Стоит ли получать PhD в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
Meg_i
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Meg_i »

Я сейчас учусь на 4-м курсе в Университете Радиоэлектроники на фак-те Компьютерные Науки.
Недавно решила узнать о том стоит ли продолжить обучение в Америке. Посмотрела, кажется это дороговато, даже со всеми степендиями, не хочется на себя вешать долги. Может кто-то знает как дела обстоят с получением PhD, стоит ли этим заниматься, или проще не морочить себе голову, а закончить образование тут, а потом пытаться выехать по рабочей визе.
Lisa
Уже с Приветом

Re: Стоит ли получать PhD в Америке?

Post by Lisa »

[quote:1b0b1c883f="Meg_i"]Я сейчас учусь на 4-м курсе в Университете Радиоэлектроники на фак-те Компьютерные Науки.
Недавно решила узнать о том стоит ли продолжить обучение в Америке. Посмотрела, кажется это дороговато, даже со всеми степендиями, не хочется на себя вешать долги. Может кто-то знает как дела обстоят с получением PhD, стоит ли этим заниматься, или проще не морочить себе голову, а закончить образование тут, а потом пытаться выехать по рабочей визе.[/quote:1b0b1c883f]

Ну смотря чего вы хотите. Хотите заниматься наукой в штатах - тогда конечно надо там и получать степень. А если просто чтоб выехать - не стоит. Процесс долгий, не очень легкий и весьма безденежный. Но получить степень бакалавра вам надо в любом случае, без нее вы не сможете поступить на PhD программу.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:835404f2c1="Lisa"]
Но получить степень бакалавра вам надо в любом случае, без нее вы не сможете поступить на PhD программу.[/quote:835404f2c1]

Не забудьте также получить степень Мастера после Бакалавра, а уж потом можете и на PhD подавать...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:2fa846ae79="InnaBB"][quote:2fa846ae79="Lisa"]
Но получить степень бакалавра вам надо в любом случае, без нее вы не сможете поступить на PhD программу.[/quote:2fa846ae79]

Не забудьте также получить степень Мастера после Бакалавра, а уж потом можете и на PhD подавать...[/quote:2fa846ae79]

Ну это-то как раз не обязательно.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:9e2f048829="Lisa"][quote:9e2f048829="Meg_i"]Я сейчас учусь на 4-м курсе в Университете Радиоэлектроники на фак-те Компьютерные Науки.
Недавно решила узнать о том стоит ли продолжить обучение в Америке. Посмотрела, кажется это дороговато, даже со всеми степендиями, не хочется на себя вешать долги. Может кто-то знает как дела обстоят с получением PhD, стоит ли этим заниматься, или проще не морочить себе голову, а закончить образование тут, а потом пытаться выехать по рабочей визе.[/quote:9e2f048829]

Ну смотря чего вы хотите. Хотите заниматься наукой в штатах - тогда конечно надо там и получать степень. А если просто чтоб выехать - не стоит. Процесс долгий, не очень легкий и весьма безденежный. Но получить степень бакалавра вам надо в любом случае, без нее вы не сможете поступить на PhD программу.[/quote:9e2f048829]

Неужели обладатель Ph.D не может работать в других областях, кроме науки?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:0335e975ef="Lisa"]
Ну это-то как раз не обязательно.[/quote:0335e975ef]

Сразу после Бакалавра идти на PhD? А возьмут ли? Не тяжко ли будет доказывать что классы все взяты? Особенно еcли учесть что Meg_i своего Бакалавра не в Америке получает?..
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:0074a56593="InnaBB"]
Сразу после Бакалавра идти на PhD? А возьмут ли? Не тяжко ли будет доказывать что классы все взяты? Особенно еcли учесть что Meg_i своего Бакалавра не в Америке получает?..[/quote:0074a56593]

Существует достаточно программ которые являются MS/PhD track то есть MS получается в процессе программы PhD, обычно в течение первого года.

[quote:0074a56593="VCDD"]
Неужели обладатель Ph.D не может работать в других областях, кроме науки?[/quote:0074a56593]

Может конечно, но смысл? Зачем тратить 5 лет жизни если потом образованием не пользоваться? Кроме того, в других областях человек с Ph.D будет overqualified. Наука имеется в виду в широком смысле, не только academia но и любой research в индустрии.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[/quote]
Может конечно, но смысл? Зачем тратить 5 лет жизни если потом образованием не пользоваться? Кроме того, в других областях человек с Ph.D будет overqualified. Наука имеется в виду в широком смысле, не только academia но и любой research в индустрии.[/quote]

Согласен с Вами. Читал недавно на форуме usnews.com топик человека, у которого друг получив Ph.D in chemical engineering открывает ресторан. Действительно, стоило ли тратить 4-5 лет на получение степени, можно было и раньше открыть.
В данном случае фраза "продолжить обучение в Америке" требует уточнения. Для чего продолжить? И что человек хочет делать потом с этим образованием, чем хочет заниматься? А может быть у Meg_i есть желание просто выехать в США? Как не хотите, а ответить самой себе на эти вопросы Вам придется, чтобы потом не разочаровываться и не жалеть о потраченном времени.
Я не думаю, что получить рабочую визу сейчас так просто. Ведь сначала нужно найти работу в штатах. Конкуренция после того как схлопнулся пузырь в компьютерной индустрии довольно высока. Пытаться конечно можно, но Вам придется соревноваться с людьми имеющими солидный опыт работы в IT. Если у Вас он уже есть, то тогда наверное стоит пробывать.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

В electrical engineering (я не о программировании) есть много мест в индустрии где работают почти исключительно обладатели advanced degrees. И вопрос об переквалификации не стоит, выпускники университетов считаются новичками независимо от степени. Вот только рецессия не обошла. Хотя я не знаю людей, переквалицировавшихся в управдомы (владельцы ресторанов)
П.С. Мастер обычно делается за 2 года, если не брать в расчет уникумов
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:13f0749ec3="flip_flop"]В electrical engineering (я не о программировании) есть много мест в индустрии где работают почти исключительно обладатели advanced degrees. И вопрос об переквалификации не стоит, выпускники университетов считаются новичками независимо от степени. Вот только рецессия не обошла. Хотя я не знаю людей, переквалицировавшихся в управдомы (владельцы ресторанов)
П.С. Мастер обычно делается за 2 года, если не брать в расчет уникумов[/quote:13f0749ec3]

Может быть. Мой брат знает несколько людей из Boeing'a имеющих Ph.D и никто из них не занимается research.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Позвольте немного более определенно - не может быть, а имеет место быть. Я знаю многих людей :oops: занимающихся не то что бы чистим research, но researcch & development с разной пропорцией R анд D.
Meg_i

Post by Meg_i »

Решила я прояснить ситуацию. Вопрос про PhD меня интересовал как способ выехать заграницу. Подумала я пару дней, почитала то что мне ответили на форуме, и задала себе вопрос, смогу ли я заниматься наукой. Возможно смогу, но может не по своей специальности? Я боюсь, что не смогу заниматься наукой, но продолжить образование заграницей все-таки очень хочется. Может быть можно получать PhD не по своей специальности, а переквалифицироваться. Стоит ли это усилий.? А то меня немного пугает наука в сфере информационных технологий. Или может попробовать получить второе образование? Я нахожусь в полном замешательстве :(
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

ошибка
Last edited by VCDD on 14 Aug 2002 10:43, edited 1 time in total.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:87864e503f="Meg_i"]Решила я прояснить ситуацию. Вопрос про PhD меня интересовал как способ выехать заграницу. Подумала я пару дней, почитала то что мне ответили на форуме, и задала себе вопрос, смогу ли я заниматься наукой. Возможно смогу, но может не по своей специальности? Я боюсь, что не смогу заниматься наукой, но продолжить образование заграницей все-таки очень хочется. Может быть можно получать PhD не по своей специальности, а переквалифицироваться. Стоит ли это усилий.? А то меня немного пугает наука в сфере информационных технологий. Или может попробовать получить второе образование? Я нахожусь в полном замешательстве :([/quote:87864e503f]

Получить Ph.D по другой специальности конечно можно, но опять таки по какой? Возможно Вам придется добирать некоторые курсы, которые вы не изучали. Нужно смотреть требования на конкретную программу.
Я бы не стал отрицать Ph.D как способ выехать за границу. А какие еще есть возможности? Играть в DV и надеяться, что на вас свалиться GC. Но так ведь можно и до пенсии ждать. А можно потратить 5 лет, получить Ph.D и потом добиваться GC. Или я не прав? Просто наука это на любителя. Не все выдерживают(сужу по своей аспирантуре здесь в Москве).
Arto
Уже с Приветом

Post by Arto »

[quote:27fb38585e="InnaBB"][quote:27fb38585e="Lisa"]
Ну это-то как раз не обязательно.[/quote:27fb38585e]

Сразу после Бакалавра идти на PhD? А возьмут ли? Не тяжко ли будет доказывать что классы все взяты? Особенно еcли учесть что Meg_i своего Бакалавра не в Америке получает?..[/quote:27fb38585e]

Я знаю несколько человек которые после бакалавра поступили на PHD -признаюсь сам был сильно удивлен. Одит из них поступил в MIT (бакалавр MIPT).
Но на это полагаться не стоит-это больше исключение чем правило.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:7adab0336c="Arto"]Я знаю несколько человек которые после бакалавра поступили на PHD -признаюсь сам был сильно удивлен. Одит из них поступил в MIT (бакалавр MIPT).
Но на это полагаться не стоит-это больше исключение чем правило.[/quote:7adab0336c]

Я не знаю никого кто бы получал мастера отдельно. Особенно среди иностранцев. Все-таки MS/PhD track не просто так придумали.
Насчет другой области - по-моему это нормально. В моей программе почти все из в лучшем случае смежных областей. Все равно же классы надо брать. Хотя конечно из гуманитария стать программером (или наоборот) будет сложновато.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote="Lisa"][quote:7c7ed52547="Meg_i"]Но получить степень бакалавра вам надо в любом случае, без нее вы не сможете поступить на PhD программу.[/quote:7c7ed52547]

Tozhe ne sovsem verno... Ja znaju odnogo i slyshala echshe o dvoih rebjatah, postupivshih na PhD posle 3 kursov MFTI i MGU... Chasov dostatochno, ocenki-rekomendachii horoshie - i universitet ne protiv ih vzjat'. Kazhdyj sluchaj, razumeetsja, universitet rassmatrivaet otdel'no i reshaet, ekvivalentno li poluchennoe obrazovanie amerikanskomu bacheloru...

Meg_i, a pochemu Vy ne rassmatrivaete Master's program, esli uzh k nauke dusha ne lezhit i dolgo uchit'sja ne hochetsja? Poltora-dva goda - i amerikanskij diplom v karmane... Ne znaju tol'ko, kak ono budet s poiskami raboty v nyneshnej-to situachii.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

я конечно не очень в этом вопросе разбираюсь :oops: (извените), а не вариант ли для Meg_I закончить свой ВУЗ, получить Мастера, а потом подумать об МВА?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:73bc6894b8="Kena"]я конечно не очень в этом вопросе разбираюсь :oops: (извените), а не вариант ли для Meg_I закончить свой ВУЗ, получить Мастера, а потом подумать об МВА?[/quote:73bc6894b8]

Нет, получать Мастера в своем ВУЗе для того чтобы поступить на MBA необязательно.
Я, например, имела Bachelor in Computer Information Systems (CIS), потом небольшой опыт работы в department/project management (все это было в Союзе), а потом поступила на MBA (with major in CIS).
Meg_i

Post by Meg_i »

а что такое MBA?
Meg_i

Post by Meg_i »

Время для формления всех бумаг, подготовки в сдачи TOEFL займет около года. К тому моменту я закончу 4-й курс. Уже буду иметь бакалавра. И вы считаете что есть смысл уехать с 5-го курса, только для того чтобы написать диплом там? Может быть в этом есть смысл. Аргументируйте, пожалуйста. :)
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:eccf497085="Meg_i"]а что такое MBA?[/quote:eccf497085]

Master of Business Administration - примерно то же самое, что Master of Science (MS), только в бизнесе, рекомендуется если вы хотите стать менеджером, а не специалистом. По времени занимает 2-3 года (по-моему).

Мне казалось, что получая MBA гораздо чаще приходится платить самому (то есть Research Assistentship или Teaching Assistentship дают гораздо реже, чем в технических дисциплинах). Или я не прав?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

[quote:905a0ab461="Meg_i"]а что такое MBA?[/quote:905a0ab461]

Married But Available :P

В каждой шутке - лишь доля шутки (С)
Эта та степень, которая гарантирует адский труд (как во время обучения, так и после), и не всегда соответстующую зарплату. Вам оно надо?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:ea9824d144="Meg_i"]Время для формления всех бумаг, подготовки в сдачи TOEFL займет около года. К тому моменту я закончу 4-й курс. Уже буду иметь бакалавра. И вы считаете что есть смысл уехать с 5-го курса, только для того чтобы написать диплом там? Может быть в этом есть смысл. Аргументируйте, пожалуйста. :)[/quote:ea9824d144]

Я бы на вашем месте подавал бы на MS программу в технической специальности со стипендией. За 2 года вы успеете тут на месте разобраться - либо пытаться найти работу (что проще на месте), либо остаться на PhD.
Делать ли это после 4-х курсов - я думаю, если вам дают настоящего бакалавра, то можно попробовать.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Meg_i

Post by Meg_i »

Я бы на вашем месте подавал бы на MS программу в технической специальности со стипендией. За 2 года вы успеете тут на месте разобраться - либо пытаться найти работу (что проще на месте), либо остаться на PhD.
Делать ли это после 4-х курсов - я думаю, если вам дают настоящего бакалавра, то можно попробовать

А стоит ли этим заниматься если мне до получения диплома остается год? Я имею ввиду, что подготовиться и сделать все документы я смогу за год.
Разве там MS получают в течении двух лет, или это с учетом того, что добирать дополнительные классы, которые там могут понадобиться?

Return to “Образование”