DEDOTMOPO3 wrote:Galileo wrote:DEDOTMOPO3, 15 минут думал над Вашим ответом, но так и не сообразил. Что такое польский суржик? Если Вы про смесь беларуской и русского, то это называется трасянка. Слово суржик я узнал несколько лет назад, до этого не слышал
ни разу. Про трасянку читать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0Если Вы про Андрея (Тадеуша) Касцюшку в стихе, ну так он из Беларуси, зачем сразу про поляков писать?
Если Вы про стих, так он не на польском, а на беларуском, просто я подредактировал буковкИ, чтобы незнающим белмовы он легче читался.
Или Вы про видео и просто не слышали ни разу, как Лукашенко разговаривает?
При чём тут Польша?
Galileo, я не возьмусь в одиночку бороться с польской пропагандой, вложившей миллионы в поднятие национального самосознания наших "братьев". Тут, увы, я бессилен. Все эти украинские и белорусские языки есть ни что иное как изобретение польских стратегов. Лжедмитриев не получилось в Москве на престол посадить, так по частям оттяпать хотят. Мне была очень интересна ваша точка зрения, и я думаю, что вас понял. Не думаю, что смогу с вами когда нибудь согласиться.
Очередной гришка_отрепьев, опять из города Шклова (Стеклова по-русски) на престол в Москву не попал на пороге 3-го тысячелетия. Сейчас, вон, показывают, фыркает на ютьюбе про Кудрина. Скоро раскроется, что это тоже очередная провокация Польши была.
DEDOTMOPO3, вот Вам история северо-восточной европы в картинках по столетиям. Ознакамливайтесь. Забудьте про советские учебники истории о гнёте в столетия и последующем освобождении современных украинцев, литовцев и белорусов. Как видите, даже Эстония и Латвия появились к 3му тысячелетию, хотя, глядя на карты, с натяжкой можно сказать, что это должно было произойти.
1300
1400
1500 (А вот тут, ниже, DEDOTMOPO3, хитрые поляки неправильно нарисовали - Польша даже меньше ВКЛ получилась. )
1600
1700
Давайте больше не будем ни про поляков вспоминать, ни историю шерстить.
С уважением.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)