Подскажите, стОит ли покупать стейнлес стил технику? Подруга говорит, что чистить ее надо постоянно, следы от рук от каждого прикосновения остаются, что в общем кроме вида, радости никакой, и то это чистый вид дается большим трудом. Мне хочется такую технику, но если за каждым отпечатком действительно надо бегать, то наверное стОит брать белую..
Поделитесь опытом.
SS appliances, как оно?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: SS appliances, как оно?
Kotena wrote:Подскажите, стОит ли покупать стейнлес стил технику? Подруга говорит, что чистить ее надо постоянно, следы от рук от каждого прикосновения остаются, что в общем кроме вида, радости никакой, и то это чистый вид дается большим трудом. Мне хочется такую технику, но если за каждым отпечатком действительно надо бегать, то наверное стОит брать белую..
Поделитесь опытом.
Stainless steel бывает с разным финишем. Большинство appliances имеют матовую поверхнить, обычных отпечатков на них не видно. Пойдите в Home Depot и потрогайте руками - убедитесь сами. Вот если поверхность зеркальная, тогда да, отпечатки видны, но такие поверхности делают редко - у меня такая на espresso машине - приходится часто протирать, чтобы блестела.
-
- Уже с Приветом
Stainless steel с тем финишем, что Муди говорит - лучше в уходе, чем белые или черные. Мои дети постоянно трогают ладошками, часто липкими и не очень чистыми, ничего не видно
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если определенно собираетесь "бегать за каждым отпечатком", то, наверно, лучше не покупать. Хотя, насколько отпечатки будут видны, будет зависеть от того, какой именно finish - матовый или зеркальный, как на технику падает свет, кто и как этой техники касается, etc. У меня лично никаких проблем с отпечатками нет, но опять же я в основном берусь за ручки.Kotena wrote:Подскажите, стОит ли покупать стейнлес стил технику? Подруга говорит, что чистить ее надо постоянно, следы от рук от каждого прикосновения остаются, что в общем кроме вида, радости никакой, и то это чистый вид дается большим трудом. Мне хочется такую технику, но если за каждым отпечатком действительно надо бегать, то наверное стОит брать белую..
Поделитесь опытом.
Для меня более важным открытием было то, что к stainless steel не прилипают магниты, раньше весь холодильник был увешан счетами и всем таким... Зато теперь смотрится гораздо аккуратнее.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
А вот этот матовый финиш как называется? есть спец название или просто матовый и все? Я вроду слышала про Clean Stainless steel
-
- Уже с Приветом
а белая техника что не пачкаеться?
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:А вот этот матовый финиш как называется? есть спец название или просто матовый и все? Я вроду слышала про Clean Stainless steel
Кто какое слово придумал и запатентовал, тот так и назывет. GE к примеру, называет GE CleanSteel™. Другие производители по-другому могут называть.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что зависит еще от качества... У меня микроволновка матовая, но следы все-равно остаются, с тостером та же беда - я прямо замучилась. А вот холодильнику хоть бы что. И к нему магниты липнут без проблем.
Перед тем как покупать, сначала сходите и потрогайте, чтобы убедиться что это то, что вам надо.
Перед тем как покупать, сначала сходите и потрогайте, чтобы убедиться что это то, что вам надо.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:а белая техника что не пачкаеться?
На белой технике не видно жирных следов от пальчиков так, как их видно на той технике.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:tatiana N. wrote:а белая техника что не пачкаеться?
На белой технике не видно жирных следов от пальчиков так, как их видно на той технике.
у меня до недавнего времени была белая. натирала постоянно. пятен куча и жирные тоже очень хорошо видно. сейчас стальная, тоже самое. правда техника стоит((и стояла) напротив окна. может поэтому. но стальная на моей кухне смотриться намного красивее. (опять же мое мнение)
-
- Уже с Приветом
Меня именно вид этой техники прельщает, как то солиднее кужня смотрится, современнее что ли... Не то чтобы на продажу мы, для себя, но и за каждым отпечатком пальца бегать вокург техники не хочется..
-
- Уже с Приветом
А мне кажется такая кухня смотрится уж очень модерновой и лично для меня - холодной. Я на белом не вижу таких отпечатков от рук как на стальной, у нас тоже все напротив окна. На стальной даже не жирными руками потрогаешь и все равно видно пятерню, а на белом такого нет, только если руки грязные.
-
- Уже с Приветом
Шторы-занавески-жалюзи? В крайнем случае - солнцезащитные очки?tatiana N. wrote: ...правда техника стоит((и стояла) напротив окна. может поэтому....