Нужен совет

Курсы, колледжи, университеты.
Natalca
Мисс Привет 2018

Нужен совет

Post by Natalca »

Собралась наконец пойти учиться, второй месяц ломаю голову что лучше выбрать, без ваших советов не обойтись. Исходные данные такие - 3 года работы бухгалтером в России, эвалюированный через Wes диплом по финансам (дали бачелор и мастер), Toefl сдан 3 года назад на 237 баллов, английский средний, лучше всего с чтением, разговорный слабее, письмо совсем никуда. Очень бы хотелось начать учебу уже этой осенью (направление - бухгалтерия), но сроки так понимаю сильно поджимают. Рассматриваю вариант пойти на бачелор (уже пыталась подавать раньше - зачли 45 кредитов из нужных 120, но тогда учиться не начала , обстоятельства изменились); либо пытаться все-таки сдать GMAT и подавать на мастера. Если Gmat окажется не по-зубам получится что потеряю время. У нас ребенок младший идет в сад в августе, старшая в школу - куча свободного времени появляется и очень бы не хотелось застрять до следующей осени. Вообще моя главная цель - получить конкретные применимые на практике знания по предмету, хороший проф язык, знание современных бух программ (не уровня буккипера), и как можно меньше всяких дисциплин общего характера. Если б было можно предпочла бы работать, но понимаю что на данный момент очень мало могу работодателю предложить. Может быть не объявляя специальности просто взять классы которые меня интересуют, но как это будет в резюме потом выглядеть? Любые мнения приветствуются :-) .
Zhirik
Уже с Приветом

Re: Нужен совет

Post by Zhirik »

Natalca wrote:Собралась наконец пойти учиться, второй месяц ломаю голову что лучше выбрать, без ваших советов не обойтись. Исходные данные такие - 3 года работы бухгалтером в России, эвалюированный через Wes диплом по финансам (дали бачелор и мастер), Toefl сдан 3 года назад на 237 баллов, английский средний, лучше всего с чтением, разговорный слабее, письмо совсем никуда. Очень бы хотелось начать учебу уже этой осенью (направление - бухгалтерия), но сроки так понимаю сильно поджимают. Рассматриваю вариант пойти на бачелор (уже пыталась подавать раньше - зачли 45 кредитов из нужных 120, но тогда учиться не начала , обстоятельства изменились); либо пытаться все-таки сдать GMAT и подавать на мастера. Если Gmat окажется не по-зубам получится что потеряю время. У нас ребенок младший идет в сад в августе, старшая в школу - куча свободного времени появляется и очень бы не хотелось застрять до следующей осени. Вообще моя главная цель - получить конкретные применимые на практике знания по предмету, хороший проф язык, знание современных бух программ (не уровня буккипера), и как можно меньше всяких дисциплин общего характера. Если б было можно предпочла бы работать, но понимаю что на данный момент очень мало могу работодателю предложить. Может быть не объявляя специальности просто взять классы которые меня интересуют, но как это будет в резюме потом выглядеть? Любые мнения приветствуются :-) .
Я наверное не понял вопроса. Но если есть эвалюированый бачелор и мастерс, зачем учиться на очередной бачелор? 2ой бачелор онуляет первый, это не граджуат дегри. Яб добрал кредиты до CPA или пошэл на МBA.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Честно говоря я не могу оценить трезво сейчас на что мне стоит замахиваться, на что нет - 8 лет как закончила учиться и 5 не работала, в голове скажем прямо запустение. Хотя училась раньше хорошо :( .
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Natalca wrote: Может быть не объявляя специальности просто взять классы которые меня интересуют, но как это будет в резюме потом выглядеть? Любые мнения приветствуются :-) .

Для восстановления навыку учёбы и для получения спец знаний - самое оно. Лучше всего брать это классы в ближайшем к Вам универе и чтобы они (классы) были graduate level, чтобы потом перезачли. Полно людей сначала ничинают брать классы, а уже потом подают бумажки на зачисление: во-первых возможность попробовать, во-вторых таких лучше зачисляют, т.к. человек уже показал способность и желание учиться, наладил отношения с преподами...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Получать Мастера в Accounting (именно это, а не MBA). При выборе программы больше всего смотрите на то, как они своим студентам и выпускникам помогают трудоустраиваться (сколько компаний приходят рекрутировать, в каких местах выпускники работают, и т.д.).

Когда сроки подачи документов заканчиваются в университетах рядом с вами? Какие у них требования к ГМАТу? Есть ли там вариант начать учиться с января?
Что касается ГМАТ - сдайте Kaplan practice test (это бесплатно) - быстро разберетесь "но зубам" или нет.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

умница wrote:
Natalca wrote: Может быть не объявляя специальности просто взять классы которые меня интересуют, но как это будет в резюме потом выглядеть? Любые мнения приветствуются :-) .

Для восстановления навыку учёбы и для получения спец знаний - самое оно. Лучше всего брать это классы в ближайшем к Вам универе и чтобы они (классы) были graduate level, чтобы потом перезачли. Полно людей сначала ничинают брать классы, а уже потом подают бумажки на зачисление: во-первых возможность попробовать, во-вторых таких лучше зачисляют, т.к. человек уже показал способность и желание учиться, наладил отношения с преподами...

Начала сейчас разбираться - не так просто оказывается начать брать такие классы - в одном универе требования такие же как и для поступающих на мастера, в другом попроще, но пишут что переводят с нон-дегри на мастер программу только в исключительных (?)случаях. Еще похоже придется брать довольно много пререквизитов.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Toto wrote:Получать Мастера в Accounting (именно это, а не MBA). При выборе программы больше всего смотрите на то, как они своим студентам и выпускникам помогают трудоустраиваться (сколько компаний приходят рекрутировать, в каких местах выпускники работают, и т.д.).

Когда сроки подачи документов заканчиваются в университетах рядом с вами? Какие у них требования к ГМАТу? Есть ли там вариант начать учиться с января?
Что касается ГМАТ - сдайте Kaplan practice test (это бесплатно) - быстро разберетесь "но зубам" или нет.

Рассматриваю пока ga state univ и kennesaw state, и там и там можно начинать с весеннего семестра, требования по баллам - в первом 625 средний, во втором 500. Сроки 1 октября и 1 декабря соответственно. В kennesaw наверное можно попробовать успеть.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Natalca wrote:
умница wrote:

Начала сейчас разбираться - не так просто оказывается начать брать такие классы - в одном универе требования такие же как и для поступающих на мастера, в другом попроще, но пишут что переводят с нон-дегри на мастер программу только в исключительных (?)случаях. Еще похоже придется брать довольно много пререквизитов.

Вам надо брать классы как nonmatriculated student. Какие именно классы, Вам должны подсказать адвисорс, учитывая Вас интерес получения Masters degree. Т.е. должен быть составлен план, по которому Вы дайдете к мастерской программе. Вам действительно нет смысла идти на undergrad. Но для того чтобы Вы начали брать классы как nonmatric, Вы должны дудете сдать TOEFl или что там требуется.
думать не больно
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Благодарю всех ответивших. Начала читать Official guide - озадачилась еще больше - мат. часть просто со скрипом, вербал по-лучше, но тоже ооочень медленно. Надо поднимать учебники по математике и повторять всю теорию :( .

Return to “Образование”