Взгляд: Язык Крым довел

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Взгляд: Язык Крым довел

Post by Пaук »

Натаха отакует. Галактеко опасносте.

http://korrespondent.net/worldabus/852845

Крымский комитет Прогрессивно-социалистической партии готовится провести референдум по вопросу отделения полуострова от Украины и присоединения его к РФ, пишет Иванна Янина в газете Взгляд.
Поводом для такой меры лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко называет угрозу роспуска Севастопольского городского совета, отказавшегося подчиниться указу главы министерства образования по переводу школьного образования на украинский язык. Впрочем, поддержать социалистов в деле раскола Украины отказалась даже Партия регионов Януковича.

Напомним, что с 1 сентября согласно указу министра образования все севастопольские школы обязаны ввести преподавание школьных предметов на украинском языке. Это вызвало многочисленные протесты севастопольцев, и горсовет на своем заседании 19 мая фактически отменил приказ министра образования.

пошла борьба за выборы и бабло. Уверен, что в России поведутся, а патриоты возрадуются и разведутся :) В 2004-м донецкие, по некоторым оценкам, развели Россию на миллиард долларов, интересно, сколько Натаха скачает в этом году.
lxf
Уже с Приветом

Re: Взгляд: Язык Крым довел

Post by lxf »

А зачем украинский язык в Крыму ? :pain1: Оставить все как есть и не будет почвы у Витренко сепаратизм раздувать. :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Пaук wrote:согласно указу министра образования все севастопольские школы обязаны ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.

Да в Киеве тоже, блин, идиотов хватает, если конечно корреспонденты не врут как обычно.

Ну почему во Львове есть школы и с русским, и с польским языком обучения, а в севастополе все вдруг должно быть на украинском? Почему по-человечески нельзя сделать? Например, ввести обязательный экзамен по украинскому языку во всех общеобразовательных школах, не сдал - на второй год. И все, предметы пусть преподают на каком хотят.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Zombie416 wrote:
Пaук wrote:согласно указу министра образования все севастопольские школы обязаны ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.

Да в Киеве тоже, блин, идиотов хватает, если конечно корреспонденты не врут как обычно.

Ну почему во Львове есть школы и с русским, и с польским языком обучения, а в севастополе все вдруг должно быть на украинском? Почему по-человечески нельзя сделать? Например, ввести обязательный экзамен по украинскому языку во всех общеобразовательных школах, не сдал - на второй год. И все, предметы пусть преподают на каком хотят.

Для справки: во Львове осталось всего ПЯТЬ школ с русским языком обучения (в перспективе - ТРИ) и ДВЕ школы с польским языком обучения.

Про качество обучения в школах с украинским языком обучения лучше не говорить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ax wrote:Про качество обучения в школах с украинским языком обучения лучше не говорить.

А что с качеством?

Почему в по-настоящему украинском городе должны быть проблемы с обучением на украинском? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote:
Ax wrote:Про качество обучения в школах с украинским языком обучения лучше не говорить.

А что с качеством?

Почему в по-настоящему украинском городе должны быть проблемы с обучением на украинском? :pain1:

Потому что его (украинский язык) не приемлют - не считают родным.
Дети в школе по укрински предметы слушают, а домой приходят и говорят в семьях по русски как и везде кроме школы по русски.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Stoic wrote:Потому что его (украинский язык) не приемлют - не считают родным.
Дети в школе по укрински предметы слушают, а домой приходят и говорят в семьях по русски как и везде кроме школы по русски.

Это только начало. Со временем, если ничего не изменить, будут разговаривать на мове. Это же всё не шутки, там идёт процесс строительства новой нации. Через пару поколений Украину будет не узнать, если не вмашаться сейчас.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вы во Львове когда-нибудь были? :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:Это только начало. Со временем, если ничего не изменить, будут разговаривать на мове. Это же всё не шутки, там идёт процесс строительства новой нации. Через пару поколений Украину будет не узнать, если не вмашаться сейчас.

Как, за мое отсутствие львовян переучили говорить по-русски, а теперь заставляют по-украински? Непорядок.

Через пару поколений Украину будет не узнать, если не вмашаться сейчас.

Это следущая шутка после предложения об аннексии?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Это только начало. Со временем, если ничего не изменить, будут разговаривать на мове. Это же всё не шутки, там идёт процесс строительства новой нации. Через пару поколений Украину будет не узнать, если не вмашаться сейчас.
Как, за мое отсутствие львовян переучили говорить по-русски, а теперь заставляют по-украински? Непорядок.
Зря вы львовян всё время в пример приводите. Эту область присоединили к Украине после пакта, а жителей по дурости своей не депортировали. Отсюда все проблемы.

Через пару поколений Украину будет не узнать, если не вмашаться сейчас.
Это следущая шутка после предложения об аннексии?
Какие шутки? :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

О низком уровне обучения в украинских школах написал человек из Львова.

"Жителей не выселили".. Наполеон Вы наш. :lol:

Я, если что из русскоговорящего города, и если бы речьшла о нем, то поняла бы страдания, но Львов?!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:"Жителей не выселили".. Наполеон Вы наш. :lol:

Абсолютно не вижу причин для смеха. Мы же в разделе Политика находимся. А про ошибку советских властей, когда решили поляков/полуполяков не депортировать, говорил совсем не Наполеон, а уважаемый американский историк. Я слышал презентацию его книги по BookTV на C-SPAN. Он, кастати, был полностью на стороне Польши, а не России.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:
ILT wrote:"Жителей не выселили".. Наполеон Вы наш. :lol:

Абсолютно не вижу причин для смеха. Мы же в разделе Политика находимся. А про ошибку советских властей, когда решили поляков/полуполяков не депортировать, говорил совсем не Наполеон, а уважаемый американский историк. Я слышал презентацию его книги по BookTV на C-SPAN. Он, кастати, был полностью на стороне Польши, а не России.

Мало что и кто говорил и на чей стороне он был.

И уж совсем не понятно причем здесь современная Россия, когда все происходило во время СССР. А говорят во Львове действительно немного с польским акцентом, но по-украински, так что не понятно причем здесь поляки и их выселение.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Если бы помнил автора, то отослал бы вас к нему. Очень интересная книга, написанная с позиций врагов, но открываюшая глаза на многое.

При чём здесь Россия? Так СССР и был Россией как бы вам этого не хотелось. И американские историки вполне повседневно используют Russia, описывая СССР.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:Мало что и кто говорил и на чей стороне он был.

Если вам это неинтересно, то зачем тогда вообше в Политике участвовать в дискуссиях? :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:Если бы помнил автора, то отослал бы вас к нему. Очень интересная книга, написанная с позиций врагов, но открываюшая глаза на многое.

При чём здесь Россия? Так СССР и был Россией как бы вам этого не хотелось. И американские историки вполне повседневно используют Руссиа, описывая СССР.

Тогда я понимаю почему отделившиеся республики не стали в очередь объединиься с Россией.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:
ILT wrote:Мало что и кто говорил и на чей стороне он был.

Если вам это неинтересно, то зачем тогда вообше в Политике участвовать в дискуссиях? :паин1:

Потому что маразматические мнения, приводимые как факт ничего общего с моим участием в дискуссиях не имеют.

Ну вот например я приведу мнение Гитлера по поводу выселения неарийцев как весомое, какова будет Ваша реакция?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:Тогда я понимаю почему отделившиеся республики не стали в очередь объединиься с Россией.
Думаю, что у вас уже и до этого было сформировано своё мнение об обьединении бывших республик с Россией. :wink:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:Потому что маразматические мнения, приводимые как факт ничего общего с моим участием в дискуссиях не имеют.
Как можно мнение привести как факт. Я просто нашёл его аргументацию очень логичной. Эх, жаль не помню его имени. Я до презентации его книги вообше мало чeго толком знал о пакте, о разделе Польши и т.п. Думаю, что если бы вы его прочли, то очень со многими выводами согласились бы (на мой взгляд, этот автор - русофоб :wink: ).

Ну вот например я приведу мнение Гитлера по поводу выселения неарийцев как весомое, какова будет Ваша реакция?
Где то уже было сказано, что когда аргументация сводится к воспоминаниям о Гитлере, то дальше дискуссию можно не вести. Как вы можете сравнивать американского учёного-историка, показываемого по C-SPAN'y с Гитлером? 8O

Но всё таки отвечу вам про Гитлера. Если вы скажите, что ваша цель - избавиться от всех неарийцев на земле, и спросите будет ли еффективным их уничтожение для заявленой цели, то ответ - да. Если же вы спросите согласен ли с этoй целью ваш собеседник, то ответ будет зависить от его предпочтений. Чуствуете разницу?

Одно дело говорить об еффективности каких либо действий для достижения определённой задачи. И совсем другое дело - обсуждать саму задачу. Надеюсь, вы поняли мыслю.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

DEDOTMOPO3 wrote:
ILT wrote:Тогда я понимаю почему отделившиеся республики не стали в очередь объединиься с Россией.
Думаю, что у вас уже и до этого было сформировано своё мнение об обьединении бывших республик с Россией. :wink:

Что это значит? Кем сформировано?

Я кстати в данном вопросе не определившийся человек, а тем более уже и практически не гражданка Украины. У меня и украинцев по-моему в роду нет... Но я хорошо понимаю чувства тех, кому на собственно-придуманных правах "старшего брата" рассказывают подобные вещи.

Выселить, заселить, убрать этот ненужный украинский язык...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote:

А что такое Львов - присоединенная польская земля, и вообще во Львове не всегда понимают например киевский или харьковский акцент.
А разве на Украине вся мода не от Киева идет, или Львов Киеву указывает как жить ? :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:
ILT wrote:

А что такое Львов - присоединенная польская земля, и вообще во Львове не всегда понимают например киевский или харьковский акцент.
А разве на Украине вся мода не от Киева идет, или Львов Киеву указывает как жить ? :pain1:

Еще раз.. Вы во Львове были когда-нибудь?

Львов еще задолго до развала Союза был украинским городом. В нем большинство разговаривало по-украински на работе, в школе и дома.. не по указке Киева, где по-украински говорила намного меньшая часть населения.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote: Еще раз.. Вы во Львове были когда-нибудь?

нет не был. А что там такого замечательного ?
Львов еще задолго до развала Союза был украинским городом.

Он был Советским :umnik1:
В нем большинство разговаривало по-украински на работе, в школе и дома..

Киевлянка говорящая по украински в семье всю жизнь (не на суржике) говорит, что то на чем они во Львове говорят - помесь польского румынского и украинского.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:нет не был. А что там такого замечательного ?

С этого нужно было начинать. А что для Вас "такое замечательное"? Такой себе красивый западноукраинский город.

Киевлянка говорящая по украински в семье всю жизнь (не на суржике) говорит, что то на чем они во Львове говорят - помесь польского румынского и украинского.

Говорят там в основном по-украински, но да с другими акцентами и заимствованными словами. Но причем же здесь русский? ДЕДОТМОРОЗ-то об этом пишет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ILT wrote:
Stoic wrote:
ILT wrote:

Еще раз.. Вы во Львове были когда-нибудь?

Львов еще задолго до развала Союза был украинским городом. В нем большинство разговаривало по-украински на работе, в школе и дома.. не по указке Киева, где по-украински говорила намного меньшая часть населения.

И что удивительно, там учились на украинском и никто их не трогал. (А в закарпатье учились и на венгерском, кое-где, кстати) Винницкий университет тоже всю жизнь был на украинском. И в ВУЗы можно было сдавать вступительные экзамены на украинском, вообще, по всей Украине.

А юго-восток Украины, особенно областные центры, никогда на Украинском не учились и не говорили. Потому, что строили их при Екатерине. И народ туда нагнали отовсюду. Так вот, с образованием там сейчас там самая задница, которую вам пытаются обрисовать. И таки да, общаются там на русском. А весь "официоз" на украинском, или том, что от него неисправимо осталось.

Return to “Политика”