и испытывал ядерное оружие.
Я очень сомневаюсь, что умирают от голода в КНДР, может не питаются как в США или других развитых странах, но рост населения положительный.

Return to “Политика”