Yvsobol wrote:Т.е. я могу сказать, что - "Это продукт для внутреннего потребления. Только так, через привитый страх перед Россией можно заставить бухое населениe еще сильнее любть отчизну и бороться с "кровавыми путинскими режимами и КГБ".? ЗЫ; Как Вы лихо слово "бухое" убрали. Впрочем..ничего удивительного.
1) Конечно можно. Использованеи привитых страхов с детсва - сильное стредство. 2) "Бухое" имеет не тот оттенок в русском языке. Бухой доцент доцентом быть не перестает. Я бы сказал "ограничнное".
1) Спасибо Вам . Значит я не ошибался в Украине, Грузии, Америке той же самой. Все тоже самое. 2) Ето круто. Т.е. ето типа как бы и не плохо. А, пардон, "ограниченное" как понимать? Умственно ограниченное или как то по другому? Поясните, плиз.
Yvsobol wrote:1) Спасибо Вам . Значит я не ошибался в Украине, Грузии, Америке той же самой. Все тоже самое. 2) Ето круто. Т.е. ето типа как бы и не плохо. А, пардон, "ограниченное" как понимать? Умственно ограниченное или как то по другому? Поясните, плиз.
1) Ну если нынешним 30-40-тним грузинам и хохлам 25 лет назад в СССРе прививали ненависть в путинскому режиму и КГБ, то Вы правы. Нынешним властям это грех не использовать в своих целях 2)"Бухизм" лечится плеткой. "Ограниченность" тоже лечится, но только могилой.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Yvsobol wrote:1) Спасибо Вам . Значит я не ошибался в Украине, Грузии, Америке той же самой. Все тоже самое. 2) Ето круто. Т.е. ето типа как бы и не плохо. А, пардон, "ограниченное" как понимать? Умственно ограниченное или как то по другому? Поясните, плиз.
1) Ну если нынешним 30-40-тним грузинам и хохлам 25 лет назад в СССРе прививали ненависть в путинскому режиму и КГБ, то Вы правы. Нынешним властям это грех не использовать в своих целях 2)"Бухизм" лечится плеткой. "Ограниченность" тоже лечится, но только могилой.
Т.е. все таки "умственно ограниченный". Шо и следовало ожидать. Значится так и запишем - умственно ограниченный Сержант с Привета боится Путина и КГБ, бухает и пытается сказать, шо в России все такие. Пожалуй хватит на сегодня. Надо посмотреть Red Sox!
Александр Лукашенко обвинил российское правительство в невыполнении «союзных» договоренностей.
В ходе рабочей поездки в Могилевскую область Александр Лукашенко заявил, что в срыве договоренностей с Россией в рамках «союзного государства» виновато именно российское правительство, сообщает «Интерфакс». «Президенты принимают решения, а правительство России проваливает», - заявил Лукашенко в интервью журналистам. По его словам, «все, о чем мы договариваемся, подписываем на самом высоком уровне - все блокируется, не исполняется». «Если начинает блокировать Россия и не пускать нас на свой рынок, так зачем нам эта интеграция», – сказал белорусский правитель. При этом он подчеркнул: «Но не я виноват в этом». «Нас обвиняют, что мы участвуем в Восточном партнерстве, развиваем отношения с Западом. А что нам делать?», - сказал Лукашенко.
Пятница, 29го мая 2009го, заявления после поездки в Беларусь Питуна:
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства прекратить выпрашивать у России поддержку и пытаться налаживать торгово-экономическое сотрудничество по другим направлениям.
"Персонально предупреждаю вас, Сергей Сергеевич (С. Сидорский - премьер-министр - ИФ), и Прокоповича (Петр Прокопович - глава Нацбанка - ИФ), один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения и заставляет меня ставить перед президентом России, перед Путиным вопросы, что они там (в России - ИФ) нас не слушают. С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время. Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил А. Лукашенко в пятницу на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны.
По словам А. Лукашенко, "вчера Путин сказал, что на подлете к Минску обсуждал с Кудриным ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что это было не согласовано? Всё это было согласовано".
Президент считает, что "и дело здесь не в Осетии и Абхазии. Это, в конце концов, не российский вопрос - признание Осетии (Южной Осетии - ИФ) и Абхазии. Это наш вопрос, и этих государств, с которыми мы имеем отличные контакты, и они знают нашу тактику". При этом А. Лукашенко напомнил: "Я давно ответил на этот вопрос (по признанию республик - ИФ), и прессовать нас с Востока и Запада по этому поводу никому не будет позволено. Мы независимая суверенная страна и будем всё делать в наших интересах".
"Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний", - потребовал А. Лукашенко от правительства. "Если у них (в России - ИФ) нет 500 млн ($500 млн кредита - ИФ), которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите", - отметил глава белорусского государства.
По его словам, "игра затеяна по-крупному. Имейте это в виду. Выстоим - будет государство, не выстоим - нас сомнут и бесплатно в карман положат, и будем потом бегать и смотреть налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули". "Так, ладно нам. Но за нами 10 млн талантливых, трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть", - заявил президент Беларуси. Взято с interfax.by (с)
Сразу вспоминается старый стих:
Помним добра, што рабили, Як нас дзёрли, як нас били. Докуль будзем так маўчаци? Годзе нам сядзець у хаце! Нашто землю нам забрали? Пашто ў путы закавали? Дочки, жонки нам гвалцили. Трэ, каб мы им заплацили! Коней нам пазаязджали, Што хацели, то и брали. Пойдзем жыва да Касцюшки, Рубаць будзем маскалюшки!
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
"Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю. Вчера Алексей Кудрин давал пресс-конференцию в преддверии заседания совета министров Союзного государства, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать, - отметил Александр Лукашенко. - Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут".
т.е. те места "где нас не знают, но ждут", это таки не "Запад".
Президент Белоруссии также сообщил о достигнутых договоренностях с Казахстаном о продаже 40 тыс. т сахара и подписании соответствующего контракта.
рыдалъ
Однако, несмотря на неплохие темпы роста белорусской экономики, власти Белоруссии накануне вновь обратились к России за помощью. Прежде всего, Беларусь попросила у РФ предоставить ей кредит в размере 9 млрд долл. на строительство АЭС. При этом Белоруссия отказалась взять рублями последний транш в 500 млн долл. по кредиту, но сразу же обратилась к России с просьбой о дополнительном кредите в размере 100 млрд руб. При этом начиная с конца 2007г. Россия уже выделила Белоруссии кредиты общим объемом 3 млрд долл., в том числе 1,5 млрд долл. были предоставлены в декабре 2008г. и марте 2009г. Также, по словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, обсуждаются и другие формы поддержки.
я не понял, "с сегодняшнего дня" этого не будет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:я не понял, "с сегодняшнего дня" этого не будет?
С сегодняшнего дня (а точнее со след. недельки - пока тормоза отдуплятся и сгенерируют новые установки политики партии) надо смотреть "праграмму Время" - там будет шоу. Сейчас предлагается отметить и и зафиксировать отношение к Беларуси/т.д. - чтобы было что сравнить через месяц.
Отечество-то ещё глубже в кольцо врагов погружается - вот самый последний друг и тот пригретой (и ещё и прикормленной! ) змеёй оказалсо
Интересно, а зачем это высказывание Кудрина было ? Я то его конечно целиком поддерживаю, но непонятно получилось, высказался Кудрин, а тут же затем Путин сказал совершенно противоположное. Странно это все ...
deve wrote:Интересно, а зачем это высказывание Кудрина было ? Я то его конечно целиком поддерживаю, но непонятно получилось, высказался Кудрин, а тут же затем Путин сказал совершенно противоположное. Странно это все ...
Кудрин скоро может уйти в политическое небытие, после того, как сказал, что упущены возможности развития, которые могут не возникнуть еще лет 50. Лучший в мире президент сказал, что "люди, не верящие в дифференциацию по цвету штанов..." в правительстве не задержатся. Это ж надо, так не верить в страну.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam wrote:Пока власть в России не будет уважительно и по партенрски относится к Белоруссии иного ожидать не стоит. Чуть ли не единственная нормально развивавшиеся страна на пост-советском пространстве...
Flash-04 wrote:ну то что Лукашенко - монстр, думаю мало кто будет возражать я в принципе против поддержки режима Лукашенко
Лука не монстр, просто у него тяжелое детсво было (я не шучу).
Проблема для России - что все другие реальные кандидаты на власть либо слегка-прозападные (Милинкевич) либо откровенно анти-россиийские (БНФ или кто там вместо них). Так что если Кремль хочет "большой и чистой дружбы", то таки придется подбрасывать Лукашенко огызки с барского стола, чтобы тот не загнулся. Загнется - будет весело как и России так и самим беларусам.
Flash-04 wrote:ну то что Лукашенко - монстр, думаю мало кто будет возражать я в принципе против поддержки режима Лукашенко
Проблема для России - что все другие реальные кандидаты на власть либо слегка-прозападные (Милинкевич) либо откровенно анти-россиийские (БНФ или кто там вместо них). Так что если Кремль хочет "большой и чистой дружбы", то таки придется подбрасывать Лукашенко огызки с барского стола, чтобы тот не загнулся. Загнется - будет весело как и России так и самим беларусам.
А в чем веселье заключаться будет ? Танками НАТО под Смоленском чур не пугать.
Помним добра, што рабили, Як нас дзёрли, як нас били. Докуль будзем так маўчаци? Годзе нам сядзець у хаце! Нашто землю нам забрали? Пашто ў путы закавали? Дочки, жонки нам гвалцили. Трэ, каб мы им заплацили! Коней нам пазаязджали, Што хацели, то и брали. Пойдзем жыва да Касцюшки, Рубаць будзем маскалюшки!
DEDOTMOPO3 wrote: Интересно, а когда сам Лукашенко начнёт перexодить на польский суржик? Надо же срочно начинать воспитывать нац. сознание.
ну а вы на каком году после того, как перестали жить в одном государстве с большинством граждан России перешли на английский суржик? На втором? Четвертом? Вот и можете прикинуть когда Лукашенко похожее сделает.
вообше Кудрин был очень даже прав!! И я разделяю его позицию. Страна почти банкрот, валюты нет. Все цифры о ВВП просто ложь! Более того, хоть Лука и говорит что надо про Россию забыть, ето все емоции. Кроме как России, никто не даст етой стране необходимых кредитов. Песня про дружбу с Западом- ето бред. Его там полоноценно никогда не примут, и о какой либо помочи речи быть не может!!!
BTW: Я очень ожидаю второй этап девалвации летом!!
SosLipBam wrote:Пока власть в России не будет уважительно и по партенрски относится к Белоруссии иного ожидать не стоит. Чуть ли не единственная нормально развивавшиеся страна на пост-советском пространстве...
Вы это, похоже, всерьез...
Вы знаете, у нас есть филиалы в России, Белоруссии, Украине и в Латвии. В Белоруссии полная жопа. Во всем. Инфраструктура вообще нулевая. О каком нормальном развитии вы говорите??
StrangerR wrote:Вы знаете, у нас есть филиалы в России, Белоруссии, Украине и в Латвии. В Белоруссии полная жопа. Во всем. Инфраструктура вообще нулевая. О каком нормальном развитии вы говорите??
Вы о какой инфраструктуре? Если про связь - то соглашусь, там сложности есть. Но с другой стороны инфраструктура связи одна из самых дешевых, при правильном подходе ее наладить дело всего пары лет. А вот с остальной инфраструктурой в Белоруссии все ОК, причем ту инфраструктуру (например дороги) за пару лет не построить.
Пaук wrote:ну, украинско-натовские танки под Белгород тоже не становятся, но напряженностей в отношениях хватает. Будет второе проблемное соседнее государство.
Третье... Еще Грузия есть. А если прибалтов посчитать - так вообще шестое...