Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by FomaKinyaev »

Энди wrote:
varenuha wrote:
Энди wrote:
varenuha wrote:
Энди wrote: Медвепуты хотят сделать облегченную версию ГДР...
Буквально на днях разговаривал с американкой "гэдээровского" происхождения. Двадцать лет уже прошло после объединения двух Германий, а разница в уровне и качестве жизни да сих пор - огромная.

К сожалению, по качеству жизни СССР до "той" ГДР недотягивало. Как сейчас - (Россия vs ГДР времен социализмуса) не знаю.
Само собой не дотягивал. Просто если вы, наблюдая изнутри, говорите, что Россия сейчас двигается в сторону давно уже почившего ГДР, получается совсем печальная картина.

Это было мнение писателя Дмитрия Быкова. Лично я считаю, что экс-СССР должно было пойти по китайскому пути. С поправкой на менталитет, исессно.

В Китае проворовашихся чиновников расстреливают с полной конфискацией. Это не наш путь!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

FomaKinyaev wrote:В Китае проворовашихся чиновников расстреливают с полной конфискацией. Это не наш путь!

Увы :(
...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

FomaKinyaev wrote:...В Китае проворовашихся чиновников расстреливают с полной конфискацией. Это не наш путь!
Foma, а Вам есть чего бояться? Проворовались что ли?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Энди wrote:
Зырянин wrote:
Энди wrote:Вкупе с выездными визами, "китайским" интернетом и запретом на хождение иностранной валюты. Самому не надоело себя накручивать?

а я вот сейчас подумал и понял, что люди, не заставшие советской власти, никогда не смогут понять, что такое совок.

потому что обьяснить это невозможно.

я-то прекрасно помню и разрешения на выезд и запрет на хождение валюты.

Я это прекрасно помню, хоть во времена совка учился в школе. И посиделки на кухне с настроенным на короткие волны приемником, по которому шло отнюдь не Radio Moscow, тоже помню. И очереди за дрянной колбасой по 2.20, и талоны на сахар.

Просто я сомневаюсь, что кто-то будет делать такое обратно. Это никому не надо, ни населению, ни медвепутам, никому.

А кому в Российской империи в 17-м году нужен был военный коммунизм? а "социализм" образца 1930-х? да и все семьдесят лет?
Тоже никому.

Также и я, скажем, не могу представить себе, кому сейчас может быть нужно закручивание гаек. Вроде бы никому.

Но может ли оно произойти? Запросто.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зырянин wrote:Также и я, скажем, не могу представить себе, кому сейчас может быть нужно закручивание гаек. Вроде бы никому.

И не только в России, прошу заметить...
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мне вот не совсем понятно, почему российское консульство в Вашингтоне не посчитало нужным известить таких как я о новых правилах получения паспорта. На учете я состою, все мои координаты у них есть. Неужели сложно было сообщить, что правила изменились, и что теперь нужно три месяца для того, чтобы получить новый паспорт?

Вот не ходил бы я на Привет -- так бы и не узнал о нововведениях. И, когда мне понадобилось бы обновить паспорт, начал бы беспокоиться об этом за месяц до истечения старого. И, в течение двух месяцев, был бы невыездным.

Вот почему они о таких важных вещах не заботятся? Мне это странным кажется :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

+1

Узнал о новых правилах из ЖЖ.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Энди wrote:
Зырянин wrote:Также и я, скажем, не могу представить себе, кому сейчас может быть нужно закручивание гаек. Вроде бы никому.

И не только в России, прошу заметить...

разумеется.
сопротивление вращению гаек тем меньше, чем меньше власть зависит от народа (электората).
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:Мне вот не совсем понятно, почему российское консульство в Вашингтоне не посчитало нужным известить таких как я о новых правилах получения паспорта. На учете я состою, все мои координаты у них есть. Неужели сложно было сообщить, что правила изменились, и что теперь нужно три месяца для того, чтобы получить новый паспорт?

потому что если б они таких как вы известили, то народ ломанулся бы паспорта оформлять про запас.

и километровые очереди возле консульств РФ ведущие CNN и MSNBC показывали бы по всему миру, тыча пальцем и гыгыкая.

а так всё было сделано в лучших традициях.
т.е. неожиданно и с минимальной утечкой.
также и деньги меняли в 61-м, и чеченцев депортировали в 44-м.
слухи появлялись за неделю, за день кто-то знал наверняка, но дергаться было поздно.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

NB1 wrote:
Ленка-Пенка wrote: Какие есть альтернативные сценарии?
Да вроде бы здесь сценарий четко озвучили: отказываться от гражданства и ездить по визе.

Ну, так и требования для тех, кто хочет отказаться, но еще прописан в РФ включают себя получение нового действительного внутреннего и загранпаспорта в качестве первого этапа вообще-то. Т.е. в качестве совета как срочно въехать в Россию и выехать обратно не катит.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Basil wrote:
NB1 wrote:
Да вроде бы здесь сценарий четко озвучили: отказываться от гражданства и ездить по визе.

Ну, так и требования для тех, кто хочет отказаться, но еще прописан в РФ включают себя получение нового действительного внутреннего и загранпаспорта в качестве первого этапа вообще-то. Т.е. в качестве совета как срочно въехать в Россию и выехать обратно не катит.

самый простой вариант: получить св-во на возвращение, вьехать, и оттуда уже никуда не выезжать.

св-во вроде дают практически всем.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Shurik2007 wrote:
vaduz wrote:
Shurik2007 wrote:Правильно делают,что ужесточили правила выдачи загранпаспортов зарубежом.

А, так мусье - мазохист! :mrgreen:

Ради Родины могу и пострадать маленько.

И в ГУЛАГе тоже готовы? Ради "родины"?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DonTolik wrote:
Shurik2007 wrote:На врагов моей Родины Я не обижаюсь.Они враги и этим все сказано.

А с чего вы взяли, что вы не являетесь врагом Родины? Очень даже типичнейший враг.

+1 :D Если здесь, на иммигрантском форуме, не по спец-заданию партии и правитeльства Великой Империи ВВП, то точно - враг.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

klsk548 wrote:Мне вот не совсем понятно, почему российское консульство в Вашингтоне не посчитало нужным известить таких как я о новых правилах получения паспорта. На учете я состою, все мои координаты у них есть. Неужели сложно было сообщить, что правила изменились, и что теперь нужно три месяца для того, чтобы получить новый паспорт?

Вот не ходил бы я на Привет -- так бы и не узнал о нововведениях. И, когда мне понадобилось бы обновить паспорт, начал бы беспокоиться об этом за месяц до истечения старого. И, в течение двух месяцев, был бы невыездным.

Насмешили. Прямо в раздел "Вы слишком долго не были в Росси, если... ".
Загранпаспорт кому нужен, российскому консульству или Вам? Зачем же они будут шевелиться, если загранпаспорт нужен Вам?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Basil wrote:

Насмешили. Прямо в раздел "Вы слишком долго не были в Росси, если... ".
Загранпаспорт кому нужен, российскому консульству или Вам? Зачем же они будут шевелиться, если загранпаспорт нужен Вам?
Знаете, я в этом консульстве уже три раза паспорт менял. И все три раза опыт был очень положительным. Делали быстро, без проблем. Один раз мне нужно было уезжать срочно - сделали за неделю. Причем, когда я пришел забирать паспорт, принес коробку конфет. Поблагодарили, но наотрез отказались брать. Единственное, на что можно пожаловаться - было нелегко дозвониться.

Так что я находился под впечатлением, что они работают уже не так, как раньше работали советские и российские службы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Делали быстро, без проблем.

Мне последний раз делали 8 месяцев в 2004 году, а ныне пока только за два месяца успел получить подтверждение на гражданство России. Если загран паспорт уложатся за три месяца, то можно сказать 5 месяцев в этот раз - меня скорость вполне устраивает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Basil wrote:
NB1 wrote:

Если вся ценность Гражданства сводится к удобству и получению бенефитов-то нафик такие граждане России нужны.Отказывайтесь Скатертью дорожка.
России не нужны граждане,которые"фигу в кармане держат"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Отучайтесь говорить за отечество. Оно Вас не уполномачивало на это. А то может такие Шурики Отечеству нафиг не нужны: глупые, злобные, убогие.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote: Если вся ценность Гражданства сводится к удобству и получению бенефитов-то нафик такие граждане России нужны.Отказывайтесь Скатертью дорожка.
России не нужны граждане,которые"фигу в кармане держат"

Шурик, поставьте на землю барабан и почитайте о чём пишут - для отказа от граждаства нужно получать новый паспорт, причём не внутренний а заграничный.
Для получания нового паспорта нужна прописка(регистрация), для регистрации нужен новый паспорт. Вы видите эту процедуру отказа от гражданства теми, кому оно на фиг не надо логично-последовательной?.

В том то всё и дело, что даже для того, что бы от чего-то отказаться надо в этой стране вначале хорошенько помучиться и получить...а уж потом отказаться.

Расскажите пожалуйста почему у вашеи страны это происходит так... (только постарайтесь без лозунгов)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:В том то всё и дело, что даже для того, что бы от чего-то отказаться надо в этой стране вначале хорошенько помучиться и получить...а уж потом отказаться.

Вообще отказаться от гражданства США не менее мучительно. Бобби Фишер припоминаю девять месяцев с хорошими адвокатами в тюрьме находился пока отказывался.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Sergunka wrote:Бобби Фишер припоминаю девять месяцев с хорошими адвокатами в тюрьме находился пока отказывался.

Был бы не в тюрьме, не обвиняли бы его Штаты в tax evasion - то отказался бы от гражданства без проблем.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают.
А то приезжают,пользуются инфраструктурой,лечатся,к дантистам ходят,имеют право и учатся за государственный счет.Милиция их охраняет,пожарные службу несут.Таможня там,пограничники ночи не спят-государственную службу исполняют.
А наши соотечественники ни копеечки государству не отчисляют. :cry:
Непорядок.Эту вопиющую несправедливость нужно исправить.
Как на это смотрят "честные"граждане.
Я уверен-поддержат :D
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Shurik2007 wrote:Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают.
А то приезжают,пользуются инфраструктурой,лечатся,к дантистам ходят,имеют право и учатся за государственный счет.Милиция их охраняет,пожарные службу несут.Таможня там,пограничники ночи не спят-государственную службу исполняют.

Приезжают, денежки тратят, поддерживают местные бизнесы (рестораны и т.п.).
Вообщем - вы еще все эти претензии туристам выдвигайте.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

DonTolik wrote:
Shurik2007 wrote:Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают.

Приезжают, денежки тратят, поддерживают местные бизнесы (рестораны и т.п.).
Вообщем - вы еще все эти претензии туристам выдвигайте.

Да забыл-в музеи по льготной цене проходят :oops:
Детей своих к бабушкам,дедушкам на лето отвозят на оздоровление,лечи их там.И все за бесплатно.
Про санатории,детские лагеря отдыха я и не говорю-все на дармовщинку,подешевле.
А как Родине помочь-то их НЕТУ.
Одни претензии-мы такие,мы сякие.Не будете нас тешить-лишим тебя(государство)счастья-быть твоими гражданами.
Запугали.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote: Да забыл-в музеи по льготной цене проходят :oops:
Детей своих к бабушкам,дедушкам на лето отвозят на оздоровление,лечи их там.И все за бесплатно.
Про санатории,детские лагеря отдыха я и не говорю-все на дармовщинку,подешевле.

Как это на дармовщину? За ваш счет и за счет ваших детишек :lol:

Shurik2007 wrote:А как Родине помочь-то их НЕТУ.

На такую ерунду времени нет, уж извините :gen1:

Return to “Политика”