Какие лекарства привезти из России?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Какие лекарства привезти из России?

Post by Aleksandra »

Лягушка-путешественница wrote:
Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере :D Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса :-)

А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.

Что за логика? Если ребенку очень плохо при температуре 38С (ушки болят, или голова) - принципиально не дадите? А Если он весел и играет при 39.2 - наоборот, дадите? В большинстве случаев мне даже термометр не нужен чтобы принимать подобные решения.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:Я две минуты и сама не высижу, не говоря уже о вечно куда-то спешащем тодлере :D Тем более учитывая что весь этот геморрой только ради точности большей чем 0.2 градуса :-)

А для меня 0,2 град. очень важно! Если у ребенка 39,1 - то дам жаропонижающее, а если 38,9 - то не дам.

У будете мерять каждые 5 минут, так как температура может подняться до 39,1 в считанные минуты :pain1:
У вас все получится!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Каждые 5 мин. не замеряю!

Жаропонижающее при 38, Александра, зачем?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Лягушка-путешественница wrote:Жаропонижающее при 38, Александра, зачем?
Затем что оно еще и обезболивающее, противовоспалительное. Часто детям (и взрослым) реально плохо и при 38С. Я ориентируюсь на состояние ребенка, а не на то что термометр показывает.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Aleksandra wrote:
Затем что оно еще и обезболивающее, противовоспалительное. Часто детям (и взрослым) реально плохо и при 38С. Я ориентируюсь на состояние ребенка, а не на то что термометр показывает.

Да, согласна. Но нам пока обезболивать ничего не приходилось (ребенок на боли не жаловался), лишь снижать температуру при выше 39.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Aleksandra wrote:

Да, согласна. Но нам пока обезболивать ничего не приходилось (ребенок на боли не жаловался), лишь снижать температуру при выше 39.

А чем 39.2 сильно хуже 39? Я жаропонижающие даю (и сама принимаю) по состоянию организма, а не по показаниям термометра. При вирусном заболевании, даже при невысокой темперетуре (скажем, 37.6) могут быть жуткие боли в мышцах и суставах, и тогда какой-нибудь ипобруфен очень хорош, а можно и 39 без особых проблем переносить, лишь чайку попивать.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

умница wrote:А чем 39.2 сильно хуже 39? Я жаропонижающие даю (и сама принимаю) по состоянию организма, а не по показаниям термометра. При вирусном заболевании, даже при невысокой темперетуре (скажем, 37.6) могут быть жуткие боли в мышцах и суставах, и тогда какой-нибудь ипобруфен очень хорош, а можно и 39 без особых проблем переносить, лишь чайку попивать.

+100, добавлю только что разница между 37.5 и 39.5 может быть преодолена за 15-20мин :(. И если вы когда-либо видели такой подьем температуры, то лекарство начали бы выдавать на 37.5. Короче, все от ситуации зависит, абсолютные цифры весьма посредственный ориентир.

Return to “Здоровье”